То что ждет тебя завтра- это то от чего ты бежал вчера...

• Автор темы Автор темы Swetik
  • Дата начала Дата начала
Да,с любимыми лошадьми тяжело расставаться,но порой нет другого выхода..

Большой.

Бимыч уже в Челябинске... надо как-то жить дальше.

"Большой"

Спасибо людям, которые меня окружают, за терпение и за отзывчивость. Видя, как я по-тихоньку загиваюсь без коня, мне отдали (типа в работу) рысака американского, со словами "в манеже не был, на корде, естественно, не бегает, но адекватен...был...когда-то седлали...". Ну выбора у меня как бы не было никакого :)
Немного о коне: огромный гнедой жеребец (кроющий, к слову), с ногами-бревнами, т.к. стоял долго, хрюкающий при любом приближении. С огромными глазами :) Как зовут я так и не узнала- документы у других людей, но для меня он остался Большим Нюхликом :)
Первый день выводили с тренером, шли как в последний бой- сначала долго знакомили с манежем в руках, потом она водила меня на корде по стеночке- ожидали "смертоубийства", но конь, пофигистично похрюкивая на нас, спокойно топал по стеночке :) Какой у него шаг!!! Неописуемый :) Широкий, мягкий, удобный, оооххх... )))
На второй день мы даде попытались по-рысить- это караул-ноги заплетаются так, что оно практически падает через голову, сказать что не приятно-это ничего не сказать... К стати, в рысь он поднимался через темп галопа и темп иноходи(я никак не могла понять, что происходит, пока Вика не сжалилась :) )
Где-то через неделю мы уже бодро рассекали по манежу, правда в виде бревнышка, распугивая всех мимо проезжавших, но уже на ровной широкой рыси :)
А потом... потом его увезли...
Но я за него не переживаю- конь раньше бегал с очень хорошими секундами, так что бегая на Московском ипподроме он всем еще покажет "класс", да и манежная езда для него была не особо приятная, я думаю...
Всего пара недель... а все равно успела привязаться...

Ну вот,теперь есть с кем работать)))Кто знает,может этот конь станет тебе другом)))

Это как раз проблема того, что лошадь не твоя и ты не волен ее удержать, жаль, что пришлось расставаться.
Но думаю, что в жизни буду еще кони!

Запятая

"Надо закалять характер."- Так сказала К. когда увезли Большого.
А потом, выдержав театральную паузу, сказала, что на днях привезут кобыл с пастбища, и одна из них будет по меня. :)

Сказать, что я изнывала всю неделю от ожидания, ничего не сказать :)

И вооооот, наконец-то, серая в гречку толстенькая кобыль прибыла на ипподром. Чумазая, грива отросшая-жуткая, хвост продернут природой, зато отдохнувшая и послная сил. В общей сложности не работалась 2 года(жеребость и пастбища), поэтому пока общаемся на корде. Говорят, знает что такое выездка и может мне рассказать :)
Движения на корде офигительные!! Хочу уже верхом попробовать, но рано :))

Жизнь продолжается :)

Хорошо, что ты восприняла отъезд Бимыча спокойно. Я волновалась как ты будешь без него ?
Но жизнь продолжается и новая лошадь придаст тебе новые силы.

Как празднуется Новый Год.
ДО:
Блещет елка, стол накрыт.
Трезв хозяин и побрит.
Еще хозяйка у плиты
Снимает с противня торты
И между делом бигуди
С кудрей роняет в ассорти.
Еще шампанское в фольге,
Цела начинка в пироге.
И, не познав вина, бокал
Пустым пока еще стоял.
А вот и гости в дверь звонят,
За стол садятся и шумят.
Вот бьют часы 12 раз.
- У всех налито?
Понеслась...

ПОСЛЕ:
Уронили елку на пол,
Соусом ковер закапан,
На столе вино разлито,
Три фужера вдрызг разбито,
В торт натыканы окурки,
В "оливье" от рыбы шкурки.
Хозяйка, вытолкав гостей,
Рыдает тихо у дверей,
А под столом хозяин спит:
Мертвецки пьян и глаз подбит.
на завтра вспомнит всё едва ли...

Поздравляю с новым годом!
проведи его так же весело как в стишке

Спасибо за поздравления :)
Всех переживших, С НАСТУПИВШИМ! :)

Ой как жалко, что только сегодня увидела дневник :) Можно в читатели? :)
А та кобыль серая в гречку - это и есть та самая красивая лошадь, с которой вы сейчас выездку работаете? :)

Как-то я совсем дневник забросила... :((

Итак, что мы имеем на данный момент? Кучу нового и ничего из прошлого :)

С Запятой мы расстались, при чем к обоюдному удовольствию, я так думаю...
Кобыла с Характером, моего уровня явно не хватало для укрощения строптивой :) Последний месяц было совсем тяжело: день замечательно бегает, 3 дня издевается.
Плюс охота каждый месяц строго день в день, соответственно неделя выпадает совсем (невозможно работать, подставляется подо всех жеребцов, попой виляет так, что ее чуть ли не заносит), и до охоты неделю она так себе бегает...
Но зато когда в настроении, шикарная лошадь :)
Как раз во время полного кризиса моя тренер уехала в Москву, соответственно с Запятой тоже пришлось попрощаться.
Ни капли не жалею :)

Сев и хорошенько подумав, я решила, что выездка это конечно круто, но сердце не обманешь, и начала искать тренера с конкурной лошадью :)
И нашла!!!
Знакомьтесь, Цедр! (= Цеша, Саша)

b9b62be94d6d.jpg

камера мобильного слабенькая, но обещаю сделать много качественных фотографий в ближайшее время, если будет кому-нибудь интересно :)

087949a332f4.jpg

фотографию нашла на просторах интернета

Огромная машина, выше меня в холке (а я 172), но очень добрая и управляемая :) Шикарный учитель- на маленьких высотах все сделает сам, на более серьезных не даст расслабиться :)

И Фаворит! (Вовчик)

ccf3b60bdee4.jpg

a21d3a5c38ae.jpg

49b77e6a5e60.jpg

Вовочка еще маленький, 5 лет, но очень честный ребенок! Прыгает все, ничего не боится :)

Тьфу-тьфу-тьфу на них :)

Про Цедрика уточню, мне кажется в районе 10...

А сейчас Вашему вниманию предлагается мечта всей моей жизни, мое маленькое сокровище!! Большой терьер в маааленькой упаковке!
Моя Фрикаделька :)
x_f8bde33c.jpg
x_1cb0bb19.jpg

x_54a0c925.jpg

x_07385b8c.jpg

Немного о появлении это чуда.
Все знают, наверное, что эта порода очень популярна у конников в европейских странах, собаки живут на конюшнях целыми кампаниями. У нас на ипподроме 2 рассела- Лансик (собака коновода Генадия Гашибаязова) и Майла (Ксении Вячеславовны Амплеевой), оба привезенные из поездок на турниры.
Прошлым летом было решено получить потомство от этих двух красавцев, в чем мне пришлось принимать непосредственное участие, практически :)
И вот, пришло долгожданный день и час, 27 сентября Майла подарила миру 7 изумительных щеночков! Очередь на которых была занята еще до рождения.

Надо отметить, что я не собиралась брать щенка, ибо мама у меня кошатница и собак дома не потерпела бы...

Щенков раздают в возрасте 2,5-3 месяцев. А это конец декабря. Куда же без рождественского чуда?! Правильно, никуда :)
К Ксении Вячеславовне я зашла сделать фотографии помета, что бы желающие могли выбрать себе любимца интерактивно...
Про то, что в помете есть особенно любимый щенок я уже много раз слышала, его отдавать не хотели... и тут...

"Угадаешь, забирай себе, а? " Ну дальше я думаю понятно? :) :)

Уговорить маму оказалось достаточно легко, мало кто сможет устоять перед вот этим существом :) Помещалась она, практически, на ладони моего папы.
x_51428218.jpg
x_6adf67fa.jpg

x_654d1351.jpg

Ой какое чудо............. Просто прелесть :) Ухи такие :) Глазищщи :) А она дома живет, или тоже на Ипподроме тусуется с тобой?

Она дома тусует :) Собака оказалась глухая, порок развития, но очень сообразительная :)
Однако отсутствие слуха приносит некоторые проблемы. Гуляем только на поводке.

Ну да, наверное ж и не позовешь никак, да и думаю страшно ей должно быть... на улице-то...

Сверху