То что ждет тебя завтра- это то от чего ты бежал вчера...

• Автор темы Автор темы Swetik
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то дома... :)
x_b2f72d1c.jpg

Вот и заканчивается лето...

Когда мы приехали на ипподром, часто вместе с Галей наблюдали, как с нашим тренером занимается ее тренер. Я даже мечтать не могла, что бы она стала заниматься со мной :) И вот... ЧУДО произошло ! :)
Я вернулась к Запятой, и начала заниматься с К.В !!
Вчера была первая тренировка- кобыла отдыхавшая все лето, и я, уже почти месяц без лошади.
До сих пор не могу поверить: всю тренировку кобыль бегала носом вниз, слушала каждое движение :) Хвалили, К.В сказала, что ничего супер критичного не видит :)

Мысли в кучку собрать до сих пор не получается от радости :)

Вчера и сегодня работали на кругу- кайф! :)
Кобыль продолжает радовать меня и КВ своим поведением и положением головы.
Работаем над расслаблением шеи и меня :)
Все получается до того момента, пока до меня не доходит, что Я ЕДУ, в этот момент начинается паника, "как так, я еду, вроде все правильно, в чем подвох?" естественно в момент закрепощаюсь и все....приехали...кобыла тоже превращается в бревно. Радует одно-КВ осень вовремя говорит о том, что надо выдохнуть :)

Галоп делаем сначала на дорожке- принцип "сократить всегда успеешь" дает первые результаты- как только Запятая поняла, что ее не пытаются удержать, она перестала рваться вперед! бежит ровненько, аккуратненько, носик внизу...тьфу тьфу тьфу... а стоило всего-то расслабиться.

Сегодня работали над остановками-переходами, главная цель удержать контакт со ртом и соответственно правильное положение головы. КВ хвалит :)

Сама чувствую, что получается- когда кобыль правильно бежит, она мягкая-мягкая и в руку не ложится.
Начало получаться опускать ее вниз уже на разминке :)

Ага, меня тут на видео еще поснимали, я не знаю как его обработать, что бы выложить.... Но увиденное мне понравилось, вроде сижу достаточно ровненько и кобыль в 90% старается бежит :)
Мы занимаемся после обеда, как я из института приезжаю, так и занимаемся. Обычно в районе 16- 17.00.

Немного фотографий :)

x_f9405535.jpg
x_53c1e7ff.jpg

x_a1a1d282.jpg

x_af793016.jpg
x_6f5fcd5e.jpg

x_756a0819.jpg

Хвастаюсь новым недоуздком :) я такого у нас больше ни у кого не видела :)

Ох красивоооооооооооо))))) Классные фотки)
ЗЫ. А недоуздок я видела :oops: В магазине))) Тоже очень понравились) Но - решила, что нунафиг, непрактично :)

Мне у него очень материал понравился, ну и цвет, конечно же :)
Достаточно легко чистится, да и кобыль не особо валяющаяся :)

Ну все равно хорошо, что мы не купили)))) Будет у кобыли уникальный недоуздок))) А то представляешь - выходит она, а там... Чапа В ТАКОМ ЖЕ... Ну конфуз для дамы, однозначно :mrgreen:

Кажется норму овса пора урезать...

При погружении меня в седло Запятая выдала серию ощутимых таких пинков, с явной целью нафиг избавиться от меня.
Удивилась. Слезла и еще раз проверила не попало ли под вальтрап что-нибудь остро-колючее? не жмет ли девочке подпруга? ровно ли легло седло? Все нормально-однако ж кобылище веселится...

Вся тренировка была посвящена успокоению и вразумлению неразумной (простите за тафтологию) лошадищи.
Переходы рысь-шаг, рысь-остановки, рысь-галоп-остановки.
Не смотря на бьющую через край энергию, Запятая вела себя достойно, носик вниз, переходы достаточно четкие- я довольна.
Не нравится то, что пока мне трудно контролировать ее порывы своим корпусом(сокращать рысь, с галопом все вроде нормально), на учебной рыси никак не получается навязать ей свой ритм-забываюсь и повисаю на поводе, что соответственно ситуацию только ухудшает... Будем работать. :)

Вчера пытались делать зарядку на лошади-караул, какое же я бревно все таки... :)

Из-за ремонта в манеже и отвратительно дождливой погоды кобыла 2 дня стояла дома, соответственно на корду мы вышли в роли дикого мустанга- минут 5 кобыла козлила, при чем ноги улетали значительно выше ее головы :) Потом Запятая вспомнила, что она все таки уже мама-лошадь и вообще приличная женщина, и успокоилась :)

А еще я решилась! я залезла на этот пуфик без седла! Кайф :) Она даже носик опустила :)мягчайший диванчик, удобная, чуткая, не кобыла, а сокровище :)

Мы опять в охоте... полнолуние, надо обратить на это внимание...совпадает или случайность? :)

3 день болею дома :(
Кобыла, правда, от этого только выигрывает- у нее внеплановые левадные каникулы :)

Зато я наконец-то довышивала "Девушку с лошадью", 2 года пылилась на полке, теперь ждет когда я ее отнесу в багетку :)

Не могу не похвастаться (еще не отутюженная и не оформленная)
x_c01f33ad.jpg

Всегда завидовала людям с такой усидчивостью. Мне терпения не хватает вышивать крестиком. :mrgreen: Но у Вас получилось чудо.

На полотне,
на стене,
на бумаге рисовой,
на рукаве, - хоть шёлком пускай расшит.

Время такое - хочется всё записывать;
но ещё больше хочется
всё прожить.

© Copyright: Ракель Напрочь, 2010

Жизнь бьет ключом... по голове...

Кобыль почти неделю не работает- закашляла :(
Я думаю из-за манежа: песок каждый день проливают чуть ли не до луж плюс отопление шпарит по полной программе- как в тропиках, люди в футболках работают. Прибавить к этому сквозняки и отсутствие хоть какой-то вентиляции... Микробы плодятся с бешеной силой :(

Лечимся, шагаем по улице, запасаемся зимними вещами, что бы работать на свежем воздухе...

Сегодня в честь шикарной погоды гуляли в леваде минут 40- хорошооо... вот бы всю зиму так !:)

ОТДАЕМ В ДОБРЫЕ РУКИ!!!

Зима так холодна, так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный дефицит тепла,
Начнём спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит, снова будут в моде тёплые коты.

x_1cb519a3.jpg

Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие, мурчащие коты