О занятии 16 сентября.
Оно было клубно-светским. Собрались почти все наши знакомые (Женя, где ты???).
Мне повезло в Бембисом, моей дочери с Кариной, Лену (effi) посадили на Федьку. Юля традиционно была на Армаде, Катя на Пепельной. Карина вместе с Анюткой мучили инструктора.
А мы с Бобом после первой рыси стали делать произвольную программу. Стали шагать диагональ (опять попой, боком, тушкой чучелом) , змейки и проч.
Вторую рысь ездила учебной почти все время. Пытались собираться на манежном кругу. Тоже мучили Инну "А теперь как?", "А сейчас получилось?" НогИ катастрофически не хватает, хотя я уже работаю на пределе своих возможностей. Боялась, что ноги сведет. В итоге изобразили наконец-то сбор, заслужили "Замечательно!" от Инны.
Стали делать вольты. Лошадка изобразила сначала недоделаную уступку шенкелю, тренер меня обсмеяла, обсмеялась сама. Как я это умудрилась сделать? Может при маневрировании между другими лошадьми что-то такое сделала, что Бембис, который обучен разным непустяковым штукам, воспринял как команду этого элемента?.
Стали делать нормальные вольты. Лошадка - золото! На вольт заходит - практически сам сдает в затылке, делает постановление, гнется на вольту, а я сверху там КАТАЮСЬ себе в удовольствие, правда руками трясу, блин! Надо будет проследить за собой. Эх, ЁПРСТ, кто бы меня снял на видео?! Потом все стали галопить попарно. Катя и Юля, а потом мы с Леной. Аня не рулит, она еще с рысью не разобралась. Да и потом, ребенок у меня один!
У Лены чёй-то не пошло, т.к. Федька решил лениться и пошел такой крупной рысью, высоко поднимая ноги, это же не грунтовая через лес, это же манежный вязкий песочек. Дала Лене свой хлыст, Инна мне кричит "Ну теперь ты не поднимешь в галоп". Ага, фиг! Как это не подниму такую золотую-послушную лошадку? Пошел на ура, от внешнего шенкеля, постановления и от чмока. Даже ускорился от хлопка рукой по плечу (ну не могу я пока на галопе шенкелем дожать
). Потом Инна сказала, что еще круг рыси и отшагивать!
"А прыжки?" - спрашиваю. Ну ладно, говорит, заходи на крестовину. "А палочку перед препятствием уберите, плиз!" А мне говорят "Не обращай внимание, это для Боба подсказка!" А мне же страшно, я же трус. Короче после препятствия я позорно катапультировалась
. Причем, Лена сказала, что я очень красиво прыгнула, приподняла 5-ю точку и т.д. и т.п. (она явно необъективна :evil: ), а потом прямо выпрыгнула из седла после приземления. Ну вот, думаю, опять тараканы у меня из головы поползли. "Минуточку, говорю, не расходитесь, дубль два!" Захожу и прыгаю. Говорят, что прыгнула я отдельно, а Бобс отдельно. Но я ПРЫГНУЛА! После катапульты жутко болит плечо - поделом мне, трусихе!