Тонкая красная нить... фотосессия КСК стр.13

• Автор темы Автор темы marra
  • Дата начала Дата начала
Re: Тонкая красная нить...Осада

Да ладно, чего уж там :)

Вегу на галоп лучше не надо - она растаскивает на нём, как говорят.
А вот у Раската галоп удобный (это мне мой сын говорил и дядька со шрамом на носу, который на нём ездит последнее время).
Не помню, какой галоп у Леля, но рысь тряская.
И знаешь, я ездила на нём при наличии других всадников в манеже - ничего, ни с кем не подрался :)
Просто мне приходилось следить, чтобы никто сзади близко не подъезжал.
Команды он выполнял хорошо, даже мои ;)
А "крысы" и Армада горазда делать, особенно в адрес Веги и Фелло.
Пару раз я даже боялась, что она по Веге отобъёт :(

А ваша новая машинка Шкода?

Re: Тонкая красная нить...Осада

Не, мух уехал сразу.
Согласна, у Раската самый удобный галоп в мире, удобней даже, чем у Бембиса. Сидишь как в кресле. Но вот рысь.. она тряская и еще он аритмит. А мне низзя тряскую рысь. И еще я вспомнила, что на конкурке почти не ездила галопом. Тоже фактор. У Леля рысь более удобная для меня. Но ни с Армадой, ни с Бобсом не сравнить.

Re: Тонкая красная нить...НеБембис

В субботу ездила на Барышне. У нее один большой недостаток, она - не Бембис.
Может бегать вдоль стенки, успешно тормозится на полуодержки и ускоряется на шенкель и корпус. Успешно делает переходы шаг-рысь-шаг. Правильно делали остановки. Но при заходе на вольт впадает в ступор. Не гнется. Хочет опять на стеночку. И чего я только не делала для того, чтобы получить два нормальных вольтика.
Сбора нет. На шенкель она туговата, а уменя за полгода отсутствия нужные мышцы ослабли. Заниматься воспитанием лошади на предмет пробить не позволяет манеж (в этот раз нас было 8 человек). Лель опять зажигал. Носился прибавкой. В общем обычное прокатское занятие вдоль борта. Ну немножко попрыгали все кроме меня и девушки-новичка на Шкоде. Лузером себя не чувствую, т.к. неинтересно, опасно для моего хребта и ... в конечном итоге меня интересует более искусство управления, а не полеты. Хочется на 3 занятия хотя бы одно на Бобсе. Или уж на ипподром податься?
Седло маловато. Катастрофически. Хочу выездковое.
Лена EFFI, спасибо за гребень. Я ездила на лошади с самой красивой и ухоженной гривой и хвостом во всей конюшне, включая частных лошадей.
Марата сбросил Подиум. Даже у профи случаются тортики.

Я в воскресенье ездила на Барышне. После обеда. С утра мы не смогли, ибо сама я временно безлошадная (каламбур, правда?) :lol: , а мужа спозаранку будить мне не позволила совесть.
Народу было - тьма: Марат занимался в манеже со своей толпой товарищей, а Алмаз со своими джигитами (там два парня устроили скачки на Афродите и Леле, а девушки ездили на Пепельной, Армаде и ком-то её...) и Инна с нами (я - на Барышне, сын - на Веге) и кучей детей на Паломине расположились на плацу.
Барышня сначала довольно сносно поднялась у меня в рысь, только её рысь мне показалась уж очень подкидывательной (судя по моей тени), сантиметров на 30 над седлом! Ну, порысили мы совсем немного, больше шагали, а потом она стала "залипать", так что я её еле-еле двигала вперёд, да ещё выдёргивать повод и постоянно мотать башкой. Видимо, ей наши попокатания надоели :) Вообще, мне она показалась несколько деревянной...
Зато Вега под моим ребёнком отличилась - ни с того, ни с сего стала делать принимания :D
Я смотрю, он едет рядом, но как-то боком :D Пригляделась - батюшки, да это ж она принимание делает! Сказала ребёнку. Он у Инны спросил, а Инна говорит, что её Юрий Николаевич учил немного.
Вот и получилось, что ребёнок не попрыгал(плац-то голый, препятствия ещё не поставили), зато маленько выездкой позанимался :D
Насчёт седла - мне вообще про себя кажется, что седло только неудобство доставляет.

hatyn написал(а):
Зато Вега под моим ребёнком отличилась - ни с того, ни с сего стала делать принимания :D
Я смотрю, он едет рядом, но как-то боком :D Пригляделась - батюшки, да это ж она принимание делает! Сказала ребёнку. Он у Инны спросил, а Инна говорит, что её Юрий Николаевич учил немного.
Вот и получилось, что ребёнок не попрыгал(плац-то голый, препятствия ещё не поставили), зато маленько выездкой позанимался :D
Насчёт седла - мне вообще про себя кажется, что седло только неудобство доставляет.

ААА!!! Хочу Вегу!!!! Срочно на Вегу! Записываюсь на субботу на 9-00.ФСЕ. Если не дадут Вегу, пусть дают Бобсика. Вот не зря она мне запала. И по рыси она мне кажется очень мягкая.
На плацу??? Ура.
Про машину. Ты сигнализируй, если надо, я тебя буду захватывать по необходимости. Договорились с мухем на субботу мне давать машину. Я его в субботу так образцово-показательно возила и по пробкам и по рельсам и по ямам (ну в смыле объезжала).
Седло должно быть удобным. Мне очень подходит пара седел выездковых. Одно особенно, темно-коричневое, неновое. Но оно, видимо предназначается для новичков.

Спасибо, Марин, но мы по субботам не ездим - деть учится. И потом, я надеюсь, что мне машину-то к следующему воскресенью сделают.
Вега растаскивает на галопе.
При мне в воскресенье после того, как на неё отъездил Артём, на неё села какая-то тётка, причём, довольно тяжёлая. Веге уже не понравилось, что на неё опять сели :twisted: Типа, как так, только что кормили морковкой и возились с ней (сын с ней игрался, она к нему приставала, как собачонка). И тут вдруг залезает сверху какая-то тётка, и лафа кончается :evil: Ну, кобыль и втопила галопом, еле остановили.

А Артема не растащила?
Меня скакать тоже не интересует больно то.
Хочется отработать пережоды рысь-галоп- рысь или шаг-галоп-рысь. Первое отлично получалось с Бембисом, а второе лучше всего с Раскатом.
Ну и вольты там всякие, восьмерки и прочее безобразие. Про принимания молчу, т.к. не умею, но, если Вега умеет, может она и меня научит? :wink:
Ой, в субботу видела как Денис вывел в леваду Нельпу и Наяну, арабок. Как они зажигали!!!
Хвост на отлёте, голова вниз опущена и бегут обе синхронно эдакой пассажной рысью с зависанием в воздухе. Красотища!!! А фотик, как водится, дома :( . До чего же гармоничные животные!

Ура, Маришь! Ты села опять за руль!!! Наконец то! И в седло тоже :D давай уже, Бобса забирай себе, ты ж птичка ранняя у нас, будешь первая приезжать, теперь с машиной то ! :D Тогда может он будет только вам с Лешей доставаться, что бы не портили коня случайные прокатчики...
ПО поводу приниманий..мне кажеться надо теорию читать..мой лошадь что-то такое делает сам..а я даже и не замечаю кажется

А за гребень - пожалуйста :P ! Лишь бы тебе и лошади было приятно :kiss:

Про теорию - читала много, сделала такой вывод, что все то же самое, что и при повороте, но внешней ногой удерживать зад лошади от перемещения. ФСЕ. По поводу Леши не могу сказать ничего плохого, молодец он, старается. Но, как с ним делить лошадь, если Инна сказала на мой вопрос "Можно на Бембиса" - "Опять будет истерика" и дала мне Барышню. Я ее понимаю. Прокат ее за..л.
Гребнем причесывались минут 25-30. Тщательно. Причем головой сначала мотала, не давала челку чесать. А потом смекнула, что я ее причесываю, а потом сахар даю. И давай голову опускать, мол, и там причешите тоже тётя-парикмахер-кондитер.

Значится..надо с Лешей подружиться:) Что бы он счастлив был, что именно ТЫ на Бобсе ездишь! Он же не его собственность... :|

А про тетю-парихмахера-кондитера прочитала, аж прыснула от смеха!!!! :P Надо же так сказать! Настроение поднялось даже, хотя оно у меня сегодня целый день замечательное несмотря на синяки !

Марин! завтра уже в отпуске, только ща поняла, что с обой почитать нечего:)
Посоветуй может где что скачать про выездку? Если есть ссылки..

Приехала в конюшню 12 апреля в 8-15, ну не могу позже. Доехала хорошо, без экстримов, получая удовольствие от машины, дороги и хорошей погоды.
Записалась таки на Вегу. Нагло так записалась, но заранее.
Серых лошадей я не люблю, если только они не в такое сытое круглое яблочко. Вега - в яблочко, и "в яблочко".

Я в полном восторге. :aplod: При чистке разобрались, кто главная кобыла в табуне и что ногу поднимать надо по команде, а не изображать внезапный бешеный испанский шаг на месте, рискуя помять голову самки-лидера, которой приспичило почистить ноги, почистить и протереть тряпочкой копыта подшефной кобылы. :nini: Кто научил так нагло попрошайничать? :twisted: Убью!
Седло слегка надорванное, :secret: попробую зашить в след. раз. Надо только не забыть шорную иглу и крепкие нитки. И приехать за час.

Сразу сделала коню вкусные руки. Она это дело заценила и стала внимательно следить за моими мизинцами, а я только и делала, что старалась давать четкие команды всеми средствами управления. Хлыста не потребовалось ни разу. И это на вольтах и... на ПРИНИМАНИЯХ. Да, я сделала это. Просто попробовала, как в учебнике написано :book: . А потом с другой ноги. Пофигела :wow . Кобыль работает с охотой.
Не могу усесться на учебку. Надо посвятить этому несколько занятий. Без стремян. Просто заставить себя это сделать.

Галопили. Не растащила ни разу. Сначала она бросалаь догонять Раската или Шкоду, но получив от меня :rupor: словесный нагоняй, пошла нормальным манежным галопом и с правильной ноги и без хлыста. УРА! Я это сделала. Правда, один раз я ее ускорила, вследствии чего потеряла контакт с седлом, но не испугалась, еду быстрым галопом и думаю как бы мне вернуться в седло. В голове ясно как никогда, решила, что надо дорабатывать сильнее поясницей :cute: и ... вернулась в седло.
А еще сдела вольт на галопе в обе стороны и была просто восхищена нашим взаимопонимаением. Вот так просто получилось с Вегой.

Самое главное, что она внушает мне доверие. И, хотя как все женщины, может быть непостоянной, но в целом она добронравная лошадь и при хорошем обращении может меня устроить на все 100%. На поверку она оказалась не такой уж мягкой по рыси, но меня не болтало в стороны, хотя меня предупреждали что она бежит очень широко.

И еще она очень ласковая девочка. Очень хотела почесаться об меня головой после езды. Причем сильно. Ну я была не против, а границ дозволенного она не переходила. В общем расседлывались мы обе очень довольные и счастливые, угощались и чесались. :sym:

А я с 14-го в Москве на учёбе, две недели :(
И на конюшню раньше 27-го не поеду :(
Зато купила там в магазине "Хвост и грива" каски и хлыстики(себе и сыну), себе бриджи, а ещё скребницу и щётку.
На выходные я удрала оттуда в Казань и привезла это хозяйство домой.

Вега мне нравится - незлобная кобылка, но попрошайка жуткая, и в деннике чиститься не даёт - крутится вокруг и ласкается.
Однажды вокруг моего сына вертелась-вертелась, чуть на ногу ему не встала, хорошо хоть, что он быстренько ногу убрал.
Занимаетесь уже на плацу?

Маринчик привет! Изменила Бембису :lol: Я рада, что ты довольна Вегой!!! У меня опять перерыв образовался в езде. Только что вернулась из Праги, не могу в себя прийти никак :P
Оль! Если ты в Москве, позвони мне! Я тебе телефон свой сотовый и раб. в личку написала!

Лунуськин, молодец, что съездила. Можно сюда 2-3 фотки? Пожалуйста!
А я думаю, что это я уже неделю ощущаю себя настоящим полковником, ну которому никто не пииишет? А они разъехались, билин!
Ездила в субботу, снова на Веге. Кстати, установила новый личный рекорд - 7-35, ну совсем не спится мне. Я встала в 5-45. Собралась, оделась, убралась везде, где могла, исключая спальные места домочадцев, даж плиту помыла! Сижу на кухне, пью кофе и тут до меня доходит, что заправка, на которой все время заправляюсь в 7 закрывается. А Артемий всегда в баке оставляет только 4-5 миллилитров бензина :twisted: . Ну я и вылетела из дому в 6-45. Бегом до стоянки, прилетаю на заправку в 6-55 (за мной сказали не занимать) и покатила. Да так удачно попала в зеленую волну, что доехала до Мирного почти без светофоров. Ну там опять все давай мне удивляться, что это я в такую рань.

А дел то полно. Помогла ставить укол кастрированному поняшке. У него такой жуткий отек! Правда, сказали, что все в норме, но мне все равно было очень жалко. Такое смешное и милое животное. Обычно я к поням равнодушна, а этот такой миленький, такой эмоциональный. Не хотелось бы, чтобы его характер совсем изменился. Ну хоть немножко этого задора должно остаться!

Потом зашла к Бобсу и Веге. Посмотрела на их ножки, потрогала, продолжая "играть" в помощника ветеринара. Почистила Вегу, причесала, протерла ей голову тряпочкой. Она такая умница, ножки дала все 4 для чистки. Причем, что интересно, почистив ЛП, перехожу к ПП, а она ее поднимает и мне прямо в руку аккуратненько кладет. Почистила, перехожу к ЗП, а она мне ее тихонько так приподнимает и опять в руку вкладывает. Ну не умница ли? Обхожу ее спереди, а она мне уже ЗЛ приготовила :shock: ! Правда ИШ на месте продолжается. Блин, приучили лошадь к такой неосторожной игре! Поубивала бы нах! И, наверное, видя эту игру, стоят и умиляются: "Ах, какая лошадка молодец, как ножку тянет!" А поднимает она ее будь здоров! Если слишком близко спереди обходить, может и до ребер копытцем дотянуться в один прекрасный момент. Вот кто такой молодец? Персонал? Прокат? Дети? Потом приехал народ, мы еще немного почистились, я переседлала Вегу (ну когда же чукча научится?) и вышли на плац.

Было тепло, солнечно. Ветер был сильный, но южный и потому нехолодный. Бегали мы быстро. Но послушно делали попутно вольты, восьмерки, серпантины. С учебкой беда, села в конце занятия, уже после галопа. В этот раз тормозить Вегу было сложно и я сделала для себя открытие: она очень хорошо управляется касательно скорости только тогда, когда работает по индивидуальной программе. При езде в смене, она забывает о всаднике и стремится быть первой любой ценой. И то, что с легкостью я делала в плане управления скоростью на прошлом занятии, теперь удавалось мне с трудом. Зато мы сделали несколько вольтов на галопе и одну восьмерку, поменяв ногу в нужный момент. Один раз Вега меня слегка разнесла. Я была сильно озадачена, как мне протиснуться между Федькой, который нас подрезал и Пудрой, которая почему-то шла на нас в лоб по стенке рысью :shock: . Прикольная ситуация, не правда ли? Ну в общем, потеряла контроль над ситуацией и попробовала перевести на рысь. А не тут то было. Пришлось ввернуться в сдело тыльной частью, чего и Инна уже попросила сделать, видя мою начавшуюся истерику. Хорошо, что я уже исетирть начинаю молча, а не как раньше. :oops: В общем желание мое одно: сесть на учебку на Веге.

Леша подмывает об аренде Бобса. А какой он купил для него вальтрап! Я никогда таких не видела, мягкий, ЧИСТЫЙ настолько, что виден его природный бордовый цвет. Правда я думаю, что мне нужен другой цвет. Синий или черный с красно-золотым/серебряным кантом. Кто будет в Москве в ближайший месяц, пожалуйста, дайте знать. А еще репелент нужен. Правда, Леша сказал, что ему в магазине отсоветовали брать, т.к. действие его, по словам продавца, заканчивается после первого лошадиного пота. Так что пока сомневаюсь.

А вто из смешного. Когда с коней слезли, и подались к выходу, флегмо-Фелло потянулся и молниеносно откусил кусок одеяла у Афродиты. Она сделала страшную крысу, почувствовав что ее, порядочную девушку раздевают и захотела залепить, ладно развели быстро. Никто не ожидал такой фигни, а я сказала, что скоро и до человекопоедания дойдет, если кормить нормально не начнут. Шутка, канешна!

Фотки будут:) не жалко!!!
Вальтрапчик я тебе купила и 2 щетки - скребницу и щетку. На мой взгляд, вполне удобные!
Вальтрапчик - чудного бирюзового цвета.

СПАСИБО боольшооое!!!
:pray: :pray: :pray: :sym:

И снова тортик

Вот опять мое очередное падение.
А ведь так замечательно начался этот день. Тепло, солнечно, прекрасная беспробочная дорога, замечательная попутчица Лена.
Почистила Вегу новыми щетками, поседлала выездковым седлом на новенький вальтрапчик. Красота. Нормально поездили в смене на мягком контакте. Вега слушалась и рулилась, делала замечательные вольтики, переходы, заезды, в общем все было нормально пока мне не приспичило наконец-то присидеться к Веге на учебной рыси.

Ну, встали мы на вольт вокруг Инны, я сбросила стремена и стало меня колбасить по седлу. Равновесия никакого, горблюсь, хватаюсь руками за новенький вальтрап, словно боюсь, что он из-под седла выпорхнет. А хлыстик мой длииинненький такой, БАЦ лошади по крупу и мы стремительно по касательной выходим с вольта прибавкой, БАЦ второй раз и мы летим галопом на оргаждение плаца. Как в замедленной съемке соскальзываю с седла, закрываю глаза, потому как страшно-страшно от того, что скольжу-то я :shock: под лошадь. Потом каким-то чудом отталкиваюсь и оказываюсь лежащей на земле с задранной вверх левой ногой, на которую небрежненько наброшен повод :shock: . Еще один темп галопа эскортирую лошадь лежа на земле 8) , потом Вега останавливается, поворачивается ко мне головой и так на меня смотрит: "А че, :lala: разве не надо было?". Занавес. :aplod:

После этого нас взяли на корду. Но меня продолжало колбасить. И только я начинала расслаблять поясницу, Вегусик замедляется. Слегка помогло держаться за гриву. Но кажется, единственный верный путь - корда. Пока не поможет.

Потом Инна попросила нас сделать показательный галоп, т.к. она в прошлый раз меня узрела висящей на поводе на галопе. Да, что уж говорить, в неожиданной ситуации, голова у меня не работает. На корде мы показали замечательный подъем и образцовый галоп-с: пятка вниз, плечи прямые, плотно прижатый шенкель и мягкий контакт. После чего сделали вольтик без корды в более быстром темпе и уже пошли шагать.

А еще этот день был ознаменован показательными выступлениями Инны на Бембисе по смене ног на галопе (она на нем такая маааленькая :) , но ловкая), тем, что при ее выезде из восьмерки чуть не снес Раскат, пересекающий ее траекторию (блин какой плац большой, а нам места мало! :evil: ) и тем, что Шоколадка разнесла и уронила одного прокатчка - любителя экстримальной езды. Так что тортика будет два :roll: (ппц диете).

Пришли в конюшню, а денник не отбит. Вот как-то опасаюсь заниматься самоуправством, но я уже на грани и терпению моему скоро прийдет конец :twisted: . Я догадываюсь, зачем это делают. Чтобы лошадь свои дела после работы сделала, а потом уже прибраться единожды.

Ой-ой, ты как со своей спиной-то после падения? На плацу-то ведь грунт-то жёсткий :(
А зачем Инна села на Бембиса?
Мы в воскресенье занимались в манеже. Я вернулась из Москвы :)
Обновили новые касочки и хлыстики, а я ещё и бриджи.
Бриджи, всё-таки, очень удобная вещь - не надо задумываться о том, что натрешь внутреннюю поверхность бедра.
Ребёнок прыгал на Раскате и то ли отбил(когда приземлился на переднюю луку), то ли потянул себе ногу. Потом даже галопить не стал.

Да нормально все со мной, упала я как-то мягко, даже не знаю, то-ли я сгруппироваться успела? Я была банально сильно-грязной. А спина вообще стала болеть гораздо меньше.
Инна показывале Леше, что надо делать, чтобы лошадь поменяла ногу на галопе. Поэетому она и села на Бембиса. Все было очень наглядно. В прошлый раз у меня это тоже получилось на Веге без особого труда.
Поздравляю с покупками. Если ты была в ХВОСТ и ГРИВА, то наверняка удачно-недорого купила каски.

Сверху