Тонкая красная нить... фотосессия КСК стр.13

• Автор темы Автор темы marra
  • Дата начала Дата начала
Re: Тонкая красная нить. Бирма?

hatyn написал(а):
Вот в том-то и дело, что пока не захлестнуло.
У меня есть дурацкое свойство - я не способна на любовь с первого взгляда, т.е. я не могу увидеть лошадь и сразу проникнуться к ней, что называется...
Мне надо с ней контактировать некоторое время.
А тебе лошадь ни разу на ручки не просилась? Ну чтобы вот просто положила тебе голову на плечо или прижалась поникшей головой к твоей груди, вздохнула и ...замерла. Не разреветься в момент может только сильно закаленный эмоционально человек. Вот со мной уже это во второй раз, боюсь, что больше я не выдержу.

Знаешь, вот так конкретно, как ты описываешь - по-моему, нет...
Были какие-то проявления со стороны Бобса(он любит головой ткнуться).
Армада иногда, когда ей шею чешешь, пытается привалиться.
Вега опять же любит "бодаться". Но, видимо, это всё-таки не то...
Зато я помню, что мне до слёз было жалко Вана - стоИт, бедный, в тёмном маленьком деннике.
И ещё мне очень жаль было Леля - у него то спина, то ноги...

Да, знаешь, у них сейчас у всех - то спина, то ноги. В последнее время слова "здоров как лошадь" вызывают у меня горький смех.
Итак, Бирма. Эталон мягкости, послушания и какой-то отрешенной покорности судьбе. В общем - Женщина. Извините заранее за како-то непростое лицо у всадницы.
i-75.jpg

мдя...кажеться ты была права про тонкие ножки..Ее откармливать надо и работать почаще с ней..наверное станет идеалом, ведь 10 лет для лошади, самый отличный возраст на мой взгляд!

А по поводу покупки седла..я почему то поняла, что его покупают на конкретную лошадь обычно, там вроде размеры есть. Хотя могу и ошибиться :)

Да, ты совершенно права. Покупать седло без своей или арендуемой лошади - риск. Потом продавать замучаешься, если не подойдет.

вот бывает - не повезет, попадется лошадь с мега-капризной и уникальной спиной - и подбирают на нее седла годами, мучаются, пользуют гели и меховушки...

или же люди просто не заморачиваются - ездят, на чем есть...

так что покупка седла - тема долгая и серьезная, если только вам не доставляет удовольствия вечный обмен одного на другое :-)

hatyn написал(а):
...И есть ещё одна проблема - взрослые сформировавшиеся животные мне нравятся больше.
Ну то есть не умиляют меня котята и щенки. А нравятся мне взрослые собаки и кошки.
И, похоже, так же с жеребятами.
Ой, это прямо как-будто я написала, ППКС. Ну, не то чтобы "щентята" совсем не умиляли, но как-то этим умилением наслаждаешься пару минут, а потом интерес теряется.
marra написал(а):
А тебе лошадь ни разу на ручки не просилась? Ну чтобы вот просто положила тебе голову на плечо или прижалась поникшей головой к твоей груди, вздохнула и ...замерла. Не разреветься в момент может только сильно закаленный эмоционально человек.
Бывало. Но такое поведение со стороны прокатной лошади я считаю не совсем типичным. Впрочем, бывают очень ласкучие лошадки и очень приличные прокаты, в которых с ними все обращаются мягко и ласково. Правда, они не так чтоб были сильно поникшие :) . Но меня обычно очень пугает, когда независимая и даже строгая лошадь вдруг вешается мне на шею.
Так если не захлестнуло пока, почему бы не подождать, пока захлестнет? А пока спокойно общаться с прокатными. Где еще, как не в прокате, есть возможность познакомиться поближе с разными лошадьми, получше узнать и "захлестнуться"?

Ситуация на конюшне такая. Есть прокатные лошади. У кого-то из них - свое седло, а других (таких большинство) седлают тем, что есть в наличии. Ну вот, допустим Бембис мне уже не светит. А светит Бирма, Блэми или (если смилостивится хозяйка) - Вега. Все три - "селедки" с о средней холкой. Пудра и Афродита - с более высокой, даже не так, в боках они ничего себе так но в хребтине сильно тощие. Вот я и думаю: чем моё, с чистям вальтрапом и меховушкой, купленное седло на таких субтильностей будет хуже, чем любое другое под руку попавшееся на этой конюшне?

Эгоистка, я ж о том, же ж. Я сама до смерти этого "захлеста" боюсь.

Марин, вопрос не совсем по теме - как тебе кажется, почему под меня обычно дают Армаду?
Ведь раньше, в самом начале, я и на других хорошо знакомых тебе лошадях ездила.

Не знаю. А просила ли ты кого-нибудь другого? И на ком ты хочешь поездить кроме Армады?
Оля, ты понимаешь, мне трудно судить о том, кто как ездит, поскольку я не стою в ожидании своего часа возле ограждения уже год. Поэтому со стороны никого не вижу. Я свои ошибки знаю, поскольку у меня есть мои рабочие фотографии, где видно, что сижу я, как правило, так: - колено впереди, напряженно, сутулюсь.
Вообще нас всех надо поснимать на камеру на рыси (причем на первой и второй) и галопе. Может многое станет ясно. Это не из соображений мазохизма (после просмотров самооценка у меня падает ниже плинтуса), а чтоб как-то работать над собой в определенном направлении. У тебя есть какие-нибудь дрзья, которые могут это сделать?
Мне на Армаде нравилось ездить. Мы с ней соревновались, кто кого перестервозит. Но, :roll: со мной в этом плане трудно тягаться :lol: . На Армаде очень хорошо отрабатывать учебку, рыська у нее мягкая-мягкая. И, потом, она чувствует(прокато-профессор!), когда ты уже устала, сама замедляется, если ты сползаешь (очень здорово при работе без сремян).

Меня звали в лес, а я не поехала. Не прельщает меня движение рысью по темнолесью. Поэтому праздник 9 мая я отметила шашлыками, гуляньем и салютом. Салют в этом году был кокой-то необыкновенно-красивый. Я бы даже сказала, что это было "по-богатому".
А в конюшню я поехала 10-го. Кажется, к моим ранним приездам уже привыкли, не пугаются и вопросов не задают, что также не может не радовать.
Мне дали Бирму. Можете меня поздравить, я нашла ее слабое почесушечное место, это - ... затылок! Раскозявило ее так, что нижняя губа подергивалась, а глаза были томно полуприкрыты. Причем чесать надо, стоя с правой стороны. Если это пытаться делать слева - то получаешь недоброжелательный взгляд и гордо задранную голову.
К 9 часам были почищены и собраны 4,5 лошади, т.к. Бембиса седлать не стали, ждали чистый Лешин вальтрап, и, чтобы как-то ускорить процесс, пришлось срочно забирать Лешу с остановки (а кроме того, для бешеной собаки 7 верст - не крюк).
Ездили мы фигурно и замысловато. Я была в смене первой и устроила настоящее представление. Мы ездили кавалетти, диагонали, серпантины и даже вольты, правда очень большие. Вот на мой взгляд - это просто намного продуктивней, чем телепаться 15 кругов вдоль забора. И я хочу не тупо выпендриться, а сделать процесс обучения наиболее интересным. Кроме того, для лошадей это тоже не есть плохо.
А Леша сказал, что я всех запутала. Ладно, Леша, если ты меня читаешь - знай, что именно ты будешь в следующий раз во главе колонны.
С Бирмой было все прекрасно, я даже уселась-таки на учебку. Нет, то что я писала в прошлый раз - учебкой не было, можете кидать в меня помидорами, но полностью расслабленное тело, двигающееся вместе с лошадью - это было именно на этом занятии. В этот раз учебной рысью я ездила не просто на вольту, а на большом круге. Для кого-то это не трюк, но если иметь ввиду мою кривопопость, то для меня это уже достижение. В общем все было хорошо до того момента, когда мы стали галопить. В общем, я сама виновата, маневрируя между Бембисом и Пудрой, заехала на торец стенки и чуть мы шуть ее не сшибли. И хотя Бирма в дальнейшем слушалась, поднималась в галоп и с шага и с рыси и переводилась на рысь и шаг, все-равно я чувствоввала, что я ее подвела и она мне не верит. Да и еще не удалась восьмерка на галопе, то есть один раз ногу мы поменяли через рысь, а в следующий раз это был контр-галоп.

А мы ещё и 11-го в КСК ездили :) За неимением тебя мы рысили за Федькой и моим сыном - я им велела ездить разнообразно :) Тем более, что в левой части плаца катали на корде девушек на Пудре. Ездили мы в обществе мальчика-четвероклассника Кирилла (занимается на Шкоде) и его папы-хоккеиста (под него поседлали Бобса). Папа всё пытается "освоить" кого-нибудь из коников. До этого его сажали на Пруссака, а теперь вот дали Бембиса в качестве мега-спокойного коня :)
К концу нашего занятия вышли ещё девушки на Бирме и Блэми(?). Они, вроде, у Алмаза занимаются...
Ездят достаточно давно, похоже.
А ещё я попросилась к Инне на корду - попробовать галоп :shock: Чуда не произошло - валюсь вперёд, пятка ползёт вниз, удержаться не могу, вцепилась в одеяло :evil: Сильно вышибает из седла :( Стараюсь максимально откидываться назад, но этого, видимо, совсем недостаточно... Всё больше склоняюсь к мысли о седле с ручкой :oops:
Интересно, будет-таки Паломина жеребая?..А-то уж кем только её не пытались покрыть :)

Галоп с откинутой назад спиной, неподнятыми плечами, прижатой к седлу задницей и пяткой вниз я освоила только в этом году. Пятку вниз приходится пока корректировать. То есть если не контролирую - пятка пока вверх или в нейтральном положении. Прошло три года. Три года боязни, стенаний, поисков, зависти к уже галопирующим людЯм. Может тебе на ипподром метнуться? К индивидуалкам? А седло же с ручкой есть, с простроченной сидушкой. Строевик кажется называется. Для меня смертельно неудобное седло. Про Поломину даже прям не знаю. Как-то не заботит она меня, не трогает. Мне больше нравится ее сосед напротив - ЛИЧНОСТЬ. Если лошади были как две капли воды- то Бирма и Блэми.

Да, лошади были очень похожи, поэтому я и подумала, что это они :)

Седло с ручкой есть у Ольги на Свияге. Если я всё-таки выберусь к ним ещё раз, и мы поедем на Свияжск(она приглашает), попрошу это седло. Мне кажется, что оно не строевое, а ковбойское.
Насчёт посадки на галопе: лично для меня принципиально, чтобы я удерживалась в седле, а уж какими способами это достигается - всё равно. К сожалению, ногами я держаться не могу; баланса, похоже, нет; остаётся держаться руками(или за одеяло, или за ручку) :( Не знаю, может быть, со временем, умение сидеть на галопе придёт. Когда только... Всё чаще напрашивается неприятная аналогия с тем, как я училась водить свою первую машину. Я отчаянно боялась вообще всего: ехать со скоростью больше 40 км/час, большой пустой дороги, поворотов и т.д. и т.п. И нормально, уверенно водить я начала только года через три после получения прав. И вспоминая это, мне как-то совсем не хочется потратить опять так много времени на обучение ВЕ.
А какая польза от занятий на ипподроме?
Мы с сыном дважды ездили там в прокате. Мне не показалось, чтобы там с нами занимались :) Про меня, я думаю, они для себя сразу поняли, что бесперспективно :) С сыном, правда, типа, чуть-чуть занимались (Света), но и то только для того, наверное, чтобы определить - можно ли его отпустить рысить на Капитале.

Ни разу не видела, чтоб в КСК ездил на таком кто-то...
Это ты в лес ездила?

Оля, мне кажеться в КСК вряд ли найдеться ковбойское седло. :P Это скорее всего строевое. Я на нем ездила на Пепельной вроде как-то раз. Должна сказать, что многие утверждают, что строевое седло одно из самых безопасных. Хотя на первый взгляд кажется жутко не удобным.

Ба, Лена, оказывается, и ты на таком ездила?! :)
Что ж я за ворона такая, не видела седла этого ни разу :)
Надо будет залезть в амуничник и рассмотреть там все сёдла.
Ну и как тебе на нём показалось?

Седло черное, кожа на сидушке более блесящая, простроченная поперек. Кстати и вестерновское седло в КСК тоже имеется. Правда оно такое пыыыльное. Хотя и частное.

Сверху