Re: Тонкая красная нить...Вега-мега
Долгожданные выходные настоящего лоха.
Отметив праздник всех трудящихся ударным трудом на родных до тошноты грядках в соответствующей этому роду деятельности позе, 2 и 3 мая решила расслабить свою натруженную поясницу в седле. В суматохе забыла дома краги и сахар.
Леша работал, поэтому 2 мая я получила Бембиса и... :roll: ... получила от Бембиса.
Как же получилось, что прокатав свою попу в седле 3 года и сев на самого мягкого на рыси коня, я с ним не справилась? Вышли на плац, начали шагать направо. Мы шли с большим просветом за Фелло, за нами шла Шкода. На просьбу ускориться Бембис остановился! Попятился задом на шкоду!! Развернулся мордой к забору!!! И вкопался!!!! :twisted: Короче говоря, тормознули мы так всю смену не один раз за занятие. Но потом проснулись, откатали две рыси, сделали все мои упражнения и даже два раза поменяли ногу на галопе на восьмерке. Я уже думала, что ФСЁ, непонимание ушло, но тут Бембис вообще перестал поворачивать направо. Поэтому мы еще не один раз подрезали нескольких занимающихся, в том числе и тех, кто заходил на препятствие.
. В общем к концу занятия чувствовала себя просто лохушкой. Потом посмотрела фотографии, на большинстве опять сижу сильно сзади, не так как раьше, конечно, но все равно далеко от идеала. Поэтому, чего уж позориться? - выкладывать не буду. И без краг смотрюсь потешно.
Проснувшись 3 мая рано утром, я подумала, отчего бы снова не поехать в конюшню? Делать совершенно нечего, еда наготовлена, дом прибран, уроки с дитём выучены. Вечером запланирована встреча с друзьями. Потихоньку попросила у мужа машину и, пока он еще не понял, что он поедет на работу на маршрутке, быстренько выскочила из дому, пообещав забрать его с работы и везти на вечеринку туда и обратно и, соответственно, не пить там. На этот раз я забыла дома термос (ну мне просто необходимо что-нибудь забыть :evil: ). Приехав в конюшню, узнала, что Вегу запретила брать в прокат хозяйка
. Что могу сказать - :roll: порадовалась за кобылу.
И досталась мне Бирма. Кобыла 98 г/р, ч/к, в прошлом скакушка.
Вывела я из денника :shock: скелет. Да именно, скелет, шея тонкая, ребра торчат. Скребницу взяла в руки, а водить ею по просвечивающим лошадиным бокам не могу, слезы наворачиваются. Стали чистить шею. Со стороны, куда свещивается грива от перхоти коросты. К голове я пробиралсь долго, лоб чистить не дает, голову задирает и начинает истерить при попытках опустить за недоуздок.
Но за сахар и после осторожного касания щеткой к шее, все-таки удалось почистить мордашку. И тут она ко мне прижалась головой, вздохнула и замерла, словно пыталась поведать о всех своих кобыльих горестях. А я стояла и гладила эту голову и чесала затылок и совсем не знала, чем я могу помочь ей.
Еще я обнаружила уплотнение на путе на ЛЗ и с помощью Наташи, еще одной прокатчицы, но более высокого уровня, потертость на правом боку прямо около подпруги. По этому случаю был приглашен "старший", который долго щупал это место и сказал, что "она не жалуется", но мне все равно было внапряг.
На плацу с Бирмой было очень комфортно. Во-первых, это эталон послушания и, во-вторых, эталон мягкости рыси. На галопе тоже было очень здорово и мы его делали совсем немного. Мы просто много шагали между упражнениями.
Она замечательно рулится, слушается, слушает всадника, готова сотрудничать, управляется просто от корпуса, поднимается в галоп с шага, контролируется на галопе, меняет ногу и просто очень-очень-очень мягкая контролируемая рысь. То есть нет вообще никакого труда добиться ускорения или замедления (а это мне особенно важно).
У меня только три претензии. Не собирается (не учили), с трудом переходит с галопа на рысь (скаковое прошлое), и страшная костлявость( :twisted: :twisted: ). Но все это относится не к самой кобыле. Она - умница!
После занятия я собирала в проходе сено для кобылы и осматривала вальтрап. Несмотря на то, что я потратила на чистку Бирмы 40 минут, таким грязным мой вальтрап не был ни после Веги, ни после Бембиса. Наверное плохо быть лошадью, которая не является всеобщим любимцем и о которой так посредственно заботятсяся. Потом смотрела, как занимается на ганновере Воспитаннике его хозяйка, долго болтала с другими прокатчиками и думала о Бирме. Подобное чувство у меня уже было с Раскатом, но настолько сильно меня не накрывало еще никогда.