elel65 (Finka)
Pro
Я писала про ламинит еще до того, как автор вывесил рентгены своей лошади. По ним - нет никакого ламинита.
Не каркай, Warlon, трещин в суставе у нас пока не было. тьфу 3раза. У нас была трещина путовой кости, более полугода назад.когда он стоял без движения с трещиной в суставе
И на ней же обнаружена киста. Изучая рентгены сделанные полгода назад и сейчас, одной и той же ноги, могу уверенно сказать, что киста была и полгода назад, НО она была меньше. И мне обидно что два ветеринара, которые видели снимки, не обратили на нее никакого внимания. А на мой вопрос не киста ли это, ответили что все нормально. Можно же было начать лечить еще тогда, полгода назад.нога, на которую он сейчас жалуется - противоположная травмированной, т.е. она подвергалась большей нагрузке.
Ох боюсь мы с бубном еще напляшемся, даже в обществе нескольких ветеринаров и ковалей. Видишь, каждый специалист видит одно и то же по разному. Коваль абсцесс, ветеринар кисту, те ветеринары которые еще не видели еще что то найдут может быть, а может быть присоединятся к уже имеющимся версиям.А пока это гадание на кофейной гуще и танцы с бубном
Покажите мне любителя "выгула навсегда в маленькой грязной левадке"?И теперь для любителей "выгула на всегда"
Это тоже врач сказал? Очень странная рекомендация... У меня лошадь с такой же проблемой -- сезамоидитом и видоизмененным сухожилием -- правда пролеченным, и ничего, работаем ежедневно на всех аллюрах в режиме спортивной нагрузки. Это ей никак не мешает. И ничего там не убивается.Сезамоидит и видоизмененное сухожилие на давным-давно травмированной задней ноге то же вносит свои коррективы. Оказывается, в нашем случае придется дальнейшие занятия с лошадью строить без рыси. Наши аллюры это шаг и галоп, рысь будет "убивать" ему заднюю ногу. Разминать на шагу, и далее шаг и галоп. Рысь как что то промежуточное.
Интересно, как второе осуществить без первого? совсем перестать кормить?В работу лошадь брать не рекомендовано месяца полтора. За это время он должен похудеть и копыта должны прийти в норму. .
Все сказано врачем, все наглядно показано, объяснено и рассказано.Это тоже врач сказал?
Один и тот же диагноз может выглядеть по разному. У нас сесамоидит и видоизмененное сухожилие из-за того что он порвал себе вену на ноге о саморез в двухлетнем возрасте, стоял несколько дней на трех ногах, через неделю его вышагивать через его не могу начали, в конюшню заходил его два человека с боков поддерживали. Не один ветеринар не может сказать с уверенностью, что о саморез вместе с веной не порвалось какое то количество волокон сухожилия. В общем травма там "хорошая" была. Потом трещина была, потому что бревно здоровенное по ногам ударялось. Лечили конечно, но гематома была очень внушительной и не сходила полгода, из-за всего этого у нас вот такие вот последствия. А восстановить сухожилие, сами понимаете, не реально.У меня лошадь с такой же проблемой -- сезамоидитом и видоизмененным сухожилием -- правда пролеченным
А мой вряд ли сможет работать в режиме спортивной нагрузки, потому что мешает травмированная задняя нога. Ну это моей лошади. И губителен нам вязкий грунт (это давно известно, избегаем такого как только можем), сухожилие на глазах раздувается от вязкого грунта. Не знаю, есть ли такое у вашей лошади. Хотя диагноз один. Зато наша киста не дает хромоты, отека или еще чего нибудь, если я правильно поняла из прочтения дневника, ваша киста хромоту давала, хотя опять же, диагноз одинаковый.и ничего, работаем ежедневно на всех аллюрах в режиме спортивной нагрузки. Это ей никак не мешает
А у нас жеребцы по полдня гуляют, и лично я считаю им здорово повезло с прогулками.и жеребцы там гуляют по 3 часа
Вот, именно, есть лошади очень талантливые в этом плане.Покалечиться можно и в деннике, тут главное талант...
Нам порекомендовали выбрать мюсли, которые для такого случая подходят. И сено в рептух с мелкой сеточкой, пусть выковыривает (правда мой "изобретатель" наверное расправится с рептухом, превратив его в одну большую дырку), потому что сено он очень любит. Не водить пастись где клевер и люцерна, можно позволить пощипать просто травку в меру. Второй вариант сено замачивать на 12 часов, воду сливать, а сено отдавать. Таким образом мы его "обезжириваем", и большое количество углеводов из него просто вымывается. Вариант с рептухом конечно проще. Рептух с мюслями после курса бонефоса, а то не успеваю все и сразу делать.Интересно, как второе осуществить без первого? совсем перестать кормить?
Только осторожнее в жару-оно может портиться, в жару приходится вымачивать его меньше.Второй вариант сено замачивать на 12 часов, воду сливать, а сено отдавать. Таким образом мы его "обезжириваем", и большое количество углеводов из него просто вымывается
Я все таки попробую вариант с рептухом для начала, если конь не сожрет рептух, то на этом и остановлюсь. Если сожрет, придется вымачивать. Спасибо за предупреждение.Только осторожнее в жару-оно может портиться, в жару приходится вымачивать его меньше
Моргана, а Вас не смущает что рептухи были очень давно, у нас еще и слышать не слышали не о НХ, не о натуральщиках и т.д. Так что не надо тут рептухи натуральщикам приписывать.А Вас не смущает, то что сетка с мелкими ячейками это веяния натуральщиков?
Не надо нам натуральную расчистку, у нас есть рекомендации ветеринара, у нас есть хороший коваль, и это я считаю достаточно для хорошего результата. Не надо нам никаких натуральщиков с их веяниями, взглядами, отсебятиной и т.д. Кстати, риска ламинита у нас пока что нет, нет у коня не близкого к ламинитному состояния, не после ламинитного, не предламинитного, все проверено было только вчера и отдельно сказано ветеринаром об этом.да и натуральная расчистка при ожирении и риске ламинита
Моргана, разница в том, что есть у одного человека назначение врача, а у другого нет. И один делает так потому что врач рекомендовал, другой потому, что смотрит на первого, а на самом деле ему это не надо.рекомендует вымачивать сено
Сколько, по-Вашему, растворимых углеводов в сене?Таким образом мы его "обезжириваем", и большое количество углеводов из него просто вымывается.
Конечно конечно, ведь только Вы приглашаете ветеринаров к своей лошади, на загнивающем западе такого не делают)Моргана, разница в том, что есть у одного человека назначение врача, а у другого нет. И один делает так потому что врач рекомендовал, другой потому, что смотрит на первого, а на самом деле ему это не надо.
Моргана, мне все равно что делают или не делают на западе. Мне не приятно то, что все подряд оттуда тащат сюда и потом преподносят как истину в абсолюте, при этом зачастую хая и ругая все наше. Имхо, сия история для флейма.Конечно конечно, ведь только Вы приглашаете ветеринаров к своей лошади, на загнивающем западе такого не делают
Моргана, я не стремлюсь к натуральному или не натуральному, я стремлюсь к результату. Что касаемо натурализЬма, отпускаем лошадь в табун на волю, и вот он натурализЬм. Только имхается мне что моя лошадь быстро помрет от натурализЬма, потому что как минимум научился доверять, не видит опасности в том, что для дикой лошади будет представлять угрозу и плюс совершенно не приспособлен к выживанию в натуральных условиях, и не сможет приспособиться.Медленные кормушки же, к которым относится мелкая сетка-этот как раз стремление к более натуральному,
Он любит сено. А если какое то особенно вкусное попадается, способен очень быстро смолотить не малое количество.Если ест от скуки и быстро потому что удобно большие пучки сена в рот брать-то да, шанс есть. Но если есть желание съедать много-сетка не поможет
Вот кстати то же вариант, что оно будет не таким вкусным, и он будет его есть уже не с таким аппетитом.Оно может давать эффект за счет снижения вкусовых качеств?
Посмотрим как у нас это будет.Но есть и такие, кто специально сено мочит или запивает каждый кусок. Так что тут 50/50, кмк.
Теоритически это прекрасно, но практически не осуществимо.Самое лучшее - выпас на большой территории, чтобы лошадь могла свободно двигаться в том темпе, который нужен.
Мы всегда шагаем до работы и всегда шагаем после работы. На разминку до работы у нас 20-30 минут обычно уходит, включая рысь, нам теперь придется рысь заменять галопом, и увеличивать время шага.При работе по мягкому, тем более вязкому грунту, ветеринар рекомендовал обязательно расшагивать до и отшагивать после работы лошадь по твердому (даже по асфальту).
В моем случае это бесполезно. По вязкому только отек и воспаление сухожилия провоцировать. Уже пробовали. Ну не исчезнет сесамоидит и видоизменение сухожилия, хоть обприучайся. Только усугубляться будет.Постепенно приучать ноги лошади к разному, в. т. ч. вязкому грунту.
Учитывая что жеребцу 6 лет, с двухлетнего возраста я его всего со всех сторон наблюдаю, уже знаю всю его динамику. И вводились в работу за это время, и снимались.Смотреть нужно в динамике, т.к. изначально ноги могут отекать, потом все меньше и меньше.