Именно он и есть.
Моргана, Вы же не будете спорить с тем, что если сравнить ахалтекинца и например рысака, то у одного из них размер копыт и самих ног будет ощутимо больше и вообще несколько разное телосложение. Вы же не будете спорить с тем, что грива у ахалтикинца будет реже и расти медленнее, и хвост и грива будут мягче на ощупь, что кожа у ахалтекинца будет тоньше. Так почему при всей этой разнице должна быть одинаковой толщина подошвы копыта, одинаковые стрелки, при условии что изначально, само по себе у них просто тоньше. И это вовсе не означает что хуже, больное или еще что.
Ну а теперь о хромоте. Наконец то "загадка" разгадана. Курс фенилбутазона окончен вчера вечером, сегодня я повела лошадь прогуляться, попасти. Ну что сказать, ему лучше, хромает меньше, местами вообще не хромает. И теперь собственно что явилось причиной хромоты. То ли конь ударился сильно о жесткий грунт, то ли наступил на что то и уколол, но у него в передних копытах то ли гематома от ушиба, то ли гнойник. И то и другое требует вскрытия, либо ждать когда вскроется само. Ждемссс что произойдет раньше, либо до нас доедет специалист, либо вскроется само. Я усердно отмываю копыта мылом с повидон йодом, заливаю моноклавитом и дезинфектантом, мазюкаю венчик корнокресцином, овсом пока не кормим (а то я замумукаюсь его лечить еще от чего нибудь), прогулки в прежнем режиме.