Ну почему зря. Я реально лечила растяжение и вывих пута одной ноги, и конь до кучи получил трещину в путовой кости другой ноги, после натуральной расчистки. Как Вы думаете, чем после этого словосочетание "натуральная расчистка" для меня будет отличаться от любого матерного? Вот для меня и не отличается ничем. А то, что Вы описали более частую расчистку, и не срезание подошвы, это вовсе не означает "натуральную расчистку".Зря вы так про натуральную расчистку...
Для того что бы оценивать подобные вещи, надо видеть лошадь в целом, надо видеть ее природный постав ног, ее движения, а не отмерять по линеечке по снимку части ноги, что бы все было чисто внешне как на картинке. Таким образом можно лишить лошадь работоспособности.На снимке фронтальном у вас копыто левой ноги не симметричное. Одна сторона длиннее, есть клеш
З.Ы. Как я смогла заметить, есть такая тенденция, за натуральную расчистку ратуют те, у кого лошади не работают, не несут полноценную нагрузку, а только гуляют, едят и радуют своим существованием владельца. Те, у кого лошади работают, возят всадника по полям, или прыгают препятствия, или еще к какой работе привлечены, владельцы отказываются от натуральной расчистки в пользу традиционной. Найдите в прокате лошадей с натуральной расчисткой. В каком нибудь виде спорта. Лично по моим наблюдениям таких нет.