Hibarin
Опытный
Re: Топтыжкин дневничок и рукодельные истории
Пожалуй, скопирую сюда рассказ о поездке на иппологический семинар в Питер в 2008-м году.
Часть 1 - Сборы
Подготовка дорожной сумки для любой женщины, собирающейся в другой город на важное мероприятие и поход по магазинам одновременно, выливаются в решение четырех основных задач:
1. какая одежда
2. какая косметика
3. сколько взять бабла
4. кто все это потом понесет.
Мой девиз - легкая сумка, тем более, что я планировала вернуться с увесистыми покупками. Однако я собиралась в промозглый Питер, где не особо жарко, а чаще прохладно. Но Гисметео бесстыже предсказывал хорошую погоду. В сумку лег только летний костюм из жакета и капри, в котором я собиралась идти на семинар.
Ситуация осложнялась тем, что дешевый ночлег подвернулся не в гостинице, где местные полотенца и постельное белье, а в недостроенной квартире без мебели в поселке за пределами города. К костюму присоседились старое полотенце и белье, которые не жалко выкинуть, чтобы не тащить обратно.
Из косметики я положила только гель для век. При необходимости он сойдет и за увлажняющий крем для лица, и для рук, гы. На худой конец косметику можно купить на месте.
Денег я взяла столько, чтобы ни в какой из покупок себе не отказывать. Напоминаю, что самое лучшее дороже, а мне предстояло выбрать качественный копытный инструмент и ветеринарную литературу, сколько найду, т.к. дома эти товары приобрести нереально.
Часть 2 - Переброска
На семинар мы летели вдвоем с Леной (нас в Перми всего двое).
Если меня охватило радостное возбуждение в предвкушении полета, то Лена была откровенно в панике, ерзала на сиденьи автомобиля, нервно жевала жвачку и рассказывала, как она не могла зайти в самолет. Я ей пообещала, что, если она заупрямится у трапа, заводить будем по-конноспортивному: оденем майку на голову и занесем.
Наш аэропорт по сравнению со столичными выглядит примерно как ларек на остановке рядом с Гипермаркетом. Убогость лезет изо всех щелей. Операторша на стойке регистрации еле шевелилась и, подозреваю, только-только училась кнопки нажимать, т.к. перед нами другая операторша успела полсамолета рассадить.
Если кто не знает, пассажир покупает билет на самолет без закрепленного места. Место определяется оператором при регистрации на рейс. В Перми пассажиров рассаживают согласно очереди от носа к хвосту.
Кстати, у нас сначала идет регистрация на рейс и оформление багажа, а потом предполетный досмотр. В Шереметево наоборот: большая толпа людей, которым надо на разные рейсы, ломится через зону досмотра, снимая обувь и верхнюю одежду и переходя через металлоискатель в бахилах, а потом разбегается по стойкам регистрации.
В Б.Савино в прошлом году обувь не заставляли снимать. В этом уже подтянулись к столичным стандартам. А на жидкости почему-то перестали проверять. Только Лену не пустили с аэрозольным дезодорантом, потому что может взорваться.
На стоянке нас ждал пепелац ТУ-134. Внутри к чести Аэрофлота стало приличнее, чем в прошлом году. Чехлы заменили на свежие, и экипаж был уже не таким занюханным. Операторша дала нам места 8С и 8D с удобно расположенным окном. Кресла в самолете не привязаны к иллюминаторам, т.е. вполне может достаться место, где окна нет.
На взлете и пока мы набирали высоту, Лена цеплялась за мою коленку А я прилипла к иллюминатору. Внизу открывался потрясающий вид. Дороги стали тропинками, машинки превратились в игрушечные, а земля оказалась поделенной на множество красочных многоугольников от желтого до зелено-коричневого цвета. Потом самолет, пройдя через толстый слой облаков, достиг высоты 10 тысяч метров, где всегда солнечно и нежно-голубое небо. Облака остались внизу, и казалось, что это и не облака вовсе, а снег и ледяные горы, и мы летим над Антарктидой. Эта картина сопровождала нас до самого Питера.
Единственным развлечением на борту был обед, состоящий из кусочка красной рыбы с лимоном, булочки, кусочка черного хлеба и сладкой корзиночки. Из напитков я попросила яблочный сок и чай. Все это очень маленькое и не способно насытить чей-либо организм. Поэтому перед полетом рекомендую как следует поесть, т.к. регистрация на рейс заканчивается минут за сорок до вылета плюс сам полет 2 часа с мелочью плюс в аэропорту нет столовых.
Рыбу я отдала Лене, которая тоже начала придерживаться вегетарианской диеты.
В Пулково-1 мы приземлились без проблем.
Часть 3 - Сертолово
Из Пулково меня забрал интернет знакомый Паша и отвез через весь Питер на квартиру.
Сертолово - это маленький тихий поселок городского типа в 15-ти километрах севернее Питера. Транспортная связь осуществляется сумасшедшими джигитами на маршрутках и с помощью личного авто. Пробки образуются с 8-ми до 11-ти и с 17-ти до 20-ти часов. Торговля продуктами питания представлена несколькими киосками-минимаркетами с не пересекающимся ассортиментом, что дает отсутствие конкуренции между магазинами и соответственно завышенные цены.
Наряду со старыми облупленными многоэтажками выделяются красивые новостройки. Но площади под окнами любого дома заняты ухоженными клумбами. Кое-где даже выложены канальчики и через них перекинуты миниатюрные бетонные мостики. Тротуары, по которым запрещено ездить на автомобиле, и стоянки вместо вбитых в асфальт железных труб и железобетонных блоков огорожены бетонными полусферами достаточной высоты, чтобы помять бампер и днище при наезде, расположенными на некотором расстоянии друг от друга. По желанию их раскрашивают. Смотрятся такие пупырышки великолепно, остается много пространства и главное ни один распальцованный кореш не пройдет. Эстет всегда найдет способ красиво решить проблему.
Здание, где находилась квартира, было свеже отстроено. Даже воду на кухне еще не подключили. К счастью, с туалетом и ванной был полный порядок. Мебель в комнате отсутствовала. Неизвестную кровать я не считаю, да и Паша не рекомендовал на нее ложиться. В качестве спального места он предложил надувной матрас размером 2 на 2 метра, который еще предстояло надуть. С надувом проблем не возникло - полчаса возвратно-поступательных движений ногой и нечто невразумительное на полу превратилось в суперудобный матрас из телемагазина. А заткнуть его, чтобы воздух не выходил, оказалось, нечем. Паша побурчал, что сестра видимо потеряла крышку от спускового отверстия, и забил его какой-то пробкой.
Оставшись одна, я умудрилась запереть ванную. Ключ быстро нашелся среди строительного барахла в коридоре.
Хочу сказать, что надувной матрас в качестве постоянного спального места дома неудобен. Не верьте рекламе. Пока он немного не сдулся, заснуть было сложно.
Часть 4 - Семинар
Семинар проходил в одной из фешенебельных гостиниц в центре Санкт-Петербурга.
Увидев в большом конференц-зале около сотни человек из РФ, Бельгии, Норвегии, Украины, Белоруссии, Дании, Германии, Ливана, Латвии, Италии, я поняла, КАК НАС МНОГО.
Представленные доклады освещали настолько глубокие иппологические вопросы, что я невольно восхитилась профессионализму аудитории, большинство которой не имеет дипломов в области медицины и ветеринарии, но обладающей высоким уровнем самообразования.
Александр Глебович показал нам рабочие моменты из Lectio Equaria Palestra. Это было волшебно.
Представитель из Германии мадам Максида очень мило улыбалась персональному переводчику и внимала, а после семинара собрала вещички - материалы форума и создала свою собственную школу с пафосным названием Academia Liberti. На самых лучших фотографиях, которые она выложила на сайте своей академии, жуткие раскорячные кранчи. Ей самой ещё учиться и учиться.
Часть 5 - Теремок
Пока я шла пешком по Невском проспекту от Гостиного двора до гостиницы, прикидывала, где можно будет пообедать в перерыве. Приличная точка питания нашлась буквально в 50-ти метрах от площади Восстания.
Блинная "Теремок" оказалась забавным заведением. Кассиры обращаются к посетителям исключительно "сударыня" или "сударь". Обслуживание выгодно отличается от пермского высокой скоростью. Блины там готовятся заранее, поэтому не нужно ждать, когда их, наконец, испекут. А самое главное нет дежавюшного маразма. Если в блин, который в меню идет с грибами и сыром, попросишь сыр не класть, возражений не последует. Можно даже в один блин положить 2 начинки. Кстати, начинки у них очень вкусные.
Блинной "Теремок" твердая пятерка.
Часть 6 - Тулпар
Тулпар давно стал для меня предметом восхищения, даже в какой-то мере зависти, концентратором мудрости, таланта, жажды знаний и умения сделать изучение увлекательным занятием. Люди в Тулпаре каждый год делают такой прогресс, что я чувствую, что быстро отстаю от них.
Наш копытчик Селга провела незапланированный копытный минисеминар. Её просто замучили. Когда ещё удастся мгновенно получить ответы на интересующие вопросы.
На примере лошадей Тулпара мы узнали, что при расчистке возможны типичные ошибки копытчика, вызванные человеческим фактором, например, неудобством работы рукой с той или иной стороны. У двух лошадей, которых мы тщательно изучили, на всех ногах были одни и те же ошибки.
Часть 7 - Налетчики
После второго дня семинара мы толпой из пяти человек завалились в книжный на Невском, 28. Около стеллажа с ветеринарной литературой мы топтались около часа, перебирая каждую книжку не по разу и советуясь друг с другом. Я наконец-то решилась купить "Анатомию домашний животных" Акаевского и Ко, где на черной обложке нарисованы скелеты лошади и коровы. Ее качество я оценила уже дома, когда она стала основным пособием по изучению скелета. Акаевский звено между бессловесным Попеску и безлатынным Гуди. Девчата ухватились за "Анатомию и физиологию" Зеленевского. Меня насторожило, что для столь емкой темы она слишком маленькая. По содержанию тоже не ахти. Физиология в полной каше. По-моему, Зеленевский элементарно схалтурил. Вместо него я взяла "Кормовые отравления", "Гематологию", "Молекулярную биологию клетки" и "Содержание, кормление и болезни лошадей". Последняя книга спортивной направленности, но там имеются рекомендации по конкретным действующим веществам и неплохо описан патогенез.
А конным магазинам Санкт-Петербурга пора отслеживать любые невзоровские собрания и затариваться копытным инструментом и предметами ухода за лошадью, дабы не упускать потенциальные прибыли и максимально удовлетворить спрос компетентного потребителя.
Во вторник мы с pdc с утра пораньше во избежание пробок на дорогах рванули в Бугры. Оказалось, что зря торопились, магазин работает с 11 до 20, а на часах было только 9-30.
Кстати, на улице похолодало еще с похода в Тулпар. Я, не взяв никакой теплой одежды, натянула на себя все, что только можно, а pdc так и ходил в шортах и футболке. Потом мы, бегая нагруженные товарами от магазина к магазину, перестали чувствовать холод.
Ждать полтора часа на ветру нам не улыбалось, и мы поехали в Фаворит на Лесном проспекте, 50, решив вернуться в Бугры в конце марафона.
Фаворит тоже работал с 11 до 20. Как назло пошел дождь. 15 минут до открытия мы переждали в соседнем магазине одежды. В Фаворите нам сказали, что копытных ножей и рашпилей у них нет, зато была стойка с литературой, среди которой я откопала вожделенного Робинсона, которого рекомендовал Александр Глебович в статье "Веты". Просили за него 4590 рублей.
Следующим по плану был ветеринарный магазин на Кантемировской, 33. По информации в интернете там продавался копытный инструмент. Ножи оказались низкого качества, такие можно и в Перми купить. На рашпили я не обратила внимания.
Затем мы поехали в Конку на Боровую, 8. Магазин нашли не с первого раза. Он расположен в той части Питера, где дома стоят единой стеной, а во двор можно попасть через арку. Конка физически находится не 8-м доме, но заходить нужно под арку 8-го. Дворы таких домов мне напоминают тюрьму и находиться там неприятно.
Конка небольшой магазинчик, копытный инструмент представлен скудным ассортиментом, зато есть резиновый тазик за 544 рубля и Робинсон за 4600. Там мы тоже ничего не купили и направились в Петерхорс на Челиева,7.
За 2 года на пустыре рядом с автобусной вырос огромный торговый комплекс. К счастью, все остальное осталось прежним.
Здесь Робинсон стоил 4150 и был в одном экземпляре. А еще я нашла двусторонний нож немецкой фирмы Dick. Я не раздумывая схватила его и книгу. Когда мы ходим толпой по магазинам, мы становимся конкурентами, т.к. хорошего товара мало и нужно успеть первой им завладеть. pdc тоже выбрал себе кое-что.
Вдохновленные покупками, мы вернулись в Horze. Еду и думаю: стопудово там Робинсон дешевле будет. И точно - 3800. pdc радостно кинулся к нему, но, к сожалению, обе книги оказались бракованными - на некоторых страницах часть текста обрезана. Продавщицы при нас по телефону поругались с поставщиком и сказали, что завтра же книги обменяют. Я про себя подумала, хорошо, что купила в Петерхорсе, т.к. завтра у меня регистрация на рейс в 11-25. По-любому бы не успела.
С полки для копытного инструмента мне строил глазки односторонний леворукий нож фирмы Mustad. Он дополнил мою коллекцию, как и новый рашпиль с чуть более мелкой насечкой. Мой первый подржавел и, подозреваю, затупился. pdc взял французский нож с узким лезвием и 2 рашпиля с крупной и мелкой насечкой.
Далее мы поехали на Боровую за тазиками. Было забавно наблюдать, как люди таращились на наши тазики.
Итогом четырехдневного налета на магазины стали 18 килограммов багажа и 2 пары продырявленных в азарте носков.
Часть 8 - Домой
Моя сумка, набитая литературой, была настолько тяжелой, что поднять ее без помощи какой-нибудь матери мой хрупкий организм не мог. А предстояло допереть ее до маршрутки, потом через метро и на автобусе до аэропорта. Вариант с такси отпал как дорогой. Спасибо pdc за большую силу и терпение
Мои приключения в аэропорту начались с толкания по полу 18-тикилограммовой сумки до стойки и ограничились нервотрепкой во время регистрации на рейс. На табло до Перми фигурировали 2 рейса: 507 и 1673. Я всегда думала, что один самолет - один рейс, и ждала, когда на табло напишут номер стойки регистрации на рейс 1673, пока, заволновавшись задержкой, не спросила у регистраторши. Нельзя ли прозрачнее намекать, что это один и тот же рейс?
В Перми меня встретили папа с мужем на машине. Муж не забыл отвесить подзатыльник за багаж Дома я с трепетом раскладывала ценную литературу по полкам и в предвкушении любовалась копытным инструментом.
Пожалуй, скопирую сюда рассказ о поездке на иппологический семинар в Питер в 2008-м году.
Часть 1 - Сборы
Подготовка дорожной сумки для любой женщины, собирающейся в другой город на важное мероприятие и поход по магазинам одновременно, выливаются в решение четырех основных задач:
1. какая одежда
2. какая косметика
3. сколько взять бабла
4. кто все это потом понесет.
Мой девиз - легкая сумка, тем более, что я планировала вернуться с увесистыми покупками. Однако я собиралась в промозглый Питер, где не особо жарко, а чаще прохладно. Но Гисметео бесстыже предсказывал хорошую погоду. В сумку лег только летний костюм из жакета и капри, в котором я собиралась идти на семинар.
Ситуация осложнялась тем, что дешевый ночлег подвернулся не в гостинице, где местные полотенца и постельное белье, а в недостроенной квартире без мебели в поселке за пределами города. К костюму присоседились старое полотенце и белье, которые не жалко выкинуть, чтобы не тащить обратно.
Из косметики я положила только гель для век. При необходимости он сойдет и за увлажняющий крем для лица, и для рук, гы. На худой конец косметику можно купить на месте.
Денег я взяла столько, чтобы ни в какой из покупок себе не отказывать. Напоминаю, что самое лучшее дороже, а мне предстояло выбрать качественный копытный инструмент и ветеринарную литературу, сколько найду, т.к. дома эти товары приобрести нереально.
Часть 2 - Переброска
На семинар мы летели вдвоем с Леной (нас в Перми всего двое).
Если меня охватило радостное возбуждение в предвкушении полета, то Лена была откровенно в панике, ерзала на сиденьи автомобиля, нервно жевала жвачку и рассказывала, как она не могла зайти в самолет. Я ей пообещала, что, если она заупрямится у трапа, заводить будем по-конноспортивному: оденем майку на голову и занесем.
Наш аэропорт по сравнению со столичными выглядит примерно как ларек на остановке рядом с Гипермаркетом. Убогость лезет изо всех щелей. Операторша на стойке регистрации еле шевелилась и, подозреваю, только-только училась кнопки нажимать, т.к. перед нами другая операторша успела полсамолета рассадить.
Если кто не знает, пассажир покупает билет на самолет без закрепленного места. Место определяется оператором при регистрации на рейс. В Перми пассажиров рассаживают согласно очереди от носа к хвосту.
Кстати, у нас сначала идет регистрация на рейс и оформление багажа, а потом предполетный досмотр. В Шереметево наоборот: большая толпа людей, которым надо на разные рейсы, ломится через зону досмотра, снимая обувь и верхнюю одежду и переходя через металлоискатель в бахилах, а потом разбегается по стойкам регистрации.
В Б.Савино в прошлом году обувь не заставляли снимать. В этом уже подтянулись к столичным стандартам. А на жидкости почему-то перестали проверять. Только Лену не пустили с аэрозольным дезодорантом, потому что может взорваться.
На стоянке нас ждал пепелац ТУ-134. Внутри к чести Аэрофлота стало приличнее, чем в прошлом году. Чехлы заменили на свежие, и экипаж был уже не таким занюханным. Операторша дала нам места 8С и 8D с удобно расположенным окном. Кресла в самолете не привязаны к иллюминаторам, т.е. вполне может достаться место, где окна нет.
На взлете и пока мы набирали высоту, Лена цеплялась за мою коленку А я прилипла к иллюминатору. Внизу открывался потрясающий вид. Дороги стали тропинками, машинки превратились в игрушечные, а земля оказалась поделенной на множество красочных многоугольников от желтого до зелено-коричневого цвета. Потом самолет, пройдя через толстый слой облаков, достиг высоты 10 тысяч метров, где всегда солнечно и нежно-голубое небо. Облака остались внизу, и казалось, что это и не облака вовсе, а снег и ледяные горы, и мы летим над Антарктидой. Эта картина сопровождала нас до самого Питера.
Единственным развлечением на борту был обед, состоящий из кусочка красной рыбы с лимоном, булочки, кусочка черного хлеба и сладкой корзиночки. Из напитков я попросила яблочный сок и чай. Все это очень маленькое и не способно насытить чей-либо организм. Поэтому перед полетом рекомендую как следует поесть, т.к. регистрация на рейс заканчивается минут за сорок до вылета плюс сам полет 2 часа с мелочью плюс в аэропорту нет столовых.
Рыбу я отдала Лене, которая тоже начала придерживаться вегетарианской диеты.
В Пулково-1 мы приземлились без проблем.
Часть 3 - Сертолово
Из Пулково меня забрал интернет знакомый Паша и отвез через весь Питер на квартиру.
Сертолово - это маленький тихий поселок городского типа в 15-ти километрах севернее Питера. Транспортная связь осуществляется сумасшедшими джигитами на маршрутках и с помощью личного авто. Пробки образуются с 8-ми до 11-ти и с 17-ти до 20-ти часов. Торговля продуктами питания представлена несколькими киосками-минимаркетами с не пересекающимся ассортиментом, что дает отсутствие конкуренции между магазинами и соответственно завышенные цены.
Наряду со старыми облупленными многоэтажками выделяются красивые новостройки. Но площади под окнами любого дома заняты ухоженными клумбами. Кое-где даже выложены канальчики и через них перекинуты миниатюрные бетонные мостики. Тротуары, по которым запрещено ездить на автомобиле, и стоянки вместо вбитых в асфальт железных труб и железобетонных блоков огорожены бетонными полусферами достаточной высоты, чтобы помять бампер и днище при наезде, расположенными на некотором расстоянии друг от друга. По желанию их раскрашивают. Смотрятся такие пупырышки великолепно, остается много пространства и главное ни один распальцованный кореш не пройдет. Эстет всегда найдет способ красиво решить проблему.
Здание, где находилась квартира, было свеже отстроено. Даже воду на кухне еще не подключили. К счастью, с туалетом и ванной был полный порядок. Мебель в комнате отсутствовала. Неизвестную кровать я не считаю, да и Паша не рекомендовал на нее ложиться. В качестве спального места он предложил надувной матрас размером 2 на 2 метра, который еще предстояло надуть. С надувом проблем не возникло - полчаса возвратно-поступательных движений ногой и нечто невразумительное на полу превратилось в суперудобный матрас из телемагазина. А заткнуть его, чтобы воздух не выходил, оказалось, нечем. Паша побурчал, что сестра видимо потеряла крышку от спускового отверстия, и забил его какой-то пробкой.
Оставшись одна, я умудрилась запереть ванную. Ключ быстро нашелся среди строительного барахла в коридоре.
Хочу сказать, что надувной матрас в качестве постоянного спального места дома неудобен. Не верьте рекламе. Пока он немного не сдулся, заснуть было сложно.
Часть 4 - Семинар
Семинар проходил в одной из фешенебельных гостиниц в центре Санкт-Петербурга.
Увидев в большом конференц-зале около сотни человек из РФ, Бельгии, Норвегии, Украины, Белоруссии, Дании, Германии, Ливана, Латвии, Италии, я поняла, КАК НАС МНОГО.
Представленные доклады освещали настолько глубокие иппологические вопросы, что я невольно восхитилась профессионализму аудитории, большинство которой не имеет дипломов в области медицины и ветеринарии, но обладающей высоким уровнем самообразования.
Александр Глебович показал нам рабочие моменты из Lectio Equaria Palestra. Это было волшебно.
Представитель из Германии мадам Максида очень мило улыбалась персональному переводчику и внимала, а после семинара собрала вещички - материалы форума и создала свою собственную школу с пафосным названием Academia Liberti. На самых лучших фотографиях, которые она выложила на сайте своей академии, жуткие раскорячные кранчи. Ей самой ещё учиться и учиться.
Часть 5 - Теремок
Пока я шла пешком по Невском проспекту от Гостиного двора до гостиницы, прикидывала, где можно будет пообедать в перерыве. Приличная точка питания нашлась буквально в 50-ти метрах от площади Восстания.
Блинная "Теремок" оказалась забавным заведением. Кассиры обращаются к посетителям исключительно "сударыня" или "сударь". Обслуживание выгодно отличается от пермского высокой скоростью. Блины там готовятся заранее, поэтому не нужно ждать, когда их, наконец, испекут. А самое главное нет дежавюшного маразма. Если в блин, который в меню идет с грибами и сыром, попросишь сыр не класть, возражений не последует. Можно даже в один блин положить 2 начинки. Кстати, начинки у них очень вкусные.
Блинной "Теремок" твердая пятерка.
Часть 6 - Тулпар
Тулпар давно стал для меня предметом восхищения, даже в какой-то мере зависти, концентратором мудрости, таланта, жажды знаний и умения сделать изучение увлекательным занятием. Люди в Тулпаре каждый год делают такой прогресс, что я чувствую, что быстро отстаю от них.
Наш копытчик Селга провела незапланированный копытный минисеминар. Её просто замучили. Когда ещё удастся мгновенно получить ответы на интересующие вопросы.
На примере лошадей Тулпара мы узнали, что при расчистке возможны типичные ошибки копытчика, вызванные человеческим фактором, например, неудобством работы рукой с той или иной стороны. У двух лошадей, которых мы тщательно изучили, на всех ногах были одни и те же ошибки.
Часть 7 - Налетчики
После второго дня семинара мы толпой из пяти человек завалились в книжный на Невском, 28. Около стеллажа с ветеринарной литературой мы топтались около часа, перебирая каждую книжку не по разу и советуясь друг с другом. Я наконец-то решилась купить "Анатомию домашний животных" Акаевского и Ко, где на черной обложке нарисованы скелеты лошади и коровы. Ее качество я оценила уже дома, когда она стала основным пособием по изучению скелета. Акаевский звено между бессловесным Попеску и безлатынным Гуди. Девчата ухватились за "Анатомию и физиологию" Зеленевского. Меня насторожило, что для столь емкой темы она слишком маленькая. По содержанию тоже не ахти. Физиология в полной каше. По-моему, Зеленевский элементарно схалтурил. Вместо него я взяла "Кормовые отравления", "Гематологию", "Молекулярную биологию клетки" и "Содержание, кормление и болезни лошадей". Последняя книга спортивной направленности, но там имеются рекомендации по конкретным действующим веществам и неплохо описан патогенез.
А конным магазинам Санкт-Петербурга пора отслеживать любые невзоровские собрания и затариваться копытным инструментом и предметами ухода за лошадью, дабы не упускать потенциальные прибыли и максимально удовлетворить спрос компетентного потребителя.
Во вторник мы с pdc с утра пораньше во избежание пробок на дорогах рванули в Бугры. Оказалось, что зря торопились, магазин работает с 11 до 20, а на часах было только 9-30.
Кстати, на улице похолодало еще с похода в Тулпар. Я, не взяв никакой теплой одежды, натянула на себя все, что только можно, а pdc так и ходил в шортах и футболке. Потом мы, бегая нагруженные товарами от магазина к магазину, перестали чувствовать холод.
Ждать полтора часа на ветру нам не улыбалось, и мы поехали в Фаворит на Лесном проспекте, 50, решив вернуться в Бугры в конце марафона.
Фаворит тоже работал с 11 до 20. Как назло пошел дождь. 15 минут до открытия мы переждали в соседнем магазине одежды. В Фаворите нам сказали, что копытных ножей и рашпилей у них нет, зато была стойка с литературой, среди которой я откопала вожделенного Робинсона, которого рекомендовал Александр Глебович в статье "Веты". Просили за него 4590 рублей.
Следующим по плану был ветеринарный магазин на Кантемировской, 33. По информации в интернете там продавался копытный инструмент. Ножи оказались низкого качества, такие можно и в Перми купить. На рашпили я не обратила внимания.
Затем мы поехали в Конку на Боровую, 8. Магазин нашли не с первого раза. Он расположен в той части Питера, где дома стоят единой стеной, а во двор можно попасть через арку. Конка физически находится не 8-м доме, но заходить нужно под арку 8-го. Дворы таких домов мне напоминают тюрьму и находиться там неприятно.
Конка небольшой магазинчик, копытный инструмент представлен скудным ассортиментом, зато есть резиновый тазик за 544 рубля и Робинсон за 4600. Там мы тоже ничего не купили и направились в Петерхорс на Челиева,7.
За 2 года на пустыре рядом с автобусной вырос огромный торговый комплекс. К счастью, все остальное осталось прежним.
Здесь Робинсон стоил 4150 и был в одном экземпляре. А еще я нашла двусторонний нож немецкой фирмы Dick. Я не раздумывая схватила его и книгу. Когда мы ходим толпой по магазинам, мы становимся конкурентами, т.к. хорошего товара мало и нужно успеть первой им завладеть. pdc тоже выбрал себе кое-что.
Вдохновленные покупками, мы вернулись в Horze. Еду и думаю: стопудово там Робинсон дешевле будет. И точно - 3800. pdc радостно кинулся к нему, но, к сожалению, обе книги оказались бракованными - на некоторых страницах часть текста обрезана. Продавщицы при нас по телефону поругались с поставщиком и сказали, что завтра же книги обменяют. Я про себя подумала, хорошо, что купила в Петерхорсе, т.к. завтра у меня регистрация на рейс в 11-25. По-любому бы не успела.
С полки для копытного инструмента мне строил глазки односторонний леворукий нож фирмы Mustad. Он дополнил мою коллекцию, как и новый рашпиль с чуть более мелкой насечкой. Мой первый подржавел и, подозреваю, затупился. pdc взял французский нож с узким лезвием и 2 рашпиля с крупной и мелкой насечкой.
Далее мы поехали на Боровую за тазиками. Было забавно наблюдать, как люди таращились на наши тазики.
Итогом четырехдневного налета на магазины стали 18 килограммов багажа и 2 пары продырявленных в азарте носков.
Часть 8 - Домой
Моя сумка, набитая литературой, была настолько тяжелой, что поднять ее без помощи какой-нибудь матери мой хрупкий организм не мог. А предстояло допереть ее до маршрутки, потом через метро и на автобусе до аэропорта. Вариант с такси отпал как дорогой. Спасибо pdc за большую силу и терпение
Мои приключения в аэропорту начались с толкания по полу 18-тикилограммовой сумки до стойки и ограничились нервотрепкой во время регистрации на рейс. На табло до Перми фигурировали 2 рейса: 507 и 1673. Я всегда думала, что один самолет - один рейс, и ждала, когда на табло напишут номер стойки регистрации на рейс 1673, пока, заволновавшись задержкой, не спросила у регистраторши. Нельзя ли прозрачнее намекать, что это один и тот же рейс?
В Перми меня встретили папа с мужем на машине. Муж не забыл отвесить подзатыльник за багаж Дома я с трепетом раскладывала ценную литературу по полкам и в предвкушении любовалась копытным инструментом.