26.06.2022
Самостоятельная вылазка в Ласьву
Спарте достался моцион, камере - проверка в полях. Спарте - зачет, камере - незачет. Не смогла подключиться к ней через wi-fi. Через полчаса после запуска вырубилась на самом интересном месте, когда я выехала за забор, наплодив на карте 7 видеофайлов с нарезкой по 5 минут. Вырубилась, скорее всего, из-за закончившейся зарядки. Дома после полной зарядки отработала 81 минуту без остановки. Очень жаль, что со временем техника становится менее эргономичной и более хрупкой.
Поведение Спарты охладило мой пыл сразу ехать в лес. В деннике коня сытая била копытами, потом вывернулась из недоуздка (сама виновата, надо нормально застегивать амуницию) и убежала жеваться. Нарядила ее обратно в недоуздок и повела собираться.
Сначала размялись и успокоились на территории.
Затем выдвинулись на волю, оставив поняху дома. Спарта еле переставляла ноги, всем видом предлагая мне передумать и вернуться.
Маршрут, который мне показывала Дина, я запомнила только в начальной части и вместо того, чтобы свернуть направо, двинулась прямо по широкой накатанной дороге. В одном месте Спарта дернулась направо, мол, вот тут наше кольцо, но я мимо поехала. Мы ушли несколько дальше, чем указано на карте. Наверное даже почти дошли до поселка, но повернули назад . Треккер не запустила, ехала наугад. Обратно долетели шагом очень быстро. В поселке я спешилась и ослабила подпругу, а Спарта довольно вздохнула: "Баба с возу - кобыле легче".