Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
боже ж мой, никакой совести нет у людей, простите мне мою сентиментальность. у Рата даже музыка похожа на КЮР Гала. это ужасно. интересно, как все это будут судить на ближайшем чемпионате или что там у нас грядет? надеюсь, что на олимпиаде в Лондоне победит Парсеваль.
ну зато, товарищи, в интересное время живем. такой скандал, такая интрига. надеюсь, Гал переживет эту ситуацию стойко и найдет еще себе и хорошую лошадь, и спонсора.

http://www.horsus.nl/?p=nieuws&l=en&i=8 ... en-totilas - здесь по ссылке видео кюра, процент вполне приличный, но если посмотреть КЮР Гала и сравнить по движениям, как на по линку выше, то у Ратта даже ритм не совсем тот, Тоти как бы "торопится", не знаю, как это объяснить.

Конечно, мое мнение не лишено субъективности, но мне кажется, что движения не выглядят такими непринужденными, нет ощущения единения лошади и всадника. Но, я думаю, это дело времени, только вот есть ли у них это время, или груз ответственности станет неподъемным камнем на шее Рата и он "сломается"? Пока он не так плохо держится, несмотря на все моральное давление

TatjanaK написал(а):
http://www.topdressage.tv/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=3274 - европейское сообщество потрясено, что Ратт едет КЮР - зеркальное отражение КЮРа Гала. А вообще по этому линку интересно вообще сравнить, как двигается лошадь.

Мдааа... нет слов
Тото отказался катать Рата по другим связкам? (навеяно соседней темой).. конечно шутко, но в каждой шутке..
если кто найдет комментарии немцев, почему кюры идентичны, кинь ссылку плиз, очень интересно почитать :)

Очень странное ощущение ... заставила себя досмотреть видео.

Почему :roll: ... пока не могу сформулировать.

JS написал(а):
если кто найдет комментарии немцев, почему кюры идентичны, кинь ссылку плиз, очень интересно почитать :)

http://www.st-georg.de/news/detail.php? ... 02&class=6
вольный перевод транслейтом

Хореография упражнения в произвольной программе немецкого мастера Маттиаса Рата соответствует почти стопроцентно программе чемпиона мира и Totilas инструктора Эдварда Гала.

Только музыка была новой, составленный композиторами Паулем ван Диком. На интернет-странице topdressage.tv нужно видеть, что Рат ездил верхом во всех подробностях на тех же движениях на тех же линиях и на тех же местах, только зеркально-не так. Рат пытался объяснять это с недостатком времени, который возник бы из-за паузы тренировки на основе нарушения Totilas (язва копыта) и сообщал для Аахена о новой хореографии. С Эдвардом Галом он не говорил о Balver, говорил он. „Мы не имеем контакта, конечно, встретимся в Аахене где-нибудь.“

Лазурный написал(а):

Аналогично :?

По-моему как то все хуже и хуже.
Такие сбои. Переходы четкие потеряны.

Лазурный написал(а):

А я и заставлять себя не стала , не досмотрела. Если у нас такие ощущения не представляю , что чувствует Гал и его ярые поклонники :(
Жаль , что их разлучили

не досмотрела(( Расстроил первый же переход и вообще нет того чувства. Гала смотрела замерев

И тем не менее пара выиграла чемпионат Германии и с отрывом (из потенциальных сборников не было только Уллы Зальцгебер из-за отравления). Ну до Аахена у них есть время еще, и взаимопонимание уже проклевывается, местами прежний Тото уже заметен. Но только у Гала с Систер де Же тоже есть еще время, и в чемпионате Голландии Гал был вторым после своего приятеля Миндерхуда, причем вторым только по сумме процентов - он выиграл и в ГП и Кюре, вторым был в переездке, по сумме отстал на десятые доли :(.

karla написал(а):
не досмотрела(( Расстроил первый же переход и вообще нет того чувства. Гала смотрела замерев
У меня такое ощущение, что от покупки/продажи Тотиласа выиграл только его хозяин, получив очень приличное денежное вознаграждение. Покупатель же вечно будет "вторым", "разбившим пару". Даже если он поедет так же, как Гал, все равно его всегда будут сравнивать, придираться, и найдут-таки отличия не в лучшую сторону.

Это само собой. Но я правда не смогла досмотреть. а Гала смотрела на одном дыхании.

Cathie написал(а):
И тем не менее пара выиграла чемпионат Германии и с отрывом
А кто ж говорит, что все плохо (? я вообще такой выездюк, что молчу в тряпочку) ... просто другое.
Исключительно по ощущениям - а ощущение, что это другая лошадь.

Посмотрела оба видео. От Гала, конечно, мурашки даже когда смотришь на маленьком экранчике с некоторым искажением пропорций. (У меня изображение немного вверх вытянуто).
Рат тоже не так уж плох. По предыдущим видео мне показалось, что Рат пытается расслабить коня, сделать ему немножко другую рамку. Было интересно, что из этого получится. А здесь Рат по моему едет "под Гала", но конь работает как-то немного в пол-ноги. И вот хоть убейте, но иначе и быть не может. И не будет. Потому что этого коня некуда развивать. Потому что до кульминации, пика возможностей его довел Гал. Рат может в самом лучшем случае повторить.

Мирра, спасибо :)

радует, что это временный КЮР. Местами музыка очень красивая, но лишь местами. И, как карикатура, очень напоминает "тему" кюра Гала. Под конец, действительно, скучно! Я тоже поймала себя на мысли, что не смотрю КЮР, а думаю о чем-то другом и жду, когда же он закончится :)

А вот его GPS в Вейсбадене мне понравилась. Да, все равно не Гал-Тотилас, но было приятное впечатление от их езды.

Несколько печально смотрятся выступления Ратта, не могу не согласиться.

Понятно, что он не виноват, что даже добившись максимального раскрытия с Тотиласом, всегда будет только "вторым", что его вечно будут сравнивать и тп.

НО. Рамка-то Тотиласовская хоть и вернулась - поначалу у Ратта действительно сбор был не такой крутой, как у Гала, так откуда было ж взяться тем движениям и импульсу, если лошадь недостаточно для них подсажена на зад - но четкости аллюров прежней нет. И четкости переходов нет. Тотилас, на мой взгляд, изначально выделялся не засчет амплитуды движений, а именно засчет своей необычной пластики - этаких четких, точеных, с подвисанием на доли секунды сгибаний-разгибаний каждого сустава.
Сейчас все гораздо более смазанно, небрежно, закрепощенно, да импульса былого не видать. Навсегда ли, временно ли? Увидим.

Товарищи форумчате, ну фразами "заставила себя досмотреть" вы явно перегибаете ;)

Посмотрела видео вполне себе с удовольствием, так как как минимум красоту этой лошади никакой всадник не испортит. По поводу техники - ну совсем неплохо ведь, согласитесь.

Единственно что, либо я смотрю предвзято, либо несколько потерялась какая то плавность движений. Как то немного резковато. А в целов.. почему бы и нет?)

как говорится, кто не успел, тот опоздал- все видеоролики, в том числе ролик сравнения кюров Гала и Рата были удалены из интернета. А сайт topdressage.tv, с которого все началось, вообще пока не функционирует. Говорят, что публикация данного видео нарушила какой-то там копирайт :mrgreen:

UPD- topdressage закачали видео сравнения Гал-Рат на ютюб
http://www.youtube.com/embed/PUXHQ37jc_Y
интересно, сколько там ролики продержатся

Да, определенно резковат Тотошка под Раттом. Какое то спокойствие улетучилось. Даже если смотреть просто на голову. Под Раттом она ходуном ходит

Сверху