Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Наглый Чайник написал(а):
Кидайте в меня тапками, но Гал - лучший. Только вот музыка в КЮРе не очень удачная. :(
Вам правда музыка не нравится? Я уже раз 6 посмотрела этот КЮР и мне вот показалось, что музыка для кобылы очень удачная, кошачья и интригующая. Но это каждому свое конечно ) Гал с Систер растут с каждым выступлением все выше и выше...

Систер де Жюр конечно не Тотиллас, пока.. Но Гал - все еще Гал

сколько-ко лет то кобыле?

жалко такую хорошую пару((( как уже кто-то писал, он становится просто лошадью, которая чуть выше по уровню. правда это((( если Гал сможет сделать из сестры Тото нечто более замечательное, я буду уверена на 100% - дело не в лошади, а на 90% в том человеке, которому она досталась.

VaniLovayA написал(а):
Вам правда музыка не нравится? Я уже раз 6 посмотрела этот КЮР и мне вот показалось, что музыка для кобылы очень удачная, кошачья и интригующая. Но это каждому свое конечно ) Гал с Систер растут с каждым выступлением все выше и выше...
правда. не вспомню сейчас точное имя пары, не буду врать (рыжий конь, то ли 14, то ли 16 лет, и мужчина), вот там идеальное соответствия ритма музыки ритму аллюра было, аж дух захватывало. У них еще прибавки офигительные были.
Но Гал по-любому молодец. В деталях я не разбираюсь, но общее впечатление, особенно от первой части - легкость и непринужденность. И у лошади, и в посадке всадника.

правда. не вспомню сейчас точное имя пары, не буду врать (рыжий конь, то ли 14, то ли 16 лет, и мужчина), вот там идеальное соответствия ритма музыки ритму аллюра было, аж дух захватывало. У них еще прибавки офигительные были.
Может Патрик Киттель на Скандике ? Мне безумно нравится их КЮР, но чего скрывать, я большой поклонник Depeche Mode :) . Классические мелодии уже как то поднадоели

Может Патрик Киттель на Скандике http://www.youtube.com/embed/PiT8dI7mavE ? Мне безумно нравится их КЮР, но чего скрывать, я большой поклонник Depeche Mode :) . Классические мелодии уже как то поднадоели

Нет, точно не он. Кажется что-то испанское было в именах (а может я уже с кем-то другим путаю). А музыка их у меня почему-то ассоциировалась со старыми фильмами и даже с тапером ))) не знаю, как правильно назвать этот стиль :oops:

Вообще я отчасти согласна с комментарием про музыку - она сама по себе красивая и по настроению подходит, но как и любая музыка эмбиент, не имеет четкого, подчеркивающего каждый шаг, ритма (во всяком случае, всторая половина кюра). Мне кажется, пара бы выиграла в зрелищности засчет более ритмичной музыки, хотя это вопрос, как кобыла на нее среагирует - еще год назад она вообще музыку в манеже не выносила даже дома.
Irsen McCoy написал(а):
у Гала не видно вообще,как он управляет Тото.
это лично мое имхо,но обратите внимание.
Ну конечно, но у них разница в опыте лет 10, если не все 15, а у Гала еще и опыт берейторста у Анки - сложно представить даже, на скольких лошадях (молодых в том числе) он успел пересидеть.

Из выложенных видео на ютубе, Гал по мне так вне конкуренции. Рат не плох, но соглашусь и про голову коня и работу рук. Еще двое совсем не впечатлили. От Гала все так же мурашки по телу, особенно от выходов на прибавку.

ENIGMA написал(а):
Может Патрик Киттель на Скандике http://www.youtube.com/embed/PiT8dI7mavE ? Мне безумно нравится их КЮР, но чего скрывать, я большой поклонник Depeche Mode :) . Классические мелодии уже как то поднадоели
Это был Кристоф Кошель на Доннпериньоне. Ехали под Стинга.

Вот уж чья музыка мне не понравилась, так эта Рата с Тотиласом. Какой-то она показалась неуместно пафосной и заезженной. Что касается непосредственно выступления, щенячьего восторга оно не вызывает. Да, Рат действительно перерабатывает рукой. Что же касается Гала и Систер, видно, что лошадка еще не работает по верхней границе своих возможностей, но уже весьма неплоха. Что-то мне подсказывает, что дело создания идеальной пары "конь+всадник" у Гала пойдет быстрее)

http://www.horses.nl/horsesnl/artikelen ... gical-hero
Интересная эмоциональная статья появилась на голландском сайте. Название - Тотилас-трагический герой. Нету у меня времени переводить, к сожалению, но общий посыл такой:
- на разминке перед БП на ЧЕ в роттердаме лошадь хромала на перед.
- после переездки произошел публичный скандал между Матиасом и его отцом с подтекстом, что Матиас не хочет ехать кюр.
- на награждении у лошади в боку была дырка от шпоры.
вопрос автора: что они делают с лошадью? что они делают с собой? что они делают с Эдвардом и Николь?
Автор - конный фотограф, которого приглашали снимать Тото у Шокемюле, у Рата и сейчас - в Роттердаме.

давно было интересно - дырка от шпор, это как? ссадина на коже что ли? гематома? вышоркана шерсть?
помню, у меня как-то конь линял неравномерно. и в результате я теплыми зимними сапогами ему шерсть на боку вышоркала. там была не просто дырка - дырыща от шенкелся :oops: а потом весь пролинял и дырки прошли.

черная лошадка написал(а):
давно было интересно - дырка от шкор, это как? ссадина на коже что ли? гематома? вышоркана шерсть?
помню, у меня как-то конь линял неравномерно. и в результате я теплыми зимними сапогами ему шерсть на боку вышоркала. там была не просто дырка - дырыща от шенкелся :oops: а потом весь пролинял и дырки прошли.[/quote

Тотилас линяет))) я думаю,эту лошадь стригут чаще,чем мужчины бреются))

А там как раз четко описано. "a small hole in the skin on his right side. It doesn’t bleed, but the skin is broken"(с)
"маленькая дырка на коже с правой стороны. Она не кровила, но кожа была повреждена (прорвана?)".

ИМХО, мне нравилась безумно работа Гала и Тото в паре: как он незаметно похлопывал его по шее, незаметный контакт..Реально партнеры. Рат просто едет. Как любой другой всадник такого уровня на лошади высокого класса. Не более.
Если у Гала с Тото были настоящие "отношения", то здесь этим и не пахнет. Пресно и скучно. Даже феноменальные движения Тото ситуацию не спасают.
Я не буду никого судить, я даже до МП не доехала по ряду причин но мое мнение: лошадь себя не показывает. Даже не так: лошадь делает, что может, а Пары нет. И не будет.

я с вами полностью согласна-смотрела и сравнивала выступление Рата и Гала на шоу жеребцов на стенде немецкой компании. мое мнение-с Ратом призовые места будут,но феноменальных результатов нет!

Сверху