Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Nick написал(а):
судя по тому что он не может под себя купить лошадь такого уровня, в отличие от Хельгстранда, например - не очень-то и сладкие
Просто не всем интересно покупать готовых лошадей, чтобы на них потом выступать. Какой Галу конкретно в этом смысл? :roll:

Хельгстранд купил коня сам (без участия спонсорства) - у него достаточно средств, так как он еще и успешный horse dealer.

Лен, мне кажется, что у спортсменов все-таки на первом месте честолюбие, а уже на втором - практичность. Ну в этом ведь весь "спортивный дух", нет? Поэтому я и думаю, что спортсмену, который ни разу не завоевал индивидуальных олимпийских медалей, ох как не легко должно быть смириться с тем, что дважды был в шаге от этого. История хорошо помнит титулы, а без них филигранная техника останется увековеченной разве что на видео, которые со временем подзабудутся :| Вон его team-mate Анки - рекордсменка по кол-ву наивысших наград, трижды победительница ОИ - свое имя в историю уже надежно вписала, а является ли она при этом лучшим мастером? - по мне, при всем уважении к ее заслугам, так тут и вопрос не стоит...

Юль, я думаю, что Nick говорил не обязательно о "готовой" лошади, а просто о том, что многие спортсмены являются также и владельцами/совладельцами лошадей (уж когда они их купили: молодыми и перспективными или уже опытными и заслуженными - не суть важно), а про Гала такой факт, вроде, неизвестен, и на основании этого некоторые допущения все-таки сделать можно.
Вот и получается, что феноменальный мастер, - ибо ни у кого из его современников я не вижу настолько же легкой манеры управления и настолько же феноменально проводимых лошадей, - остается пока весьма не избалованным как в плане спортивных наград (единственное достижение на ОИ - командная бронза, индивидуальных медалей на ЧМ и ЧЕ также совсем не густо), так и в плане финансовой независимости при выборе лошадей :?

Tassel`hoff написал(а):
Юль, я думаю, что Nick говорил не обязательно о "готовой" лошади, а просто о том, что многие спортсмены являются также и владельцами/совладельцами лошадей (уж когда они их купили: молодыми и перспективными или уже опытными и заслуженными - не суть важно), а про Гала такой факт, вроде, неизвестен, и на основании этого некоторые допущения все-таки сделать можно.
Вот и получается, что феноменальный мастер, - ибо ни у кого из его современников я не вижу настолько же легкой манеры управления и настолько же феноменально проводимых лошадей, - остается пока весьма не избалованным как в плане спортивных наград (единственное достижение на ОИ - командная бронза, индивидуальных медалей на ЧМ и ЧЕ также совсем не густо), так и в плане финансовой независимости при выборе лошадей :?

Наташ, ну если попытаться порассуждать на эту тему, то, Гал не раз заявлял в интервью, что предпочитает готовить лошадей сам, конкретно под себя, и что он никогда не поедет на лошади, подготовленной другим - без его участия.

Соответственно, получается что единственный, оптимальный вариант для Гала - это перспективная молодая лошадь - как мы знаем, ценник таковой в среднем до 500-600 тыс. евро. (а то и много ниже).

Гал - состоятельный человек, совладелец Dressuurstal Werner/Gal, стоимость его семинаров доходит до 6-значного ценника, процент с продажи лошадей, подготовленных им тоже оч неплох. То есть, если бы Гал хотел, он мог бы вполне купить того же Тото Джуниора, всего за 100 тыс. Но, по каким-то причинам, ему это не нужно. Кто знает... Мож для него высшее признание это не медали и частное владение, а кол-во успешно подготовленных лошадей? Мож он на первое место ставит именно берейторство?

Ну и поскольку я сама фанат Гала, то не могу не поделиться вот такой мимимишечкой! :P
Гал и Тото Джуниор :cry:

никогда в жизни не поверю что спортсмену, находившемуся в одном шаге от олимпийского золота, не хотелось его получить

Nick написал(а):
никогда в жизни не поверю что спортсмену, находившемуся в одном шаге от олимпийского золота, не хотелось его получить
Хотеть то может и хотелось. Но даже после случая с Тотилосом он почему-то не торопиться становиться частником или совладельцем, хоть и мог бы вполне себе это позволить. Ну я не знаю, либо у него просто нереально завышена планка, и ему нужна молодая лошадь за несколько миллионов евро? :mrgreen: Хотя учитывая скромные данные Тотоджуниора - Гал очень неприхотлив.

Nick написал(а):
В жизни есть много удивительного. А уж чужая душа - точно потемки.

Помнится, мне очень категорично доказывали, что если человек не ЧВ или арендатор, то он прокат. И если нет своей лошади, то ездить он не умеет по определению. Без вариантов.

Корона, тут была одна дама, которая пыталась доказать, что раз в СССР не было частных владельцев, то значит не было лошадей. Так или иначе разговор регулярно сводился чему-то подобному.

А я все-таки полностью разделяю недоверие Nick-a: участвуя "в игре" на таком уровне просто не возможно довольствоваться лишь "качеством проделанной работы" и не хотеть титулов и медалей!
Проблема в том, что по официально-медальной статистике Гал совсем средний середнячок (боюсь, что именно это и может быть причиной не самых "сладких" условий контрактов - хотела бы я ошибаться, но спонсоры обычно оказываются гораздо большими прагматиками, чем спортсмены), да, у него пока есть процентный рекорд, но учитывая то, какими темпами идет пара Дюжарден/Валегро, боюсь, недолго ему держаться, а долго ли помнят героев побитых рекордов? Недаром же мы при описании спортсмена в первую очередь говорим: столько-то кратный чемпион того-то, - о Гале ничего такого, что объективно отражало бы его уровень, пока сказать нельзя. Мы все его знаем и ценим преимущественно потому, что его звездный час с Тото был на наших глазах, а хочется, чтобы его имя вошло в историю выездки - он этого достоин!

Наташ, то-есть трехкратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр, обладатель нескольких мировых рекордов "объективно" не отражает уровень Гала, и не дает ему "доступ" в историю выездки? А даст только Олимпийское золото?
По поводу частного владения, покупка даже самой перспективной лошади это все равно лотерея. И для того чтобы играть и выигрывать на таком уровне необходим постоянный поток, так как "выстреливает" одна лошадь из сотни таких же. И как бы хороши не были условия контракта, спонсор - он не папа Вангрунсвен, и лошадей одну за одной дарить не будет. Поэтому сомневаюсь что это решит все проблемы Гала. Может повезет (повезло же Верт..), а может нет. Ну а с тем что наверно ему все таки хочецца - так я и не спорю! :P

contigo написал(а):
Наташ, то-есть трехкратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр, обладатель нескольких мировых рекордов "объективно" не отражает уровень Гала, и не дает ему "доступ" в историю выездки? А даст только Олимпийское золото?
Сколько их - "коммандных" чемпионов и призеров - всех и не упомнишь (ты вот многих из таких знаешь?)! А индивидуальные высшие награды у него - только 2 золота ЧМ 2010 (кстати, на Тото, т.е. когда контракт по нему уже был подписан). Олимпийское золото - как ни крути - имеющая наибольший публичный статус награда. Про рекорды я уже сказала - их помнят только до нового рекорда, который в данном случае, похоже, не за горами. Спортсменов с таким же послужным списком, как у Гала - ооочень много, а вот с таким, как например, Климке, Верт, Ван Грюнсвен - единицы; вторых помнят все, а первых?.. Неужели ты считаешь, что объективное место Гала - в ряду множества этих "крепких середняков"? Что он не достоин стоять особняком в группе "выдающихся"? :roll: Ну вот так же, похоже, и спонсоры считают...

Ок :roll: А что конкретно тогда по-твоему требуется от спонсора? Ключ от двери в историю? Сколько необходимо олимпийских медалей для этого?
Наташ, идеологически, я может и согласна. Но на практике - все очень наивно звучит. Сравнивать Гала с немцами не вполне уместно - где до недавнего времени была Германия в выездке, и где Голландия? Сравнивать Гала с той же Анки - неизвестно сколько олимпийского золота было бы сейчас у Гала с таким папашей. Все очень относительно, и мерять мастерство конкретного спортсмена медальками сложно хотя бы потому, что случай сыграл слишком большую роль в его жизни.

Юль, Я попробую зайти с другой стороны.
Я не веду речь о том, что все спонсоры должны выстроиться в очередь к Галу с предложениями купить ему любую лошадь по его усмотрению и предоставить ему ее на его условиях, - утверждать это было бы не просто наивно, а глупо. А уж тем более - требовать от них "ключей в историю" - это уж совсем не их дело.
"Историю" формируют своими решениями судьи, а спонсор всего лишь ориентируется на результаты их решений (можно сказать - официальную оценку спортсмена) при разработке своей стратегии финансового сотрудничества с тем или иным спортсменом (и наоборот).
Моя печаль совсем о другом...
Ты абсолютно правильно сказала, что не шибко известный в широких кругах Гал стал знаменит именно благодаря случаю, сведшему его далеко не с идеальной лошадью, вместе с которой, однако, они составили тандем, восхитивший весь мир. Тандем, глядя на который даже люди, далекие от конного спорта, говорили: "вау! вот это круто и не скучно!"
Признаюсь, я также узнала о спортсмене Эдварде Гале только начиная с истории с Тото. Однако, отсмотрев видео его выступлений с другими (бывшими и настоящими) его партнерами, больше всего меня удивил именно факт его прежней неизвестности. Ибо у него есть то, что так редко, к сожалению, можно увидеть даже на турнирах самого высокого уровня: у всех его лошадей развита исключительная проводимость и баланс при исключительно легких средствах управления!
Позволю себе сделать даже такое абстрактное обобщение: типичная картина баланса и проводимости у большинства спортсменов соответствует тому, что продемонстрировал Тото под Ратом (вот уж, как говорится: "не было бы счастья, да несчастье помогло", - спасибо ему за то, что наглядно дал "почувствовать разницу"!), тогда как все лошади Гала демонстрируют тот баланс и проводимость, что показывал под ним Тото.
Т.е. Гал - один из немногих, кто стабильно и системно демонстрирует те качества, которые должны быть краеугольными камнями в выездке - ее базой!
Тогда почему же его наиболее обычные оценки, скажем так, по нижней границе верхнего спектра? Создается ощущение, что наличие базовых критериев (проводимость, баланс, как можно меньшая заметность применения средств управления) как-то признается априори присутствующей у всех, кто добрался до соревнований определенного уровня, а судятся какие-то конкретные аспекты элементов (захват пространства, вынос плеча и т.п.), к-рые должны быть "надстройками" над базой.
Вот и получается парадоксальная штука: спортсмен, умеющий дать лошадям такую сильную техническую базу, стал известен "случайно", да и то, не из-за этой своей способности, а в большей степени из-за грамотно раскрытой экспрессивности своего четвероногого партнера (что тоже очень важно, но, опять-таки, только как "надстройками" к "базе")!
Вот потому я и грущу, что Гал не N-кратный чемпион и призер, т.к. остается не оцененным по достоинству то, в чем его действительная уникальность, не привлекается к этому широкое внимание, а следовательно, не расставляются правильные акценты в мировоззрении общественности: как профессионалов, так и любителей.

Tassel`hoff, простите, если вы узнали о Гале только по выступлениям с Тото, это отнюдь не значит, что мир о нем не знал, просто до наших конных людей эта информация дошла, как всегда поздно, и зачем Галу покупать себе лошадь? можно только приблизительно догадываться, сколько лошадок он работает... - стадо

Tassel`hoff, ну тут-то все просто - под ним сейчас нет ни одной лошади, которая сравнилась бы с Тото. мне очень нравилась кобыла - Sisther de Jeu, но у нее проблемы с головой и она немолодая уже совсем. поэтому тот кто может позволить себе купить Сезуана или Валегро - тот его и объезжает. потому что базовая оценка движений у этих лошадей выше, и всадник даже если из кожи выпрыгнет не сможет своей техникой догнать по 1-2 балла на каждой позиции схемы

sevmek, "стадо" - это всего-навсего 7 голов. причем он еще и не так часто на всех, кроме основных, садится

Наташ, ну лучше и сказать было нельзя - да собственно, так оно и есть!

Nick, в распоряжении Гала все же несколько больше чем 7 голов - вы наверно зашли на сайт Вернер/Гал, посмотрели сколько там лошадей в разделе "лошади" (их там ровно 7) и сделали такой вывод? Но вы забыли про лошадей Глока - тех же Undercover, Zonic, Casper, Voice, да и Романов вроде пока еще никуда не делся? Но вообще их там около 50ти сейчас (правда вместе с конкурными), разного уровня, и о многих пока что никто никогда не слышал на глобальном уровне. Некоторым еще только предстоит показать себя. Плюс регулярно отсматривается новый материал. Так что Гал не ограничен только 7 головами в принципе. Более того, Глок официально заявлял что их план на следующие несколько лет это именно инвестиции в лошадей топ уровня для данного спортсмена.

Кстати еще о спонсорах - Глок же предлагал выкупить назад Тотилоса под Гала, за ту же сумму или даже чуть выше, только Шокемюлле не продал. Но это так же показывает готовность спонсора к крупным инвестициям конкретно для Гала...

contigo, вы же, судя по аватарке, выездкой занимаетесь - думаю, представляете себе, сколько свободного на других лошадей времени есть у спортсмена, постоянно выступающего на топ-уровне - у него 3 основных стартовых головы
на Романове едет Миндерхуд, кстати

Nick, а что конкретно Вы этим пытаетесь доказать? Если речь у нас сейчас вдруг пошла лишь конкретно о стартовых - то у других стабильно выступающих спортсменов их не на много больше. Про готовность спонсора к крупным инвестициям для Гала я доводы приводила. Я не вполне понимаю сейчас какое сообщение Вы хотите донести. :P

Юль, ну я очень рада, что смогла выразить свою мысль понятно :)
как раньше хорошо было: сели, чаю попили, поболтали - и не нужно строчить друг другу "простыни", эх, скучаю по тем временам...

Nick, ну да, так и получается, жаль только, что мастерство всадника при этом как бы отходит на второй план... Сестра де Жу мне, кстати, тоже очень нравилась, но мне все казалось, что у нее уже имидж сложился "дамы с прибабахом", поэтому даже при хорошей езде оценивалась она не высоко (а сейчас она уже на пенсию отправлена).

Tassel`hoff написал(а):
как раньше хорошо было: сели, чаю попили, поболтали - и не нужно строчить друг другу "простыни", эх, скучаю по тем временам...Приехала бы хоть навестить! А то забыла про нас совсем :roll:

Сверху