Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
leonchik написал(а):
И это при том, что сам Гал говорил, что характерец у папашки сложноватый.... интересно, действительно, что получится.

ну, а у РВ разве простой характер? так что вполне в духе породы :mrgreen:

Taujind написал(а):
leonchik написал(а):
И это при том, что сам Гал говорил, что характерец у папашки сложноватый.... интересно, действительно, что получится.

Ну, собственно, я на это и намЯкиваю :) Наш характер vs. голландский :)

leonchik написал(а):
Taujind написал(а):
leonchik написал(а):

Ну, собственно, я на это и намЯкиваю :) Наш характер vs. голландский :)

получицца аццкая смесь. раньше это были наглые хамские велосипеды, которых соплей перешибешь *(в основной массе), а теперь оо них бревна ломать можно будет :mrgreen:

если эти лошади будут иметь такую же работоспособность и движения как у папы, то нашим спортсменам к этому не привыкать и не на таких ездили :lol:

Адель написал(а):
если эти лошади будут иметь такую же работоспособность и движения как у папы, то нашим спортсменам к этому не привыкать и не на таких ездили :lol:
Толку то... В смысле, результат?

У Матиаса вон, оригинал, так сказать, и тоже толку никакого.

А зачем вообще СКЗ на это пошли? Это типа лотерея такая - а вдруг что-то и народится? или у них есть четкий план дальнейшей селекции, включая последующие скрещивания для стабилизации полученного поголовья? Например результаты скрещивания РВ с немцами уже были, и неважные, о чем говорят многочисленные опыты в том же СКЗ и не только. Был конечно Романтикер, но и от него потомству переодически передаются слабые суставы. Теперь вот КВПН, но опять как-то все вилами по воде. Как мне кажется, у СКЗ тут одна надежда, что потомство, у которого в паспорте записано "Тотилос", будет разлетаться как горячие пирожки, и мало кого заботит что это постепенно ведет к потери своего генофонда и породы в целом (если конечно это не тщательно спланированная на ближайшие десятилетия стратегия (в чем я сомневаюсь).

ну не знаю, потратить 50 штук евро просто на эксперименты... а что, у завода спонсор есть? или кредит взяли, в надежде с продажи потомства рассчитаться? :)

У завода есть владелец.
И она распоряжается своими деньгами и лошадьми по своему собственному усмотрению, не спрашивая конную общественность нужно это кому то или не нужно. ОНА захотела жеребят от Тотиласа и Бреттон Вудса))) В этом прелесть частного коннозаводства нашей родины - лепи что хочешь, из чего хочешь. Кто то против? :lol:

ritutik написал(а):
У завода есть владелец.
И она распоряжается своими деньгами и лошадьми по своему собственному усмотрению, не спрашивая конную общественность нужно это кому то или не нужно. ОНА захотела жеребят от Тотиласа и Бреттон Вудса))) В этом прелесть частного коннозаводства нашей родины - лепи что хочешь, из чего хочешь. Кто то против? :lol:

ах вот оно что :lol:
я думала что конезаводы это отрасль сельского хозяйства, направленная на популяризацию конного спорта и повышение спроса на лошадей в условиях современной урбанизации, а оказывается, это всего лишь эдакий Sims для богатых :lol:

Господи ты боже мой, КЕМ же надо покрыть своих кобыл, чтобы удовлетворить все желания покупателя? :mrgreen:

ritutik написал(а):
Господи ты боже мой, КЕМ же надо покрыть своих кобыл, чтобы удовлетворить все желания покупателя? :mrgreen:

да не, вы не так поняли.
я-то как раз писала, что вбухать такие деньги логично только с расчетом на то, чтобы с продажи их отбить. а вы мне написали, что ОНА владелец и чего хочет, то и делает и плевать ей на общественность.
а раз ей плевать на покупателей, значит делается это для себя и своего эго.
поэтому КЕМ покрыть тут ни при чем :mrgreen:

ritutik написал(а):
Наверно массовый покупатель в этом плане не привередлив, достаточно покрыть кем-нибудь немецким или голландским. :mrgreen:

Taujind написал(а):
ritutik написал(а):

да не, вы не так поняли.
я-то как раз писала, что вбухать такие деньги логично только с расчетом на то, чтобы с продажи их отбить. а вы мне написали, что ОНА владелец и чего хочет, то и делает и плевать ей на общественность.
а раз ей плевать на покупателей, значит делается это для себя и своего эго.
поэтому КЕМ покрыть тут ни при чем :mrgreen:
Как раз причем)))
Она может себе под седло лошадь хочет вырастить? она же уже получила двух лошадей от Де Ниро. Как то общественность мимо прошла)
У нее вероятно были определенные мысли улучшить поголовье и были выбраны лучшие В МИРЕ жеребцы - с этим фактом вы же не поспорите :P .
И общественность "не спросили" кем улучшать :mrgreen: Причем тут "плевать" или "не плевать", не надо в крайности бросаться. Позвоните на завод - сейчас как раз случной сезон, дайте умный совет кем крыть/осеменять :mrgreen:

Вообще да. Общественность кошельком проголосует. Если кому-то будут интересны детишки Тото - их купят. А не будут - не что ж.

Ну вас то больше беспокоил другой момент :lol:
а именно:
Taujind написал(а):
я-то как раз писала, что вбухать такие деньги логично только с расчетом на то, чтобы с продажи их отбить.
Так не должно ли быть типа наоборот - вам "плевать" на то, куда она тратит свои деньги? :mrgreen:

ritutik написал(а):
Ну вас то больше беспокоил другой момент :lol:
а именно:
Taujind написал(а):
я-то как раз писала, что вбухать такие деньги логично только с расчетом на то, чтобы с продажи их отбить.
Так не должно ли быть типа наоборот - вам "плевать" на то, куда она тратит свои деньги? :mrgreen:

я всей душой болею за российское коневодство, поэтому мне не все равно :mrgreen: к тому же я писала тот пост думая, что все же СКЗ это не проект он-лайн игры под названием, хочу для себя лошадку родить, а все же направленный прежде всего на потребителя конезавод. но я ошиблась.
поэтому больше по СКЗ у меня вопросов нет, если мадам играет в бога в масштабах своего хозяйства - пусть. к российскому коневодству это отношения не имеет, так как делаются лошади как вы сказали для себя любимой

Taujind написал(а):
к российскому коневодству это отношения не имеет, так как делаются лошади как вы сказали для себя любимой
Я это не утверждала! а только предположила! ))) исходя из собственных идей :mrgreen:

Сверху