Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
а что вы хотите при такой работе и нагрузках???)))Люди спортсмены в 25 уже частично инвалиды....а тут 15 лет! Да он еще хорошо сохранился!

Слышала от человека, мнению которого доверяю, что её знакомую лошадь отвозили в Голландию под берейторство Галла. Конь немного повыступал по малым ездам под Эдвардом. Но через год коня вернули хозяевам хромым на обе передние ноги. В этом виноватым Галл себя не считал. Сказал, что он делает лошадям рысь на десятки, а если они не выдерживают, то это проблемы ветеринарии, заводчиков и прочих.
Что взять. Спорт высоких достижений. Радует, что вроде бы всё таки возвращается мода на естественность и лёгкость.

но это ведь правда...лошади у нас хлипкие...... они стоят 23 часа в деннике (особенно типа спортивные)...и работают максимум час.....а у них кони и плавают, и гуляют, и в полях ездиют, и в руках шагают и т.д. и отдыхают месяцами в клиниках...я видела видео Гала с Тото на тренировке...никакой сверх работы и высокой рыси...все спокойно и не на пределе возможностей....пассажи например по минтуке..а не как у нас - выехал на лошади и давай пассаж 40 минут дрючить....понятно, что ни сил ни пассажа у лошади.....

Эйша, если лошадь не выдержала работы под Галом - она точно также не выдержала бы и под Дюжарден или Хестером, да и под любым другим топ-спортсменом. Да, это суровая правда жизни - топ-спорт и физически, и психологически доступен далеко не каждой лошади. А отдавая лошадь в работу берейтору такого уровня люди должны были понимать что он потребует от нее максимальной отдачи

Никита, это твоя лучшая сказка.)))
Не Гал виноват, который так хотел подзаработать, что не оценил лошадь адекватно и не понял, что она не выдержит - а лошадь слабая.
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию, зал встал... если ты смог оправдать такое - сможешь оправдать что угодно. o_O

Эйша, есть одно "но" - чего хотел владелец от берейтора! Изначально взять по максимуму, а я думаю именно такова была цель отдавания лошади под топ, точнее под ТОП, всадника, или "раскрыть потенциал насколько возможно", а это вопрос обычно не к топам, или к топам не на уровне малых езд уже.
А уж что "потопали", то "хозяин-барин".
А то бывает "ах я хочу чтоб моя кашлатка сИгала по 140", хозяину твердят что там потолок 120, но пока оно в метрвую не встало или все себе не поотрывало, не верят, зато потом "берейтор-дурак лошадку положил".
У нас пока кто плОтит тот и заказывает музыку.

А что Гал, провидец что-ли, обязан знать, что лошадь встанет? Правильно сказал - это проблемы заводчика и ветеринара. Развалилась - в топку. Желающих отдать в работу ему лошадей предостаточно.

это всё конечно ужас как ужасно но иначе чемпионы не появляются Ни среди лошадей, ни среди людей

Выступление Гала на чемпионате Европы на прошлой недели (Aachen, Германия) в эти выходные вызвало разные эмоции, с одной стороны хорошое выступление в GP в командном зачете, что вообще позволило команде Голландии завоевать золотую медаль, с другой стороны дисквалификация на другой день в личном зачете на GP Special, так как у лошади шла кровавая пена (обяснение прикусил язык). Кто его старт видел может сам выводы сделать не их день был. Методы тренировок также вызывают разносторнные реакции, тут один любительский обзор обо всем чемпионате по выездке http://www.dressur-studien.de/die-europameisterschaft-dressursport-am-scheideweg/ Тотилас тоже выступал но только в первый день и его старт тоже вызвал огромный ажиотаж....так как закончил он езду с очень разными оценками и до сих пор идут дискуссии, о том имели ли его вообще право выпускать на старт, так как лошадь очень берегла свою заднюю (если не ошибаюсь) левую ногу, со следующих езд его сняли и отвезли на диагностику в клинику, результаты известны и скорее всего в спорт он уже не вернется. Обе эти выступления подняли много еще продолжающихся дискуссий и на тему Тото и его бывшего всадника, поведения новых хозяев, всадника Тото и конечно же тренеров немецкой сборной, и того же вет осмотра (один врач хотел отправить жеребца на дополнительный осмотр, но его мнения было в меньшинстве на голосовании) на соревнованиях такого уровня. Мне лично кажется (абсолютно субъективное мнение), что Гал так хотел выиграть золото что немного перегнул и на разминке и скорее всего на тренировке в предыдущий день и лошадь не выдержала этого. В любом случае этот Чемпионат Европы запомнится многим

Тошнило, тошнит и будет тошнить от таких "занятий". А смертоносный конвейер уже муссирует новых героев... Правильно сказала Беран в последнем интервью, все равняются на популярных топ-всадников, а платят за это лошади своими оторванными спинами ;(
Тренировка перед стартом в Аахене, если кто не видел. Тотилас не кивнул, он работал в этой пыточной рамке всю тренировку, видео есть в сети.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 1.130
Ну вот и все. Официально объявлено, что это был последний старт Тотиласа.

И все же я считаю, что эта лошадь не хотела работать под этим всадником.

а я не вижу ничего пыточного...расслабленный вполне сбор.... лично я считаю пыточным высокий сбор - типа андалузов, когда зажаты мышцы шеи...а тут лошадь я бы сказала даже за повод ушла...многие кони так расслабляются....нагрузочно, конечно, но не шибко....

расслабленный вполне сбор...
У нас очень разные представления о расслаблении, ни одного из признаков расслабления в мимике и позе лошади я не вижу, а я их целенаправленно изучала - мускулатура, мимика, поза говорят скорее о вынужденном смирении и терпении боли во избежание еще более сильной.
В общем, это не правильное, не здоровое, никому не нужное увлечение психическим задиранием ног за уши - дурной сон, и всем уже пора проснуться!

Эйша, если лошадь не выдержала работы под Галом - она точно также не выдержала бы и под Дюжарден или Хестером, да и под любым другим топ-спортсменом.
Как вы понимаете, мы с вами можем только предполагать, как могли развиваться события в случае другого спортсмена.
Но обращаю внимание, что сейчас есть две тенденции. Первая - это тотальный контроль лошади и её подчинение, а значит возможность работать сверх её возможностей. Примеры - это Галл с Тотиласом. И, рискну предположить, что это и Меркулова с Мистером Х. Это те пары, где лошадь машет передними ногами выше головы.
Вторая - это максимальное раскрытие естественных движений лошади и её сотрудничество. Что не даёт большОй эффектности, но позволяет демонстировать отличную технику. Это, конечно, Дюжардин с Валегро.

Я хочу обратить ваше внимание. Тот конь стал хромать на ОБЕ ПЕРЕДНИЕ ноги. Не стукнулся в леваде, не потянул мышцу и т.п. Он не выдержал ногозадирания. Если это важно, то скажу, что информация о коне от МСМК, которая выступала на самом высоком уровне. Т.е. человек, который понимает и принимает издержки спорта. Но против того, что даёт неправильный ориентир для других всадников.

И ещё. Была счастливая возможность после семинара Вюрст (думаю, что сейчас уже российским конникам представлять её не надо) пообщаться с ней. Она очень критиковала Галла. И очень хвалила Дюжардин. Говорит, что у второй кони действительно счастливые атлеты. И работы у них разнообразная, и гуляют они довольно много. А у первого - бизнес. И всё этим сказано.

Поэтому, кто знает. Может та лошадь работу другого спортсмена даже в спорте высших достижений бы и выдержала. Уже теперь не узнаешь.

Но однозначно могу сказать, что приходилось видеть работу стиля "будем задирать ноги как Галл". Берётся мундштук, цмыкается им вверх и под жёсткую ногу. После какого-то периода сопротивления лошадь начинает бежать выкидывая паралитически вверх вперёд ноги. И люди считают на полном серьёзе, что они на правильном пути. Также знаю спортсменов, замечу профессиональных, которые даже во времена зенита славы Тотиласа, говорили, что подобную езду осуждают. Переходы у коня супер, а вот испанская рысь - это не для спортивной выездки. И работали без оглядки на модные тенденции. Хотя Галл - Мастер всё равно.
Я буду рада, если и на самом высоком уровне перестали лоббировать то, что неполезно для лошади. Потому что многие другие всадники бездумно потом это копируют. Пусть лучше учатся смотря на Валегро.

Сверху