Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Эйша, боюсь, Дюжардин только украшает фасад неприглядного здания, привлекая к нему гораздо больше последователей, чем Грюнсвен и Галл...

Cathie :), всюду, где вы видите человека на лошади - это уже неестественно. Когда лошадь естественна, то она обычно либо спит, либо пасётся. А не работает. И нет разницы верёвочный недоуздок на ней при этом, или мундштук.

А фото отличное. Хочу тоже так уметь! Только ещё и улыбаться при этом.:D

Cathie :), всюду, где вы видите человека на лошади - это уже неестественно.

А фото отличное. Хочу тоже так уметь! Только ещё и улыбаться при этом.:D
Эйша, я вообще- то про тенденции выездки, а не про отэкольные бредни.

Что касается фото, я предпочла бы когда-нибудь научиться так:
http://www.equestrian.ru/events/11833/photoreport/rider/15327/265861

Фото Гала не размещаю, смысл равняться на гения? :)

Эйша, я дополню ) лошадь может также играть, общаться, красоваться и делать элементы, имея мотив, и все это будет естественно. Не только есть и спать :)
А человек волен узнать, что разрушает этих прекрасных животных, а что поддерживает их здоровье. Волен и выбрать мотив.

Последнее редактирование:
Что касается фото, я предпочла бы когда-нибудь научиться так
А в чём принципиальная разница между этим фото и предыдущим с Шарлоттой?

Ещё добавлю.
Когда был пик популярности Тотиласа, то многие знакомые мне спортсмены постоянно судачили как Галл делает такие картинистые движения. Версии были от электрошока до природных дарований. Замечу, что беру в расчёёт только разговоры профессионалов, а не интернет-перепалки.
И я сама долго думала на этот счёт. Не претендую на истину, но могу высказать свои предположения. Думаю, что ключ в методике Анки ван Грюнсвен и её мужа, который многое взял из классической выездки. А точнее приём глубокого сгибания, который развился в ролл-кюр, и испанская рысь. Как известно, Галл был учеником Анки. И вот ученик смог воспользоваться предложенными приёмами на полную катушку.:rolleyes:
На это также намекает тот факт, что при возникновении проблем со свежеприобретённым конём Ратт поехал тренироваться к Янсену. Он искал ключи к когда-то показанному этим конём результату именно у этого тренера. И ролл-кюр, как мы помним, всадника точно научили применять.o_O

Вот когда из-под Джюрдан будут выходить лошади уровня Чернички хотя бы в 4 случаях из 5, тогда можно что-то говорить. А пока, извините, Валегро - уникальная лошадь с зашкаливающей честностью. Далеко не все такие.

А в чём принципиальная разница между этим фото и предыдущим с Шарлоттой?

:rolleyes:o_O
В посадке всадницы.

Я читала интервью с Галом на эту тему.Он в ответ на прямой вопрос, " Использовали ли Вы этот метод в работе с Тотиласом?", сказал, что применяет этот метод наряду с другими, но с Тотиласом "это было не нужно, главное было - не перегрузить его".

Prosperity, так это и не Тотилас вообще-то

Эйша, если вы найдете видео Тотиласа в 5 лет - то увидите что у него и до Гала были такие движения. Он вообще не был лицензирован сначала, его лицензировали в разведение по спортивным результатам. Се ля ви.
Я разговаривал с Вюст, и от ответа на похожий вопрос она аккуратно ушла. Потому что никакой жестокости или неестественности в работе Гала никто никогда не видел. Да, он использует LDR, но если посмотреть видео выше - он не держит лошадь в таком положении, постоянно меняет рамку, и при этом едет вообще на практически свободном поводу, а лошадь спокойна, расслаблена и прекрасно работает спиной, и для меня это ассоциируется не с воплями "ролл-кюр, ужас-ужас!", а с разминкой гимнастов или танцоров, когда все что можно тянется до максимально возможных положений.

Вот когда из-под Джюрдан будут выходить лошади уровня Чернички хотя бы в 4 случаях из 5, тогда можно что-то говорить.
Чудь, вы категоричны. У каждого топ-всадника есть 1-2 лошади, которые делают имя всаднику на всю жизнь. Если у топ-спортсмена 10 голов в работе, то все 10 не могут стать номером один на соревнованиях. Будет всегда тот, кто выстрелит, а кто останется середнячком даже пусть и на топ-уровне. Это нормально. И я уверена, что Валегро не будет последней топ-лошадью под седлом этой англичанки.
Да и вы ответьте себе на вопрос, насколько вы осведомлены о карьере Шарлотты? Вы можете сказать, что в курсе всех её выступлений? Так как можно объективно говорить, что она - всадник, которому просто повезло с лошадью? И напоминаю. Ей всего 30 лет. Для конного спорта - это старлетка.:)
В посадке всадницы.
Как-то незаметно для себя вы переключились от естественной работы лошади к посадке всадников. Определитесь, что вы обсуждаете.
Эйша, если вы найдете видео Тотиласа в 5 лет - то увидите что у него и до Гала были такие движения.
Конечно, я много раз смотрела и пересматривала видео с молодым Тотиласом. Ногами к ушам он не махал. Поэтому Галл - супермастер, никто этого не отменяет. Таких движений у Тотиласа до Галла не было.
Если у кого есть, то поделитесь виде молодого Мистера Х. Думаю, что там тоже самое.
Я разговаривал с Вюст, и от ответа на похожий вопрос она аккуратно ушла.
Могу попытаться угадать. Может вы задавали вопрос, когда рядом была широкая публика? У нас разговор получился кулуарный.
Потому что никакой жестокости или неестественности в работе Гала никто никогда не видел. Да, он использует LDR, но если посмотреть видео выше - он не держит лошадь в таком положении, постоянно меняет рамку, и при этом едет вообще на практически свободном поводу, а лошадь спокойна, расслаблена и прекрасно работает спиной
Мне не понравилось то, что я увидела с разминки перед чемпионатом Европы. Совсем.:(

Да, я достаточно осведомлена о тех сторонах ее карьеры, которые освещаются.
У нее одна лошадь, на которой она выступает. Больше БП лошадей нет.
Я напомню, на Валегро шагает женщина, которой сильно за 80, по лесам-полям. Шарлотта никогда не падала с Валегро (она сама об жтом говорила) Это только показывает потрясающий характер лошади.
Не поедет так Шарлотта ни на То-то, ни на Андеркавере - не поедет. Это другие лошади, другой характер.

Если бы вся суть выездки Тотиласа складывалась на роллкюре и жесткости, не было бы у Ратта с ним таки проблем.

Нет, я задавал вопрос без переводчика, в приватной беседе. Она сказала что да, у голландцев другой стиль работы, но про неестественность или жестокость - ни слова. Да, она согласна что Гал требует (и получает, что более интересно) от лошадей больше чем многие другие топ-берейторы, и лично ей стиль езды Шарлотты импонирует больше, но ни слова про жесткую работу и вред для лошади - наоборот, говорит что Гал работает очень мягко. И еще. Думаю, те кто занимался аналогичными вещами подтвердят - максимальная отдача требует очень тщательной и продуманной разминки, скажем, мы перед танцами тянем и разогреваем все и очень сильно - т.к. недостаточно подготовленные и разогретые связки и мышцы при выполнении сложных элементов или на большой скорости очень часто ведут к порванным связкам и другим травмам, в первую очередь у партнерш.

Я не агитирую за такой стиль работы - чтобы делать то что делает Гал нужно обладать колоссальным опытом и феноменальной чувствительностью. Но вот так осуждать его по картинкам, при том как под ним работают ВСЕ лошади без исключения (а их не одна, не две, и не 5, причем из-под него вышло достаточно лошадей топ-уровня), как минимум глупо.
У Рата как раз намного более грубая и силовая манера езды, особенно в начале их работы с Тотиласом, так что не надо тут.

:)

Как-то незаметно для себя вы переключились от естественной работы лошади к посадке всадников. Определитесь, что вы обсуждаете.

Мне не понравилось то, что я увидела с разминки перед чемпионатом Европы. Совсем.:(
Вы написали, что хотите так уметь. Я поняла, что вы про всадника а не про лошадь ( вы же не лошадь, зачем вам так уметь бегать? :)), я написала про всадника, работа которого, в т.ч. посадка, мне нравится намного больше ( Кристина Шпрее, а ещё Хелен Лангеханенберг).

Что касается работы на ЧЕ, чему там особенно нравиться? Заклинило коня, зажало, надо было что- то делать с гимнастикой. В трудные моменты у любого всадника можно найти такие кадры, было бы кому фотать (и было бы зачем).

Cathie, не подтвердила, что по-другому может/хочет Галл, даже на публике. Но строго говоря вы правы. Хотя я все равно не верю, что излюленный прием никогда не применялся к Тотиласу. Все они одним мирром мазаны. Грунсвенцы же не случайно скрывали свои тренировки. А вот она уже в новом виде:

Хочет, может. :)

View: https://www.youtube.com/embed/iO5A2BgQso4

View: https://www.youtube.com/embed/NOtOkL6FFAc

Потому что никакой жестокости или неестественности в работе Гала никто никогда не видел. Да, он использует LDR, но если посмотреть видео выше - он не держит лошадь в таком положении, постоянно меняет рамку, и при этом едет вообще на практически свободном поводу, а лошадь спокойна, расслаблена и прекрасно работает спиной, и для меня это ассоциируется не с воплями "ролл-кюр, ужас-ужас!", а с разминкой гимнастов или танцоров, когда все что можно тянется до максимально возможных положений.

Три фото из Аахена, 13 августа этого года:

79wq47-q88.jpg

79wqb9-w60.jpg

79wqdx-9xp.jpg

Остальные 37 фото, и все по жести - здесь: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1077025115641867.1073741839.461648053846246

Никита, прекращай рассказывать сладкие сказки, это уже даже не смешно.

Сверху