Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Возможно Шокемюлле не найдет совладельца и должен будет отбить потраченное состояние за счет ставок за случку. В 2010 году Тотилас покрыл около 180 кобыл, цена за случку составляла 5500 евро. Рисковый капиталист Шокемюлле известен своим стремлением к большему и, возможно, он сможет поднять эту цифру до 700 или 800 кобыл в год?
Вопрос к тем кто рзбирается: совместимо ли такое активное использование жеребца как производителя со спортивным треннингом?

Судя по статье за рубежом есть такое понятие как спортивные права на лошадь и их в ряде случаем надо покупать. Как при этом распределяются права и обязанности между владельцем и спортсменом?

в принципе жеребец по нормам может делать по садке раз в день 6 дней в неделю за сезон
один эякулят можно разбавить и разделить на 20 доз

тоесть даже одна садка на чучело в неделю - 20 спермодоз
будет ли он в состоянии потом работать зависит от лошади

Снегурочка написал(а):
Рисковый капиталист Шокемюлле известен своим стремлением к большему и, возможно, он сможет поднять эту цифру до 700 или 800 кобыл в год?
В любом случае - ИМХО не станет он выкладывать 15 миллионов сразу, надеясь заработать 20 (или даже 40) через десять лет. Абсолютно исключено. Могу предположить, что взамен покупки Тото он мог получить какие-то супер льготы-скидки-субсидии и прочие бонусы от государства или Федерации (Олимпийского Комитета, что одно и то же) - это вполне возможно. Или - озвученная цифра продажи резко завышена. Во всяком случае, пока что концы решительно не сходятся с концами, ИМХО надо ждать дальнейшего развития событий.

вот не знаю, есть ли у Шокомюле искусственная вагина, а этот самый манекен видела. Представляет собой сооружение типа гимнастический конь из спортзала, только без ручек и стоящий на одной ноге и наклоненный немного (высоту и угол наклона можно регулировать). На этом сооружении и происходит забор спермы. Конечно её исследуют, потом добавляют определённые вещества и делят на порции. Среднестатистический жеребец даёт количество, которое делят на 6-8 кобыл.
Кто из жеребцов сколько выдаёт спермы? и как частно? - зависит от многих факторов: его популярности (востребованности), ситуации его в спорте (некоторые в разведении несколько месяцев - от них можно получить замороженную, но свежая естественно более востребована), состояния здоровья (любимец многих Сан Ремо тяжело болел, и в 2010 году вообще в разведении не участвовал, но сперму сдавал ежедневно, так как надо было определить его дальнейшую судьбу как производителя: спермии к сожалению были мертвы и пока не известно, что будет).
Обычно в каталогах информация стоит: родословная, в каких землях-странах допущен к разведению, рост, цвет, какая сперма (свежая или замороженная или естественным способом), стоимость.

ju17 написал(а):
Сегодня, 29 октября: (перевела из Новостей)
Так что теперь он стоит в Mühlen.
Totilas, эта картинной красоты лошадь. Он бегает свободно, овес тает у него во рту и он делает то, любит что каждый жеребец: передаёт свои гены. Нет, не кобыле из плоти, он взбирается на покрытый кожей манекен. Но стоящая млн. лошадь ничего не знает о этой афере и наслаждается своей новой жизнью в Oldenburger Мюнстерланд. Schockemöhle, который в течение многих лет носил звание "Reitet für Deutschland", пожертвовал голодающей по верховой езде нации сумму в млн.
Кто должен ездить на Totilas? Королева выездки Изабель Верт не желает, ссылаясь на то, что ей не интересен "готовый конь". Кристоф Koschel не имееет мотивации. Матиас Рат Александр, который должен попробовать проехать на Totilas получает на своем веб-сайте наполненную ненавистью почту из Нидерландов.
Только бизнесмен Schockemöhle установит право кому ездить на этой лошади. Сперма жеребца будет отправлен за 6000 € за порцию любому селекционеру по всему миру.
Счастье на этой земле не только на спине лошади.

Шокомёле - язва.

Мне кажется, всех последующих лошадей Гала будут сравнивать с Тото, и мало к то в таком сравнении будет не "полный п***ц"

нормальная лошадь, все на месте, есть над чем работать конечно, а над какой лошадью работать не надо?

Это не Тотилас, не инопланетянин, а просто нормальная земная лошадь :lol: еще не вполне сделанная, но самая что ни на есть неплохая.

Irsen McCoy написал(а):
Taujind написал(а):
сорри, но это п****ц какой-то, а не лошадь :roll: .
http://www.youtube.com/embed/XC9G8kRa ... _embedded#!

это вы к чему?с Тото сравниваете?

тут даже до нормальной лошади далеко.
ноги вперед не выносит совсем ИМХО, бегает на полусогнутых, пассажной рысью.

Снегурочка написал(а):
Hot Chocolate написал(а):
Можно обсуждать, но без охов и ахов, что гады - хозяева разбили пару века.
Это бизнес, отлично отлаженный бизнес, приносящий доход.
Не понимаю, почему я не могу поахать, если мне, допустим, хочется. И какое мне дело до их бизнеса? Я с него процента не имею. А вот как зрителю мне очень нравилась эта пара как и многим присутствующим. Меня лишили зрелища.
И с точки зрения сочувствия Галу. Объясните, что в этом плохого? Или сейчас модно прикидываться этакими усталыми прагматиками и презирать эмоции? Извините, но меня об этой модной тенденции предупредить забыли. :wink:

Я думаю ГУРУ как всегда права. С конём видимо, что-то не так. Такие лошади не продаются ни за какие деньги.
В пике славы? Да в пике лет? Да в производители?
Наверняка, что-то не то со здоровьем. Что-то рано его в производители...

Кониспорт написал(а):
Я думаю ГУРУ как всегда права. С конём видимо, что-то не так.

Любые лошади продаются если захочет хозяин. Лошади, с которыми "что-то не так" за 15 млн евро не уходят.

Такие лошади не продаются ни за какие деньги.
В пике славы? Да в пике лет? Да в производители?
Наверняка, что-то не то со здоровьем. Что-то рано его в производители...

Почему в производители? Вроде решается вопрос о спортсмене

Рано не рано.. У коня есть хозяин. Он решил что так ему надежнее, видимо. Это же бизнес, тут важно что можно с лошади получить, а не когда ему в производители пора или продается ли он вообще

время покажет...
хотя я сомневаюсь, что у этой "жертвы имбридинга" будут шикарные дети.. :roll:

Taujind написал(а):
тут даже до нормальной лошади далеко.
ноги вперед не выносит совсем ИМХО, бегает на полусогнутых, пассажной рысью.
ептыть, так она и идет пассажем, блин, спецухой он ее пассажем проводит... и рассуждаете, как будто лошадей никогда не выезжали ей богу (хотя вполне такое возможно - форум свободное пространство для всех)... даже если предположить, что "ноги не выносит" = плечами не работатет, ну так, к слову, так это все тренируется и нарабатывается, размахивается, и не так уж это сложно, было б желание и умение :mrgreen:

Сверху