Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Мне наоборот понравилось, что у Тотиласа и обычная лошадиная жизнь есть, а то если смотреть видео выступлений с Галлом, то все так заоблочно и нереально... А о результатах будем действительно в мае судить :)

отличная фотосеиия у них вышла :) и Рат, как мне показалось, очень похудел, сейчас вполне гармонично на Тото смотрится :)

ужас, сколько защиты надето на ноги. мне прямо стыдно стало работать свою кобылу без бинтов и ногавок :oops:
и мне показалось, или Рат как-то слишком подается назад на рыси, Гал сидел свободнее?
вообще Рат смотрится как деревенский мальчишка, особенно рядом с Тото, тогда как Гал выглядит потомственным аристократом.

Ратт в принципе такой упитанный юноша, а Гал настоящий "сушеный" дворянин. Однако ж у Ратта все еще впереди. Еще с прошлого видео мне показалось, что Ратт сильно назад отклоняется на рыси, Гал сидит как влитой. Но конь движется более расслаблено под Раттом - ну или просто так движется, чует, что не особо ответственные моменты :mrgreen: не надо выкладываться. А так - будем посмотреть что на поле боевом покажут. Интрииигаааа...
А про каску - ну может быть хоть теперь противники езды в шлемах призадумываются - даже на "образце выездки" и то люди в касках ездят.

а я вот обратил внимание, что Тотилас уже подкован на heartbar-подковы. под Галом бегал на обычных

Ник, мы тут не все умные в плане ковки :) какие есть версии зачем его куют по другому?

Про ковку я тоже заметила, но вот чтобы это значило? А про солярий - может они после работы греются, может фотки не в хронологическом порядке? А Ратта с галлом сравнивать еще рановато. Галл с Тото сколько вместе работали? У Ратта просто пока нет "чувства" этой лошади, вот и кажется, что посадка не та и Тото движется по-другому, думаю судить можно будет реально на Олимпиаде следующим летом.
Кстати, лотерея на билеты уже идет :) - хороший шанс увидеть Тото вживую http://www.tickets.london2012.com/

это вот такие подковы -
Heart_Bar_Shoe1.png

используются при восстановлении после ламинита, для восстановления плоского копыта, возможно использование при начальных стадиях проблем в челночном блоке, но вот тут есть разные, до диаметрально противоположных, мнения

нда.. а ты уверен, что раньше было по другому? я порыла- не нашла четкого снимка евойных передних копыт при Гале

Я как-то слышала (от ветеринара), что круглая подкова подобной формы бережет челночный блок тем, что препятствует выносу передней ноги. В клубе, где я работала, как-то подковали на не точно такие, конечно, но вроде бы похожие подковы и сказали, что прибавленной рысью на этой лошади пока нельзя, но вы и не сможете. Подкова не даст. Скажите - это все имеет хоть какой-то смысл? (Тогда про Тотиласа будет следующий вопрос.)

Снегурочка, первый раз такое слышу. Выносу ноги она не препятствует, у нее другая функция - загрузить пятку и стрелку. Та подкова, фото которой я выложил - вообще имеет, если обратили внимание, плоский зацеп и небольшой роллер.
а выносу ноги сильнее всего препятствует длинный зацеп =)

TatjanaK написал(а):
А про солярий - может они после работы греются, может фотки не в хронологическом порядке?

там прямо написано: расслабляется до работы (Totilas relaxes in the solarium before he is ridden).

А вот песочный фрак на Гале - это что, только для показательных выступлений или все таки это соревнования?

Он серый, для соревнований, кроме чемпионатов, которые Гал ехал в командных цветах. Это теперь разрешено ФЕИ, утверждена расширенная палитра цветов фраков.

черная лошадка написал(а):
ужас, сколько защиты надето на ноги. мне прямо стыдно стало работать свою кобылу без бинтов и ногавок :oops:
А что в этом такого? Лошадь не копейки стоит и травма может поставить крест на спортивной карьере. Я к примеру своих подопечных работаю только в защите, лошади на продажу и денюжку из своего кармана за травмированое животное платить не хочется. А то уже было однажды: банально вывела пошагать на корде, содрал задним копытом кожу на задней части пясти. И это на шагу! Можно долго размышлять на эту тему, но я тоже предпочитаю перестраховыватся

Сверху