Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы знаете у любого нормального конника возник вопрос почему не остановили лошадь сразу! Почему потерянные девочки бегали по манежу или вообще стояли почему не было мужчин способных перехватить лошадь.
У моего тренера возник. У хорошего выездкового тренера тоже возник. И у меня тоже. И, подозреваю, у моего коновода-таджика даже бы возник - потому как он хоть и таджик, но лошадей заезжал непростых, и вряд ли так будет пялиться на то, как человек умирает. Ну, хотелось бы так думать, по крайней мере. Только девочку этим не воскресить. Вопрос - как и при какой организации продолжат работать остальные всадники. При такой же? С жесткой фиксацией ноги и - случись что - десятком растерянного народа в десятке метров поодаль?

Да дело даже не в вопросе сядет/не сядет. Я просто не понимаю этого чисто по-человечески. Знаете, сколько я ни видела, наш тренер всегда нервничал больше нас. Потому что у него опыт, и он знает, что может случиться. Я уверена, что джигитовщик там - опытный и не молодой, потому что трюки ставить непросто. И видел много - кмк, джигитовка куда травматичнее того же троеборья. Мы же оберегаем других людей от беды не только потому, что боимся сесть. Неужели не ёкало ничего? До того, как случилась беда или даже похожее что-то на беду. Просто при одной мысли что такое может быть с кем то из прокатных детей в кроссовках у меня волосы на затылке шевелились.

Последнее редактирование:
Что мы делали в детстве - и за что, попытайся я сделать сейчас, меня тренер убьет собственноручно, реши я это изобразить. Лошади, скинувшей (подчеркиваю - скинувшей!!!) всадника, бегущей (несущейся) сама по себе - бросались наперерез (следом, ясен пень, не догонишь), повисали сбоку на поводе, тормозили. Перебирая ножками и на поводе вися, ага. Мы были девочками 12-13 лет. Это было недопустимо. Почему ни один мужик не сделал этого недопустимого действия, когда речь шла о человеческой жизни?

Работа с петлями- это личное дело каждого коллектива джигитов, некоторые трюки без них не сделаешь (под живот, полный обрыв),так что...
Кстати, девочка упав сорвалась в "полный обрыв", но она или уже ударилась, или не умела из этого трюка выходить...
И-да- у меня большие сомнения в "высоком профессионализме коллектива". Балаган. Они толком и не увидели падение. Не поняли опасности, не то, чтоб останавливать...

некоторые трюки без них не сделаешь (под живот, полный обрыв),так что...
Неужели нельзя придумать такую петлю, на которую надо опираться или что-то в этом роде? а не приматывать себя? Что бы ногой держаться, а не виснуть? Что бы в случае рывка нога выскочила? Я полный ноль в джигитовке и сейчас, честно говоря, в шоке.

Они толком и не увидели падение. Не поняли опасности, не то, чтоб останавливать...
Не поняли опасности, увидев, как всадник башкой пашет манеж несколько кругов, застряв ногой??????? Здесь конником быть не надо.

Неужели нельзя придумать такую петлю, на которую надо опираться или что-то в этом роде? а не приматывать себя? Что бы ногой держаться, а не виснуть? Что бы в случае рывка нога выскочила? Я полный ноль в джигитовке и сейчас, честно говоря, в шоке.
Можно. Все давно придумано. Не всадник привязывается к стремени, а стремена связываются под животом лошади. Доводилось в детстве мучаться вольтижировкой...

Почему ни один мужик не сделал этого недопустимого действия, когда речь шла о человеческой жизни?

Они ж все заняты были - на телефоны снимали, как красивая девушка превращается в кусок мяса, это же так увлекательно... Боже, куда мы катимся...

То есть я правильно понимаю, что работа с петлей в джигитовке нормальное явление, только спортсмен должен обладать соответствующей квалификацией и навыками?

Стремена состегиваются "скашевкой", создавая еще один "пояс". Петли нашиваются отдельно от стремян или на дополнительном поясе. Всяких приспособлений много, для разных трюков свои.
Девочки (видно на фото) работали с широкими петлями. Это удобно, так как стремя режет ногу, долго тяжело висеть.
Я тоже начинала с петлей, но мой тренер сразу сказал- не пользуйся. Убьешься. И я мучила ногу.. Потом привыкаешь...

Я тоже начинала с петлей, но мой тренер сразу сказал- не пользуйся. Убьешься. И я мучила ногу.. Потом привыкаешь...
А тут - шоу, профессия, обязанность. Это не тренировки, потому что захотелось. И с такой штукой

Жаль девушку...
Нелепая и страшная смерть...

Мне всегда становится тяжело на душе читая споры в таких темах. Но они нужны. Может быть расследование каснется не только данного коллектива и сторонних наблюдателей, но и обезопасит других актёров, каскадёров, джигитов.

Не знаю, способна ли я броситься грудью тормозить лошадь в подобной ситуации, да и проверять не хочется...

А вот тут стремена без петель или тут не видно?

mTTkqNk65og.jpg

iwkZfyweCaw.jpg

Вот мне тоже больше всего бросилось в глаза что коня то практически и не ловили ((( про то что он сумел выйти из-за кулис просто промолчу... кстати ушла лошадь не на трибуну, а туда откуда они изначально выходили на арену...
Я не видела но знала человека которого в подобной ситуации ловили на кругу Пятигорского ипподрома и поймали....

Летучая я, не видно.
Зимнее солнце, мы не спорим.
Мы- как бы реквием по девушке.
Это хорошо, что о ней говорят. Такая молодая...
Проводим ее в рассуждениях о ее профессии.

А вот тут стремена без петель или тут не видно?

mTTkqNk65og.jpg

iwkZfyweCaw.jpg
Летучая, на второй фотке не обрыв. Но там видно что есть скашовка.
Посмотрите на том же ютьюбе как обрыв выполняется, как голень оборачивается путлищем и как засчет стремени и скашовки всадник получает упор.
На фото с группой девушек скашовки не видно ни на одной лошади, трюк за счёт виса в петле делали.(?)

(вы как всегда в своём репертуаре, в каждой теме и не всегда понимая предмет обсуждения):)

Родным и близким девушки соболезнования:(

Мое мнение: джигитовкой занимаются только очень смелые, упорные, физически и психологически сильные люди. Если это ещё и женщины - двойная им уважуха. А погибшая была вдобавок и редкая красавица.

Конечно, очень жаль, что так произошло. Случай резонансный, я думаю, что многие сделают выводы (я вон намылилась купить детям специальные клипсы на стремена). Пусть хоть таким трагическим образом благодаря Анастасии (Царствия ей Небесного) кто-то убережется от беды, раз уж её уберечь не смогли.

Тотоша, я просто задала вопрос, именно потому что не знаю, и мне хочется понять. Не писала, что тут где-то на фотке обрыв, и вас не просила себя комментировать.
ЗЫ: за отсыл в ютюб спасибо, опять же, я соображу без вас. Я тут спрашиваю знающих людей. не можете объяснить - помолчите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху