Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Случай резонансный, я думаю, что многие сделают выводы (я вон намылилась купить детям специальные клипсы на стремена).

У клипсы есть шанс расстегнуться при агрессивной езде, imho. Особенно у всадника, который ноги толком держать еще не умеет. Так что я бы поостерегся. Есть шнеллеры, есть безопасные стремена.

Шнеллеры на спортивках

Тип седла, на котором ездят дети, нигде не упоминался. Впрочем, к этой конкретной теме это отношения не имеет.

Гибель девушки - это следствие совокупности проблем, а не что-то одно. И петля, и действительно откровенная инертность и не готовность к такому развитию событий коллег, и споткнувшаяся лошадь.

Вот тут скашовка видна)
Тотоша - опять не пишу, что это обрыв) Заметьте XD
p1j7f6porUE.jpg

Мне не приходилось видеть джигитовочного седла без скашовки. А петля нашивается поверх стремени и скашовка, конечно, тоже присутствует.
Я завтра выложу несколько своих фото.. они старенькие, их сканировать надо...

Стремена состегиваются "скашевкой", создавая еще один "пояс". Петли нашиваются отдельно от стремян или на дополнительном поясе. Всяких приспособлений много, для разных трюков свои.
Девочки (видно на фото) работали с широкими петлями. Это удобно, так как стремя режет ногу, долго тяжело висеть.
Я тоже начинала с петлей, но мой тренер сразу сказал- не пользуйся. Убьешься. И я мучила ногу.. Потом привыкаешь...
Вот ни разу петлей не пользовалась, не знала о ее существовании в природе. Всегда на стремени. Зато - покинуть лошадь можно из любого положения. Тем более, если головой уже ударился - нога сама расслабится.

Вот тут скашовка видна)
Тотоша - опять не пишу, что это обрыв) Заметьте XD
p1j7f6porUE.jpg
Летучая, а это фото к чему? Не обрыв, петель не видно...скашовку показать? То что фото выкладывать умеете - это поняла:)
(давайте не застрять тему)

Вот как это выглядело (на фото другая всадница).
Извините, цензурных слов у меня на это как-то нет.
y_09a16a9b.jpg

Слушайте, это какой-то караул. Если про обрыв я ничего не знаю, то как съезжают пирамиду я видела, и там не было такого :confused:
y_d536cfe2.jpg

Добавлю ссылку на видео про Настю...
В нём есть кусочки тренировок.
https://m.vk.com/video11225004_171447769

Хорошее видео. Человечное.

Слушайте, это какой-то караул. Если про обрыв я ничего не знаю, то как съезжают пирамиду я видела, и там не было такого :confused:

А что тут не так (без подвоха, просто фото мне ни о чем не говорит)?

Три лошади пристегнуты друг к другу за железо опять же мертвым ремнем. Это прям совсем треш, честно говоря, тут если за уздечку просто привяжешь на той же мойке - всю душу вынут, что так нельзя и "а вдруг".

Девочки, о чем мы спорим?
Жесткая фиксация ноги недопустима правилами ТБ. И если даже "дядя Вася делает" - она все равно недопустима.
Попытки компенсировать мастерство вспомогательными средствами заканчивается плачевно. С примера такого результата началась эта тема.
Погиб конник. Красивая молодая девушка.
Этого не исправить.
Этого можно было бы избежать дважды - требуя большего мастерства всадника (без жесткой фиксации ноги) и - если бы нашелся кто-то, остановивший лошадь до того, как она превратит всадницу в фарш.

Тип седла, на котором ездят дети
Дети ездят в спортивке, держатся в седле хорошо, спокойно на любом аллюре сидят без стремян. Занимаются только с тренером. Ездят неагрессивно, в шлеме и обуви для ВЕ. Начинают прыгать одиночные 60-80 Стремена обычные, есть пластиковые - все с резиновыми вставками. На безопасных стременах с резинками мы ездить не смогли - очень неудобно, плюс зимой резинка лопнула. Если можете что-то посоветовать, буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА - тема вот http://www.prokoni.ru/forum/threads/bezopasnye-stremena.183740/page-2#post-3586308

Три лошади пристегнуты друг к другу за железо опять же мертвым ремнем. Это прям совсем треш, честно говоря, тут если за уздечку просто привяжешь на той же мойке - всю душу вынут, что так нельзя и "а вдруг".
Нас учили работать безо всякой пристежки.

Кто тут еще хочет поругать ТБ в СССР? Там такого не было.

Если за уздечку просто привяжешь на той же мойке - всю душу вынут, что так нельзя и "а вдруг".
Кстати, да, спасибо за ответ. Вот не подумала об этом. Да, у нас уздечка на развязках жесточайше запрещена, но мне всегда казалось,что это чтобы лошадь рот не порвала,если дернется.

А так - полностью согласна с Catherine1976.

Есть ли петли здесь?
36173604.jpg

кстати есть такая игра - хорзболл. Там постоянно все мячик с земли достают. Вряд ли у них петли. Никто бы не разрешил в Европе. Мне кажется так.

Вот здесь тоже вроде петля
79-cascades-cheval.html

http://acrobatie.show-evenementiel.com/79-cascades-cheval.html#

Последнее редактирование:
Так все правильно. Она дернется, ей станет больно, она опять дернется, истерика, паника. Убьется, покалечится
Девушку ведь тоже паника убила. Лошадь скакала потому что ей было страшно, а не со злости. А если запаникуют три лошади, связанные друг с другом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху