Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эти девушки подтанцовка в цирке. Как мы себе представляем этих самых бабцов вот в такой роли?

Мы разбираем ситуацию с известным концом, в котором промедление людей стоило девушке жизни.
Могли быть и другие печальные исходы, например, лошадь засвечила от того, что её резко тормознули поводом и упала на всадника. Почему бы нет? И обсуждение было бы обратным. Совпадали бы только осуждение нарушения ТБ и не отработанный порядок действий при ЧП.
Плюс это мы сейчас можем 100500раз пересмотреть видео, поразмышлять над ним. Во время ЧП этого времени нет, как и знания что сейчас произойдёт трагедия...
Когда я прихожу на шоу, то подразумеваю участие в нём профессионалов. И если лошадь носится, а её не тормозят или тормозят странным способом, то я бы не вмешивалась в процесс. Потому что они знают тараканы лошади, а я нет.
С другой стороны, случись подобное в конюшне, я бы действовала уже по другому. Потому что там я знаю тараканы лошадей и могу трезво оценить ситуацию.

Слаженно и четко строем свалить нахфиг к бортам или выходам, помочь там ОЧЕНЬ БЫСТРО задраить выходы,или просто сдриснуть с манежа, и дать выход страховщикам, а не стоять и в бубны шаманить,это мое ИМХO. Слегка покоробило "маски на лицах" и продолжение идиотизма стоящего жизни молодой и красивой девушке...
Плюс мильен к Марии...(Кусанаги)

ой дамы, да там вообще бардак. она уже, бедная зашла на "второй круг", ее лошадь волочила - и тут выскакивает на "плац" пятая дивчына с нумером.
ой жуть(((((((. (пришлось еще раз видео посмотреть, звук лишь выключила - девушка бедная там при столкновении с конструкцией кричала)

еще раз увижу матерное слово - удалю с форума. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Из серии: а у нас в квартире газ. Про себя скажу - сбег у меня Хупфер (жеребцующий жеребец) с развязок, порвал недоуздок и попер по конюшне со свечами и уханьем. Первая задача была, чтобы в конюшню никто не зашёл - я дурниной орала (аж охрипла) "Жеребец сорвался, не заходим!". Вторая - поймать его,но в замкнутой помещении это было слишком опасно. Выгнала на улицу, махала первым, что подхватила - красным чомбуром. Конюхи увидели, молниеносно закрыли ворота. А впереди плац, а на плацу группа занимается, и дети есть, там и кобылы в том числе. Плац закрыт, но Хуп прямо вознамерился к ним сигануть. Я как была с чомбуром ору, машу, погнала его от плаца, тренер спешил группу, конюхи прибежали, мы его загнали в открытую леваду и там схватили. Имхо, чётко быстро и слаженно, хотя это был мой первый опыт ловли офигевшего жеребца на свободе. Никаких тренингов мы не проходили, банальная логика - куда гнать? Подальше от конюшни, подальше от плаца - в открытую леваду. А вот если бы за ним, не дай Бог, человек волочился, действия должны, наверное, были быть совсем другими. Перекрывать выходы, сужать пространство, висеть на поводе.

Но мне кажется, что погибшая была опытным конником - про неё фильм есть. И на свободе коней ловила, и в седле отлично держалась, может быть, не была готова к трюкам (не мне судить), а может "и на старуху бывает проруха". А вот организация спасения бездарна.

и кстати, кАждый на своем месте срабОтал. то-то и оно (про Ваш случай, Major Kusanagi)

а Юга.ру ваши они чьих будут? в чей медиа-холдинг входят? мож кто знает

Последнее редактирование:
Ну а что такое опытный конник? Вот я пять - уже почти шесть - лет в седле, годов мне чуть-чуть поменьше, умею седлать-чистить-мазать, знаю за какую сторону лошадь целовать, за какую держать, и в целом не боюсь, когда она шевелится. Но в такой ситуации, как она, когда в голове только "надо делать", да у нее просто шансов не было.
На дыбы надо было вставать еще тогда, когда им петли дали и учили трюкам. Увы...

мне услышалось, что она очень вскрикнула в момент столкновения, обо что там ? - стол какой-то стоял или что там (не охота идти снова смотреть, печально как!)

Объективно это не могла быть она - на записи просто не слышно было бы: музыка, крики зрителей, расстояние.
Скорее всего это кто-то рядом от снимающего вскрикнул.

Кстати, ещё такой момент - психологический настрой лошадь прекрасно чувствует. Паника, растерянность, неуверенность - и она прёт дальше. А вот суровый мужик на поводе, чётко уверенный в себе и своих силах - и все было бы иначе.

Опять про тот случай с Хупфером. Он когда к плацу ломанулся, у меня одна мысль была - там дети (не мои). Злость на него была и ощущение, что остановлю хоть голыми руками, но к детям не пущу. Ко входу на плац (там можно перепрыгнуть ограждение, оно около полутора метров, а когда жеребец в таком состоянии, он и больше сиганет) я ему наперерез пошла с чётким намерением его убить,если что. Была уверена, что у меня в руках бич (потом оказалось, что чомбур). И он отвернул. Там не было какой-то героической ситуации, просто он почувствовал настрой, увидел, что я на дороге стою и убежал в более доступном направлении.

Я как-то тормозила понесшую лошадь за трензельное кольцо. Сама, ессно, верхом. Не уверена, что смогу повторить.

Мдя... мульти-цитирование предлагает мне цитировать посты "и все не та и все не те"... Marovi,
ИМХО, в корне неправильно. Почему не открыть денник и не загнать туда, а выгонять на улицу, где есть риск, что он нанесет урон еще кому--то?
" в корне неправильно" писать так категорично... А если ну прямо не было времени "открыть этот кхм -аный денник" и загнать туда жеребчину? Или прохода не было? Или там стоял на развязках конь... Мы тут уже все слегка переборщили... Дошло до снайперов и сонных ампул (а все равно это идея!-жизнь девушки дороже жизни этой скотинюки, которая по кайфу бегала под улюлюканье идиотов! Прости Господи!!!). Просто так категорично написать не зная ситуации... Тоже ИМХО.

Денники все были заняты. Мысль такая была,но там везде по направлению его движения были лошади. А тк я одна была, зайти с обратно стороны и загнать в его денник не получалось. Ну и плюс он разносил себя и конюшню - лупит по стенам и бесился. На улице меньше стресс факторов,территория огорожена, лошадей в левадах нет (все в денника обедают), плац закрыт.

А я вот думаю. А возможен ли теоретически вариант что кто то мог бы запрыгнуть в седло и сверху остановить лошадь (ведь те кто занимаются джигитовкой делают такие трюки, запрыгивают в седло на ходу)? Или повиснуть на седле и перерезать петлю или путлище, или что там у них было? Понимаю что наверное это утопия, но всё же рискну спросить...

Денники все были заняты. Мысль такая была,но там везде по направлению его движения были лошади. А тк я одна была, зайти с обратно стороны и загнать в его денник не получалось. Ну и плюс он разносил себя и конюшню - лупит по стенам и бесился. На улице меньше стресс факторов,территория огорожена, лошадей в левадах нет (все в денника обедают), плац закрыт.
Имхо, все равно лучше было бы позвать кого-то с улицы и оттеснить его в денник. Или ловить в конюшне. Выгонять активного жеребца на улицу, где на плацу (пусть и закрытом) дети, это, по-моему, более стремно, чем дать по кумполу в закрытом помещении.

Понимаю что наверное это утопия,
Кстати, а почему сразу утопия? Если люди учатся на ходу сесть в седло, почему не был бы самым безопасным (а то ж Боже упаси, кто-то ж наверное поранился бы если бы помог девушке, не умереть, а хоть подышать еще) вариант на скаку в седло и тормознуть коня? Все равно же стояли...(пы сы: видео посмотрела родня из Геленджика, ноу комментс! А самое ИНТЕРЕСНОЕ угадайте шо?-по местным каналам-не пускают его в новостях прямо на первой полосе, или вообще не пускают). И еще: посмотрела в ВК фото Насти... Лицо ( другие слова не буду "употреблять"-сначала хотела разделить это слово на половины после "употре" и соответственно вторую o_Oполовину...) с руководителем-вопрос: этот мужчина нежно держащий ручку красивой девочки, ответит за "халатность, непрофессионализм, идиотизм и просто тупо смерть молодой красивой девочки" ? Или прикроют спины? Если бы я когда не страдала(кхм кхм идиотизмом- лошадкам куфать нечего) дебилизмом-контору Игоря с "Конный туризм-9 км от города", доброжелательные лошади, профи, все супер-прикрыли бы на раз-два.. А тут? Может нам бы ответил сей господин? На форуме вряд ли бывает, куда уж там, а в реале интересно ЧТО он сказал родителям Насти...

Я не очень понимаю.
мы тут что - следственный комитет?
или совесть чужих душ?
Я, пожалуй, прикрою тему. А то она превратилась в какую-то грязь.
Не рекомендую на этом форуме ее где-либо возобновлять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху