Из серии: а у нас в квартире газ. Про себя скажу - сбег у меня Хупфер (жеребцующий жеребец) с развязок, порвал недоуздок и попер по конюшне со свечами и уханьем. Первая задача была, чтобы в конюшню никто не зашёл - я дурниной орала (аж охрипла) "Жеребец сорвался, не заходим!". Вторая - поймать его,но в замкнутой помещении это было слишком опасно. Выгнала на улицу, махала первым, что подхватила - красным чомбуром. Конюхи увидели, молниеносно закрыли ворота. А впереди плац, а на плацу группа занимается, и дети есть, там и кобылы в том числе. Плац закрыт, но Хуп прямо вознамерился к ним сигануть. Я как была с чомбуром ору, машу, погнала его от плаца, тренер спешил группу, конюхи прибежали, мы его загнали в открытую леваду и там схватили. Имхо, чётко быстро и слаженно, хотя это был мой первый опыт ловли офигевшего жеребца на свободе. Никаких тренингов мы не проходили, банальная логика - куда гнать? Подальше от конюшни, подальше от плаца - в открытую леваду. А вот если бы за ним, не дай Бог, человек волочился, действия должны, наверное, были быть совсем другими. Перекрывать выходы, сужать пространство, висеть на поводе.
Но мне кажется, что погибшая была опытным конником - про неё фильм есть. И на свободе коней ловила, и в седле отлично держалась, может быть, не была готова к трюкам (не мне судить), а может "и на старуху бывает проруха". А вот организация спасения бездарна.