нет, Sella, неверный вывод сделали из приведенного мною. я вовсе не плюсую зрителей. и не хочу от них помощи. я лишь привела пример немного подобных рисков. человек сработал быстро, отреагировал. а вдруг бы та лошадь на свечку да назад, всадник бы сломал шею. верно? и дорогой конь повредился. и всадник в больницу.
я лишь про это. более того! среди зрителей сидели и "свои", то есть конники. вот он, как конник и принял решение. не находите ли?
я моим постом вовсе не рассмотрела одного из зрителя как нужного во всяком шоу. лишь двойственность действия, как может показаться, описала, из увиденного мною.
в начале поста я так и написала: при прочих равных условиях (и дорогая частная лошадь, и не известно кАк сидит в седле всадник, и вообще мало ли что может быть)
п.с. и вообще - я именно о реакции, которую проделали по отношению к лошади "со стороны". ведь всадник стал терять контроль над лошадью. а публику упомянула, только лишь потому, что действие было от человека, что сидел среди зрителей. (это было прям напротив меня, я сидела далеко сзади). запомнилось просто очень.
еще такой нюанс, тогдА, еще десять лет назад, такие конкура в Киеве, да в КСК Магнат (он был элитным единственным тогда! ) - это не каждому по карману. эмм, о чем я - об уровне элитности что ли. со всеми вытекающими, так сказать.