Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если кому-то из нас интересны лошади и мы с ними работаем, это не значит, что другие люди автоматом станут интересоваться лошадьми и разбираться в них

Да даже если вы интересуетесь лошадьми и вы с ними работаете - не факт, что вы знаете, что и как надо делать в такой ситуации. Есть вероятность, что вы думаете, что знаете, а такой самоуверенный чайник в итоге даже опаснее неконника

нет, Sella, неверный вывод сделали из приведенного мною. я вовсе не плюсую зрителей. и не хочу от них помощи. я лишь привела пример немного подобных рисков. человек сработал быстро, отреагировал. а вдруг бы та лошадь на свечку да назад, всадник бы сломал шею. верно? и дорогой конь повредился. и всадник в больницу.
я лишь про это. более того! среди зрителей сидели и "свои", то есть конники. вот он, как конник и принял решение. не находите ли?
я моим постом вовсе не рассмотрела одного из зрителя как нужного во всяком шоу. лишь двойственность действия, как может показаться, описала, из увиденного мною.
в начале поста я так и написала: при прочих равных условиях (и дорогая частная лошадь, и не известно кАк сидит в седле всадник, и вообще мало ли что может быть)

п.с. и вообще - я именно о реакции, которую проделали по отношению к лошади "со стороны". ведь всадник стал терять контроль над лошадью. а публику упомянула, только лишь потому, что действие было от человека, что сидел среди зрителей. (это было прям напротив меня, я сидела далеко сзади). запомнилось просто очень.

еще такой нюанс, тогдА, еще десять лет назад, такие конкура в Киеве, да в КСК Магнат (он был элитным единственным тогда! ) - это не каждому по карману. эмм, о чем я - об уровне элитности что ли. со всеми вытекающими, так сказать.

Последнее редактирование:
Да даже если вы интересуетесь лошадьми и вы с ними работаете - не факт, что вы знаете, что и как надо делать в такой ситуации. Есть вероятность, что вы думаете, что знаете, а такой самоуверенный чайник в итоге даже опаснее неконника
Ну да, судя по тому, что тут предлагали за лошадью с винтовкой скакать по всему манежу...)

За все должны отвечать специально обученные люди. Без таких людей - никакой самодеятельности и шоу-представлений.

Вот да.
Если бы я сидела на трибуне - фиг бы я полезла. Разве что могла бы крикнуть про выключите музыку и зрителям сидеть тихо.
А вот если бы такое случилось на манеже с кем-то из тех, кто тренируется со мной - там уже пришлось бы что-то придумывать. Просто стоять и смотреть я бы точно не смогла.

И девочке-танцовщице тоже не понять всей трагедии происходящего. Она же не конница. Откуда ей знать, что выступающая всадница не просто упала, а попала в катастрофичную ситуацию, оставшись в петле? Это мы знаем, что застрять в стремени при падении - страшный сон конника. Ей-то откуда это знать? Ее пригласили потанцевать, она потанцевала. Ну да, не сразу въехала, что уже не танцуют. Ну и что с того?
ах, вон там еще что. (не прочла еще целиком тему). оказывается там была и "дешевая" массовка к тому же. жуть!

Причем, судя по странице одной девочки, этим танцовщицам тоже было в районе 15-17 лет и они учатся в школе.

То есть, там все шоу - дети на детях и детьми погоняют.

Пять всадниц верхом и 3-4 мальчика казачка, которые выбежали потом в самый последний момент.
Конюхи и танцовщицы - случайные люди.

И ни одного взрослого вменяемого человека.

Я поискала специально, никаких специальных требований по ТБ по джигитовке нет. За исключением - использования холодного оружия. Ну там понятно. А то что нашла по лошадям - выложила. Может быть в цирковых правилах по ТБ есть больше. Но суть думаю понятна. Для выполнения сложных трюков у лошади и всадника должно быть достаточно места для прямолинейного движения. Любые повороты - случайные (лошадь повернула) или специальные (стенка манежа) могут привести к тяжелым последствиям. Каким, мы все увидели((
Другое дело цирк - там лошади джигитов двигаются по бесконечному кругу, выверенному радиусу, уйти в центр они не могут, там дядя с бичом злой. Упасть наружу сложней.
Так что налицо пробел в прописанных правилах ТБ для устроителей разного рода конных шоу с использованием опасных трюков. А трюк "обрыв" можно отнести к опасным, особенно, если присутствует фиксация ноги в допремнях. По правилам нога должна быть в стремени, а не в путлище или тому подобному.
Возможно, что ценой своей жизни погибшая всадница спасет здоровье и жизнь других участников всевозможных конных шоу. Бизнесмены организующие подобные шоу вправе не знать, что люди и лошади могут заплатить жизнью за маленький манеж и отсутствие условий. Это обязаны им рассказать нанятые профессионалы. И ткнуть в прописанные правила. Тогда и прокуратура сможет ориентироваться - было ли нарушение со стороны организаторов или лошадь "взбесилась".

Я про снотворное. Снайпер конечно жутковато. Нас бы потом гринписовцы повесили бы.
Ну какое снотворное? Что вы в самом деле...нет ни одного снотворного способного в секунду вырубить лошадь, тем более при внутримышечном попадании. Она гарантированно пробегала бы еще столько же времени сколько на видео, если не больше.
Совет про огнестрел тоже как то стремен. В зале битком набитом зрителями....Вы бы еще пулемет порекомендовали, что бы уж точно очередью лошадь сбить..

Я скажу по цирку.
Не знаю как сейчас, но раньше брали в цирк для работы с лошадьми строго с 18 лет (работала в свое время немножко, полгода). С кошками с 16 (если не ошибаюсь), а с лошадьми с 18.
Потому-что с лошадьми работаешь бок о бок, и никаких страховок нет, с кошками да, хотя бы водой разливали.

и да, артисты цирка до конца и практически при любой ситуации сохраняют маску шоу. karla все верно написала.

исключение дети артистов? Я помню дочка Сержа в юном возрасте уже вовсю джигитовала.

исключение дети артистов? Я помню дочка Сержа в юном возрасте уже вовсю джигитовала.
Наверное, не знаю
Но четко помню, как меня, 17.5 лет от роду устраивали по знакомству. И говорили, что к работе с лошадьми допускаются не ранее 18 лет.

мне показалось, что стОит разделить тот Цирк, от этого "цирка". тут прежде всего тренинг. ТБ. ну и все что писали..

Ну какое снотворное? Что вы в самом деле...нет ни одного снотворного способного в секунду вырубить лошадь, тем более при внутримышечном попадании. Она гарантированно пробегала бы еще столько же времени сколько на видео, если не больше.
Совет про огнестрел тоже как то стремен. В зале битком набитом зрителями....Вы бы еще пулемет порекомендовали, что бы уж точно очередью лошадь сбить..
Это НЕ совет, это размышления. Как и у всех тут...

хм, заметьте, формулировочка-с. (официальный сайт не смотрела, копирую из новости):
""По предварительным данным, 30 августа 2015 года в спортивном комплексе Новороссийска проходило представление, где девушка выступала в качестве наездницы. Выполняя акробатический номер, она допустила падение с седла, зацепившись ногой за стремя, после чего конь протащил девушку по арене. В результате ей были причинены многочисленные повреждения", – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. "
это так и следует сформулировать в самом деле?
зацепившись ногой за стремя. да она ж и была в нем, да еще и петлей "подкреплена"(((
http://www.yuga.ru/news/377340/

"несчастный случай"? будет в итоге?

журналисты рассматривают зрителей (отдельных) прям в качестве экспертов?
"Как утверждают некоторые зрители, лошадь отказывалась выходить на арену, но организаторы заставили ее это сделать. Возможно, именно это спровоцировало агрессивное поведение животного."

Похоже девушка виновата по версии новости? "Девушка допустила.." - журналистов бы на лошадь посадить и посмотреть, как они "не допустят" своего падения хотя бы на рыси (((

нет-нет, hip, там новостная газета ссылается на информацию от СУ СК по Краснодарскому краю.

И девочке-танцовщице тоже не понять всей трагедии происходящего. Она же не конница.
Тогда ( тута очень непечатные слова про отвечающего за всю эту херь и тренирующего ...удака) какого (непечатное) делали на боевом практически поле эти "деушки"? Неужели нельзя было найти крепких симпатичных бабцов "накоротке " с лошадками и джигитующих? Али не идут к этому Карабасу? Ружье (опять тирада пи пи пи) на стене тоже могет выстрелить... Раз, в конце пьесы, зато КАК... Млин, была бы в Геленджике еще (проживала если бы там и с пропиской местной, там без бомаШки ты какашка-хуже чем в Москве) съездила бы на разведку, типа покатаццо. И посмотреть. Сделать ничего не сделаешь без санкции, сожрут потом, но если такие вопиющие действия( непрофессионализм, халатность, идиотизм) сейчас, потом этот дядька что там "камикадзе" натренирует? Главное, чтобы "бздыхи" смотрели... Ну е-мое. Ellrisha-стесняюсь спросить, мне можно спросить Вас- нужно ли мне размышлять? Не хочу показаться невежливой, но спокойно полемизируем (вежливо вроде). А в каком мне направлении думать или размышлять (вроде мы тут ВСЕ размышляем, а не носки вяжем) НЕ нужно мне указывать. С уважением...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху