Летучая я. Не считаю нужным дискутировать по числу погибших. Данные есть. Бред в блогах - это просто бред.
Но вот по стихии - я живу в таком месте и сели с жертвами на МОЕЙ памяти были несколько раз, а мне всего 40. Сама лично поток, ворочающий нехилые камешки и тучу грязи видела, по команде от него бегала. Проезжала по местам, где вчера была гора, а сегодня пропасть.
С очевидцами станции водоканала, которые 3 суток просидели на станции и их вытащить не могли - все вокруг было затоплено, знакома лично. Там малехонький сель изменил русло реки и полностью рельеф местности, снес все мосты и асфальт.
Ураган, снесший нафиг почти все ели на склонах Медео был у нас в прошлом году.
Как в ложбине на дороге за считанные секунды после дождя затопило грузовик (водитель выплыл) показывали по телевизору. Водитель, кстати, на власти не орал, радовался, что плавать умеет.
В прошлом году нас не пустили на мореные озера - говорят они переполнены, сильно боятся прорыва. Находятся озера на высоте 3200 метров, а я живу на отметке 800. Сель может содержать до 50-60 % твердых частиц, плотность селя до 2400 кг/м3 - я ведь Вам привела данные.
А еще Вы ни-фи-га не знаете о землетрясениях и не видели как волной ходят стены дома, и как ты за считанные секунды оказываешься на улице от страха. Я МОГУ судить об этом, так как я это пережила. И верю в стихию - я ее видела.
Разрушительнейший сель в Алматы 1921 года был вызван катастрофическими дождями, которые по современной оценке происходят раз в 10000 лет. Почитайте в интернете.
Сейчас тонет Япония - там тоже Едро виновато? И знают люди, что климат у них такой,а погибших уже за 20 человек и улицы затоплены, и погибшие в основном старики, которых бросили. "Цивилизованная супертехнологичная" Япония.
А в США потеряно более 20% урожая и зоной бедствия объявлено 56 округов. А в России в засухе кто виноват - стихия? Не-е-е-ет, стихия она только в Японии или в Америке, вообще в любом "цивилизованном" мире стихия, а в России кто - сами ответите?
Мне все равно, кто такой Ткачев, но меня коробит Ваш принцип отношения к собственной власти. Вы заранее делаете ее виновной во всем, забывая, что власть - это Вы.
У нас в городе по следам вашей трагедии проводится ревизия всех строений по руслам селеопасных рек. Если то же кафе сделало себе самовольно площадку прямо у реки - будет снос незаконных построек и крупные штрафы.
Несколько лет назад у нас посносили много домов в природоохранных зонах, где строится было нельзя, но за деньги можно. Правда чиновники, выдавшие разрешения на эту стройку уже не в нашей стране живут. Но люди зачем давали взятки ЗНАЯ, что нельзя?
А 27 июля у нас общегородские учения на тему "землетрясения". Сирены включат в 5 утра, обычно так всегда делают. Интересно, сколько людей соберется в пункте сбора? От нашей семьи делегирована я. А сколько будет в тырнете воплей "разбудили, поспать не дали, СВОЛОЧИ".
Некро и еще раз для Вас. Когда мне рисуют картинку и утверждают, что воду спустили специально, иначе бы затопило объекты, до которых она никогда бы не дошла, мне просто противно. Это ВРАНЬЕ! Я могу не быть спецом по гидромеханике, но понять, что вода пойдет вниз, а не вверх может любой.
Летучая я, а это для Вас. В результате наводнения пострадали 643 дома, 96 полностью разрушено. Принимаем в качестве допущения что во всех пострадавших домах проживало 4 человека и все они погибли. Умножаем 643*4=2572. И? Люди ведь спали, верно? Массовой гулянки с затоплением не было. Где 4000 человек? А вот 96*4=384. А если там были только старики, то как раз цифра под 200 и вырисовывается. Это логика. Жестокая, но логика. Неэтично рассуждать на эту тему, но коли идет такое целенаправленное ВРАНЬЕ, то включить мозг все-таки нужно. За сим откланиваюсь, надоело мне смотреть на пляски на костях.