Трагические события в Краснодарском крае.

• Автор темы Автор темы Unya
  • Дата начала Дата начала
7_ira написал(а):
Мне все равно, кто такой Ткачев, но меня коробит Ваш принцип отношения к собственной власти. Вы заранее делаете ее виновной во всем, забывая, что власть - это Вы.
На то есть многие объективные причины, которые могут быть не видны из Казахстана. СМИ я не верю уже давно. И тоже по многим объективным причинам. Людей в стране целенаправленно пытаются превратить в послушное быдло, готовое схавать из СМИ любую ересь. :? Помнится, в книге Носова "Незнайка на Луне" сильно провинившихся лунных коротышек отправляли на остров Дураков. Там они жили в своё удовольствие, развлекаясь по полной, не замечая, как постепенно превращаются в послушных, управляемых баранов. Так вот наша страна сейчас - это такой вот Остров Дураков. Советую перечитать детскую книжку.
Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
И слабость, как сила,
И правда, как лесть.
И не ясно, где мешок, а где шило,
И не ясно, где обида, а где месть.
И мне не нравится то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть.
(С) Виктор Цой.

Ох уж эти слухи... На этом сайте явно всё написано по заказу чиновников. Лично я уже предпочитаю вести о Крымске не читать, потому что уже никому не верю.
Директор и администратор Крымского магазина нашей торговой сети выложили на рабочем форуме фотографии своих разрущенных домов и имущества. Знаете, это ПИ***Ц. Ущерб неимоверно большой. Все мои коллеги из Крымска остались без жилья, вещей и документов, одна девушка сначала даже считалась пропавшей без вести, благо потом нашлась жива и здорова.
Друзья собирались в конце июля провести полигонную ролевую игру на берегу моря, неподалеку от Новороссийска. Так вот МЧС призвало к отмене мероприятия в виду неблагоприятной обстановки касательно всякой заразы и инфекций, ну и лекцию о "негуманности" проведения игры в такое непростое время комитет по делам молодежи тоже прочитал (при том, что очень много ребят-ролевиков и реконструкторов поехали волонтерами в Крымск).

karla, можно именно Ваши доводы?
Несомненно, эта трагедия потрясла очень многих, и многие же помогали и продолжают помогать, кто и чем может, но отмена игры вызвала недовольство ролевиков помоложе. Перенос на осень многих не устраивает, ибо учеба ещё у многих. Вообще изначально игра должна была проводиться в самом начале июля, но её перенесли на конец месяца, потому что было известно, что ожидаются обильные осадки. Сейчас же многие сознательные люди (и мы с мужем) не рискнули бы ехать в место, где через хребет в 800 метров очаг трагедии, смерти и, соответсвенно, кучи инфекций.

а вот это чем не довод?
МЧС призвало к отмене мероприятия в виду неблагоприятной обстановки касательно всякой заразы и инфекций,
по моему очень убедительный? или ради довольства игровиков надо пустить их поиграть, потом начать бороться с их инфекциями и выслушивать их претензии о том что "не предупреждали"? Мне кажется что ролёвка реально не так важна. Даже если не смогут поиграться в этом году поиграются в следующем. Мир не рухнет

Нахожусь в Новороссийске, и хочу рассказать,что известно мне. Мой знакомый при мне звонил своей подруге в Краснодар(её отец занимает должность в администрации) разговор был 9 июля, вот что она рассказала-пришел приказ спустить воду,чтоб затопило Крымск,а не Новоросс и Геленджик-иначе будет глобальная катастрофа-нефтебазы и цементзаводы поплывут,а это выброс в море. Поэтому пришлось жертвовать "меньшим". На 9 июля было 1700 трупов.
В море до 13 июля стоял трупный запах,пляжи все закрыты для купания.
Рассказ очевидца, без слёз читать нельзя http://echo.msk.ru/blog/echomsk/907421-echo/

Хочется понять, для чего продолжают так активно нести всякую ахинею в массы, в том числе и практически анонимно, как это сделал(а) Violetta19822.
Кто-то просто заблуждается, повторяя бред за другими. А кто-то, полагаю, пытается отвлечь внимание от настоящих, а не выдуманных "проколов" и преступлений властей.
Не чистились русла, застраивались зоны возможного затопления, не работают системы предупреждения, власти не сделали даже того, что можно было точно сделать - предупредить население городов и поселков с 22 до 23 часа вечера, когда уже была угрожающая информация от метеорологов.
И то, что они делают сейчас - продолжение этой политики
Законопроект о борьбе с волонтерством: власть избавляется от ненужных свидетелей

Волонтер, уходи

Как мне сказала знакомая из Крымска - всем погибшим ставят диагноз "сердечная недостаточность", а не утопление, что-бы не выплачивать компенсации.
Так что все там в ночь потопа умерли "дружно" от сердечного приступа :evil:

http://essentuksky.blogspot.com/2012/07 ... st_15.html
С самого начала трагедии ползло огромное количество слухов. И о причинах и о жертвах, и о работающих на плотине родственниках, которые чуть ли не самолично, по приказу, открыли «главный вентиль». Сила этих слухов на столько велика, что сторонники «теории заговора» полностью игнорируют факты. Ну бог им судья, я только жалею что у нас не штрафов за распространение заведомо ложной информации, я вас, дорогой читатель, прошу не паниковать: не стоит передавать сведенья которые вы не можете проверить или опровергнуть, подобными действами вы только сеете панику.
Сейчас я могу ответственно заявить – наводнение это природный катаклизм, но количество жертв висит на чиновниках, которые не придали данным от метеорологов должной значимости. Проще говоря – халатность, повлекшая массовые жертвы. Данный вывод основан на следующих фактах: 1) большое количество человек независимо друг от друга говорили о соленой воде которая лилась с неба. 2) несколько человек говорили о рыбе в дожде, бычке черноморском и сардинках, в одном доме нам даже пытались показать (в станице Армянской, посмотрите сколько там до моря!) 3) в той же Армянской вода поднималась на 6 метров течении часа, никаких гидросооружений, шлюзов, врагов из «Единой России» там нет. Не верите - посмотрите снимки из космоса в Яндексе - это сейчас как никогда доступно. Крымску просто не повезло: находясь в котловине, он получил удар силой всех потоков, которые перед этим спустились по руслам рек. Источником соленой воды мог стать смерч который рукавом засасывал воду в Туапсе, за несколько дней до трагедии.
Я скажу больше, зная менталитет русского человека, и его недоверие любому представителю власти, я не уверен, что Крымск смогли бы эвакуировать, просто по причине саботажа со стороны населения.

Все выше описанное является выводом и фактами которые были собраны мной лично и людьми, которым я не могу не доверять, в Крымске, Нижнебакамской, Армянской, Шеплальской в период с 12 по 14 июля 2012 года.

Некро, кажется вы упоминали, что в 2002-м году власти спустили водохранилище на Кубани, чтобы затопило Краснодарский край? Но вы как-то совсем упустили из виду, что в 2002-м точно так же затопило и Ставропольский, и КЧР, и полЕвропы. Стоит набрать в гугле "наводнение 2002", чтобы убедиться, что какое-то охрененно большое должно быть спущенное водохранилище для таких разрушений. Прямо таки море какое-то получается!

Ладно, это ирония. Я в разговоре с подругой из Новороссийска сразу после трагедии сама озвучила версию техногенной катастрофы. Разгильдяйство - первое во что верится. Но потом вспомнила 2002-й год и 9-ти метровую волну Подкумка, прошедшуюся по родной станице. Потом представила себе ливни, переполняющие водохранилище. А его не спускают, не отводят излишки воды. И вот берега не выдерживают, плотину смывает, и весь объем огромного рукотворного озера идет вниз...
После включения мозга, строчки "в ту ночь 13 раз спускали водохранилище" воспринимаются уже не как "ужас-ужас", а как " постепенно стравливались излишки воды, чтобы не допустить непоправимой трагедии".

Alex_Farrier я не аноним, тут я известна под ником Vetochka, но ,хоть убейте, не могу спомнить аккаунт,ведь родной комп с памятью на логин и пароль остался на Урале.
Приехала в Новоросс к родственникам отдыхать 20 июня,до сих пор там. Под каждым своим словом готова подписаться. Брат мужа пострадал от этого форс-мажора тоже-его машина из-за оползня свалилась в реку на 2,5 метра,в тот момент в машине было 5 человек(в тот числе муж),слава богу все живы остались.
На момент аварии мой 5-летний сын был у бабушки в Верхнебаканском посёлке,до них вода не дошла. Моя страничка вКонтакте, первые 3 фото-это машина брата мужа-фотографировала лично я http://vk.com/id15816310
Фото не могу вставить

Violetta19822 написал(а):
... она рассказала-пришел приказ спустить воду,чтоб затопило Крымск,а не Новоросс и Геленджик-иначе будет глобальная катастрофа-нефтебазы и цементзаводы поплывут
Не важно, где именно в цепочке людей сработал "испорченный телефон", важно лишь то, что вода из Неберджаевского водохранилища не может попасть ни в Новороссийск, ни к нефтебазе.

Ну да, и поэтому в Новороссе,в районе ж\д вокзала вода поднималась до 1,5 метров. Чисто случайно. Повторяю,я была и есть в Новороссийске,и знаю,что тут было 6 и 7 июля.

Наглый Чайник написал(а):
Некро, кажется вы упоминали, что в 2002-м году власти спустили водохранилище на Кубани, чтобы затопило Краснодарский край? Но вы как-то совсем упустили из виду, что в 2002-м точно так же затопило и Ставропольский, и КЧР, и полЕвропы. Стоит набрать в гугле "наводнение 2002", чтобы убедиться, что какое-то охрененно большое должно быть спущенное водохранилище для таких разрушений. Прямо таки море какое-то получается!
Вообще не спускали, и не на Кубани. Тогда прорвало дамбу у водохранилища на Ставрополье и волна пошла вниз по течению Кубани, а там и до нашего края очень быстро дошла. В Крымске в 2002м тоже было наводнение, но гораздо менее опасное (там высота воды вроде была не более 1 метра). Что было в КЧР - не в курсе, мне в те годы не до этого было в силу возраста, а вот как Хатукай плавал - помню преотлично. У родителей есть фото, где берег затоплен от русла реки на длину не менее километраю

Некро написал(а):
Тогда прорвало дамбу у водохранилища на Ставрополье и волна пошла вниз по течению Кубани, а там и до нашего края очень быстро дошла. В Крымске в 2002м тоже было наводнение, но гораздо менее опасное (там высота воды вроде была не более 1 метра).
И в Крымске, и в Европе... Потому что шли сильные дожди. А не потому что кто-то воду спускал.
и это... вас не затруднит схему привести, где именно прорвало дамбу? ну, или хотя бы точное название-местоположение того водохранилища. в свете вышенаписанного очень хочется сравнить высоту над уровнем моря того водохранилища с прорванной дамбой, Крымска и нашей станицы. так, на всякий случай.

Наглый Чайник, уж извините, забыла дописать, что да, Крымск затопило тогда из-за дождей.
А водохранилище искать в данный момент меня затруднит по той причине, что мне тогда было всего лишь 13 лет, и инет у меня не настолько хороший, чтобы карты обшаривать.

фиг с ними с картами. спросите у родителей, дамбу какого именно водохранилища прорвало. Они-то должны помнить.

Сверху