С самого начала трагедии ползло огромное количество слухов. И о причинах и о жертвах, и о работающих на плотине родственниках, которые чуть ли не самолично, по приказу, открыли «главный вентиль». Сила этих слухов на столько велика, что сторонники «теории заговора» полностью игнорируют факты. Ну бог им судья, я только жалею что у нас не штрафов за распространение заведомо ложной информации, я вас, дорогой читатель, прошу не паниковать: не стоит передавать сведенья которые вы не можете проверить или опровергнуть, подобными действами вы только сеете панику.
Сейчас я могу ответственно заявить – наводнение это природный катаклизм, но количество жертв висит на чиновниках, которые не придали данным от метеорологов должной значимости. Проще говоря – халатность, повлекшая массовые жертвы. Данный вывод основан на следующих фактах: 1) большое количество человек независимо друг от друга говорили о соленой воде которая лилась с неба. 2) несколько человек говорили о рыбе в дожде, бычке черноморском и сардинках, в одном доме нам даже пытались показать (в станице Армянской, посмотрите сколько там до моря!) 3) в той же Армянской вода поднималась на 6 метров течении часа, никаких гидросооружений, шлюзов, врагов из «Единой России» там нет. Не верите - посмотрите снимки из космоса в Яндексе - это сейчас как никогда доступно. Крымску просто не повезло: находясь в котловине, он получил удар силой всех потоков, которые перед этим спустились по руслам рек. Источником соленой воды мог стать смерч который рукавом засасывал воду в Туапсе, за несколько дней до трагедии.
Я скажу больше, зная менталитет русского человека, и его недоверие любому представителю власти, я не уверен, что Крымск смогли бы эвакуировать, просто по причине саботажа со стороны населения.
Все выше описанное является выводом и фактами которые были собраны мной лично и людьми, которым я не могу не доверять, в Крымске, Нижнебакамской, Армянской, Шеплальской в период с 12 по 14 июля 2012 года.