Трагические события в Краснодарском крае.

• Автор темы Автор темы Unya
  • Дата начала Дата начала
Некро, про цыган верю, мародеров по телевизору показывали. Но вот насчет трупов - не верю и не поверю никогда. Хорошо, пусть трупов больше. Куда их денут потом? Похоронят в общей могиле? Вы вообще как себе это представляете? У подавляющего большинства есть родственники в других городах тоже. Кто мешает этим людям заявить - у меня пропали родные там в количестве столько человек. Да даже такая элементарная вещь - могилы на кладбище. Включите логику. Число могил в коротком промежутке времени = числу жертв. Такое скрыть просто НЕЛЬЗЯ.
Читаешь и противно. Сколько грязи вылито на любые действия властей. Если Вы так их не любите, зачем за них голосовали? А если не пришли и не голосовали, то кто мешал?

7_ira написал(а):
Некро, про цыган верю, мародеров по телевизору показывали. Но вот насчет трупов - не верю и не поверю никогда. Хорошо, пусть трупов больше. Куда их денут потом? Похоронят в общей могиле? Вы вообще как себе это представляете? У подавляющего большинства есть родственники в других городах тоже. Кто мешает этим людям заявить - у меня пропали родные там в количестве столько человек. Да даже такая элементарная вещь - могилы на кладбище. Включите логику. Число могил в коротком промежутке времени = числу жертв. Такое скрыть просто НЕЛЬЗЯ.
Читаешь и противно. Сколько грязи вылито на любые действия властей. Если Вы так их не любите, зачем за них голосовали? А если не пришли и не голосовали, то кто мешал?
:shock: Уже зашкаливает любовь к властям и вера в светлое настоящее по зомбоящику..
Семира, люди ОРУТ в сети про количество жертв. Орут те, кто может. Остальные - молча хоронят или ждут у моргов выдачи. Не верите? Так отдеритесь от стула и съездите посмотреть! Можете по головам пересчитать! У меня там нет родственников, но есть те, с кем училась - они там на работе - трупы до сих пор плавают в низинах, понимаете?? Их до сих пор вылавливают! Что значит - скрыть нельзя? МОЖНО! По телеку жертвы оживают! Утром 175 человек жертв было, а вечером - 160! На одном и то же канале - первый. Власти всё-равно - о чем там люди между собой общаются - им надо влить в уши по телеку стране нужное количество жертв! Для таких вот неверующих. А на тех, кто видит и знает и сам хоронит и вылавливает - власти плевать!
Я лично голосовала не за них. Как и многие. И только совсем ... наивные ... могут полагать, что выборы у нас честные.

власть хорошая... люди плохие... у нас хорошо... там плохо...
власть говорит правду... все волонтеры и пострадавшие вруууут....

x_668e8963.jpg

http://www.mk.ru/social/article/2012/07 ... anova.html

Наталья Водянова - хрупкая женщина, мать троих детей и самая высокооплачиваемая модель в мире , бросила все и рванула в Крымск , где развернула свой лагерь помощи пострадавшим.
Вот это активная гражданская позиция- хочешь , чтобы мир вокруг тебя стал лучше - начни с себя - Делай добро!

Боссьён, в сети орали про нефтебазу и выставили карту. А нефтебаза выше. И достать до нее вода НИКАК НЕ МОЖЕТ. Съездить посмотреть - зачем (была бы возможность - поехала бы с помощью, а не "посмотреть", зевак там только не хватает)? Написать в сети у людей есть время, а вставить фото с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ нет? Я верю только тому, что можно доказать, так как много раз сталкивалась с наветами и клеветой и у меня к ГОЛОСЛОВНЫМ заявлениям иммунитет.

7_ira написал(а):
Написать в сети у людей есть время, а вставить фото с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ нет? Я верю только тому, что можно доказать.
Пишут те, кто может.
Фото рефрижераторов с трупами? Эка.. Без них не вериЦЦо? Что в тысячном городе при ночном затоплении погибло 170 человек - в это вериЦЦо больше? Ок, не смею поднимать веки, в общем-то и так всё ясно.
Наша власть - самая лучшая!!)))) Да.

С прошлого поста перекинула в этот. Боссьен. Еще раз для Вас. Жертвы - похороны - могила на кладбище. Считаем число могил = числу жертв. Дата смерти = дате трагедии. Это логика. Кроме того, поймите хотя бы такую простую вещь. Смерть человека это не просто похоронил. Это куча бумаг. Свидетельство о смерти, наследство, оформление пенсии по утере кормильца если остались дети и прочая. Все скрыть нельзя. Если Вы утверждаете, что молча хоронят, то кто мешает взять книгу регистрации умерших, где все свидетельства о смерти номерные, взять последний номер и отнять номера до даты трагедии. Если бы жертв было больше, то журналисты уже бы это дело раскопали. Для меня косвенным подтверждением правоты властей является еще и то, что все оппозиционные издания уже бросили эту тему и штудируют слабую подготовку МЧС и отсутствие оповещения. Вот тут им поле для творчества.

7_ira написал(а):

7_ira, а я смотрю, Вы охотно верите тому, что несут по Первому каналу, хотя давно известно, что там правды Вам никогда не скажут. Да люди гибли целыми кварталами ночью, под мощью 3-хметровой волны, которая их накрывала во сне! Большая часть жителей Крымска, как и других маленьких городков края – это старики, потому что молодёжь уезжает жить, работать, учиться в Краснодар, Москву и на побережье. Все морги Крымска, Новоросса, Геленджика, Славянска и Краснодара заполнены жертвами наводнения! Мои друзья, бывшие там волонтерами, самолично доставали труп из разрушенного дома! Кто будет бегать и опознавать погибших соседей, когда тут идет борьба за спасение последнего скарба, который остался у людей?! Люди боятся пропустить приход комиссии, выдающей компенсации, боятся мародеров и цыган, которым насрать на чужое горе, они пытаются спасти то, что не отобрала безжалостная вода! Я не сказки придумываю, я наблюдала подобное на противоположном берегу, когда Хатукай стоял по крыши в воде, благо тогда погибших было действительно меньше, а вот трупы скота и людей, а также гробы с размытых кладбищ, регулярно проплывали по Кубани. И я верю словам тех людей, кто вернулся из Крымска и вкалывал там по колено в вонючей опасной грязи, а Вы сидите и верьте дальше брехне Первого канала, который лижет одно место нашему правительству. Только не надо со своей московской колокольни трепаться, что всё в Крымске хорошо, умоляю! Скоро у меня будут фотографии происходящего от друга, который был волонтером там и его рассказ, что там на самом деле.

А за эту бело-голубую шваль я никогда не голосовала! И в дни выборов я на работе вкалывала, чтобы потом было что поесть.

P.S. Извините, накипело, очень сильно накипело, чтобы молчать.

Боссьён написал(а):
7_ira написал(а):
Написать в сети у людей есть время, а вставить фото с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ нет? Я верю только тому, что можно доказать.
Пишут те, кто может.
Фото рефрижераторов с трупами? Эка.. Без них не вериЦЦо? Что в тысячном городе при ночном затоплении погибло 170 человек - в это вериЦЦо больше? Ок, не смею поднимать веки, в общем-то и так всё ясно.
Наша власть - самая лучшая!!)))) Да.

Я верю, что цифра по погибшим занижена. Но как это поможет живым??!!
Сами были в сложной ситуации в Москве год назад, когда все вокруг мерли , как мухи- у сестры муж работает в больнице- в моргах трупы вертикально стояли. Но мне эта информация никак не помогла конкретно выжить- помог кондиционер.

Вот только что друг, который только вчера оттуда вернулся, рассказал:

Некро (10:50:36 13/07/2012)
вот сколько, на твой взгляд, там погибших?
Скиф (10:50:45 13/07/2012)
да не на мой взгляд
Скиф (10:51:27 13/07/2012)
мы у тетки помогали у которой дети, а у нее родич в полиции работает, он вечером приехал к нам отблагодарить, пива привез, рыбы, ну и он нам точное число сказалю
Скиф (10:51:41 13/07/2012)
на то утро было уже более 4200 погибших
Некро (10:51:47 13/07/2012)
охренеть...
Скиф (10:51:52 13/07/2012)
там целые улицы есть просто пустые
Скиф (10:51:58 13/07/2012)
едешь а никого в домах нет.

Сейчас он добавил, что вчера привезли ещё 500 гробов...

Семира, там по ссылке с ю-туба можно просмотреть несколько видео, где довольно большоя пласт посвящен интервью с местными жителями, пережившими это. Молодыми и пожилыми. Мне хотелось бы. чтобы вы прокомментировали всё это. Это что - люди врут, пожилые женщины плачут на камеру и говорят по бумажке? Или вы им расскажете, какие у них могут быть сильные дожди, а то они не верят. Говорят, в 2002 году 3 дня дожди шли сильные, было наводнение, но ничего похожего на то, что сейчас. Говорят, когда выборы были, организовали проезд машин с громкоговорителями по городу и зазывали всех голосовать. А вот перед трагедией, оказывается, власти не имеют представления, как можно всех оповестить. Ну и там ещё много.
7_ira написал(а):
Жертвы - похороны - могила на кладбище.
Смешно и наивно. Это Россия. И этим всё сказано. Любой бред возможен.
кротон написал(а):
Наталья Водянова - хрупкая женщина, мать троих детей и самая высокооплачиваемая модель в мире , бросила все и рванула в Крымск , где развернула свой лагерь помощи пострадавшим.
Вот это активная гражданская позиция- хочешь , чтобы мир вокруг тебя стал лучше - начни с себя - Делай добро!
Если бы я была водяновой, тоже бы рванула туда или перечислила деньги. Но я, к сожалению, не она. В смысле финансов и возможностей. :( А так-то конечно, это самое правильное.
Вообще, если включить логику, то имеем:
1) город с населением в 57 тысяч человек (на 2010 год согласно википедии)
2) полное отсутствие оповещения, т.е. люди не в курсе были совершенно.
3) глубокая ночь (1-3 часа ночи)
4) семиметровая волна и очень быстрое повышение уровня воды (буквально втечение десятка минут) выше уровня 1 этажа. Вода шла под напором, так как выносила двери, вымывала из домов вещи, выворачивала линолеум.
и... всего 170 жертв? Вы представьте себя на месте тех людей: ночь, темно, света нета, вы спите. Проснулись в лучшем случае от того, что разбудили соседи, в худшем - о того, что кругом вода. И она прибывает, быстро. Темно. Вы спросонок. Первый этаж. А если это пожилой человек? Инвалид? А если многодетная мать? Она спит в одной комнате, дети в другой? всех разбудить-поднять-вывести сквозь поток воды, поднятся на верхние этажи - но это же ещё сообразить надо,! Что именно на веохние этажи, а не на улицу выбегать! В темноте!
Если бы это случилось хотя б днём, можно было бы поверить в эту цифру погибших, а так...
И сразу возникает вопрос - почему скрывают точное число погибших, если это просто дожди, стихия?

7_ira написал(а):
С прошлого поста перекинула в этот. Боссьен. Еще раз для Вас. Жертвы - похороны - могила на кладбище. Считаем число могил = числу жертв. Дата смерти = дате трагедии. Это логика. Кроме того, поймите хотя бы такую простую вещь. Смерть человека это не просто похоронил. Это куча бумаг. Свидетельство о смерти, наследство, оформление пенсии по утере кормильца если остались дети и прочая. Все скрыть нельзя.
:shock: Вы с Москвы, да? Никогда за МКАД не выезжали?
Девочки правильно сказали в постах - никто никого особо не хоронит и не заполняет бумажки, люди выживают, как могут. Никакого учета погибших нет. Объявят потом без вести пропавшими. Вы реально думаете, что там люди стоят в очередях в ЗАГС за свидетельствами о смерти, в похоронное и на кладбище за гробами/венками и местами на кладбище? Реально так думаете?? Думаете о куче бумаг? Они ЖРАТЬ хотят и выжить. Им до вашей логики, как до ... в общем вам по пояс будет.

Летучая я, вода была теплая, следовательно волна пошла именно с водохранилища. Основная версия такова, что водохранилище переполнилось в результате затяжных и сильных ливней, и в противном случае затопило бы Новороссийск, дачку Путина и нефтезавод. Учитывая, что в самом Новороссе также имеются нефтехранилища, а также бетонный завод, то произошла бы не просто трагедия, а экологическая катастрофа.

Некро, я из Казахстана.
К тому, что развернулось сейчас в сети у Вас отношусь резко отрицательно. Нельзя ТАК ненавидеть, Вы ведь сами не знаете против чего Вы. И за что. Беда это страшно, это некрасиво. Можно сделать фильм ужасов, а можно помочь всем миром. Правительство - это отражение Вас в первую очередь, а Россия - Ваша страна.
Летучая я, видео я посмотрю, конечно. Но в то, что наводнение приходит вот так верю, потому что ЖИВУ В ТАКОЙ ЗОНЕ и подобное ВИДЕЛА. Не в такой мере, конечно, но очень страшно.

Вот такое свидетельство очевидца:
...Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце....
...Дочь сказали в тяжелом состоянии (сотрясение мозга , гематома на голове, и сильное переохлаждение)...
http://www.liveinternet.ru/users/snikis/post227297279/

7_ira, а Вас не смущает, что при нынешней власти всероссийский день траура объявлялся 16 (!) раз! Новый год мы празднуем реже, чем скорбим по погибшим! Нашему губернатору Ткачеву было насрать, когда расстреляли целую семью в Кущевской, наводнения и подтопления в крае происходят ежегодно и во многих районах края. Да вот собственно рассказ человека, который ездил вместе с нашим другом. Я немного отцензурировала его рассказ, но там без мата ну никак не объяснить происходящее.

Крымск как есть или "гуманитарка приходит ночью"
Сегодня вернулся после суток в Крымске и хочу отметить несколько моментов. Описывать как там все плохо я не буду, благо про это и так трындят без умолку. Коротко - на сегодня смерть от голода и нужды уже ни кому из жителей не угрожает. Инфраструктура города худо-бедно функционирует - большинство стратегически важных объектов находились на возвышении и не пострадали. Частным одноэтажным жилым домам - из которых в общем и состоял город - полный пи***ц. Большинство оных строений здесь сделаны из говна пополам с папиросной бумагой - так что внутренности многих видно снаружи. Но это и так в новостях передают. Что интересно:
1 Я глубоко поразился от количества приезжих гражданских людей работающих здесь на
износ по двое-трое суток. И не жалующихся. На одного МЧСовца или солдатика приходится более 20 гражданских. При чем указанным носителям формы есть чему поучиться у этих девочек - с остервенением пакующим более 4000 сухпайков за ночь! Они там, бл**ь, вообще не спят никогда. Фуры с гуманитаркой приходят по10-20 штук за сутки, и каким-то х**м успевают разгрузиться и распределиться по складской территории. А на погрузке - 10-20 человек. Каждый третий - женской национальности. А если вы не знаете, что такое разгрузить одну фуру - то это до шести тонн. Хорошо когда памперсы приходят - они легкие. А когда вода? Она с*ка тяжелая. П*****а который придумал фасовать "Горячий ключ" в коробки по 15 литров я лично предлагаю расстрелять как врага народа, и все Крымские волонтеры меня поддержат.
Короче - ситуация такая: склад - по нему бегает Святой Игорь (начсклада, который кстати документально не спал трое суток могу подтвердить) и ругается со всякими уродами в погонах которые реально мешают работать своими ебанутыми распоряжениями. Пока он ругается - 10-20 человек имеют возможность заниматься делом - грузить, фасовать. При этом полроты солдат плюс еще полсотни оболтусов в форме МЧС активно пинает х*й.
2 Гуманитарная помощь - это отдельная история. Как это происходит: приходит фура с пакетами. В них одежда и это известно доподлинно. Под воротами склада стоят люди которым эта одежда реально нужна. Им нужны - шлепки, легкая одежда и особенно постельное белье. Вскрываем пакеты - там свитера, куртки и зимние сапоги. Вскрываем другие - там туфли на шпильках и занавески. Естественно ни один пакет не подписан и мы продолжаем эту тупую лотерею. Народ звереет. Наконец в одном из 20-30 пакетов мы находим мыльно-рыльные принадлежности и пытаемся определить счастливчиков - всем не достанется. Итак, мы со скрипом в костях разгрузили фуру - в итоге реально раздали около 5-6% - остальное лежит и занимает место. Конечно, потом это все пригодится. Людям понадобятся и зимние вещи. Но те 2 часа что мы потратили на разгрузку/разбор сейчас не восполнимы. Опять же места на складе не хватает. Вчера пришло 2 фуры лопат. ДВЕ ФУРЫ ЕПТ! 4000 (четыре бл***кие тысячи) лопат. Нах** они там нужны в таком количестве? Каждому жителю по 1шт в каждую руку и еще можно будет батальон стройбата скомплектовать! А мы грузили и плакали.
3 Билайн я твой родственник! Бл****ие свино****ща. Приезжаю в зону Баканки мне смска - В связи с ЧС в районе Ваши звонки будут обслуживаться другими операторами за что будет начисляться услуга роуминга. Как вам это? То есть всем в районе надо кровь из носу звонить - ведь как без связи организовать работы? А они нам - роуминг. У меня за сутки работы улетело 300р. Расстрелять вместе с тем уродом из отдела фасовки!
4 Говорят волонтеры дестабилизируют обстановку и вносят беспорядок. Это правда. Я лично дестабилизировал обстановку, обложив матом начальника пожарного расчета который своей красной говнокачалкой перекрыл улицу потому что ему было не удобно стать на обочине. В итоге всем автобусам пришлось разворачиваться на месте и объезжать за полгорода. Нах** к стенке в компанию к билайну и фасовщику. А вообще от волонтеров толку реально больше и это факт. Просто у них опыта меньше.

Продолжение...

Крымск как есть -2, или "Буду краток: п*****сы."
часть первая
Сегодня вернулся из Крымска домой и продолжу русским матерным глаголом резать правду-матку, описывая кое-что из того, что видели мои карие очи. В прошлый раз, когда я ездил, я очень многого не видел, и кое в чем ошибался, когда писал прошлый отчет. Весь этот выезд я провел в самом мясе - ул Гречко, Луначарского и прилегающие. Много мотался по районам и претендую на большую объективность чем в прошлый раз.

Сейчас я опубликую данные за которые меня возможно посадят)) если так- пишите мне в тюрьму, присылайте сникерсы и финансово помогайте моей семье))) погибших ни х*я не 200 человек. На вчерашнее утро их было чуть больше 4200. Это информация от сотрудника местного полиции (у которого кстати самого дом смыло) семье которого мне с ребятами удалось помочь. У меня есть основания быть уверенным в правдивости его слов. Трупы возили на рефрижераторных фурах компании "Манит" 7го числа когда город закрыли на полдня. Трупы ловят в реке и ее берегах до сих пор. Дело вот в чем - большинство погибших не имеют родственников проживающих в Крымске. Их тупо не кому было опознавать. Живет дед с бабкой в домике - домик накрывает водой. Дед с бабкой тонут. Ни кто не пойдет разбираться куда они там делись - у соседей своих проблем хватает. Это если соседи сами живы. В городе есть вообще полумертвые кварталы, где большинство домов подряд стоят пустыми. Ни кто не будет искать хозяев - то ли они уехали к родичам то ли потонули. Я на них в прошлый раз тоже внимания не обращал, когда гуманитарку развозил. Я тупо не догонял что такое может быть. Просто обращений нет - а раз нет обращений - трупы лежат себе в морге и ни кто про них не знает. Я сидел в час ночи и курил на третьем этаже квартиры куда нас разместили местные. Почти во всем городе вырубили свет и я с другом пили не чокаясь коньяк. Это невозможно описать. Представьте себе - раз и нет четырех тысяч человек. Старики в основном, но были наверняка и дети. За один -два часа. Это очень страшно ребята сидеть, смотреть и думать об этом. Я этот бл***кий запах до сих пор чувствую, хоть и вымылся 2 раза... Когда люди получали свидетельства о смерти - в заключениях стояло "инфаркт"! Почти у всех. Объясняли что, мол, он умер от испуга до того как его накрыло волной. Пандемия сердечных заболеваний в Крымске! Сенсация блин!

Теперь про остальное.
Многое изменилось в обстановке. Всеобщая истерия и полезный, по сути, бардак сменились общим пох***мом и бесполезным порядком. В город стянули ***ческую толпу народу. Несколько рот солдат, батальон (это много) МЧСников и еще больше всяких вьюношей и девушек называющих себя этим дурацким словом "волонтеры". Примерно 80% этих людей по тем или иным причинам пинают х**, и занимаются чем угодно кроме того, что требуется. Военные тупо проебываются и валяются в палатках, и вообще везде где можно валяться. МЧС работает. П****ц как работает. На обратной дороге - я ехал вдоль колонны с грузовиками набитыми мусором, который вывозили из города. Ребята - клянусь мопедом я говорю правду - колонна из машин на протяжении 4,9 километра! Это по моим подсчетам более 350 фур! это только за сегодня. В остальном хочу сказать - среди всех принимающих участие в помощи жителям - есть как реальные герои, которых канонизировать надо, так и полные у**ки не работающие сами и не дающие работать другим. У**ков значительно больше. Как правило - у**ки носят просторные рубашки и брюки очень больших размеров. Иногда погоны. Поскольку меня могут посадить уже за верхний абзац, я не буду называть фамилий - поймите -мне сына надо растить. Но есть и Люди с большой буквы с которых мне хочется брать пример и их я назову. Вот короткий список людей с которыми меня свела судьба в Крымске и которых по моему мнению надо представить к государственным наградам:
1 Игорь Анатольевич (ни как не мог запомнить фамилию) - нач склада, Зам Главы Администрации Края по торговле. Он был один за всех и все делал, пока ему не перекрыли кислород вчера утром. Респект тебе человек-не-спящий -никогда))
2 пять девушек из администрации края работавших на комплектации сухпайков на том же складе. Их руками накормлены тысячи человек. Девчат, простите я проработал с вами бок о бок больше 9ти часов и не могу сейчас вспомнить всех Ваших имен. Я тогда пошел спать а вы работали дальше, хотя я не спал всего день, а вы - 2суток. Мое глубокое уважение.
3 Хабленская (извините если не правильно запомнил фамилию)Светлана. Если правильно помню - то председатель законодательного собрания. Великолепный организатор - не боящийся принимать решения. И при своей должности - очень добрый человек, умеющий понимать чужое горе.
Их намного больше. Я хочу верить, что их очень много, но я написал про тех, с кем я успел встретиться за двое с половиной сумасшедших суток, и в чьей чистоте я уверен. В конце концов мы там все не за наградами.

Некро написал(а):
Основная версия такова, что водохранилище переполнилось в результате затяжных и сильных ливней, и в противном случае затопило бы Новороссийск, дачку Путина и нефтезавод.
И еще про дачку. Google Earth, программа в интернете в свободном доступе. Открываем, находим водохранилище и от него ищем возможный путь воды до Новороссийска и нефтебазы. Его НЕТ. Высоты отображаются при наведении курсора. ВОДА В ГОРУ НЕ ХОДИТ!!! Это настолько очевидно, что читать иные доводы просто противно. А вот русло речки да, там резкие перепады высот и вода, стекавшая с гор, могла дать такую волну. Включите логику, посмотрите САМИ.
TanyD, при всем уважении. Я это перечитываю уже дцать раз. Первый пункт. ".. и трупы людей", а потом уточнение "проплыл труп мужчины". Людей - число множественное, а труп - это ОДИН труп. А человеческое восприятие уже приняло на веру трупы.
Некро, рассказ вашего друга очень показателен. Из него можно сделать много выводов (организационных на будущее). Как уж там ваши их сделают - не знаю. Наводнения и подтопления происходят регулярно во всех странах мира. Только сейчас в том же ряду Япония, Белоруссия. Про Билайн - поднимите шумиху в прессе, на это сразу отреагируют. Ну а то, что солдат спит - служба идет, так это ведь ВАШИ друзья, соседи по лестничной площадке, может родственники. Если им наплевать (а это конкретные люди), то кого вы должны винить - власть?

7_ira, тогда как Вы объясните затопление некоторой части Новороссийска и Геленджика? В Новороссе двое погибших, в Геленджике - 7 человек? Да, дожди были сильные, но не настолько, чтобы смыть 3-хметровой волной целый город. Да и какие на хрен могут быть пересуды в интернете, что там было - дождь или сброс воды, люди погибли, город смыт! Факт в том, что город пережил невероятную трагедию! Как тут уже говорили, пострадавшим по барабану Ваши и наши логические умозаключения по поводу причины катастрофы.
Цитату, что привела TanyD, Вы, видимо, и не читали, так только, мельком глянули. Возле женщины совсем рядом проплыл труп, но при этом она наблюдала и другие трупы, проплывавшие поодаль.
Не только Билайн перешел в месте бедствия в режим роуминга. СМС с предупреждением присылал также и МТС.
А то, что солдаты там х** пинали, так это косяк их руководителей, которые не могут отдавать указания. А МОИ друзья, как Вы высказались, там ишачили, помогая людям.

Я не думаю, что специально топили Крымск, чтобы что-то спасти. Просто, водохранилище дышит на ладан, и там из-за ливней произошла какая-то авария, что привело к трагедии. Может, кто-то чего-то проспал, недосмотрел и тп. Просто это ближе к нашей действительности, если так подумать. Расп-во было, есть и будет и в нашей стране я не удивлюсь ничему. Я уже писала, что у нас могут и цистерны спускать с горки на голубом глазу, когда на них написано "не спускать" и вроде всем понятно, почему так написано. Но русский "авось" живее всех живых. В 1989 году, когда взорвались два поезда под Уфой. Причина трагедии - расп-во многих должностных лиц. Давление в газопроводе упало - вместо выяснения причин - увеличим подачу. Машинист объявил, что на перегоне сильная загазованность - пообещали разобраться... когда-нибудь. Утром. И никаких действий не приняли.
Пословицу про мужика и гром придумали не вчера.
А любая трагедия - это цепочка случайных стечений обстоятельств. Если хотя бы одно звено вынуть - катастрофы не произойдёт. Так что, сошлось в одно: дожди, требующее ремонта водохранилище, халатность многих лиц. А может и слив был. Когда поняли, что про...ли, и выбор остался только между двух зол...
Но нам никто не расскажет об этом ничего, по крайней мере сейчас. Наивно предполагать, что если сейчас не СССР, то значит демократия и свобода слова. Нет никакой свободы слова. И демократии тем паче. Вот, погодите, примут закон про чёрный список сайтов и всё. Будет только угодная властям инфа в рунете. А неугодных будут объвинять в детской порнографии и закрывать. И пойди докажи, что ты не верблюд. А по ТВ так и будут рассказывать, что у нас демократия и свобода.

7_ira написал(а):
Но в то, что наводнение приходит вот так верю, потому что ЖИВУ В ТАКОЙ ЗОНЕ и подобное ВИДЕЛА. Не в такой мере, конечно, но очень страшно.
Ну те люди сами живут в такой зоне, мне-то чего об этом рассказывать. Вот вы им расскажите про их зону, а то они не в курсе, хотя некоторые жизнь там прожили, и предки их там же жили.
Хотя - вы же сами пишете, что видели не в такой мере. Так о чем говорить...

Позволю себе ещё немного сделать перепостов сообщений от людей, которые вернулись из Крымска.

Маша Хлопунова

Я не видела войны, но думаю она выглядит так….
На мой город страшно смотреть, дома стоят через один. Пол города просто превратились в хлам! Трупы вывозили камазами, их тысяча, а не 150 человек. Люди тонули в своих домах не успев выбраться. Вода хлынула волной, никто не предупреждал!!!! По тел-ру мер сказал что в 10 часов вечера были смс-ки, была бегущая строка, как будто ходили по улицам с рупором и предупреждали. НИЧЕГО этого не было! Моя мама не спала до часу ночи, наш дом стоит на углу трассы, если б хоть кто-то что-то сказал она бы слышала! У нас сосед полицейский , в 2 часа ночи ему позвонили, сказали проехаться по улицам посмотреть что как(им не сказали что готовиться). Они одной машиной проехались, все спокойно, город спит, вернулись по домам. В 3.00-3.30 мою маму разбудила соседка и кричала в трубку что все тонем. Мама спала на втором этаже, сбежала на первый у нас уже плавали телевизор, мебель, холодильники и другие вещи. У нас высокий цоколь, но всего на улице было около 2-х метров воды! Наши соседи, у которых один этаж пытались выбраться на улицу сквозь несущуюся реку. Одна женщина чудом спаслась потому что её «прибило» потоком в соседскому забору. Мужчина с конца улицы( царство небесное вам Александр Кузнецов) бросился в подвал спасать имущество и захлебнулся там. Пускай человек, который якобы предупреждал по рупору, посмотрит в глаза сыну погибшего. Они днем ходили спрашивали у всех кто его видел. О каком предупреждении идет речь!!!!!
Что ВЛАСТЬ рассказывает Путину! Люди тонули собственных домах!!!
Еще произошла ситуация с МЧС: женщина просила спасателей забрать её маму с чердака затопленного дома. Ей ответили что они не заправлены соляркой и вообще этим занимаются лодочники-спасатели. Были и хорошие люди. При мне парень-спасатель без лодки и снаряжения сказал что готов идти спасать людей, спрашивал кому нужна помощь.
Говорили что ставят прививки. НИКТО НИЧЕГО не ставил. Когда моя мама у пункта эвакуации спросила про прививки, ответили что делать ничего не собирается , корвалола вам дадим и валите отсюда!
Списки на помощь составляли все подряд, не понятно только дошли ли эти списки, или это была только бутафория для путина?
Про причины рассуждать не берусь. Хочется только понять, что же за дождь такой, что смывал кирпичные заборы, машины переворачивал кверху брюхом и тащил за несколько кварталов от дома. Моя собака даже из будки выбежать не успела!! Наша машина осталась во дворе только из-за приплывшего соседского туалета. У нас нет забора, нет первого этажа дома, нет огорода и газовой трубы, которая погнулась и лопнула.
Проехавшись сегодня по городу с мужем, я поняла что мы легко отделались! Слава Богу мы живы и у нас есть сухая постель на втором этаже. У большинства нет дома, машины, одежды, еды, и они не знают где искать родственника или близкого человека!! Я такого никогда не видела. Некоторые полдня выкидывали на мусорку собственный дом, а потом шли выкидывать собственный магазин. Город разрушен.
Когда сегодня дали в руки материальную помошь( макороны, сахар, воду, хлеб) я заплакала, никогда не думала что когда нибудь такое случиться с нами. СПАСИБО ВСЕМ КТО СОБИРАЛ И ПРОДОЛЖАЕТ СОБИРАТЬ ЕДУ, ВЕЩИ!!! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!! ЛЮДЯМ ПРАВДА НУЖНО ВСЕ ЭТО!!! НА КРЫМСК СТРАШНО СМОТРЕТЬ!!

Вот так, это только половина того что хотелось сказать! Извините, накипело!

Ma Lu
сегодня приехали в крымск. там полный бардак, нашли штаб мчс у администрации, адрес его не знает никто из полицейских на улицах(1), зашли говорим мы хотим помочь есть свободные руки, машина, кое-какие средства, можем разместить в соседнем абинске 15-20 человек в доме со всеми условиями, мчс отвечает: ну незнаем пойдите в к/т русь, ныне пункт временного расположения пострадавших(2), там нашли одну девушку в форме, сказали то же самое, она принялась бегать к вышестоящему начальству и спрашивать что же с нами делать(3),в итоге ничего толком не узнав встретили там же волонтеров кубгу или каког-то еще там института, сказали то же самое, они говорят мы вас в отряд принять не можем, так как мы от института и у нас только по записи(4), зато их журналистка принялась нас расспрашивать отчего мы такие добрые и хотим помочь, своим умом дошли до того, что раз по городу ездят джиперы на уазиках, надо примкнуть к ним, уж они то точно занимаються поисково-спасательными работами. нашли один уазик узнали где их пункт сбора, в пункте нам сказали адрес заваленного дома где нужна помощь, приехав на место увидели две таблетки мчс и две таблетки джиперов, спрашиваем что делать, нам мчс отвечает стойте и ждите если что понадобиться мы вас позовем, в итоге на месте просто тупо стояло человек шесть здоровых мужиков(5)... мчс сказали самим ездить и прочесывать район нельзя( так как примут за мародеров), разделиться тоже нельзя, хотя ребята из клуба скиф экиперованы лучше чем мчс!!!!!!!!(6), их просто не пускают даже за забор заброшеного дома, чтоб не увидели лишнего(7)!!!! координации нет никакой, завал дома где мы были разобрали, а груз 200 увозили на большом четырехосном МАНе самосвале(8)!!!! все это очень ужасно, никакой организованности нет, бригада мчс с которой мы были выловила 72 человека груз 200, о каких 150 человеках может идти речь(9)!!!! крымск не просто пострадал, его еще и по максимуму стараються оградить от посторонней добровольной помощи, БУТЫЛКА МИНЕРАЛКИ В МАГАЗИНЕ - 100 РУБЛЕЙ, БУТЫЛКА ПАЛЕНОЙ ВОДКИ - 300 РУБЛЕЙ!!! людям нечего пить и нечем обезаразить раны!!!!

Таня Ммм
наводнение:Распространяю!!!ЗНАЙТЕ ВСЕ!!!!!!ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ!!!!Про Крымск. у меня там родители и младший брат (сейчас работает в гаи). сам после переезда из миасса (1990) жил там больше 10 лет и знаю что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002м)и где подтопляемые зоны города. происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт - не могу. ночью когда все спали с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из неберджаевского вдхр. по тв врут про дожди и вышедшие из берегов реки. город накрыло волной. брата вызвали по тревоге в 11 вечера, сказали проехать вдоль домов у реки и сказать людям чтоб загнали машины во двор.В 11 вечера река была в своем нормальном состоянии - брат смотрел, во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течении нескольких дней а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. знакомые которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание что все мажорные соседи куда-то свалили. младший сказал что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. это значит что крысы уже приняли решение и отдали команду. в городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО. хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения.На вчерашний день со слов знакомых которые ходили в милицию тк не могли найти соседей - по данным ментов 1700 трупов и 2000 пропавших без вести - т.е. тела просто еще не нашли, а унести их могло куда угодно - у друзей машину унесло так что нашли ее только ч-з день за километр от места!!! это только крымск - основной удар пришелся на нижнебаканскую - там думаю трупов еще больше. много случаев героизма - мужики еще не перевелись.. знакомый мамы утонул спасая чужих детей - детей спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю сеью на них рухнул дом. таких случаев много..Морги крымска, абинска, геленджика, новороссийска и славянска-на-кубани переполнены, в крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. часть лежит в фурах-холодильниках. ублюдские рожи путина и ткачева нагло гонят по тв сказку про дождь... один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе.

Яна Натальевна
Я 2 часа назад приехала из Крымска. Была и в Нижней Баканке. Это страх. Все разрушено. В домах и дворах до сих пор стоит вода. Горы грязи, мусора и того, что раньше было мебелью. На обочинах и в полях перевернутые машины и огромные фуры. Морги переполнены. Какие там 171 человек, их гораздо больше тысячи! Люди боятся покидать свои дома-развалины, так как повсюду мародеры. Более того, ещё эти мрази сегодня после 17.00 пустили слух о «второй волне», люди в панике бросали свои дома и машины, бежали даже те, кто от первой волны не очень то и пострадал. Что хотела сказать, по гуманитарной помощи. Она нужна как воздух. Любая и в любых количествах. Я не поехала на Русь. Там была ужасная толкучка и по виду не все-то и нуждались! Зато на окраинах города, люди плакали и в ноги кланялись за несчастные калоши... Машины нагруженной под крышу, не хватило всем кто пришел... В Баканке та же самая ситуация. Не хватает резиновых сапог и обуви в принципе. Многие ходят босиком. Нужна сухая одежда. Некоторые находят на улице одежду и пытаются стирать ее. Не хватает даже трусов.. Одеяла, подушки, полотенца, постельное белье. Все для детей и грудничков просто необходимо! да все там необходимо... Они рады любой помощи.. Сегодня со мной ездили Настя и Светлана. Спасибо вам огромное. Те кто передавал вещи, и вы большие умнички! И вообще я горжусь всеми нами, мало кто остался в стороне!

Екатерина Кулабухова
Сегодня наш Новороссийский филиал сделал такую рассылку:

Снимите "лапшу" с ушей, которую вешают СМИ.
На данный момент число погибших превысило 4000 человек, в городе отравлена
вода, обнаружена трупная палочка, во все городе вонь от разложения трупов
людей и животных. Во многих районах людям до сих пор нечего пить и есть.
Спасатели действуют только в пределах центра города, там же размещена
гуманитарная помощь, в том числе питание, и там же находятся репортеры,
которым это демонстрируют, за пределами же центра, в наиболее пострадавших
районах людям нечего пить и есть, из одежды "пардоньте" трусов даже нету.

А так вот некоторая информация о потопе:
Дело в том, что в сооруженном
в 1959 году водохранилище советские инженеры предусмотрели совершенно иную
систему водосброса.Прямо по центру водохранилиша расположена бетонная шахта
перекрытая дисковым шлюзом и диаметром более 20 метров, по принципу
воронки.При переполнении водохранилища дисковый шлюз открывается вентилем, и
вода с высоты 182 метров (аварийная высота шахты водосброса)устремляется
вниз в водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров, то есть как в
шахте метро в Москве, и далее мчится в речку по руслу которой находится
Крымск.При этом плотина водохранилища в превосходном состоянии.Для идиотов
завтра покроют водохранилище свыше 182 метра не открывая шлюза, вода скроет
шахту сброса и нам продемонстрируют картинку гладкой воды.Но правду не
скрыть....***Поправка.Исходя из официально опубликованных технических
данных, воронка водосброса находится на отметке 182 м над уровнем
моря.Данные о диаметрах колодца, тоннеля водосброса и диаметра дискового
затвора НЕИЗВЕСТНЫ. Текст, приведённый выше, неточен.Поэтому неясен механизм
прохождения воды до затвора, стоящего НА ВЫХОДЕ из тоннеля. Зато предельно
ясен объём сброшенной воды.2,25 млн.куб.м. Как минимум. Один куб воды
приблизительно равен 1 тонне. Те, кто ещё не забыл физику и гидродинамику,
могут посчитать энергию потока в нижней точке у затвора.Цифра объёма
считается очень просто. Отметка гребня дамбы - 185 м. Зеркало
водохранилища - 0,75 кв.км. Не в полном состоянии. В полном - больше.Таким
образом, при угрозе перелива через гребень высота НАД воронкой составляет 3
метра. Умножьте на площадь водохранилища. Вот Вам и объём. Это если дождь
прекратился. Если нет, значит больше.Эффект цунами объясняется не тем, что
было с затвором. Если бы его не открыли, и на Крымск, и на Геленджик, и на
Новороссийск вылилось бы одномоментно свыше 8 млн. тонн воды, смешанной с
миллионом тонн грязи.Потому что обе плотины, запирающие водохранилище -
ЗЕМЛЯНЫЕ. Та, которая со стороны Крымска - приблизительно 300-500 тысяч
кубов песка, известняка и мергеля.Цунами объясняется тем, что передний край
волны, выходя в долину, замедляется, а сзади на него напирает вся остальная
масса, движущаяся с громадной скоростью. И вырастает стена.Так что
гидроудара не было. Всё было ГОРАЗДО ХУЖЕ и ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ.Потому что
плотина построена в 1959 году. И все, я подчёркиваю, ВСЕ чиновники, начиная
с советских и заканчивая сегодняшней мразью, ЗНАЛИ, что собой представляет
эта гадость. И за 53 года не удосужились не только исправить ситуацию, но и
РАЗРЕШАЛИ строиться НА ПУТИ потенциального селя.Распространяйте этот статус.
Потому что уже через неделю все будут повторять вслед за этими ублюдками,
как зомби, что шлюза нет и виновата СТИХИЯ.

Пишу с аккаунта мужа. Меня зовут Юлия.
Ребята! Я живу в Краснодаре. Почитайте обязательно наш форум Кубань.ру: http://forums.kuban.ru/f1577/
Может кто-то захочет приехать помочь руками - это очень надо!
Очень много делали и делают обычные граждане и предприниматели: если бы не они, многие пострадавшие так и не получили бы помощь, которая скапливалась в центре Крымска, которую растаскивали. Омерзительно было узнать от вернувшихся из Крымска, что на площади, где раздавали гуманитарку, в первый день, когда был дефицит воды и всего, представители "ай-нанэ-нанэ" расхватывали бутыли и пёрли на продажу. От первых добровольцев поступала информация, куда именно везти помощь, на какие улицы и что нужно. Люди отпрашивались с работы, грузили свои машины и везли, забирались в такие гОвна, где вообще не ступала нога ни МЧС, ни каких-либо официальных представителей, кооперировались, искали с кем передать необходимые вещи, многие предпочитали передать деньги и вещи с незнакомыми людьми, чем отдать на пункты приема, созданные администрацией, чтобы вещи потом валялись на углах в центре Крымска или продавались на рынке.
Мой муж вчера был в Нижнебаканке. Своими глазами видел легковушки, висящие на деревьях, асфальт, скрученный рулетиком с улицы и ГАЗ-66 (не самая легкая машина) один перевернут, второй на него закинут. Это к вопросу о силе потока и количестве воды. Говорит, улица, идущая вдоль реки просто не существует. Саманные дома представляют собой кучки гниющего дерьма, всё в глине, иле, трупы животных люди выносят с огородов, вонь гнилостная стоит. Люди вроде уже не голодают, одежда есть, но теперь их жрут мухи днем и комары ночью - там жара и влажность, плюс антисанитария.
И ещё... До сих пор есть улицы, куда только вчера первые добровольцы добрались на машинах, о них даже местные не особо знают. Там пострадавшие сидят ГОЛЫЕ, стесняются выйти. Они подавлены, в центр им не добраться, да и боятся отходить от остатков жилищ своих, ковыряются там в дерьме полном. А по центру ходят тётки наглые, не буду "разжигать межнациональную рознь", не имеющие отношения к наводнению, лезут просто в машины: "Чё у тебя, показывай! Чё так мало? Шампунь с каким запахом?"
По ящику всё так пристойно и организованно, прямо плюнуть хочется!

Сверху