ЧВ жаждет платить за постой безналичным расчетом - отлично. Он может это сделать единственным способом: банковским переводом со своей карты на счет конюшни со всеми соответствующими процентами + с учетом того, что деньги зачисляются на счет конюшни в течение 3 банковских дней
не вижу проблемы. Если ХК честно все зарегил и платит налоги - я простым переводом оплачиваю его услуги как и многие другие. Мне з\п приходит 5го и 20го. 20го числа я перевожу за постой, и к первым числам след. месяца они на руках у ХК. Меня, например, лишние 20-50 р за перевод не пугают. Если эти суммы подрывают ваш бюджет - сочувствую. Ваш выбор - платите серым наликом.
А вот почему некое физлицо при общей черно-серой схеме работы конюшни должно подставлять свою жопу и принимать средства на свой личный счёт, я понять не могу. Наивность рассуждений, как у
@Gurken, мол, да кто докажет, да кто поймает, улетучивается моментально после первого иска от налоговой
спасибо за подробности про налогообложение.
Но кто сказал, что должно? Я
предлагала такие схемы лишь потому что
ХК вообще ничего на себя брать не желает, никакой ответственности нигде, ни в чем. ХК уходит от налогов, не желает работать по белой схеме, нарушает закон, все в карман, а Gurken в итоге наивна. Давайте не будем перекладывать чужие грехи на тех, кто невиновен.
Читающие тему, поймите наконец первопричину спора: если бы ХК честно работали - вопроса бы не было. Если не устраивает папа\мама\сын\дочь, то просто соблюдайте закон, зареги-те свой бизнес, платите налоги и спите спокойно.
Я бы согласилась "переплачивать" на 2тр в месяц за легальную сферу конных услуг! Я бы имела чеки, как нормальный человек, был бы договор, мои права как потребителя были бы хоть как-то защищены. Это многого стоит! Постой и так постоянно повышают, а толку? Ни о каком повышении качества и речи не идет.
А то что мы все ЧВ живем на птичьих правах по принципу "не нравится - вали", чуть заикнулся о качестве - ты скандалист - это ли не переплата? Вот тут как раз и кроется переплата, реальный проигрыш, когда ты никто и зовут тебя никак! И все при том, что ты продолжаешь приносить деньги.
Вот такие пироги...с котятами.
Вы должны понимать, что средства некоммерческой организации не могут быть прибылью частного лица.
вы выбрали для своего бизнеса именно такую схему, значит для вас она показалась самой выгодной. Или есть иные причины?
Клуб существует, семья ваша не голодает, процесс идет, значит прибыль все-таки есть, врядли вы работаете "за идею", а не за хлеб. Либо основной доход идет все-таки "мимо кассы". Так?