Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а можно вопрос сразу-если регистрировать, как некоммерческое объединение, какие подводные камни? я так понимаю, что постой-это членские взносы, как в этом случае оформлять конюха и как заполнять декларацию?

А, кстати, в России есть шанс оформить конюшню не просто как нко, а как "общественно-полезную" нко?
У них же есть допольнительные льготы? Например, пожертвования не облагаются налогом.

У меня оформлено как Некоммерческая организация. Плачу налоги 6 процентов. Вывожу средства авансовыми платежами. Так же у меня зарплата с соответствующими выплатами, так же как у конюхов и тренеров. Пожертвования налогами не облагаются. Так же как и гранты. Есть небольшие скидки по выплатом в пенсионный фонд.
Вы должны понимать, что средства некоммерческой организации не могут быть прибылью частного лица. Нельзя просто взять и снять деньги с расчетного счета. Плюс к этому уставной капитал, оборотрые средства - так же собственность некоммерческой организации, при реорганизациии нко средства будут перенаправлены для выполнения уставной деятельности, например в местную федерацию конного спорта.

ЧВ жаждет платить за постой безналичным расчетом - отлично. Он может это сделать единственным способом: банковским переводом со своей карты на счет конюшни со всеми соответствующими процентами + с учетом того, что деньги зачисляются на счет конюшни в течение 3 банковских дней
не вижу проблемы. Если ХК честно все зарегил и платит налоги - я простым переводом оплачиваю его услуги как и многие другие. Мне з\п приходит 5го и 20го. 20го числа я перевожу за постой, и к первым числам след. месяца они на руках у ХК. Меня, например, лишние 20-50 р за перевод не пугают. Если эти суммы подрывают ваш бюджет - сочувствую. Ваш выбор - платите серым наликом.

А вот почему некое физлицо при общей черно-серой схеме работы конюшни должно подставлять свою жопу и принимать средства на свой личный счёт, я понять не могу. Наивность рассуждений, как у @Gurken, мол, да кто докажет, да кто поймает, улетучивается моментально после первого иска от налоговой
спасибо за подробности про налогообложение.
Но кто сказал, что должно? Я предлагала такие схемы лишь потому что ХК вообще ничего на себя брать не желает, никакой ответственности нигде, ни в чем. ХК уходит от налогов, не желает работать по белой схеме, нарушает закон, все в карман, а Gurken в итоге наивна. Давайте не будем перекладывать чужие грехи на тех, кто невиновен.

Читающие тему, поймите наконец первопричину спора: если бы ХК честно работали - вопроса бы не было.
Если не устраивает папа\мама\сын\дочь, то просто соблюдайте закон, зареги-те свой бизнес, платите налоги и спите спокойно.
Я бы согласилась "переплачивать" на 2тр в месяц за легальную сферу конных услуг! Я бы имела чеки, как нормальный человек, был бы договор, мои права как потребителя были бы хоть как-то защищены. Это многого стоит! Постой и так постоянно повышают, а толку? Ни о каком повышении качества и речи не идет.
А то что мы все ЧВ живем на птичьих правах по принципу "не нравится - вали", чуть заикнулся о качестве - ты скандалист - это ли не переплата? Вот тут как раз и кроется переплата, реальный проигрыш, когда ты никто и зовут тебя никак! И все при том, что ты продолжаешь приносить деньги.
Вот такие пироги...с котятами.

Вы должны понимать, что средства некоммерческой организации не могут быть прибылью частного лица.
вы выбрали для своего бизнеса именно такую схему, значит для вас она показалась самой выгодной. Или есть иные причины?
Клуб существует, семья ваша не голодает, процесс идет, значит прибыль все-таки есть, врядли вы работаете "за идею", а не за хлеб. Либо основной доход идет все-таки "мимо кассы". Так?

Gurken, я отвечала не вам а Короне (с вас не понятная агрессия идет). Мне нужна некоммерческая организация чтобы получать помощь от государства. Я написала, я на зарплате. Плюс авансовые платежи. Главное отличие нко от ооо, например, я пометила - прибыль нко не принадлежит ее учредителям.

Клуб существует, семья ваша не голодает, процесс идет, значит прибыль все-таки есть, врядли вы работаете "за идею", а не за хлеб. Либо основной доход идет все-таки "мимо кассы". Так?

Вроде же написала, что за зарплату. То есть в бюджете клуба есть ставка нк, или вет, или тренер. На нее положена зарплата. Зарплата - это не прибыль клуба
Нет?

О, пока писала @Blanshe сама ответила.
Я рада это слышать.
Мне еще год назад всем форумом доказывали, что такая форма клуба в России невозможна, потому что вообще невозможно, потому что так не бывает и вообще нелегально.

А оказывается, возможна и легальна. А не такая - очень даже наоборот чаще не совсем легальна.

Gurken, я отвечала не вам а Короне (с вас не понятная агрессия идет).
я понимаю, что Короне, но это вроде не запрещает цитировать любые фразы другим участникам темы..
Агрессия? Какие мои слова выражают агрессию, угрозу? o_O поправлюсь
Вроде же написала, что за зарплату.
спс, понятно.

Мне еще год назад всем форумом доказывали, что такая форма клуба в России невозможна, потому что вообще невозможно, потому что так не бывает и вообще нелегально.

Потому что у нас попробуй получи нормальную информацию. Даже некоторые юристы нормально объяснить не могут, не то что обыватели

Но моя форма клуба многим и не нравится) опять же - я как директор НКО - главный в иерархии. А здешнему народу это не по душе. И частники имеют дело не с ХК, а с юридическим лицом, в лице его директора, то есть меня. Уже работает "организм"-организация. Я думаю, это не всем подходит.
А так да - организация, со своим официальным уставом, со всей учредительной документацией. С договором аренды денника. Помните про договор - там где права, там и обязанности. В том числе обязанность оплаты в срок.

По поводу своевременности оплаты - считаю удобным держать у ХК небольшой депозит. Собираюсь применить такую схему на практике.
Если срочно приехать не можешь - оттуда и постой оплатить можно, коваля, вета, прививки, подкормки....
Или с точки зрения ЧВ это не правильно ?

А здешнему народу это не по душе.
хм..а мне нормально, тк все открыто и понятно. Мне как ЧВ, все ясно уже на стадии размышлений вставать или не вставать в этот клуб, никто меня туда не тащит, не вижу причин "не любить" такие заведения. Плохо, когда специфические правила всплывают уже после какого-то времени проживания и на тебя начинают давить какими-то ограничениями или обязанностями.
По поводу своевременности оплаты - тут нет вариантов, надо платить вовремя.

Я рада это слышать.
У нас как раз такая же форма клуба, как у Вас. При этом, в отличии от клуба Blanshe, у нас именно постойный клуб, а не КСШ. Счастливо живем, даст Бог, надолго.

Агрессия? Какие мои слова выражают агрессию, угрозу? o_O
Например, вот эти:
Меня, например, лишние 20-50 р за перевод не пугают. Если эти суммы подрывают ваш бюджет - сочувствую. Ваш выбор - платите серым наликом.

Или с точки зрения ЧВ это не правильно ?
У нас система депозитов. ЧВ это мега-удобно.

@Blanshe, а не было проблем при регистрации НКО? Вы кто, НП или АНО? Это очень тернистый путь, Вы молодцы, что все осилили. ООО или ИП оформить - раз плюнуть, отчетность у них простая, правила прозрачные, а вот с НКО все гораздо сложнее. Поэтому @Корона и говорили Вам, что невозможно - возможно, но так сложно, что никто не берётся. Кстати,тем, кто выше по ветке наезжал на @Blanshe - вот вам пример честного ХК, работающего вбелую, да еще и налоги с з/п платит - знаете, как это сложно (я знаю ;))? Да, когда ты столько вложил в свое дело, не только бабла, но и усилий с организацией и платежами, другого выхода, кроме как быть тираном - нет. Я серьёзно. Иначе тебя могут так подставить с твоим НКО, что мама не горюй.

Например, вот эти:
да ну, бросьте )) Если фраза "Меня, например, лишние 20-50 р за перевод не пугают. Если эти суммы подрывают ваш бюджет - сочувствую. Ваш выбор - платите серым наликом." агрессивна, то какие у вас эмоции после прочтения этого?:
Если же вы получаете доход на карту и не подаете декларацию, но Вас ещё не взяли за мягкие ткани, очень советую побыстрее с этим разобраться.
Ну удачи, пусть вашу конюшню обходят темные времена и налоговая. С такими "односторонними" частниками это будет смертельно
У конюха ,с**ка, зубик заболел!
должно подставлять свою жопу

Если б все на этом форуме были такими "агрессивными" как я, то вокруг царил бы вечный "мир дружба жвачка".. Вот тут да, передавила, но лишь из желания выразиться коротко и понятно:

но её посты действительно создают впечатление агрессии.. чёрт его знает почему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху