Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, рекомендации: если вы перечисляете деньги родственникам, пишите в назначении платежа "мат.помощь". Если даёте в долг, пишите - "беспроцентный займ" (процентный займ - уже коммерческая деятельность, надо платить налог с % по займу). Если возвращаете долг, пишите "возврат долга". Это все необлагаемая налогом фин.деятельность и реципиент денег не будет иметь проблем. А вот если вы что-то покупаете или оплачиваете услуги, лучше пишите конкретно, за что перечисляете деньги, например, "постой, Франк, март", иначе в случае конфликта вы не сможете доказать, что вы купили или что вы оплатили.

Может крупные суммы и тяжело было бы как-то объяснить, но вот на нашем примере все действительно очень просто. У нас постой всего 6 тыс в месяц. Всего! Иногда ЧВ кидают частями, не всю сумму сразу. Иногда всю. Но даже если все сложить, то в месяц не такая уж и большая сумма выходит, учитывая, что на карту перечисляют 4-5 человек и в разные дни.
Ну если речь о 24 тыс в мес, да по кускам, да в разное время, то должно очень не повезти, чтобы налоговая поймала.

То есть должны существовать доп условия при которых деньги поступившие на карту должны будут считаться доходом. Качество денег. регулярность поступления А не просто всё что приходит на карту это доход.
Я тут внезапно вспомнила) я каждый год сдаю в налоговую распечатку со всех карт, со всех счетов.
Вернее мой муж сдаёт распечатки с моих так сказать овуаров) Ни разу не было вопросов. Вот когда у меня квартира в собственности на рисовалась вопросы возникли) правда свидетельство о смерти и вступления в наследство тут же их сняли

Ко мне вопросы возникли через пол года где-то резкого повышения "хождения" средств по карте. Суммарно приход там получался 200-400 т р в месяц. Так что то, что кто-то регулярно собирает на покупки по 400 т р и к нему вопросы не возникли - дело времени. Неприятно все это, проще ИП оформить и не париться. Вот с постоем такое не прокатит - сами понимаете

То есть должны существовать доп условия при которых деньги поступившие на карту должны будут считаться доходом.
Не совсем так: должны существовать дополнительные условия, при которых деньги, поступившие на карту, не будут считаться доходом.

ап презумпция невиновности в налоговом законодательстве не действует?

и мне кажется что если бы доп условия были в другой стороны, то меня бы спрашивали какого чёрта ко мне на карту падают суммы. Раз уж я подаю распечатку хождения денег.Кстати а все. буквально все должны её подавать в налоговую? я о таком счастье не слышала. я то понятно почему. Но вроде обычно её не подают

Не все, просто однажды банк может сделать вам подлянку)) При чем одному, у которого по карте ходят маленькие суммы - сделают, а второй, который тройные объемы гоняет, может годами это делать и на него никто не обратит внимание.

ап презумпция невиновности в налоговом законодательстве не действует?
То, о чем Вы говорите, называется не презумпцией невиновности, а бременем доказывания.
Презумпция невиновности действует, пока в отношении человека не вынесено судом решение о совершении налогового правонарушения или преступления.
Бремя доказывания невиновности при этом лежит на самом человеке.

то бишь при подаче в суд будет достаточно слова налоговиков мол чувак скрывает доход? доказательств будет не нужно?

Не все, просто однажды банк может сделать вам подлянку)) При чем одному, у которого по карте ходят маленькие суммы - сделают, а второй, который тройные объемы гоняет, может годами это делать и на него никто не обратит внимание.
ага. Так и поняла)

Я выше объяснила подробнее.
Достаточным доказательством является распечатка поступлений средств на счет карты.
И уже человек сам должен будет представить доказательства того, что вот эти 5000 пришли с карты мужа, а вот эти 40000 - от мамы на ремонт бани.

А вообще меня, конечно, впечатляет, как люди одновременно требуют соблюдения окружающими (ХК) закона и возмущаются, когда они не готовы его нарушать. :cool:

А вообще меня, конечно, впечатляет, как люди одновременно требуют соблюдения окружающими (ХК) закона и возмущаются, когда они не готовы его нарушать. :cool:
Да)) Я, наконец, поняла, почему владельцы конюшен навели шороху в этой теме на простое "хочу сытую довольную лошадку". Оказывается все по-разному трактуют свои обязанности как ЧВ

А вообще меня, конечно, впечатляет, как люди одновременно требуют соблюдения окружающими (ХК) закона и возмущаются, когда они не готовы его нарушать.
наверное, пропущена частица "не". А то получается, что человек возмущается, когда не нарушает ))
@Чудь , немного не поняла вашего поста, раскройте смысл почему ХК навели шороху, а ЧВ неверно трактуют :rolleyes:

Я так и не поняла.
За карту могут спросить.
Но вот конюшня, вот лошади. Их в карман не засунешь.
Приходит налоговая и спрашивает: "чьи это лошади?"
И если не мои, то покажите доеументы, сколько за них платят.
Тут бремени доказательства нет? Не надо предъявлять аккуратные стопочки квитанций и выписок со счетов? Или объяснять, почему и на какой доход я содержу 30 чужих коней бесплатно?
Что-то звучит кривее, чем друг долг отдает по частям.

Конюшня, скорее всего, оформлена как-то, но совсем не так, как надо по закону

Таня, как ни странно в современной России шансов поиметь проблемы с налоговой из-за карточки и прочих официально фиксируемых формальных действий действительго больше, чем с реального большого, но бумажно-электронно не засвеченного дела. Тут надо, чтобы кто-то целенаправленно начал писать жалобы и копать под тебя. А там делают рандомные проверки, чтобы план по борьбе с нарушениями выполнять.
У нас страна слишком большая - в виртуале все проще найти, чем в реале:)))). А затихориться прощев реале, чем в виртуале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху