Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Камень преткновения в том, что ХК не желает платить налоги, скрывается, применяет серые схемы и все налом налом, в руки..мимо налоговой.

ОК, я знаю ряд конюшен, зарегистрированных как юридическое лицо (не ХК, зарегистрированного как ИП). Разумеется, у них есть расчетные счета в банках (как у всех юр. лиц). ЧВ жаждет платить за постой безналичным расчетом - отлично. Он может это сделать единственным способом: банковским переводом со своей карты на счет конюшни со всеми соответствующими процентами + с учетом того, что деньги зачисляются на счет конюшни в течение 3 банковских дней.
Оплата с карты ЧВ на карту ХК не прокатит.

Слушайте, две страницы спора... о чем? О том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным?
ИМХО, опять сплошная путаница идеала и реальности. В идеале - весь бизнес в стране - легальный, все налоги всеми платятся вовремя и в полном объеме, все социальные гарантии предоставляются государством в объемах, соответствующих нашим представлениям о счастье и справедливости, средние зарплаты стабильно превышают средние цены на "потребительскую корзину" среднего класса, а кони - какают бабочками:D.
Чего-то я не верю, что даже в Германии все именно так и обстоит.
А в реальности в России черный нал составляет львиную долю экономики, особенно широко практикуется в сфере услуг (=конный бизнес), особенно широко охватывает малоразвитые сферы (=конный бизнес). И в последние год-два за эту тему власти реально взялись. Даже я - человек абсолютный далекий от бухгалтерии в любых видах - по ряду косвенных признаков это замечаю.
Отсюда следует, что @Чудь при некоторой категоричности высказываний - абсолютно права: если в нашей сегодняшней реальности жестко упираться в требование от ХК любой ценовой категории - предоставлять всем желающим карту для оплаты постоя через и-нет банкинг, то мы витаем в облаках. А вот в конюшнях верхней ценовой категории, уверена, эта возможность для сильно желающих так или иначе реализуется.
В остальных - зависит от личных взглядов и особенностей организации дела у конкретного ХК. Потому что это - не капризы, а реальная проблема, которая может у него возникнуть, и которая ему не нужна. Если кому-то этот пункт столь принципиален - уточняйте при выборе постоя, наверняка найдете.

По задержке оплаты от 1 числа - даже не смешно. Понятно, что "войти в положение" могут, и как правило входят. Но это - НЕправильно, НЕнормально и я лично не понимаю, как ЧВ всерьез может требовать этого. Строго говоря, если у тебя з/пл не 1, а 5, так откладывай на постой с зарплаты на месяц раньше, и все. И сразу предупреждая возражения - разговор о том, что заводить лошадку на последние деньги не есть правильно, уже был. А если неудобно приезжать 1 числа, то отдавай заранее - вряд ли ХК будет против.

ни разу не встречала что бы были против оплаты заранее. Наоборот рады и счастливы

А кто требует то?? Вопрос был почему принципиально изредка не дают кинуть на карту. Принципиально! Одному человеку! Без пояснений - наглая ложь типа нет карточки. А вот эту ТЗ - сдохни но привези деньги - я тоже не понимаю. Займи, возьми кредит, взлети, найди курьера если заболел... Я б повесилась с таким ХК. Не чихнуть на конюшне невовремя. Но люди не волки. (с)
А что... Вполне... Зачем я женщине наполнитель отложила, а другой 50р разрешила донести, а третьему в долг корма выписала? Не дело. Мне ж товар заказать, зарплату платить. Вот только люди ко мне несутся с таким к ним отношением.

У меня у приятеля свой магазин . В пригороде. Ну, там нравы-то попроще, чем в городе, понятное дело, в долг дают товар. Просто он в один далеко не прекрасный миг вдруг заметил, что долговая книга по размерам приближается к " Войне и миру". Надо ли говорить, что большую часть этих долгов ему так и не возвращают. А уж сколько обиженных появилось, когда он стал деньги свои спрашивать. Что касается конюшни-есть проплаты, которые нужно делать вовремя, и никого не волнует, что кто-то задерживает постой.А у ХК тоже кошелек не бездонный. И что тогда? У нас, например, постой такой низкий, потому что все до копеечки рассчитано и все понимают это и платят вовремя. И даже иногда раньше, если управляющая компания в связи с праздниками попросит платежи сделать раньше.И хорошо,что у нас в коллективе все взрослые девочки и никому не надо ничего объяснять.

Про трепать.
А ХК вообще налоговую не подает? Он же ее как-то зарегестрировал? Он же какую-то деятельность осуществляет? Эта же деятельность легко выявляется: вот конюшня, вот кони, вот конюхи. Он же декларацию подавть должен? К ней подтверждение доходы-расходы же прилагаются?
Или как?
Или тримрубля на карточке органы заинтересуют, а целое предприятие нет?
В большинстве случаев, все-таки подают, наверное. Другое дело, что обычно подается "нулевая" декларация. И работник там числиться обычно один. И доходы-расходы как раз по приходно-расходным документам в ноль и выходят.

А вот эту ТЗ - сдохни но привези деньги - я тоже не понимаю. Займи, возьми кредит, взлети, найди курьера если заболел..
А я понимаю. Это порядок. И психологический момент! Люди так устроены, что если один раз "вошли в их положение" и подождали денег - то считают ,что деньги-то и не очень нужны.. и вообще вон ХК низачто мильёны гребет :D.

\\Я как-то пришла - а кони не пояны. У конюха ,с**ка, зубик заболел! Бееедненький.. Вошла в положение и пошла всех поить. Ага :D.

А кто требует то?? Вопрос был почему принципиально изредка не дают кинуть на карту. Принципиально! Одному человеку! Без пояснений - наглая ложь типа нет карточки. А вот эту ТЗ - сдохни но привези деньги - я тоже не понимаю. Займи, возьми кредит, взлети, найди курьера если заболел... Я б повесилась с таким ХК. Не чихнуть на конюшне невовремя. Но люди не волки. (с)
А что... Вполне... Зачем я женщине наполнитель отложила, а другой 50р разрешила донести, а третьему в долг корма выписала? Не дело. Мне ж товар заказать, зарплату платить. Вот только люди ко мне несутся с таким к ним отношением.
Цера, скорее вмего Вас не совсем правильно понимают, потому что вот прямо в этой цитате Вы спрашиваете, "а кто требует-то", и тут же прямо сразу выражаете крайнее возмущение, что не дают карту. "Крайнее", ибо употребляются сильные выражения типа "наглаяложь". Если это не требование, а просьба, то любая просьба подразумевает возможность отказа, который не возмущает. А если отказ возмутил, то это было требование, а не просьба. Вы определитесь как-то.

Единороги должны жить сыто и счастливо , для этого их фей должны платить. И никаких "я не знал; я болел; я не выучил,но завтра обязательно выучу!" :D.

@Катерина75 - плюс миллион.

Дамы, я не гуру конного спорта, но в вопросах налогообложения, штрафов и где, как и когда проверяющие органы берут за жопу - я дока, поверьте на слово. Итак, как в идеале должна выглядеть финансовая деятельность конюшни? Все, что приходит (оплата постоя, занятий, навоза, фотосессий и всех прочих услуг) - это доход. Все, что уходит (коммуналка, зарплаты, затраты на корма, стройка) - это расход. Разница между доходами и расходами - это прибыль.

ХК должен зарегистрировать свое юрлицо (ИП вполне катит), оформить в его штат всех сотрудников, поставить на баланс основные средства, открыть счёт в банке. Все доходы ХК должен получать либо безналично на банковский счёт своего юрлица, либо в кассу, а затем изымать из кассы и вносить на счет в банке. Можно и без кассы (вмененным налогом, но невыгодно). Дальше есть несколько удобных легальных схем налогообложения. Самая простая - УСН с оплатой оборотного налога. Это значит, что со всех денег, поступающих на счет, юрлицо уплачивает 6%. При этом не платится ни НДС, ни налог на прибыль. Платится только зарплатные налоги с з/п сотрудников - 13% НДФЛ, 23% пенсионные взносы и 8,5% прочие страховые взносы. Т.е. каждому конюху, начкону, охраннику надо платить в среднем на 37% больше, чтобы на руки он получал столько же, сколько сейчас.

Итого, при работе вбелую расходы на налоги у ХК будут 6% со всех доходов и ещё примерно 38% с фонда оплаты труда. Ну и плюс затраты на ведение бухгалтерского учёта и сдачу отчетности.

Абсолютное большинство конюшен эконом-сегмента работают за нал и не платят налоги. Поэтому при переходе на белую схему постой повысится примерно на 15%. Есть желающие?

А вот почему некое физлицо при общей черно-серой схеме работы конюшни должно подставлять свою жопу и принимать средства на свой личный счёт, я понять не могу. Наивность рассуждений, как у @Gurken, мол, да кто докажет, да кто поймает, улетучивается моментально после первого иска от налоговой, блокировки всех счетов по решению суда и прочих весёлых приключений.

Это значит, что со всех денег, поступающих на счет, юрлицо уплачивает 6%. При этом не платится ни НДС, ни налог на прибыль. Платится только зарплатные налоги с з/п сотрудников - 13% НДФЛ, 23% пенсионные взносы и 8,5% прочие страховые взносы. Т.е. каждому конюху, начкону, охраннику надо платить в среднем на 37% больше, чтобы на руки он получал столько же, сколько сейчас.
Ого!!! Запомню.

после первого иска от налоговой, блокировки всех счетов по решению суда и прочих весёлых приключений.
Мне даже любопытно стало ), хоть на одну конюшню налоговая заглядывала и чтобы счета заблокировать, они должны хотя бы быть и это должен быть не карман в штанах начкона )))
А, да, конюха-то, они-то точно оформлены официально, имеют на каждой конюшне трудовую книжку и с их ЗП несомненно учитывается налог подоходный). Нет, наверно даже и пенсионный)), правда в фонд какой страны пока непонятно).

они должны хотя бы быть и это должен быть не карман в штанах начкона )))
Речь ,как поняла, зашла именно о номере карты(допустим) куда ЧВ, попу не поднимая ,хочет деньги за постой платить. Удобство ,так сказать. Т.е не было речи , про чеки кассовые и налоги .
Тот же карман, но с опасностью \ сразу при поступлении средств на счет\ изъятия их , допустим судебными приставами.

Мне даже любопытно стало ), хоть на одну конюшню налоговая заглядывала и чтобы счета заблокировать, они должны хотя бы быть и это должен быть не карман в штанах начкона )))
А, да, конюха-то, они-то точно оформлены официально, имеют на каждой конюшне трудовую книжку и с их ЗП несомненно учитывается налог подоходный). Нет, наверно даже и пенсионный)), правда в фонд какой страны пока непонятно).

Вы почитать внимательно не хотите? Вам объяснили как должно быть.
А как есть -можете подойти к хозяину той конюшни , где вы сейчас базируетесь, и поинтересоваться, задав ему все эти вопросы.
Напишите потом какие ответы получите и как быстро вас попросят...

И ХК, которым приходилось сталкиваться с правоохренительными органами вряд ли стремятся поведать миру свою историю, равно как и способы решения проблемы.

@ЛенаЛеся , а Вы о чем сейчас написали? Мы тут говорили о том, почему ХК не всегда готовы платежи за постой на карту банковскую получать, часто требуют наличкой. А еще о том, что идеал и реальность как правило не совпадают, в смысле, что нет в жизни совершенства.:D А вы?

Это очевидно был ответ вот на эту мою реплику:
Наивность рассуждений улетучивается моментально после первого иска от налоговой, блокировки всех счетов по решению суда и прочих весёлых приключений.

Так вот, для читающих по диагонали повторю ещё раз - речь не про конюшню, а про то, что при приёме денег на карту некоего физлица, имеющего отношение к конюшне, например, начкона, счёт заблокируют и спишут сумму налоговой недостачи по инкассо с него! Не с конюшни - у неё счета нет, если она вчерную работает. Т.е. перечисляли постойщики начкону на личную карточку по 200 тыс в мес за постой (10 денников по 20 тыс или 20 денников по 10), он снимал налом, отдавал ХК - помогал родной конюшне, делал всем удобно (мы же современные люди, у нас же карты и банк клиент!). А через полтора года приходит ему письмо счастья из налоговой, вы, дорогой Иван Иваныч, должны НДФЛ с полученного за 18 мес дохода (18*200 000 = 3 600 000 руб), от этого 13% - 468 000 руб, плюс ещё пени тысяч 100 с гаком, итого 600 тыщ уплатите государству. Начкон в шоке, как так, идёт к ХК, типа я ж ради конюшни, идёт к постойщикам - я ж для того, чтоб вы на конюшню не приезжали, чтобы удобно всем было. Ага-ага, так все 600 тыщ и скинулись. А бедный начкон будет платить, это его долг как физлица. Выезд за границу закроют по исполнительному производству, могут и имущество описать.

У меня один раз так зубик заболел что я на неделю исчезла. Либо спала либо орала. Поить бы не смогла.

Нет, я не требую и никогда не буду. Была просьба по -человечески оплатить заранее, но ни приехать ни послать гонца я не могла, а карты типа нет. Хотя и есть. Я сейчас знаю причину и это не налоги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху