Слушайте, две страницы спора... о чем? О том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным?
ИМХО, опять сплошная путаница идеала и реальности. В идеале -
весь бизнес в стране - легальный,
все налоги
всеми платятся вовремя и в
полном объеме, все социальные гарантии предоставляются государством в объемах, соответствующих нашим представлениям о счастье и справедливости, средние зарплаты стабильно превышают средние цены на "потребительскую корзину" среднего класса, а кони - какают бабочками
.
Чего-то я не верю, что даже в Германии все именно так и обстоит.
А в реальности в России черный нал составляет львиную долю экономики, особенно широко практикуется в сфере услуг (=конный бизнес), особенно широко охватывает малоразвитые сферы (=конный бизнес). И в последние год-два за эту тему власти реально взялись. Даже я - человек абсолютный далекий от бухгалтерии в любых видах - по ряду косвенных признаков это замечаю.
Отсюда следует, что
@Чудь при некоторой категоричности высказываний - абсолютно права: если
в нашей сегодняшней реальности жестко упираться в требование от ХК любой ценовой категории - предоставлять всем желающим карту для оплаты постоя через и-нет банкинг, то мы витаем в облаках. А вот в конюшнях верхней ценовой категории, уверена, эта возможность для сильно желающих так или иначе реализуется.
В остальных - зависит от личных взглядов и особенностей организации дела у конкретного ХК. Потому что это - не капризы, а реальная проблема, которая может у него возникнуть, и которая ему не нужна. Если кому-то этот пункт столь принципиален - уточняйте при выборе постоя, наверняка найдете.
По задержке оплаты от 1 числа - даже не смешно. Понятно, что "войти в положение" могут, и как правило входят. Но это - НЕправильно, НЕнормально и я лично не понимаю, как ЧВ всерьез может
требовать этого. Строго говоря, если у тебя з/пл не 1, а 5, так откладывай на постой с зарплаты на месяц раньше, и все. И сразу предупреждая возражения - разговор о том, что заводить лошадку на последние деньги не есть правильно, уже был. А если неудобно приезжать 1 числа, то отдавай заранее - вряд ли ХК будет против.