Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смешно. Как дети малые, честное слово. Ну возьмут сегодня все разом и воспользуются возможностью? Им же так удобно. А ХК не отловишь. И вообще.

Цера, вы понимаете, что в случае оплаты на карту (постоянной) ХК придется платить 13% от "прибыли"? Вот и повысьте свой постой на 13%. И посчитайте.
а вот это мы ещё не фига не доказали))

Про трепать.
А ХК вообще налоговую не подает? Он же ее как-то зарегестрировал? Он же какую-то деятельность осуществляет? Эта же деятельность легко выявляется: вот конюшня, вот кони, вот конюхи. Он же декларацию подавть должен? К ней подтверждение доходы-расходы же прилагаются?
Или как?
Или тримрубля на карточке органы заинтересуют, а целое предприятие нет?
да наверняка да. Но деталей не знаю. До сего дня не интересовалась

тут полтемы судачат о том что кому-то это удобно а кому-то нет! а мне не понятны драконовские порядке деньги первого числа налом и хоть помрите но доставьте! если зп 1го и рабочий то как, наизнанку выворачиваться? давайте ещё покупателям будем условия ставить крые колбасу покупают: деньги подавать таким-то способом и толпами не ходить?

ну зарплаты не у всех первого. у кого пятого, у кого ещё когда
У моего мужа была 20-го и 5-го. Я в 20-го откладывала деньги за постой И отдавала их всегда раньше первого числа.
ВК нужно сено покупать, опилки. ещё что. а если каждый постойщик будет задерживать оплату. то...?

Ну в магазинах, где нет оплаты по карте, вы хоть укричитесь, что вам "неудобно" - они примут только наличные

Ничего себе драконовские )) Нет, ну это круто) Правила на конюшне есть такие - оплата первого числа, и все. Их вообще не волнует, когда у вас зп и не должно.

в магазинах тоже в общем не волнует была у вас зарплата или нет. деньги за хлеб надо отдать до того как выдадут товар

я не про задержку постоя а оплату в срок говорю. и возможность оплатить не только приехав лично за тридевять земель.
вот хк не думает о том когда у меня зп а я не буду думать что ему опилки закупать и что? тогда это его головная боль, поставили бы оплату 20 и закупали спокойно 1. я более чем уверена что число оплаты не день в день стоит. а то ж ещё время суток не указано.
если нас не будут волновать особенности друг друга то оч грустно это... люди выжили благодаря взаимопомощи, а Вам Чудь это видимо незнакомо. иначе странна Ваша категоричность

У меня вообще оплата сдельная. Сегодня столько, завтра столько. А коней - 5 штук, и за каждого 21 т вынь да положь. Вот, в общем, считаю, что это драконовские методы)) Пойду скажу ХК, что буду ему приносить каждый день понемногу, нечего драконить))

я не про задержку постоя а оплату в срок говорю. и возможность оплатить не только приехав лично за тридевять земель.
вот хк не думает о том когда у меня зп а я не буду думать что ему опилки закупать и что? тогда это его головная боль, поставили бы оплату 20 и закупали спокойно 1. я более чем уверена что число оплаты не день в день стоит. а то ж ещё время суток не указано.
если нас не будут волновать особенности друг друга то оч грустно это... люди выжили благодаря взаимопомощи, а Вам Чудь это видимо незнакомо. иначе странна Ваша категоричность
Так не ВК покупает услугу, а у него. А за услуги и товары надо платить и во время. Это так везде.
От конюшен до парикмахерских

Вы нормально разговаривать можете или только лепить крайности и самосмейками приправлять?

Да кто спорит то блин что оплата должна быть? Я вот тоже пойду только в тот магазин который хоть и не обязан но предоставит мне удобства, в тч и для оплаты. Это норма между прочим. А разговор изначально о принципиальности хк разок в полгода позволить паре человек на карту кинуть. на любую! у кого она одна в семье - того вообще жалко. даже у меня три.

У меня - да, категоричность. Есть правила, которые нужно соблюдать. Правила. где оплата постоя - в конкретный день, где ХК должен кормить мою лошадь хорошим сеном и засыпать чистые опилки каждый день. Это же так просто.
А то получается. Одни оплату не носят вовремя, вторые рассказывают, что опилок не будет две недели. И обе стороны - извольте, потерпите. Вся эта взаимопомощь, командный дух - спасибо, не надо. Лошадки не командный дух кушают.

Почему-то ХК должен пойти вам на встречу и либо позволить вам платить безналом, либо опаздывать с оплатой. А вы не можете пойти навстречу и потерпеть, пока лошадка пару дней без сена постоит. Не драконовски?
В крупных серьезных конюшнях безналом можно. Постой там будет, правда, не 15 т р, да и все остальное, не входящее в постой, на порядок дороже.

У нас безналом можно, и опоздать можно, и постой 15, и лошадку точно при этом накормят. спасибо небесам что у нас там человек сидит, а не вот это................

Ну удачи, пусть вашу конюшню обходят темные времена и налоговая. С такими "односторонними" частниками это будет смертельно ;)

о, диагнозы пошли.

ну да, конечно. вот только за подобное заботу мы с лошадками помочь можем, а нагрянут времена хоть у меня, хоть у хк - помощь будет с обеих сторон, и весомая, уж я то ради такого хк в огонь и в воду.

чего не сделала бы, будь она как Чудь. её были бы проблемы.

у нас тоже можно) и безналом и запоздать с оплатой. Но вот правильно ли запаздывать. Я уверена в обратном.
а когда платить можно и так и эдак это по любому правильно, потому что всем удобно)

не правильно, но так бывает. но коня за это голодным не оставят, а мы в свою очередь тоже выручим коснись чего. вот это правильно.

Как дети малые, честное слово. Ну возьмут сегодня все разом и воспользуются возможностью?
мы дети малые? )) Я работаю 5\2 от звонка до звонка, плачу налоги за то, за сё, за третье. А удобства оплаты как и качества оказывается не заслужила ) Камень преткновения в том, что ХК не желает платить налоги, скрывается, применяет серые схемы и все налом налом, в руки..мимо налоговой. Это потому мы не получаем ни чеков, ни договоров дельных, ни защиты своих интересов как потребителя. А мы в итоге плохие..Хм..
Понятное дело, что за раз-два-три всего не изменишь, и повышения никто не хочет. Но это не меняет того факта, что описала выше.

И.. понятно,что в большинстве своем бизнес ХК не легален.
Прекрасно понимаю,что владельцы конюшен не желают иметь счет на который ежемесячно переводятся деньги. Всяко бывает.. От внезапного интереса третьих лиц и до банальных автоматических списаний "задолжностей" с карты.
Нал он всегда нал. А уж черный тем более.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху