Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Krist
Да, я про вас помню. Это был первый раз, когда я прочитала на форуме, что нет, бывают. Тогда же Вам и пытались доказать, что это не легально и вообще уход от налогов.

У нас разница между школой верховой езды и просто постойным клубом в том, что школа - это общественно-полезная организация со всеми вытекающими пряниками. А постой - это сам-на-сам - нейтрально.

А что все эти буквы означают и в чем разница?

Тогда же Вам и пытались доказать, что это не легально и вообще уход от налогов.
Надо же, а я не помню. :rolleyes:

РОО - региональная общественная организация. У нас в РФ после недавнего изменения Гражданского кодекса стало много разновидностей некоммерческих организаций, описывать их различия можно очень долго и масштабно. Главное - это еще более сложно получаемый статус. :)

Степень "неприкосновенности" выше. Сложнее использовать для полулегальной деятельности и, соответственно, меньше обстоятельств, к которым можно придраться. В случае необходимости проще получить государственную поддержку.
Ну и другие типы юридических лиц под наши реалии не слишком подходят.

Строго говоря, если у тебя з/пл не 1, а 5, так откладывай на постой с зарплаты на месяц раньше, и все
Ну вот, к примеру, у меня зп 25 и 10. 25 я никак не могу откладывать, т.к. аванс буквально копейки, а я еще кредит плачу львиную долю с этого аванса. Остается буквально уже дожить до основной зп до 10 числа. 10 число у нас как раз последний расчетный день за постой за месяц, я получаю в этот день зарплату и тут же перевожу за постой на личную карту. Мне более чем удобно.
Также у нас есть ЧВ с двумя маленькими детьми с другого конца города. Она также не имеет возможности приехать в любой день, чтобы рассчитаться, более того, приезжает довольно редко, когда есть возможность вырваться из дома (кобыла у нее не стоит, с ней занимаются:)). Опять же, ей также намного удобнее перечислять на карту, что она и делает. И так наверно половина наших частников. Всем удобно, обе стороны довольны, что таким образом могут вовремя рассчитаться те, кто не может приехать с деньгами.

А что мешало бы откладывать с 10 числа предыдущего месяца, если бы оплата постоя была не до 10, а до 1 числа?
Мы с мужем откладываем необходимую сумму в отдельный конверт, где она и лежит до расчетного дня (на двух конюшнях они разные).

Как организовать свой бюджет - проблема ЧВ, а не ХК.

тоже удивилась. Какая разница когда зарплата и какая. Отложите тогда когда это возможно

А что мешало бы откладывать с 10 числа
Другие расходы. Тем более, если по договору постоя я вполне попадаю в расчетный срок и обе стороны устраивает такой способ расчета, то не вижу причин что-то пересматривать). Тем более постоем у нас занимается председатель клуба, а не сам ХК, а она обычное частное лицо с обычной личной картой. Никаких проблем у нас не возникает с переводом денег.

Тем более постоем у нас занимается председатель клуба, а не сам ХК, а она обычное частное лицо с обычной личной картой.
Так вот, для читающих по диагонали повторю ещё раз - речь не про конюшню, а про то, что при приёме денег на карту некоего физлица, имеющего отношение к конюшне, например, начкона, счёт заблокируют и спишут сумму налоговой недостачи по инкассо с него! Не с конюшни - у неё счета нет, если она вчерную работает. Т.е. перечисляли постойщики начкону на личную карточку по 200 тыс в мес за постой (10 денников по 20 тыс или 20 денников по 10), он снимал налом, отдавал ХК - помогал родной конюшне, делал всем удобно (мы же современные люди, у нас же карты и банк клиент!). А через полтора года приходит ему письмо счастья из налоговой, вы, дорогой Иван Иваныч, должны НДФЛ с полученного за 18 мес дохода (18*200 000 = 3 600 000 руб), от этого 13% - 468 000 руб, плюс ещё пени тысяч 100 с гаком, итого 600 тыщ уплатите государству. Начкон в шоке, как так, идёт к ХК, типа я ж ради конюшни, идёт к постойщикам - я ж для того, чтоб вы на конюшню не приезжали, чтобы удобно всем было. Ага-ага, так все 600 тыщ и скинулись. А бедный начкон будет платить, это его долг как физлица. Выезд за границу закроют по исполнительному производству, могут и имущество описать.

Частное лицо может и не подозревать о том, какие проблемы все это действо может повлечь за собой.

Такое имеет место быть, но не обязательно, что так и будет. Это просто предположение возможного развития событий. Вот и все. На моей памяти еще ни у кого не возникало подобных проблем с налоговой, кто активно пользуется картой на принятие денег.
Те же различные совместные покупки, к примеру (если кто-то таким образом что-то покупал). Обычные девочки частные лица, ведут посредничество между поставщиками и покупателями. Цены в 2-3 раза ниже рыночных за счет того, что товар обходит магазины и идет напрямую от поставщика к покупателю. Люди кидают деньги им на личные карты, а они уже переводят поставщику и делают заказ. А там ежемесячно суммы по 200-300-400тыс поступают и переводятся. Уже сколько лет одни и те же люди этим занимаются из месяца в месяц никаких проблем ни разу не возникало. Я и сама этим же занималась когда время было, когда еще училась, подрабатывала так. Как правило, физлицо никого не интересует на практике, а интересуют только юрлица и ИП, если они имеют личные карты и имеют определенные поступления на них.

Некоммерческую организацию зарегистрировали самостоятельно. Но пришлось по изучать этот вопрос). Написали устав, собрали собрание учредителей (у нас их трое), установили уставной капитал. Подготовили пакет документов и подали. Пришлось кое-что подправлять и менять, например с названием были проблемы, пришлось назваться простым русским словом. Существовать в рамках некоммерческой организации имеет смысл только если предоставляются социально-значимые услуги. Наша основная уставная цель - способствование развитию конного спорта и развитие конного спорта в определенном субъекте. Гранты с неба не падают, нужно писать программы, ждать подведения итогов конкурсов. Но, например, муниципалитет и государственные организации могут оказывать помощь - где-то техникой, где-то материально. Естественно что ни ИП ни коммерческим организациям они этого делать не могут. На это плюсы НКО,на мой взгляд, заканчиваются. Да, отчетность сложная, у нас бухгалтер (не на полное время конечно, но все равно деньги ему платятся, я сама уже бы плакала от бессилия).

Степень "неприкосновенности" выше. Сложнее использовать для полулегальной деятельности и, соответственно, меньше обстоятельств, к которым можно придраться. В случае необходимости проще получить государственную поддержку.
Ну и другие типы юридических лиц под наши реалии не слишком подходят.
Большой Вам респект! У меня было желание создать РОО, я не потянула. И мотивация у меня была наполовину коммерческая, а создать и вести насколько сложную оргформу для осуществления конной деятельности - это уважуха.

На моей памяти еще ни у кого не возникало подобных проблем с налоговой, кто активно пользуется картой на принятие денег.
"Я всегда езжу пьяным за рулём. И мои друзья тоже. И на моей памяти ещё никто не разбился и никого не сбил. А что в правилах запрет прописан - это все ерунда, никого ещё не поймали".

что бы попасться на пьяном вождение достаточно одного торможения от ГАИ
а если мне ан карту шлют деньги то как будут доказывать что это мой доход? именно доход

Поступление денежных средств из внешнего источника = доход, Вам Major Kusanagi уже объясняла. Доказывать, что это был не доход (а, например, возврат займа), будете уже Вы.

Major Kusanagi, респект, в первую очередь, не мне, а нашему лоббисту-активисту. Мы только так, на подхвате какие-то мелкие вопросы утрясали. Но нам проще - у нас коммерции никакой.

То есть если мне муж икнул деньги на карту это доход? я спрашивала, Маша же мне сказала что нет
Если я матери кидаю деньги на карту она должна с них платить налог? и так далее

как будет отличаться доход на карте от недохода.
Или всё что туда попало уже доход? тогда извините это двойное налогообложение

Тем не менее, практика показывает, что пользование картой ничего не усложняет, а наоборот, упрощает. В теории может быть что угодно, на практике же не все так криминально как кажется.

То есть если мне муж икнул деньги на карту это доход? я спрашивала, Маша же мне сказала что нет
Если я матери кидаю деньги на карту она должна с них платить налог? и так далее

как будет отличаться доход на карте от недохода.
Или всё что туда попало уже доход? тогда извините это двойное налогообложение
Есть понятие дохода, под которой деньги от мужа и мат.помощь маме не подпадает. Налоги с этих сумм не платятся. Но как Вы объясните регулярные поступления крупных сумм от Иванова, Петрова, Сидоров раз в месяц каждый месяц? Много мужей? Уверяю Вас, налоговая отличает доход от займов мужа и матпомощи маме также хорошо, как Вы отличаете уступку шенкелю от пируэта. Это их работа.

как Вы объясните регулярные поступления крупных сумм
Может крупные суммы и тяжело было бы как-то объяснить, но вот на нашем примере все действительно очень просто. У нас постой всего 6 тыс в месяц. Всего! Иногда ЧВ кидают частями, не всю сумму сразу. Иногда всю. Но даже если все сложить, то в месяц не такая уж и большая сумма выходит, учитывая, что на карту перечисляют 4-5 человек и в разные дни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху