"серьёзно полагаете что это выход и всегда и везде возможно?" Если вкладываешь лямы в эту лошадь, то да. Никаких проблем. Если деньги есть, всегда можно найти конный клуб и с хорошим манежем и с возможностью поставить индивидуальную леваду, а уж коновода посадить- вообще не проблема. Было бы желание.
"ну да, я не хочу чтобы моя лошадь переломалась именно потому что не люблю. а лошади будет приятно пораниться или потянуться. логика."
Цера, не хотят чтобы переломалась, потому что старты обломятся. Лошади конечно неприятно пораниться, но жить совершенно не подходящей ей жизнью еще менее приятно.
О какой любви может идти речь когда животное существует только исключительно как спортивный снаряд? Ни одна лошадь на свете не будет счастлива от стояния в деннике по 20 часов и без общения со сверстниками. Хоть сто раз ее в попу целуйте, давайте супер подкормки, кутайте в дорогие попонки и т.п.
Ну поставьте себя на ее место, давайте нас закроем на 20 часов в маленькой комнате, не будем давать общаться с себе подобными, гулять, играть.
Зато нас будут обильно кормить и на пару часов выпускать и что-то требовать-требовать.
Блин, ну ад, а не жизнь(( Неужели вы верите, что такой лошади действительно хорошо? Поэтому да, это не любовь.
Это расчет и амбиции.
Конечно, если человек понимает что он делает..
А если он искренне верит, что лошадка счастлива, по неграмотности, то да, я могу поверить, что он ее любит. Но любовь эта.. эм..
Да и смысл в чем, я повторюсь, лошадь в таких условиях быстро приходит в негодность, лучше уж иметь риск, но получить здоровое животное на очень долгие годы.
Ну ладно, нет смысла спорить. Это вечный спор и он бессмыслен.