Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не соглашусь, думаете для хозяев хоббиков их лошадки менее дороги только потому что стоят в денежном эквиваленте гораздо меньше? Или их здоровье им по этой же причине менее важно? Это я к вопросу стоимости лошади в 250 000.

Во, в то где есть серьезные денежные приз.
Ну если лошадь не мерин, экстерьериста и перспективна, зарабатывать можно и не только призами) А скаковики приличного класса, особенно импорт - это чисто инвестиционное вложение, с которым можно сюсюкать и кормить морковкой.

Я понимаю, что дорогущие лошади это инвестиции.Но если есть возможность покупать и содержать таких лошадей, то уж наверняка есть возможность построить безопасную леваду, посадить у нее коновода, который будет смотреть аки ястреб. Если уж вкладываться, то во все.
Я просто не могу понять, где брать высокие результаты на долгие годы, если содержание противоречит физиологии лошади? Ну не будет лошадь здорова, если будет стоять 20 часов в сутки. Со временем она будет сыпаться. Так устроена ее физиология, ей нужны движения- все время.
Да, я понимаю, большой риск, огромные затраты, но риск этот оправданный. Лошадь будет гораздо лучше показывать результаты, станет гораздо счастливее, будет больше отдачи.

К примеру: Мой знакомый, немец, купил себе пробежную лошадь за 8 лямов. Тоже нехилые такие деньги.. Я видела фото, гуляет в обычной ( правда большой) железной леваде и не боится он что лошадка убьется, захромает и т.п. не потому что денег у него море, а потому что он результатов хочет. Мыслит он так: Если я поставлю лошадь в денник и буду с нее сдувать пылинки, хана моим денежкам.
И я эту логику понимаю.

думаете для хозяев хоббиков их лошадки менее дороги
Для хозяев хоббиков такая проблема как ободранная кожа под седлом - ерунда. На здоровье лошади в целом это не влияет. У меня все лошади обкоцаные, так как молодые и гуляют в табуне, никто не страдает от этого. Если лошадка себе что-то немного потянула и похромала недельку-другую - то же самое. Ну не покатался хозяин, подумаешь... так погулял, растёр-помазал, в попу поцеловал. А для спортсмена это караул-караул. В том и разница.

если что-то с его лошадью приключится - прибудет по звонку и сразу же
какая прелесть. зачем? кроме того что чв может быть абсолютно бесполезен в таком чп, у него нет возможности телепортироваться и иногда есть люди которых нельзя бросить, даже ради очень любимой лошади.

думаете для хозяев хоббиков их лошадки менее дороги только потому что стоят в денежном эквиваленте гораздо меньше? Или их здоровье им по этой же причине менее важно?
Лен, тут говорят о том, что если хоббик выйдет из строя то денег кроме как на лечение не потеряется, а если Тотилас... и да, для кого-то лошади это снаряд(

построить безопасную леваду, посадить у нее коновода, который будет смотреть аки ястреб.
серьёзно полагаете что это выход и всегда и везде возможно?

сход, а реально спортивная лошадь уровня гран-при, где есть серьезные денежные призы, это вполне себе возможность дохода.
А серьезные денежные призы - это сколько? И где они есть?

Насколько я помню, на ЧЕ в этом году за победу давали что-то в районе 6 тысяч. И далее по сильно убывающей. До 500, кажется.
По сравнению со стоимостью лошади - это на вкусняшки.

Основной доход от победы - это рост стоимости самой лошади и реклама спортсмена. Плюс доходы от рекламы спонсоров.

какая прелесть. зачем? кроме того что чв может быть абсолютно бесполезен в таком чп, у него нет возможности телепортироваться и иногда есть люди которых нельзя бросить, даже ради очень любимой лошади.
Дать денег и принять решение по поводу целей лечения или решения форс-мажора.

Основной доход от победы - это рост стоимости самой лошади и реклама спортсмена. Плюс доходы от рекламы спонсоров.
Сперма еще дорожает и родственники.
Ну и турниры с именем поскромнее чем ЧЕ, не редко в качестве призов ставят машины, часы, и лошадей что чуток побольше, чем 6 тыщ убитых енотов.

"Лошади такой стоимости, это инвестиция,давайте говорить честно. Хобби-лошадь по маршрутам 100-110 - это исключительно расход, а реально спортивная лошадь уровня гран-при, где есть серьезные денежные призы, это вполне себе возможность дохода. Поэтому, когда ты вложился (сколько там 250 кусков по современному курсу?) 20 лямами в нечто весьма хрупкое, ты будешь с него сдувать пылинки, лишь бы оно выступало и имело продажную цену. И, кстати, выпусти такую лошадь на целый день в леваду, она мрачно офигеет, замерзнет и простудится (хотя в норме лошади не простужаются), ибо привыкла к другой жизни."

Если отойти от морали и от того, что с нормальным гулянием результаты будут лучше, а думать чисто о риске того, что такие огромные деньги просто прогорят, от того что лошадь покалечится в леваде- то да, понимаю. Но это уже чисто деньги. Амбиции, прибыль. Чисто бизнес. И тогда никакой речи о любви и дружбе с данной лошадью. Потому что в данном случае все делается для человека, но никак не для коня. Это я могу понять, в таком мире живем.. Но только любовь к животному тут совершенно не причем. Только расчет.

Последнее редактирование:
Лошади такой стоимости, это инвестиция,давайте говорить честно. Хобби-лошадь по маршрутам 100-110 - это исключительно расход, а реально

Это ведь не Ваши слова?
Можно Вас попросить выделять цитаты как цитаты. Очень трудно понимать.

Однажды мне позвонила хозяйка клуба в 7 утра, сообщить, что моя лошадь сильно разодрала лоб. Не смотря на то, что ехать мне до клуба 10 минут, сразу прибыть я не могла. Нужно было разбудить-одеть-накормить маленького ребёнка, так как оставить не кому. Пока туда-сюда, пока я доехала - прибыла к аккуратно заштопанной лошадке, осталось только денег ветеринару отдать :rolleyes: Была очень довольна
Конечно в случаях более серьёзных предпочитаю присутствовать лично

"серьёзно полагаете что это выход и всегда и везде возможно?" Если вкладываешь лямы в эту лошадь, то да. Никаких проблем. Если деньги есть, всегда можно найти конный клуб и с хорошим манежем и с возможностью поставить индивидуальную леваду, а уж коновода посадить- вообще не проблема. Было бы желание.

"ну да, я не хочу чтобы моя лошадь переломалась именно потому что не люблю. а лошади будет приятно пораниться или потянуться. логика."

Цера, не хотят чтобы переломалась, потому что старты обломятся. Лошади конечно неприятно пораниться, но жить совершенно не подходящей ей жизнью еще менее приятно.
О какой любви может идти речь когда животное существует только исключительно как спортивный снаряд? Ни одна лошадь на свете не будет счастлива от стояния в деннике по 20 часов и без общения со сверстниками. Хоть сто раз ее в попу целуйте, давайте супер подкормки, кутайте в дорогие попонки и т.п.
Ну поставьте себя на ее место, давайте нас закроем на 20 часов в маленькой комнате, не будем давать общаться с себе подобными, гулять, играть.
Зато нас будут обильно кормить и на пару часов выпускать и что-то требовать-требовать.
Блин, ну ад, а не жизнь(( Неужели вы верите, что такой лошади действительно хорошо? Поэтому да, это не любовь.
Это расчет и амбиции.
Конечно, если человек понимает что он делает..
А если он искренне верит, что лошадка счастлива, по неграмотности, то да, я могу поверить, что он ее любит. Но любовь эта.. эм..
Да и смысл в чем, я повторюсь, лошадь в таких условиях быстро приходит в негодность, лучше уж иметь риск, но получить здоровое животное на очень долгие годы.
Ну ладно, нет смысла спорить. Это вечный спор и он бессмыслен.

Последнее редактирование:
Если у них есть деньги на такую лошадь, то они должны[c]
Кому должны? Вам? Обществу охраны физиологии проконей? Или еще кому?
Очень сложно понять, что у разных людей есть разные взгляды на жизнь, на лошадей, на цели и средства?
Для меня, например, содержание лошади в в конюшенке сомнительного качества с круглодневным выгулом даже и на сотне га мало что общее имеет с любовью. И что дальше?

перевести денег и сказать решение по телефону пять минут. доехать даже на такси полтора часа. так что быстрее?
Поскольку я несколько раз уговаривала по телефону хозяев умирающих в муках лошадей разрешить их усыпить, то предпочитаю, чтобы хозяин видел все своими глазами.
Как и размер жопы перед шитьем раны, началом лечения и т.п., потому что в варианте увидел результат, все выглядит совсем не страшным и зачастую - непонятно за что столько денег?!!!

Я со своей колокольни не понимаю этого - хобби нагрузки для лошади? Что это? Человек хочет ездить, но не хочет обеспечить лошади достаточный тренинг для достаточно развития мускулатуры и физиологических показателей? Если лошадь на откорме в леваде - то не надо на ней ездить, если человек хочет ездить верхом - он обязан обеспечить лошади грамотный тренинг силами или берейтора или собственными-а это не один приезд на выходных, а ежедневная работа. лошадь - это животное которое должно работать, если это не мясное направление в коневодстве. Лошадь - это продукт селекции, и она должна работать. Либо же переводить ее в разряд газонокосилки, но тогда не надо на ней ездить от слова совсем. Это не гуманно. И либо человек учится и стремиться правильно сидеть и управлять, либо он не садится и не управляет, так как на половинных мерах - это издевательство над животным. Как хочу и как умею здесь не котируется. Верховая езда (искусство верховой езды)-достояние человеческой культуры, тысячелетние наработки и не пользоваться ими, крича, что я сам себе найду путь - по моему это блажь и излишнее повышенное самомнение.

Мне бы и в голову не пришло возмущаться, если я не смогла присутствовать и оговаривать оплату сама лично и заранее
Видите)))
Разные точки зрения. Вы смотрите со своей, ЧВ, я со своей - начкона/ветврача.
Люди все разные. Приходится учитывать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху