Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще такой вопрос - сторонники табунного выгула, где лошадки сами решают, когда им прятаться, когда им холодно и так далее.
Давайте вспомним, что табун - вещь жестокая, слабым и больным там нет места. Если одной лошадке холодно - никто не пойдет из-за нее греться. Если одной лошадке тяжело бежать - никто не будет из-за нее бегать пореже или помедленнее. Там побеждает коллектив

marovi, восхитила фотка с мерином и жеребцом! Очень красиво! Вот еще что интересно: эксцессов не бывает между мальчишками?
Нет, они а) растут вместе, б) подбираем компанию по характеру.
Табунчик у нас из меринов, кто ладит.
Жеребцы гуляют с товарищами по двое.

наезд начался с качественного вброса Lekk
"Содержимое - функция воспринимающего"(с)
У каждой стороны свой наезд)))

Красивая легенда
Там их кормят сеном и овсом. Спортивных лошадей давно кормят полной пайкой, 10 кг считается минимум и большинство просят добрасывать до 15 кг
Мюслями - а вы ведь о них - кормят исключительно конюшни, которые спонсируются. То есть задарма
Обычные заводчики кормят своих лошадок очень даже традиционно
Ну, во всяком случае мне, как дикарю из нецивилизованного мира это рассказывали как на немецких конюшнях, так и на английских

Вы, простите, о чем? Что есть красивая легенда? Что в Европе кормят лошадей с учетом их физиологии?
И в моем посте нет ни слова про мюсли:D

У меня стойкое впечатление, что Вы, Чудь, ищете с моей стороны наезд на спорт, которого нет.
Не спроста "спортивные" в кавычках были, там где писалось про дикие количества концентратов.
На мой взгляд, я довольно подробно объяснила, что считаю жестоким. Такие крайности как выход из денника только на работу, кормление кучей овса мало сена, с большими промежутками между едой. Если Вы здесь увидели наезд на спорт-мне это удивительно, потому как я это спортом не считаю. поэтому и ставила "спорт" в ковычки, потому как люди, содержащие так лошадей таки считают себя спортсменами, а своих лошадей спортивными.

И еще такой вопрос - сторонники табунного выгула, где лошадки сами решают, когда им прятаться, когда им холодно и так далее.
Давайте вспомним, что табун - вещь жестокая, слабым и больным там нет места. Если одной лошадке холодно - никто не пойдет из-за нее греться. Если одной лошадке тяжело бежать - никто не будет из-за нее бегать пореже или помедленнее. Там побеждает коллектив

Опять таки, с этим никто не спорил, именно поэтому я против табунного содержания применительно к моим лошадям. У меня живет группа лошадей. Группа подобрана таким образом, что никто никого не обижает. Укрытием пользуются все, когда кто хочет ну и т.д. если кто то будет мерзнуть, этот кто то будет в попоне.

И правда, чего то меня занесло
Но из трех моих лошадей один гуляет как дебил. Живет, в принципе, так же. И ни дай бог его перевести на работа плюс все оставшееся время выгул
Один раз он в деннике застрял зубом в доске и так и стоял. А в леваде... в леваде вещей, куда можно всунуть ноги, нос, хвост и уши куда больше...

Но из трех моих лошадей один гуляет как дебил. Живет, в принципе, так же. И ни дай бог его перевести на работа плюс все оставшееся время выгул
Хороший товарищ нужен))) чтобы отвлекал от засовывания конечностей в неподходящие места.

Чудь, бывают конечно разные индивидумы)
Расскажу историю про одного знакомого конька, был конкурным, стоял в крутых клубах с маленьким выгулом, отрывал себе ноги и в деннике и в леваде, где дотянется)) Хозяин вложил кучу бабла на лечение, потом надоело- отправил в конюшню попроще, с выгулом от пуза. Сначала конек носился как ума лишенный)) Не видел пределы своего счастья)) А потом успокоился и стал гулять совершенно адекватно, не задираясь и без плясок. Потом даже попон не знал в любую погоду. И на мороз ему было пофигу ( главное сено), а в теплое время года, в пролевной дождь, не хотел в открытую конюшню заходить)) Вот и такое бывает:)

Он в компании и гуляет. Один раз он снял недоуздок с одного мерина, одел его на ухо другому и ходил любовался кругами. эстет

Наезд начался не с того, что кто-то сказал, что спортивным лошадям гулять вредно.
А с того, что некоторые хоббики свято верят, что если их лошадка круглосуточно мокнет под дождями-ветрами в малюсенькой леваде, то она сама себя там и тренирует и двигается достаточно, чтобы быть в хорошей форме и время от времени сайгачить со своим неподготовленным кривым владельцем по полям.
Тоже такого в теме не встречала.
Спортивных лошадей селекционируют под спорт. Все остальное им не надо. Другие уели, другие приоритеты
Вот именно, что их неправильно селекционируют сейчас!
Все спортивные лошади не были изначально выведены для спорта. Это были лошади, преимущественно выведенные для нужд кавалерии, с/х работ, а также как упряжные. Это я о голштинах, ганноверах, тракенах, русских верховых, орловцах, дончаках, будёх. Эти лошади изначально выводились для суровых условий! Зачем из них делать хрусталь? Если изначально есть все данные для адекватного содержания, только развивай спортивную направленность.
Вот только многие наши ЧВ почему-то считают крутым иметь по 10 попон на одну лошадь, кормить её разными подкормками (даже не сдавая анализы и не зная, каких конкретно элементов лошади не хватает), на прогулку и тренировку надевать новгавки, в денник надевать бинты, мазать копыта увлажняющей мазью и пр. При этом делается всё это не от того, чтобы лошади помочь. А от того, что это типа круто. Я даже замечала, что некоторые хобби-ЧВ ведут себя так.
А спортсмену нужно, чтобы лошадка высоко ноги поднимала и круто прыгала, а это мало связано с устойчивостью к капризам природы. Точнее совсем не связано)))
Это современная эволюция лошади? Сделать прыгуна, который без подкормок ногу не поднимет? Который без попоны из конюшни в манеж не дойдёт? Который сам себя убъёт, если вдруг окажется наедине с собой в пространстве больше, чем 3*3?
А зачем такая лошадь нужна? Чтобы компании, производящие подкормки/попоны/ногавки и пр. деньги стригли?
Это мне напомнило соседнюю тему про арабов. Где большинство высказало своё "фи" в отношении селекции арабов как "кукольных лошадок для шоу", не для чего более не приспособленных и не нужных.

Последнее редактирование:
А можно узнать, где сейчас используется боевая, а не парадная кавалерия? И где лошади таскают пушки?

Фли_ка, ну используйте же кнопку +Цитата. Либо Ответить и удаляйте в окне ответа ненужное. Либо выделяйте нужное предложение и там выпадает +Цитата|Ответить.

Это мне напомнило соседнюю тему про арабов. Где большинство высказало своё "фи" в отношении селекции арабов как "кукольных лошадок для шоу", не для чего более не приспособленных и не нужных.

"Это мне напомнило соседнюю тему про арабов. Где большинство высказало своё "фи" в отношении селекции арабок как "кукольных лошадок для шоу", не для чего более не приспособленных и не нужных."
Покоробило)) ( Не по отношению к вам Рассвет).
Обожаю арабов, сильные, выносливые, умнейшие создания!:)
Так и хочется сказать: Арабы разные нужны, арабы разные важны))
Эстету, без желания катать попу: Шоу араб.
Спортсмену: сильный и надежный спортивный араб и усе довольны:)

Извиняйте пожалуйста, что не в тему:)

Поправила)

А можно узнать, где сейчас используется боевая, а не парадная кавалерия? И где лошади таскают пушки?
А при чём здесь это? Вы не уловили суть. Я говорю о том, что ныне спортивные лошади - это изначально приспособленные к суровым условиям кони. А не как пишет Чудь, мол если спортивная - значит нежное создание.
Как правило, сейчас в руках частников два вида лошадей - первый, это те, кто выводились для спорта, второй - для дальних долгих переходов под седлом
Те, кто выводились для спорта - это боевые кони. И они бы такими и остались, если бы не предубеждения ЧВ. И они выводились не для спорта, а как раз для дальних долгих переходов под седлом. Это сейчас они для спорта селекционируются. И не понятно кто (ЧВ или заводчики) пытаются из них хрусталь создать. Вполне возможно, что заводчик вполне нормальных лошадей разводит, готовых к любым условиям и к спорту, а вот ЧВ со своими заморочками далее лошадь превращает в тепличное растение.

Все спортивные лошади не были изначально выведены для спорта. Это были лошади, преимущественно выведенные для нужд кавалерии, с/х работ, а также как упряжные. Это я о голштинах, ганноверах, тракенах, русских верховых, орловцах, дончаках, будёх. Эти лошади изначально выводились для суровых условий! Зачем из них делать хрусталь?
Хрусталь никто не делает.
Делают лошадь для высоко прыгать и красиво бегать, а не выживать в суровых условиях.

А зачем такая лошадь нужна?
Чтобы побеждать.
Если будет побеждать лошадь, которая всю жизнь в попоне - значит будут кутать в попону и носить на ручках.

А при чём здесь это? Вы не уловили суть. Я говорю о том, что ныне спортивные лошади - это изначально приспособленные к суровым условиям кони.
И они выводились не для спорта, а как раз для дальних долгих переходов под седлом.
По-моему, это вы не понимаете сути современной селекции и пытаетесь совместить несовместимое. Селекция уже давно ушла от ваших суровых условий. Тракены вообще не под верх выводились, а землю пахать. В войну пушки таскать. Что-то я тракенов в плуге нигде не видела. А першерон это верховой рыцарский конь. Какого фига он нынче телеги таскает? Ольденбург упряжник, ганноверан упряжник. Дальше что?
Еще раз. Где сегодня применяется боевая кавалерия с ее долгими переходами под седлом? Отнюдь, кстати, не на современных спортивных лошадях, а на местных породах.

Рассвет, поддерживаю каждое ваше слово;) Я бы и не смогла так четко, передать свои мысли обо всем этом:)

Те, кто выводились для спорта - это боевые кони. И они бы такими и остались, если бы не предубеждения ЧВ
Леностно читать предыдущие страницы, потому что давно все как на ладони;) Из года в год одно и то же. Я уже где-то после поворота в сторону лошадей, таскающих пушки, это постила, но все-таки:) Любимая реклама.
View: https://www.youtube.com/watch?v=bH8QrMtDEb4

Желающие могут представить у 6-го привязанную пушку. Неправильные лошади:D. Неправильные - вот в чем секрет)

Суть в том, что то, что называют многие клубы левадами, ими не являются. А являются небольшой огороженной, скучной для лошади территорией с плохим грунтом.
Совершенно верно! Но, согласитесь, что утверждать при этом, что современное чудо селекции под названием "лошадь спортивная" вовсе ни в чем другом и не нуждается и вообще ей некогда ибо целых три часа в день она стоит на развязках - это действительно верх цинизма. Конечно, мы можем только догадываться, что для лошади лучше: отработав, дремать на выпасе, положив подбородок приятелю на попу, или в 4х стенах, засунув зуб в доску. А т.к догадки у каждого свои, то это будет вечный спор из разряда "бабушка лучше знает" :)

Просто не надо лезть к другим лошадям. Играйтесь со своими во что угодно, хоть волков к ним подселяйте в леваду для большей натуральности. И называйте это как хотите. Но при этом не надо лезть к тем, кто предпочитает играться по другим правилам.
И да, я отношусь к лошадям практично. Я не для них живу, у меня есть определенные интересы, для которых я покупала лошадей. И - обожемой - многие люди поступают именно так. Сволочи :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху