~Рассвет~
Опытный
OlgaN, вы опять не о том))))Не нравятся вам условия в современных конюшнях и современные спортивные лошади, так кто ж вам мешает? Купите себе якутскую/башкирскую/казахскую/киргизскую/монгольскую/кабардинскую/карабаирскую/забайкальскую/алтайскую/... лошадь и развлекайтесь себе суровыми условиями и дальними переходами под седлом
Мне как раз всякие лошади нравятся. Мне не нравятся их владельцы, которые создают ореол крутизны вокруг своих "спортивных" лошадок, которые по большому счёту обычные хоббики. Каждый извращается как может. И выкладывает за свои извращения свои деньги, возмущаясь, что прихоти не исполняются. А всё ведь можно организовать значительно проще. Но это же не круто и тебе скажут "фу, у тебя обычный хоббик".
А что вы посоветуете тем, кто хочет купить лошадь верхового типа, приспособленную к окружающим условиям? Самому стать заводчиком и вывести свою породу?Аборигенных пород, подходящих под ваши требования, в мире чуть больше, чем до фига. Куда больше, чем спортивных.
Спортивная лошадь, если её не портить "спортивными причиндалами" от того что это круто, тоже подойдёт под разные требования.
Флика, спасибо за понимание)) Я пишу не для того, чтобы со мной согласились, а скорее дополнительно объясняю свою точку зрения, ибо некоторые люди не так воспринимают мои слова.
Настоящий профессиональный спортсмен стартует не 1 раз в пятилетку. И тусуется на конюшне каждый день, отрабатывая элементы. И разминает лошадь на корде если оно нужно. А не выводит своего "спортивного хоббика" размять на корде перед ВЕ потому что так все делают. И не говорит каждому на вопрос "а что это лошадь в конюшне в попоне стоит?" - "она спортивная".Ооо, какая прелесть. А вы по каким таким признакам отличаете настоящего спортсмена от псевдо?