Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не нравятся вам условия в современных конюшнях и современные спортивные лошади, так кто ж вам мешает? Купите себе якутскую/башкирскую/казахскую/киргизскую/монгольскую/кабардинскую/карабаирскую/забайкальскую/алтайскую/... лошадь и развлекайтесь себе суровыми условиями и дальними переходами под седлом
OlgaN, вы опять не о том))))
Мне как раз всякие лошади нравятся. Мне не нравятся их владельцы, которые создают ореол крутизны вокруг своих "спортивных" лошадок, которые по большому счёту обычные хоббики. Каждый извращается как может. И выкладывает за свои извращения свои деньги, возмущаясь, что прихоти не исполняются. А всё ведь можно организовать значительно проще. Но это же не круто и тебе скажут "фу, у тебя обычный хоббик".
Аборигенных пород, подходящих под ваши требования, в мире чуть больше, чем до фига. Куда больше, чем спортивных.
А что вы посоветуете тем, кто хочет купить лошадь верхового типа, приспособленную к окружающим условиям? Самому стать заводчиком и вывести свою породу?
Спортивная лошадь, если её не портить "спортивными причиндалами" от того что это круто, тоже подойдёт под разные требования.

Флика, спасибо за понимание)) Я пишу не для того, чтобы со мной согласились, а скорее дополнительно объясняю свою точку зрения, ибо некоторые люди не так воспринимают мои слова.
Ооо, какая прелесть. А вы по каким таким признакам отличаете настоящего спортсмена от псевдо?
Настоящий профессиональный спортсмен стартует не 1 раз в пятилетку. И тусуется на конюшне каждый день, отрабатывая элементы. И разминает лошадь на корде если оно нужно. А не выводит своего "спортивного хоббика" размять на корде перед ВЕ потому что так все делают. И не говорит каждому на вопрос "а что это лошадь в конюшне в попоне стоит?" - "она спортивная".

marovi, далеко ходить не нужно. Возьмем любой завод где разводятся и содержатся, зачастую до 3-4х лет, спортивные лошади, часто Вы видели, что с ними трясутся как с вазами? В России так точно нет)) И гуляют в табуне целыми днями и никаких попон)) То бишь, они с рождения приучены к таким условиям.)
А далее, уже частный владелец делает из этого коня-цветок:)
Предвкушая слова о спорте- Не противоречат такие условия спорту. Разве что да, из цели сохранности. Но и тут сомнения гложат, так как зачастую, лошадь не испытывающая дефицита выгула, ведет себя на этом самом выгуле совершенно адекватно:) А почему убиваются кони гуляющие по 2 часа- мне понятно;)
ИМХО.
Может прежде чем задавать мне такие "умные" вопросы загляните в мой дневник?))) Или на сайт нашего завода?)))

Я еще иллюстрацию могу повесить, как выращиваются эти самые спортивные лошади)))

У завода и спортсмена цели разные.
Цель завода - предоставить возможность спортсмену завести крепкую, выносливую, сильную лошадь, которая может показать это благодаря как спортивным качествам, так и характеру и здоровью.
Спортсмен - уже заплатил за крепость, здоровье и выносливость. Заводу. Теперь перед ним другая задача - полученное использовать максимально эффективно и по максимуму уберечь от того, что здоровье и выносливость может подпортить.
Нате Вам фото ужастиков заводской жизни:
IMG_6752.jpg
IMG_20160107_150528.jpg

Серая кобылка вдали - дочка Нумеро Уно)))

Вложения

• IMG_20160107_150605.jpg
    IMG_20160107_150605.jpg
    111,8 KB · Просмотры: 596
Чудь, проблем из-за отсутствия( ограничения) движений в раннем возрасте, более чем предостаточно может быть. Хорошие ветеринары это сразу видят.

Последнее редактирование:
При табунном содержании на конезаводах имеется ежегодный отход маток. Так же на 100 голов маток не приходится выход 100 голов молодняка в год. Хорошо если 90 будет, а то и 85 нормальный результат. И причина- не только бесплодие кобыл. А перевести на мое хозяйство в 20 голов -мне такой отход не нужен. Ценные жеребцы производители в заводах содержатся в денниках.
На хирургии нас учили, что у частников ни вкоем случае нельзя кастрировать поросят на отрыв, только на лигатуру. Потому что нормальный при кастрации на отрыв отход поросят в 1% в случае одного частного поросенка превратится в стопроцнтную смертность. Так же и с вольным содержанием...мне бы не хотелось травматизма моего поголовья в 20 шт, вот если бы у меня был завод в 100 маток, то экономически выгьдно было бы содержать на пастбище делая скидку на травматизм.

Настоящий профессиональный спортсмен стартует не 1 раз в пятилетку. И тусуется на конюшне каждый день, отрабатывая элементы. И разминает лошадь на корде если оно нужно. А не выводит своего "спортивного хоббика" размять на корде перед ВЕ потому что так все делают. И не говорит каждому на вопрос "а что это лошадь в конюшне в попоне стоит?" - "она спортивная".
То есть вы придумали себе какие-то критерии, а другие должны им соответствовать?

И не говорит каждому на вопрос "а что это лошадь в конюшне в попоне стоит?" - "она спортивная".
а какая разница?)))
Она стоит в попоне потому что так меньше лохматиться и чистить ее проще. Это когда их одна можно вычищать часами, а так - время экономится.

marovi, кто ж говорит про ужастики то? Я ж наоборот говорю, что правильно все на заводах делают!)

Спортсмен - уже заплатил за крепость, здоровье и выносливость. Заводу. Теперь перед ним другая задача - полученное использовать максимально эффективно и по максимуму уберечь от того, что здоровье и выносливость может подпортить.
Уберечь? Превращение коня в "хрустальную вазу" по мне, так наоборот, это самое здоровье и выносливость над которой так старался завод))- сводит к минимуму))
Я вообще о другом, я имела ввиду, что лошадь несколько лет содержится в более менее естественных условиях, она к этому готова, она с этим справляется. Никакая селекция не воспроизводит хрупкие вазочки, заводы содержат лошадок в нормальных условия.Без лишних сюсю.
А многие конники, почему-то выдумывают, что не подходят такие условия их лошадям, что лошадки рассыпятся от этого))
Самое удивительное, что среди них дофига самых простых любителей, никаким образом не относящихся к спорту.

Здоровую лошадь из табуна (где нам ними не трясутся) - поди найди) в большинстве случаев придется возиться с копытами, ОДА, ЖКТ... а если сделать рентгены...
Я чаще сталкивалась с мнением, что гораздо лучше покупать спортивный молодняк с завода. Так как именно в табуне и вырастают жеребята лучше, а хилые, увы, отсеиваются. А вот возиться с копытами, ода и жкт приходится там, где над ними "трясутся". (естественно, если речь о нормальном заводе, а не как у нас бывает... нищета, недокорм, прочие ужасы, "купите у нас скорее что не подохло"). Уточню - табун в заводе не равно "пампасы"

Распишу-ка денёк одной знакомой спортивки...

7.00-8.00 завтрак. С 6.00 все просыпаются, потягиваются, здороваются с соседями, пьют, зевают, грызут ликиты, соль, мячик...Час завтрака стоят, конечно.
8.00-9.00 переварить. 8.30-9.00 переминаться и играться на конюха надевающего курточки, в т.ч. соседям.
9.00-12.00 левада. Поиграть, поваляться, попить, поесть, походить.
12.00-12.30 пойти домой, пронаблюдав до и после как заводят соседей.
12.13-13.00 обследовать денник, проверить на месте ли соседи, попить, перехватить сенца.
13.00-13.30 отыграться на коноводе пока он чистит и моет ножки.
13.30-14.00 расшагаться.
14.00-15.00 поработать.
15.00-15.30 зашагаться.
15.30-16.00 сходить расседлаться, раскрючковаться, замыться.
16.00-16.30 шляться по деннику проверяя всё ли на месте.
16.30-17.00 ждать вкусняшки, есть вкусняшки (морковь и тп)
17.00-18.00 пить и есть как не в себя.
18.00-19.00 дремать.
19.00 какой коновод вы чё? до 20.00 пошлындать.
20.00-20.30 обследовать денник и попытаться вздремнуть.
20.30-21.30 не успеть вздремнуть потому что пить-есть.

Я не запихнула сюда ни водилку, ни арендатора, ни прокат, ни друзей, ни пастьбу в руках или выгул. И даже в этом случае лошадь активно двигается 5.5 часов. Я не взяла мелкие 5-15тиминутные перебежки туда-сюда.

Против этого режим другой знакомой лошади:

8.00-9.00 кормление.
9.30-20.30 левада, стой на закутке и радуйся. Зачастую без воды или еды (ладно, посреди дня подкинем сена и дадим воды, назовём это обед). 21.00-22.00 ужин.
Впихнуть сюда час-полтора попу хозяина. Вот оно счастье.

У меня конь был "натуральный" а стал спортивный. Теперь я вижу разницу что даёт выгул весь день даже с друганом и что дают постоянные правильные нагрузки. Кроме того, спортивная лошадь за время тренинга гораздо сильнее напрягается и прорабатывается до самых косточек, при таком мышечном корсете мой в леваде хотя бы не стоит как его задубевшие и разожравшиеся соседи, его штырит подвигаться. И пресловутые 20 км в день при регулярном тренинге спортивка выбегивает, а не чинно прошагивает не напрягаясь и раскачивая пузиком :)

а какая разница?)))
Она стоит в попоне потому что так меньше лохматиться и чистить ее проще. Это когда их одна можно вычищать часами, а так - время экономится.
В том-то и дело, что лошадь одна. И стоит в попоне в отапливаемой конюшне, потому что ЧВ не хочет париться с чисткой.
То есть вы придумали себе какие-то критерии, а другие должны им соответствовать?
Так и медалей и результатов от таких ЧВ нет. А разве для спортсмена не это критерии? Они тупо называют свою лошадь "спортивной" имея ввиду, что она выхолена и изнежена, не осознавая, что "спорт" - это ещё и результаты и старания, а не только уздечки со стразами и 10 попон на все случаи жизни.
И на корде хоббика разминать нельзя... чудеса...
Опять же я не о том. Разминать-то можно. Но всё дело в мышлении. Зачем всё время разминать на корде, если можно и под верхом размять. Это же не настоящая спортивная горячая лошадь, или застоявшаяся, на которую не сядешь, пока на корде пар не выпустишь. Ан нет, надо размять, ибо настоящие профи именно так и делают)))
marovi, кто ж говорит про ужастики то? Я ж наоборот говорю, что правильно все на заводах делают!)
ППКС. Основываясь на словах marovi, можно сделать вывод, что конезаводчики не делают хрусталь из лошадей. А вполне грамотно выполняют свою задачу. Этим грешат ЧВ))))

Так и медалей и результатов от таких ЧВ нет. А разве для спортсмена не это критерии? Они тупо называют свою лошадь "спортивной" имея ввиду, что она выхолена и изнежена, не осознавая, что "спорт" - это ещё и результаты и старания, а не только уздечки со стразами и 10 попон на все случаи жизни.
Почему вы считаете, что человек должен вам что-то доказывать? Это его лошадь, которую он покупал для того, что б выезжать на ней раз в пятилетку и покупать на нее 10 уздечек. Он так захотел. Точка.

А лошадей на корде разминают не потому, что лошадь горячая, а потому что рысь на неразмятую спину это не полезно.

Конезаводчики производят лошадей. А вот выезжать лошадь 3-5 лет, ежедневно, без отпусков, иметь надежды и все потерять из-за глупой травмы в загородке - это совсем другое.

А что вы посоветуете тем, кто хочет купить лошадь верхового типа, приспособленную к окружающим условиям?
Все, спасибо, вопросов больше нет. Корона была права. Денег на нормальное содержание нет, а красивую культурную лошадку хочется, поэтому "что мне по карману, то правильно, а что нет, то и не надо". Кабардинская, киргизская, карабаирская, алтайская, забайкальская, монгольская вполне себе верховые лошади, аккурат приспособленные к их условиям обитания.
Казахская, башкирская, вятская, мезенская, печорская, якутская универсальные породы, годные, как в упряжь, так и под седло.
Вперед и с песней. Покупайте.
Можно добавить сюда норвежских, камаргских, финских, гайдамацких.
У вас просто офигенный выбор, в отличие от глупой чуди, вынужденной ограничиваться от силы пятком пород.

А что вы посоветуете тем, кто хочет купить лошадь верхового типа, приспособленную к окружающим условиям? Самому стать заводчиком и вывести свою породу?
Спортивная лошадь, если её не портить "спортивными причиндалами" от того что это круто, тоже подойдёт под разные требования.
Все, спасибо, вопросов больше нет. Корона была права. Денег на нормальное содержание нет, а красивую культурную лошадку хочется, поэтому "что мне по карману, то правильно, а что нет, то и не надо".
Тема плавно уходит в областью сюра.
Ну купи себе Валегро и выпусти в естественные условия по-русски. Он там выживет, не вопрос.
ОООООчень большой вопрос будет ли он после это побеждать на Олимпиаде.
Так понятно?

я ещё и обед забыла :D а где он там вопрос... обед у неё кажется где вкусняшки а сено перехватывает всегда в деннике и леваде, как такового обеда нет. основные концентраты утро и треть на обед и ужин.

не, не вижу обеда. что-то попутала значит) спрошу точно и повешу.

зевают, грызут ликиты, соль,
Уже интересно :))
"Пошляться по деннику" - это тоже крайне увлекательное занятие :) так вот шлялся бы и шлялся :)))

В вообще, апологеты, которые вчера с пеной у рта отстаивали одно, а сегодня противоположное - они самые забавные обычно :))

мой вот очень даже шляется, когда приводишь домой) правда не денник но...в денник ставили правда в чужой ждали расчистку, тоже полчаса не стоял на месте.

Почему вы считаете, что человек должен вам что-то доказывать? Это его лошадь, которую он покупал для того, что б выезжать на ней раз в пятилетку и покупать на нее 10 уздечек. Он так захотел. Точка..
А вы не принимайте всё на личный счёт и точка. Где я писала, что мне кто-то что-то должен доказывать? Я уже в который раз пишу, что просто не принимаю такую позицию, где лошадь сначала окунают в неестественные условия, для этого вбухивают кучу денег ибо "красота" дорого стоит. Всё это самообман в большинстве случаев. Потом ходят все в переживаниях от того, что лошадь не нарядили в попону, что ей забыли подкормки сунуть и пр. В итоге и ЧВ на нервах и лошадь "ни рыба ни мясо", ни результатов, ни здорового образа жизни (под коим я понимаю достаточный выгул, адекватный моцион, общение с сородичами, сено по мере проедания). Именно это я бы и искала, если бы искала постой.
А если он по факту не спортсмен, то какого фига он себя так называет? Понты?
А лошадей на корде разминают не потому, что лошадь горячая, а потому что рысь на неразмятую спину это не полезно.
А вы это тем "спортсменам" скажите. Они-то не в курсах, думая, что это круто.
Денег на нормальное содержание нет, а красивую культурную лошадку хочется, поэтому "что мне по карману, то правильно, а что нет, то и не надо".
Я вас как не понимала, так и не понимаю. Почему вы сравниваете аборигенных лошадей с так называемыми спортивными? Как будто спортивных нельзя гулять в левадах, им нельзя общаться с сородичами, на них нельзя ездить в лес/поле. Как будто для этих целей только аборигены подойдут... Какие-то у вас посты слишком перекошенные.
Под спортивными в данном случае я имею ввиду, не тех, что БП бегают, а стандартную породистую лошадь из тех пород, что щас принято называть "спортивными".
Ну купи себе Валегро и выпусти в естественные условия по-русски. Он там выживет, не вопрос.
ОООООчень большой вопрос будет ли он после это побеждать на Олимпиаде.
Так понятно?
Смотря что вы подразумеваете под естественными условиями. Тут уже по-моему всё в кучу свели. И олимпиаду, и суровые условия -40. Зачем утрировать. Речь шла о том, что у лошадей отбирают то, что им природой предназначено, в угоду человеческим желаниям. Так уже вроде все отписались, что если РЕАЛЬНО надо - так надо. Человек существо разумное, он подстраивает мир под себя. Просто есть те, кто этой точки зрения придерживается, но старается и лошадь не обделить. А есть те, кто реально не понимает где и в чём можно пожертвовать ради своих интересов.
А вы вместе с OlgaN продолжаете писать про "попробуйте спортивную лошадь, выпустить на круглосуточный выгул в -40 без работы, а потом требовать БП бежать". Вы просто не хотите понимать того, что пишет "другая сторона".
У меня конь был "натуральный" а стал спортивный.
Цера, а в чём ваша лошадь спортивная? Она тренируется на результат и получает медали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху