Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
к сожалению, да. А если еще вспомнить, что во многих местах проход подметается заметанием в денники)))), то вообще красота)

Но практика эта очень распространена, к сожалению (

так с ней бороться нужно, а не преподносить как удачную практику, во всяком случае, я именно так поняла сообщение - вот, мол, как у нас все хорошо с хранением.
Это не просто неправильный подход - он вреден.

У нас если сено хранится в проходе, оно упаковано в специальный контейнер, никакой трухи и мусора. Мимо проходящие лошади тоже достать не могут - они его попросту не видят. С такими же контейнерами многие ездят на соревнования. Но, как я понимаю, тюки другой формы, много места не занимают.

объясните мне, какая необходимость держать сено в проходе?
Хоть в контейнере, хоть без?

Когда приезжают с других конюшен с такими вот "пищевыми" контейнерами, я их в кормовую пропускаю только через мойку и обработку - на всех такой слой "окаменевших" пищевых остатков и слежавшейся пыли, что жуть!

Потому что во многих конюшнях распространена практика сдачи пустого денника со своими крмами (как правило, это те конюшни, которые были сначала государственные, а потом отошли большим компаниям, которым лошади нафиг не сдались), а вот место в сеннике предоставить не могут - потому что частники начинают воровать сено друг у друга. А тут денник, на денник замок и все.

Когда приезжают с других конюшен с такими вот "пищевыми" контейнерами, я их в кормовую пропускаю только через мойку и обработку - на всех такой слой "окаменевших" пищевых остатков и слежавшейся пыли, что жуть!
Потому что многие докармливают своим. Я на одной конюшне так держала тимофеевку, ибо ее там в принципе не было в меню. Опять же, я не агитирую за такое хранение, ибо прекрасно понимаю, что это может быть удобно в конюшне открытого типа, и осень неудобно с узкими проходами.

так это не на проходе же.
Потом - конюх по-любому этот замок открывает, не сам же ЧВ сено лошади раздает. А раз открывает один, значит, спереть шанс есть)

Я держу у денника в ящичке, т.к. (1) на склад ночной конюх не пойдет, (2) в ящике меньше вероятности, что сопрут, и (3) а ежели не положишь, так на ночь дадут тухлое базовское в минимальное дозе. Но стараюсь не в проходе, а напротив на небольшом подоконнике. Т.к. держать вещи в проходе - это нарушение ТБ. Один особо одаренный ЧВ мне пытался выкатить денежную претензию за треснутый ящик (конь испугался и шарахнул по проходу), на что был послан именно по этому основанию: если держите вещи в проходе - будьте готовы не только к тому, что их покоцают, но и к тому, что придется платить за лечение покоцанного этими вещами коня. Проход должен быть в первую очередь безопасен для прохода лошади.

бывают и другие причины. У нас сено в проходе остается от предыдущей дачи. Конюха его привезли какое-то количество, раздали и что-то осталось. Они собирают в кучки в проходе до следующей дачи.
Насчет контейнеров. Для сена у меня их нет. Для кормов. Ну вот у меня часть кормов своих. Мюсли, например. Ну во-первых, в контейнере и хранить удобнее и конюхам оттуда брать, а вообще контейнер появился в той конюшне, где начкон настаивала на его существовании (и на мой взгляд, совершенно справедливо) - он с плотной крышкой, от мышей. Все частники были обязаны иметь такой. Почему он со следами корма или еще чего-то. Я регулярно мою :oops:, когда новый мешок засыпаю.

Я регулярно мою :oops:, когда новый мешок засыпаю.
поверьте, это нетипично)
контейнер - это отлично, но у нас все запасы стоят в кормовой, а не в проходе именно с позиции чистоты - мести и убирать проход, заставленный хоть чем - нереально. Конюх не будет поднимать, передвигать и обметать от пыли все баночки, что скапливаются у денника. Рассчитывать, что это сделает ЧВ или его коновод - практика показывает, что маловероятно, зимние вещи-то с общей вешалки с боем разбирают)
но у нас - да, небольшая конюшня, в больших раздавать индивидуальные порции сложно.

если вопрос для контейнер для корма - мне, то вот так

18783_1600x1600.jpg

это вообще контейнер для собачего корма, но мешок 20 кг туда спокойно влезает.

У нас контейнеры с кормами стоят в кормовой

если вопрос для контейнер для корма - мне, то вот так

это вообще контейнер для собачего корма, но мешок 20 кг туда спокойно влезает.

У нас контейнеры с кормами стоят в кормовой
Отличный контейнер!
так и я про то - в кормовой норма, в проходе - источник грязи

Но каждый тюк в такой не упакуешь, если их покупают на 2-3 недели...
Хотя, мы забываем еще тот факт, что хранение сена в конюшне по ТБ вообще недопустимо ни в каком виде в большом количестве

Да, аналогично
Чудесные воспоминания, придешь в конюшню, видишь, что конюх опять накосячил, оставив попону на деннике, а умная лошадка ее затянула в денник и уничтожила. Думаешь, "ну щас я им всем..."
А потом вспоминаешь, как перед новым годом пытаешься найти хоть опилки, хоть солому, да хоть сено постелить готов, а нетуууу... и думаешь, да пофиг с ней, с попоной ))

Мы в прошлой конюшне жили вот так:

Своё, дополнительное к постойному, сено

6a12b20cde46.jpg

Кстати, будучи куплено осенью, прекрасно долежало до весны, в отход в каждого рулона всего ничего откидывалось. Люцерку, правда, пришлось скормить быстро - она совсем плохо хранится - а луговое и костёр отлично сохранились.

Свои, дополнительные к постойным, опилки

13c5b58b3791.jpg

Вот опилок большой запас хранить было негде - поэтому приходилось покупать мешками два раза в месяц - дорого и хлопотно.
Уже всерьёз подумывали опилочник свой из подручных материалов поставить - да появилась, наконец, возможность съехать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху