Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дело было в том, что территория конюшни была маленькая, фактически дом, участок и конюшня. Хранить там было не где. Закупалось маленькое количество опилок. А мне нужна была полная смена опилок раз в 10 дней по причине кожной инфекции у лошади.
Так в Вашем случае все упиралось в отсутствие возможности на маленькой конюшне оказать Вам сразу две услуги Первое - негде было хранить чистые опилки, Второе - отсутствие возможности утилизировать полностью толстую подушку, каждые десять дней, что по мне, то для маленькой конюшни, вторая проблема куда серьезней первой.

Насчет толстой подушки опилок и ее экономичности. То-то практически все ХК крайне неохотно идут на подобный шаг, когда просишь подушку побольше. Если бы это было бы выгодно, во всех конюшнях страны) были бы толстые подушки.
Это только если, все конюшни страны, отказались бы от гастарбайтеров, как конюхов и взяли бы на работу, на приличные деньги, таких "теть Маш" как я:D. Экономят в данном случае не на опилках, а на рабочей силе, умеющей с этими опилками работать;)

Так в Вашем случае все упиралось в отсутствие возможности на маленькой конюшне оказать Вам сразу две услуги
так я вроде об этом и писала, что все это было из-за маленькой конюшни. Насчет утилизации там не парились. Ее на склон за конюшней сбрасывали и все). Но мне тогда от этого было не легче, с больной, да еще и инфекционной лошадью встать в другое место было бы очень сложно.

Это только если, все конюшни страны, отказались бы от гастарбайтеров, как конюхов и взяли бы на работу, на приличные деньги, таких "теть Маш" как я:D. Экономят в данном случае не на опилках, а на рабочей силе, умеющей с этими опилками работать;)
Ну это же не математические уравнения решать, и не художественная лепка. Научить - не сложно.

Ну это же не математические уравнения решать, и не хдожественная лепка. Научить - не сложно.
Ой ((( говоришь , показываешь, а итог? Вопрос оно им надо(( мокрое заберут и тудаже сыпят свежие. В результате по углам опилки задерживаются и становятся не свежими , а чистые зассут ((( вот вроде не сложно, а попробуй научи.

Тем, чем вы перечислили, видимо. Кормами, уборкой, выгулом, конюхами ))
Я просто хочу понять как в весь этот рай вписывается прокат а с ним проблем много как вы знаете :D
@Чудь +100500

А вас в постое смущает исключительно прокат? Все остальное - не имеет значения?))
Я считаю это терпимым , но существенным минусом . Парк-отель пугающие название для меня.

Я просто хочу понять как в весь этот рай вписывается прокат а с ним проблем много как вы знаете :D
А чем прокат - помеха?))) Корма портит или конюхов гоняет?
Я вот не понимаю, если честно. Прокат пришел - ему тренера лошадку собрали, занятие провели и попрощались. Никакого отношения к уборке, выгулу, кормам и конюхам прокат не имеет.
Ну им еще разрешают пройтись по конюшне и посмотреть на лошадок.

Мне кажется, рай зависит от начкона и организации.
Можно разграничить ЧВ и прокат достаточно успешно (например, одно крыло конюшни для проката, другое для ЧВ, один амуничник для проката, другой для ЧВ) и т.д.

Я не была , вот и вас спрашиваю чем хорош клуб направленный на прокат ?
Запросы у всех разные, судя по фоткам, очень приличные и лошади, и условия для небольшой конюшенки. Правда на стене у них перлы из азов выездки упасть не встать, но к теме о постое, это отношения не имеет.

Ну это же не математические уравнения решать, и не художественная лепка. Научить - не сложно.
Ага, проще простого, только дело не только в умении, а еще в наличии а) мозгов, б) совести. Большинству конюхов банально лень возиться с большой подушкой, а так же совершенно наплевать на то, экономнее расход опилок или нет. Соответственно им проще при большой подушке не ковыряться с верхним, нижним слоем, и прочими тонкостями, а вывозить больше или дать все засрать, а потом подчистую вывозить. А при таком отношении, естественно экономии никакой, один расход,
Я на предыдущем месте постоя, жеребца ЧК своего, убирала сама, именно по причине того, что месил он нещадно, а научить персонал работать на совесть, это труд куда более тяжелый, чем поддержание хорошей подушки в порядке, при навыке уравнения решать из высшей математики:)

Последнее редактирование:
А чем прокат - помеха?))) Корма портит или конюхов гоняет?
Я вот не понимаю, если честно. Прокат пришел - ему тренера лошадку собрали, занятие провели и попрощались. Никакого отношения к уборке, выгулу, кормам и конюхам прокат не имеет.
Ну им еще разрешают пройтись по конюшне и посмотреть на лошадок.
Вот я и хочу узнать , можно и в личку , как можно без дискомфорта жить с прокатом .Нет жить то можно , но как вы обходитесь без неудобств )))?

Вот я и хочу узнать , можно и в личку , как можно без дискомфорта жить с прокатом .Нет жить то можно , но как вы обходитесь без неудобств )))?
я не понимаю о каких именно неудобствах вы говорите))) опишите (можно и в личку)))

Ой ((( говоришь , показываешь, а итог? Вопрос оно им надо(( мокрое заберут и тудаже сыпят свежие. В результате по углам опилки задерживаются и становятся не свежими , а чистые зассут ((( вот вроде не сложно, а попробуй научи.
Мне наверно везло,лишь в паре мест были проблемы с конюхами гастарбайтерами,все остальные были вменяемыми и аккуратными,убирали так как надо(как выше было сказано).Доп.денег я им за это не доплачивала,просто спокойно объясняла прчему мне так надо и как сделать ну и спасибо говорить не забывала))Я голосую за них.А вот с русскими "дамами" конюхами были реальные проблемы(упоминаемый тут конюх фарлэпа тому пример у меня тоже был) пришлось съезжать.имхо наши соотечественники в этом вопросе оборзевшие(( сорри не хотела обидеть незнакомых качественно работаюших дам,но у меня вот так

Мне кажется, рай зависит от начкона и организации.
Можно разграничить ЧВ и прокат достаточно успешно (например, одно крыло конюшни для проката, другое для ЧВ, один амуничник для проката, другой для ЧВ) и т.д.
Когда проката не много и он отрегулирован то это почти не трогает , но поточный прокат иногда смущает , мягко сказать.
я не понимаю о каких именно неудобствах вы говорите))) опишите (можно и в личку)))
Что не удобно лично для меня , но приходится терпеть . Большое скопление малоопытных людей на рабочих площадях , приходилось просто иногда рысить по стенке не в том темпе как мне хотелось , моцион а не работа - смирялась . Кормежка в левадах и денниках "покорми лошадку " , если нет отдельной комнаты то тоже не очень хорошо . Я повторюсь что для меня это минус , но не критичный , уход прежде всего . Не сталкивалась , но слышала от проверенных людей что брали в прокат частную лошадь при этом условия содержания были достойные .

Последнее редактирование:
У нас конюшни очень не приветствуют закупку своего сена. Это же хранить надо, а если КАЖДЫЙ частник захочет так? А конюху помнить, где чье сено? Обычно идут навстречу только всяким ламинитным лошадям и кушингоидам, если оказывается, что хозяйское сено слишком "сладкое".

Опилки обычно продают (хотя некоторые таки нет, потому что опять таки не хотят объясняться с другими владельцами, почему у этой лошади вот опилок по колено, а у моей только до копыта). Если добавляют в разумных пределах (ну типа пак-полтора в неделю), то могут и чисто по цене опилок продать. А если реально большая-большая подушка, то добавят еще и лишние часы конюха перетрушивать весь матрасс.

Но вообще все у нас ОЧЕНЬ индивидуально. Все конюшни плотно управляются владельцами, а каждый владелец - это сам себе царь и бог :)
Ань, у вас нет в магазинах сена и опилок? Взял же обычно тючок, положил в контейнер перед денником и корми несколько дней. То же с опилками - в мешках закинул в багажник несколько, сам же и засыпал.у меня ни на одной конюшне с этим проблем не было, ни разу. Я, правда, никогда не гружу конюхов - или сама, или коновод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху