ЛенаЛеся
Pro
угу, и такой довод тоже естьа если КАЖДЫЙ частник захочет так?
угу, и такой довод тоже естьа если КАЖДЫЙ частник захочет так?
Отличный клуб. Вы там были что бы выводы делать? А мы там стоим пол года. Это, пожалуй, лучшее место.А что там хорошего , клуб на прокат ориентирован , явно не мечта ЧВ ?
Так в Вашем случае все упиралось в отсутствие возможности на маленькой конюшне оказать Вам сразу две услуги Первое - негде было хранить чистые опилки, Второе - отсутствие возможности утилизировать полностью толстую подушку, каждые десять дней, что по мне, то для маленькой конюшни, вторая проблема куда серьезней первой.Дело было в том, что территория конюшни была маленькая, фактически дом, участок и конюшня. Хранить там было не где. Закупалось маленькое количество опилок. А мне нужна была полная смена опилок раз в 10 дней по причине кожной инфекции у лошади.
Это только если, все конюшни страны, отказались бы от гастарбайтеров, как конюхов и взяли бы на работу, на приличные деньги, таких "теть Маш" как я. Экономят в данном случае не на опилках, а на рабочей силе, умеющей с этими опилками работатьНасчет толстой подушки опилок и ее экономичности. То-то практически все ХК крайне неохотно идут на подобный шаг, когда просишь подушку побольше. Если бы это было бы выгодно, во всех конюшнях страны) были бы толстые подушки.
так я вроде об этом и писала, что все это было из-за маленькой конюшни. Насчет утилизации там не парились. Ее на склон за конюшней сбрасывали и все). Но мне тогда от этого было не легче, с больной, да еще и инфекционной лошадью встать в другое место было бы очень сложно.Так в Вашем случае все упиралось в отсутствие возможности на маленькой конюшне оказать Вам сразу две услуги
Ну это же не математические уравнения решать, и не художественная лепка. Научить - не сложно.Это только если, все конюшни страны, отказались бы от гастарбайтеров, как конюхов и взяли бы на работу, на приличные деньги, таких "теть Маш" как я. Экономят в данном случае не на опилках, а на рабочей силе, умеющей с этими опилками работать
Ой ((( говоришь , показываешь, а итог? Вопрос оно им надо(( мокрое заберут и тудаже сыпят свежие. В результате по углам опилки задерживаются и становятся не свежими , а чистые зассут ((( вот вроде не сложно, а попробуй научи.Ну это же не математические уравнения решать, и не хдожественная лепка. Научить - не сложно.
Я не была , вот и вас спрашиваю чем хорош клуб направленный на прокат ?Отличный клуб. Вы там были что бы выводы делать? А мы там стоим пол года. Это, пожалуй, лучшее место.
Я просто хочу понять как в весь этот рай вписывается прокат а с ним проблем много как вы знаетеТем, чем вы перечислили, видимо. Кормами, уборкой, выгулом, конюхами ))
Я считаю это терпимым , но существенным минусом . Парк-отель пугающие название для меня.
А чем прокат - помеха?))) Корма портит или конюхов гоняет?Я просто хочу понять как в весь этот рай вписывается прокат а с ним проблем много как вы знаете
Запросы у всех разные, судя по фоткам, очень приличные и лошади, и условия для небольшой конюшенки. Правда на стене у них перлы из азов выездки упасть не встать, но к теме о постое, это отношения не имеет.Я не была , вот и вас спрашиваю чем хорош клуб направленный на прокат ?
Ага, проще простого, только дело не только в умении, а еще в наличии а) мозгов, б) совести. Большинству конюхов банально лень возиться с большой подушкой, а так же совершенно наплевать на то, экономнее расход опилок или нет. Соответственно им проще при большой подушке не ковыряться с верхним, нижним слоем, и прочими тонкостями, а вывозить больше или дать все засрать, а потом подчистую вывозить. А при таком отношении, естественно экономии никакой, один расход,Ну это же не математические уравнения решать, и не художественная лепка. Научить - не сложно.
Вот я и хочу узнать , можно и в личку , как можно без дискомфорта жить с прокатом .Нет жить то можно , но как вы обходитесь без неудобств )))?А чем прокат - помеха?))) Корма портит или конюхов гоняет?
Я вот не понимаю, если честно. Прокат пришел - ему тренера лошадку собрали, занятие провели и попрощались. Никакого отношения к уборке, выгулу, кормам и конюхам прокат не имеет.
Ну им еще разрешают пройтись по конюшне и посмотреть на лошадок.
я не понимаю о каких именно неудобствах вы говорите))) опишите (можно и в личку)))Вот я и хочу узнать , можно и в личку , как можно без дискомфорта жить с прокатом .Нет жить то можно , но как вы обходитесь без неудобств )))?
Мне наверно везло,лишь в паре мест были проблемы с конюхами гастарбайтерами,все остальные были вменяемыми и аккуратными,убирали так как надо(как выше было сказано).Доп.денег я им за это не доплачивала,просто спокойно объясняла прчему мне так надо и как сделать ну и спасибо говорить не забывала))Я голосую за них.А вот с русскими "дамами" конюхами были реальные проблемы(упоминаемый тут конюх фарлэпа тому пример у меня тоже был) пришлось съезжать.имхо наши соотечественники в этом вопросе оборзевшие(( сорри не хотела обидеть незнакомых качественно работаюших дам,но у меня вот такОй ((( говоришь , показываешь, а итог? Вопрос оно им надо(( мокрое заберут и тудаже сыпят свежие. В результате по углам опилки задерживаются и становятся не свежими , а чистые зассут ((( вот вроде не сложно, а попробуй научи.
Когда проката не много и он отрегулирован то это почти не трогает , но поточный прокат иногда смущает , мягко сказать.Мне кажется, рай зависит от начкона и организации.
Можно разграничить ЧВ и прокат достаточно успешно (например, одно крыло конюшни для проката, другое для ЧВ, один амуничник для проката, другой для ЧВ) и т.д.
Что не удобно лично для меня , но приходится терпеть . Большое скопление малоопытных людей на рабочих площадях , приходилось просто иногда рысить по стенке не в том темпе как мне хотелось , моцион а не работа - смирялась . Кормежка в левадах и денниках "покорми лошадку " , если нет отдельной комнаты то тоже не очень хорошо . Я повторюсь что для меня это минус , но не критичный , уход прежде всего . Не сталкивалась , но слышала от проверенных людей что брали в прокат частную лошадь при этом условия содержания были достойные .я не понимаю о каких именно неудобствах вы говорите))) опишите (можно и в личку)))
Ань, у вас нет в магазинах сена и опилок? Взял же обычно тючок, положил в контейнер перед денником и корми несколько дней. То же с опилками - в мешках закинул в багажник несколько, сам же и засыпал.у меня ни на одной конюшне с этим проблем не было, ни разу. Я, правда, никогда не гружу конюхов - или сама, или коновод.У нас конюшни очень не приветствуют закупку своего сена. Это же хранить надо, а если КАЖДЫЙ частник захочет так? А конюху помнить, где чье сено? Обычно идут навстречу только всяким ламинитным лошадям и кушингоидам, если оказывается, что хозяйское сено слишком "сладкое".
Опилки обычно продают (хотя некоторые таки нет, потому что опять таки не хотят объясняться с другими владельцами, почему у этой лошади вот опилок по колено, а у моей только до копыта). Если добавляют в разумных пределах (ну типа пак-полтора в неделю), то могут и чисто по цене опилок продать. А если реально большая-большая подушка, то добавят еще и лишние часы конюха перетрушивать весь матрасс.
Но вообще все у нас ОЧЕНЬ индивидуально. Все конюшни плотно управляются владельцами, а каждый владелец - это сам себе царь и бог