Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня тоже сено паллетах хорошо лежит, но я покупала малыми партиями- 1-3 тонны, их съедает 5 голов быстро.

Конечно, возможность докупки своего сена надо обговаривать заранее. У меня действительно есть пара лошадей, с уже подсорванными ранее жкт, которым сено очень критично. И нет речи о плесневелом, гнилом и т.д. сене. Такое недопустимо в принципе. Но, даже норм пахнущее сено, нормального вида не всегда подходит по составу трав. То есть да, даже мои остальные едят норм, а 1-2 коня могут не очень отреагировать, о чем предупреждаю. И да, акцент не на то, что "начкон, вдруг ты дебил и закупишь плохое сено", а об особенностях моих лошадей.

Ну и да, вывод давно сделанный-надо понимать куда встаешь.
Там, где конюшня бизнес, в нормальном понимании этого слова-договориться можно обо всем, что не мешает другим ЧВ и не представляет вообще опасности для окружающих.
Есть клубы по интересам, где довольно сильны "у нас так принято", с такими договориться сложнее, но можно. При адекватном варианте-все обговаривается заранее, и в принципе перспективы понятны.
Есть совсем домашние конюшни, где точно читается "это мой дом, а вы тут гости", вот в таких эээ.. стоять сложнее всего на мой взгляд. И стоять можно только до того момента, пока вы-желанные гости, и приоритеты и мировоззрение совпадает с хозяйскими.

А что вообще должна предоставлять конюшня и что - сами ЧВ? Кормовые баки, кронштейны, крючки, всякие мелочи такие... Кто сталкивался? Я только сталкивалась с "под свои корма своя посуда" в том числе тазик для еды.

Возможно, если берешь в аренду только денник, то все остальное своё привози. Может и шкафчик для ЧВ за доп.плату выделят. :) А так, как договариваетесь на берегу.

у меня вот такие баки..удобно, что можно ставить один на другой, в большой влезает мешок корма 25 кг

а до этого был эуканубовский бак для корма

Вложения

• 32179.970.jpeg
    32179.970.jpeg
    27,9 KB · Просмотры: 635
  • 11517_1-800x800.jpg
    11517_1-800x800.jpg
    149 KB · Просмотры: 571
Интересная логика "под свои корма своя посуда". Но если в деннике стационарная кормушка, то какая разница, чьи корма туда кладут?

Кормовые баки, кронштейны, крючки, всякие мелочи такие... Кто сталкивался?
а везде по-разному, баки везде были свои. Кормушки по-разному - иногда конюшенные, иногда свои. Крючки -то же, если что-то есть на деннике - конюшенное, часто прикручивала свое. А так у меня свое почти все было) и шланг даже для полива манежа, ну надоело в пыли бегать и купила. И грабли. И ведра.

я конюшенными кормушками не пользуюсь, если навесные-прошу скрутить. У нас свой тазик, если не автопоилки, то ведро у нас тоже свое и подставки под соль тоже. Я перфекционист:) Ну и соблюдение гигиены:) И потом мне никто не скажет, что возместить, если сломал, хотя на моей памяти ни разу не ломал ничего:)

Bageera, "ведёшь коня между стоящими на развязках, а он кланяется каждому тюку" - если бы я его водила между стоящими на развязках, то не сидела бы здесь и не писала!
А была бы, "где же несть ни печали, ни воздыхания" (на том свете).
Это хорошо, что Вам не нравится пыль и т.д., но как же с ТБ? ("ведёшь между стоящими на развязках").

Так, я обещала ответить на вопросы подробно, отвечаю: я фанат, чтобы не пропала ни одна былинка сена, поэтому в наших денниках с глинобитными полами складывала и тюки с сеном, и мешки с овсом на деревянные "поддоны". Если "поддонов" не было, мостила их сама! Всегда найдутся камни, доски. Просвет между "поддоном" и полом делала такой, чтобы могла легко пролезть кошка.
Те, кто не догадывался так делать, да ещё и складывали в денник много тюков, обнаруживали потом в самом низу перепревшее сено, убытки от потерь которого можно было покрыть, продав на "птичьем рынке" особых червяков, которые там заводились.
Но, т.к. на такую коммерцию были способны не все, то переходили к складыванию на "поддоны" (помосты).
Я и начкону "делала дырку в голове" насчёт этих помостов для его (!) сена.

В коридоре: в коридоре всегда сразу убирали рассыпавшиеся "сенинки"-былинки. Надо несколько раз в день - значит, несколько раз в день. Это делалось "на автомате", везде был такой порядок-обычай.
От "казённого" сена тоже ведь былинки остаются после раздачи?
А на рысачьих конюшнях был порядок: выдал пласт сена для утреннего кормления, оставь у денника пласт для вечернего.

"Конь потянется к тюку" - мой так тянулся, по-моему, чисто из желания показать, что он главнее, чем я. Что да - то да. Он же не только тянулся, но и вцеплялся ("с гримасою какой-то изуверской" (с), "Соломенная шляпка").

Не подскажешь, где купила?
Это из икеи, у меня такой же.
А как без тазика, например, кашу давать? Я свой после каждой кормежки кипятком мою. Из стационарной только овес сухой едим. Ну и соль там лежит. И все равно мне не нравится, как там пахнет.
@Астра Вам выделили денник под сено?

А как без тазика, например, кашу давать? Я свой после каждой кормежки кипятком мою.
Чет какой-то пребор, имхо. Всегда все едят из стационарной кормушки: и овёс, и кашу, и мюсли. И её, конечно, надо мыть, но не после каждого кормления. o_O Лошадь не трехмесячный младенец.

Спасибо!) Нам сказали такие ящики купить.
И кронштейны под седло.
Интересно стало, принято ли чтобы ЧВ оборудование конюшни покупали даже частично)

Ну не прям намываю, просто два ковша туда, отмокнет и выливаю) У меня этот таз видимо после еды используется как игрушка, поэтому его не помыть никак.
Про ведро с водой, которое сначало постоянно стояло, я вообще молчу

Это про тазики.
А вот кронштейны для сёдел, держатели для попон, крючки на денники, и для уздечек, и больше интересно всё же насколько это распространено. Именно инвентарь конюшни который там же и останется, который везде есть... Ну обычно был. А эта новая. Это ЧВ покупают или всё же нет?..

Кронштейн для седла, для попоны, крючок для уздечки я покупала, но уезжая, я их откручивала и забирала с собой. В других конюшнях все было. По-разному бывает.
Насчет мытья тазика, а как? Значит каждый день в конюшне? И целый день. Я сейчас тоже кобыле замачиваю и боюсь что остатки закиснут, но мыть каждый день три раза у меня нет возможности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху