Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос был в том, почему истеричность приравнивается к невоспитанности и неадекватности
Потому что истеричная лошадь (если не работать именно с истеричностью) будет также опасна для окружающих, как и невоспитанная
и как от неё избавиться воспитанием?
Приучением и притуплением реакций :)

Вопрос: должны ли по ТБ лошадь выводить из денника в период отбивки денника? Любая лошадь может чего-то испугаться в деннике и шарахнуться или подпрыгнуть и отбить в стену. А если в тот момент у нее под жопой конюх в позе Зю каки убирает!? Был конюх и нет его. Кто виноват?

Ето гениальный вопрос :) держу попкорн. Считаю, что зависит от лошади. Если чв предупредил, что лошадь пугливая или раздражительная, то может и не надо...

З.Ы. Я про наши, не про канадские условия.

Последнее редактирование:
@Bettel уже ответила про истеричных лошадей))
Истеричные так же приучаются соблюдать базовый этикет, как и любые другие лошади. Поэтому исключения для них быть не может.
Позиция «моя лошадь такая истерично-нежная, поэтому миритись с ее ТДО» - очень неправильная позиция человека, который либо не может, не умеет, либо не хочет повлиять на свою «истеричную» лошадь. Поэтому проще оправдываться тем, что «она такая».

а что есть "исключительно нормальные" и как определить границы, до которых лошадь считается нормальной, а после которых уже нет?
На мой взгляд нормальная лошадь это та, которая адекватно и соответственно реагирует на раздражители и быстро приспосабливается к новым правилам в её жизни :) Не помню кто сказал, что лошадь не должна падать в обморок (или улетать в небо) от того, что её одёрнули.

Вопрос: должны ли по ТБ лошадь выводить из денника в период отбивки денника? Любая лошадь может чего-то испугаться в деннике и шарахнуться или подпрыгнуть и отбить в стену. А если в тот момент у нее под жопой конюх в позе Зю каки убирает!? Был конюх и нет его. Кто виноват?
Очень сильно зависит от конюшни. У нас например требуют, чтобы лошадь была неопасна при отбивке в деннике, потому что да, отбивают, когда лошади гуляют, но перед ночью всем денники быстро подбивают, поэтому делается это не выводя лошадей. Если лошадь нестабильна, то как решение проблемы могут предложить привязать ее в деннике, пока конюх быстро подбивает. Но выводить-заводить не будут :).

есть "исключительно нормальные" и как определить границы, до которых лошадь считается нормальной, а после которых уже нет?

Если лошадь при выведения из денника сбивает с ног и тащит, при прохождении мимо других отбивает, отбивает и кусается на развязках по мимо проходящим людям-то это не нормально, и еще больше это не нормально, когда рядом стоит владелец, и верещит, что это нормально и наказывать не нужно.
Опять же вопрос в студию: конюх/владелец ведет из левады жеребца (не важно, на корде, выводке или цепочке), тот увидев в поле зрения другого коня, решает выяснить отношения, начинает вырываться, свечит и пытается ударить со свечи. Вот что нужно в этот момент сделать?o_Oo_O

а что есть "исключительно нормальные" и как определить границы, до которых лошадь считается нормальной, а после которых уже нет?
Если к лошади прилагаются специальные инструкции, ака вот чомбур держать только так, идти вот только так, или там не дай Бог другая лошадь где-то на горизонте, или еще что. То это уже НЕ нормальная лошадь :). И тут конюшня должна решить до какого уровня ненормальности она готова держать лошадей у себя. Например, кто-то согласен надевать цепочки. Кто-то согласен выдавать конюху палку, чтобы тот мог отбиться :). А кто-то считает, что нафиг такое надо, или лошадь ходит как все или живет в другом месте :)

Потому что истеричная лошадь (если не работать именно с истеричностью) будет также опасна для окружающих, как и невоспитанная
Работа с истеричностью заключается не в
Приучением и притуплением реакций :)
.
А в том, чтобы лошадь адекватно реагировала на адекватный раздражитель. Окрик и одергивание - неадекватный раздражитель с точки зрения психологии лошадиного поведения. Шлепок по груди - адекватный.

Не притупить у холерика с низким болевым пороком реакцию на одергивание. Это издевательство, не понятное лошади и не делающее ее спокойной и безопасной для окружающих.

А в том, чтобы лошадь адекватно реагировала на адекватный раздражитель. Окрик и одергивание - неадекватный раздражитель с точки зрения психологии лошадиного поведения. Шлепок по груди - адекватный.
Мммм, хозяин вправе работать с лошадью, как угодно: хоть одергивать, хоть шлепать, хоть с бубном прыгать. Результат должен быть такой, что конюх накидывает недоуздок и спокойно расслабленно ведет лошадь до левады и обратно :). Если хозяин этого не добился, то конюх будет действовать в рамках своего понимания или хозяин конюшни попросит постояльца со двора :). У нас тут мало кто будет нянчиться с "Ой, мою лошадь одергивать нельзя, когда она истерит, ее можно только хлопать по груди" :).

Идеально-это когда чайник заводит лошадь, и ему что и как делать с ней, объясняет тренер.
Не соглашусь. Не идеально это вообще, когда чайник заводит лошадь, потому что чайник элементарно не понимает, что ему от лошади нужно, какая именно лошадь нужна, какие бывают на свете тренера, и что им может быть нужно от него. А ведь не секрет, что не все тренера одинаково полезны ;). Увы, есть такие, которые сходу всучат чайнику и лошадку, и комплект услуг к ней, только не факт, что это будет для всех вокруг замечательно.

Окрик и одергивание - неадекватный раздражитель с точки зрения психологии лошадиного поведения. Шлепок по груди - адекватный.

Как свечащего и бьющего точно по вашей голове, жеребца шлепать по груди собрались? Он свечит не потому что он испугался, а потому что избавляется от вас, потому что мешаете ему делать то, что ему заложено природой.
Я уверена на 100%, что даже минуты не удержите.

За что? Он то наверно виноват, что жеребец решил выяснить отношения?

Вы серьезно?
А теперь представьте себя на его месте. Ведёте жеребца по проходу, а у него весна во всех причинных и если заходили с остановки до дверей, то к середине первого денника он уже на задах. Впереди цель - призывно зовущая и все его естество туда тянет, а Вы для него в одном случае назойливая муха, а в другом... Да попросту не существуете. И ? Каковы Ваши действия? Отчитать мальчика? Он не слышит. Цель у него. А упустите, так потом ловить и завтра вести. Думаете он завтра шелковым станет?

В таких случаях надо бы одевать уздечку или что построже.. водилку, серетту

моя лошадь укусила конюха за лицо. пришлось зашивать, повезло что не лишился глаза. конюх потом меня очень боялся, что я ему предъявлю претензии,т.к. инцидент произошел из-за несоблюдения им ТБ.
А кто оплачивал лечение?

Зашили тем, что было в ветаптечке на конюшне, кто - не знаю, вроде начкон, у неё какой то опыт по ветеринарке был.. С трудом всучила ему сетку апельсинов, он думал что я к нему с разборками пристану и прятался.

В какую категорию попадает лошадь, которая прекрасно ловится в леваде при выгуле 5 часов и плохо ловится при выгуле 1 час?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху