Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне знакомый переводит деньги, я ему одолжила их год назад, вот и кидает по какой-то сумме в месяц. Ага, докажите, что это доход.
Он кидает Вам по 200 000 в месяц с 10 карт, зарегистрированных на разных людей? Сомневаюсь.
Кстати, проценты за пользование заемными деньгами являются доходом того, кто этот заем давал. Если процентов нет, то и дохода нет.

но то что владелец конюшни получает от постоищиков это как бы не доход. Это плата за услугу.
а доход это прибыль. Нет?
надо будет ещё доказать что прибыль была. нет?

я думаю возможно зарегистрировать конюшню как некоммерческую организацию и вносить оплату в виде взносов на содержание лошади (это ведь и услуги конюха, и корма, подстилка... ветеринария и пр...) правда налоги на оплату з/п конюха все же придется платить.

Он кидает Вам по 200 000 в месяц с 10 карт,
нет ) мне никто ничего не кидает ) Хотя не отказалась бы, уж нашла бы способ решить вопрос налогов. Мне просто посоветовали прямо сейчас подать 3ндфл на мои копейки, я отказалась )
Если говорить о ХК, то ведь умудряются десятилетиями брать налик с проката и постоя и не светить его, ничего, и тут "выкрутятся" )

и не светить его, ничего
Вот в этом и кроется принципиальная разница между наликом и банковским переводом.

Что касается конкретно Болынтово (раз уж тема началась с них), то эта конюшня нормально зарегистрирована как сельхозпредприятие и имеет банковский счет.

Частникам же зачастую проще, бывая на конюшне 5 дней в неделю, привезти с собой наличку, а не бегать по банкам/банкоматам. ХК это тоже как правило устраивает, т.к. конюхам платить нужно налом, большая часть поставщиков тоже работает за наличку, а не по банковскому расчету. Зачем голову морочить себе и людям?

я думаю возможно зарегистрировать конюшню как некоммерческую организацию и вносить оплату в виде взносов на содержание лошади (это ведь и услуги конюха, и корма, подстилка... ветеринария и пр...) правда налоги на оплату з/п конюха все же придется платить.

Наша конюшня как раз и является НКО, постой платится как членские взносы, в штате НКО два сотрудника-конюха.

Вроде бы нет, налог платится с дохода (подоходный), а налог на прибыль - это совсем другой налог

так всё равно плата за постой не доход.
и деньги упавшие на карту не доход Эти деньги могут быть чем угодно

ну трепать это вообще не вопрос.
Но вдруг стало интересно как и что считается по закону...
надо мужа спросить будет вечером

привезти с собой наличку, а не бегать по банкам/банкоматам
все индивидуально.
Если у вас нет интернет банка - то да, это гемор еще тот. А если есть - кайф ) Да и сейчас редкость - банк без интернет-банкинга.
Если ЧВ получает з\п наличкой - то да, проще. Но имхается мне, что большинство ЧВ свою з\п все же на зарплатную карту получает )
И чтобы привезти эту наличку как раз и надо бежать в банк\банкомат. Снять ее там, не забыть взять на конюшню..отдать, бегая за ХК..А он вечно занят: "ой мне ща неудобно, негде записать..", "ой руки грязные, давай через 10 минут..", "ой ща коня отгоняю - подойди ко мне попозже.." и тд и тп.
А чтобы перевести деньги - ничего не нужно делать. Получил з\п, сел за комп, налил кофейка с конфеткой, раскидал все финансы по пунктам (в интернет банке ест шаблоны на все такие типовые переводы), расставил все галочки в своем бюджете. Очень удобно! Все-таки я современный человек )) люблю комфорт )

У меня банкомат стоит в холле на работе.))) Если начкона не встретила передаю деньги через конюха - он у нас человек многократно проверенный и он точно пересечется с начконом.)))
Ну и как кто-то выше написал - банков у нас в количестве и если вдруг банк ХК не совпадет с моим, то это еще и проценты, а ХК путаться кто деньги переводит, а кто налом, потмоу что переводить неудобно.
Вот за квартиру и прочее плачу через интернет давно.

20 рублей за перевод. Чем идти куда-то, нести...передавать.
ага, нашу ХК пойди найди. "чтоб фотографию отдать"...)

наверное сделаю отступление что спор не о том, как удобнее деньги отдавать а о возможности кинуть на карту если это удобнее чем тащить нал.

Думаю, что в случае необходимости любой ХК предоставит Вам возможность кинуть деньги на карту.

ну трепать это вообще не вопрос.
Но вдруг стало интересно как и что считается по закону...
надо мужа спросить будет вечером
Про трепать.
А ХК вообще налоговую не подает? Он же ее как-то зарегестрировал? Он же какую-то деятельность осуществляет? Эта же деятельность легко выявляется: вот конюшня, вот кони, вот конюхи. Он же декларацию подавть должен? К ней подтверждение доходы-расходы же прилагаются?
Или как?
Или тримрубля на карточке органы заинтересуют, а целое предприятие нет?

Цера, вы понимаете, что в случае оплаты на карту (постоянной) ХК придется платить 13% от "прибыли"? Вот и повысьте свой постой на 13%. И посчитайте.

да откуда взяли 2-3тр? Перевод на карту, если банк один - вообще бесплатно, если другой, то примерно 20-80 рублей за перекидывание денег. Только опять давайте не будет про то, что ХК платит налоги и ведет офиц счет или его несчастненького "запалят". Это редкая редкость..
так целые магазины работают, вон, та же КёнигИппика, торгует мимо кассы только в путь! Наклепали себе карточек разных и вперед ))) Сама недавно брала у них седло.

Последнее редактирование:
Блин. У вас сколько постой? И сколько денников? Вы представляете размер ежемесечного поступления на карту, если вдруг все будут платить безналом? 20 денников по 20 т р это на минутку 400 т р каждый месяц. Да ХК через пару месяцев за шкирку возьмут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху