Так порвать могут другие частники... Есть такие, кто свято уверен, что взять чужой недоуздок на 5 минут - а че такого? А потом однажды недоуздок порвут, они скажут "ой" и запихнут его куда подальше.
А вот Вам про недоуздок(((((((((. Подарили мне недоуздок, но не мне лично, а через общего знакомого. На жеребёнка. Через три недели, жеребёнок полысел на морде, затем плечи, передние ноги. Я, конечно ни сном ни духом. Вызываю врача. Часа два мы с микроскопом сидели. Три раза шкуру выщипывали и слепки делали. Оказалось- лишай стригущий. Откуда???. Никто никуда не выезжал и никто никуда не приезжал. И тут, я смотрю на этот недоуздок.
Так что, Вы все очень правы, кто против когда берут чужие попоны с недоуздками. История эта, двухмесячной давности. И тоже считаю халатность с моей стороны. Хоть бы прокипятила, прежде чем кидаться на подарок.
И вот второй пример: купила я жеребёнка в Перми. В апреле привезла. Жеребёнок с завода, все ок. Не с бойни. Справка, все дела. Все есть. Привезли. Так как жеребёнок, понятное дело, дикий и людей не видел толком, пришлось его месяц адаптировать. Представьте, я на постой с ним приехала)))))). Ну и вот врач, анализы и общий осмотр. Диагноз :глисты, каких Вы вряд ли видели то, вши и власоеды. Помимо него, у меня у самой только родился жеребёнок. Ездим, мы, как правило одни в коневозах, но опять же, есть о чем подумать, когда мы пытаемся сэкономить везя лошадь попутно с кем то.
Вот теперь, наученная этими неприятностями, начинаешь относится к гостям иначе. А то я постой то не беру, но друзей то конных на перепостой, очень даже брала, аж по семь голов брала. Тогда не думая о таких проблемах. А проблема была. И есть, пока лошади туда- сюда ездють. Всё с опытом приобретается.
Вот и сейчас, у меня есть лошадь на постое, но я считаю на перепостое, так как когда ко мне обратились с постоем, я сказала, что у мне его нет. Но если совсем, совсем, надо - возьму временно ( по себестоимости, тк не хочу претензий) и на своих правилах, что бы без закидонов ЧВ. Взяла. Но теперь, сначала справка и осмотр- потом переезд, реально так сделала. Потому что опыт))))))).