Цера
Pro
ну вы сравнили подрывы и бешеные скачки, и прыжкиУ меня вот реально удивление - ну а как же в этих дорогих спортклубах прыгают? Вот сам момент отталкивания и приземления у лошади как-то иначе происходит?
ну вы сравнили подрывы и бешеные скачки, и прыжкиУ меня вот реально удивление - ну а как же в этих дорогих спортклубах прыгают? Вот сам момент отталкивания и приземления у лошади как-то иначе происходит?
Т.е. при отталкивании и приземлении лошади грунт так не портиться, как при ямке от подрыва? Это не сарказм, я реально не могу понять разницы... И еще интересно, как кордовая работа убивает грунт? Тоже не сарказм... Просто механика самого действия не понятна...ну вы сравнили подрывы и бешеные скачки, и прыжки
Если не давать лошадям прыгать в манеже, то тогда это уж совсем "пчелы против мёда", в смысле кск против лошадей. Прыжки - это неизбежно зло. Да, они портят грунт и решетку под геотекстиль, но именно для прыгающих лошадей еврогрунт в первую очередь и важен. Поэтому хозяева готовы за него платить и КСК приходится мириться с его разрушением вследствие естественной эксплуатации. А вот корда для еврогрунта - это неестественная эксплуатация и разрушить она решетку в разы быстрее. При этом под корду выделена специальная рабочая площадка, поэтому можно без проблем корду в манеже запретить. Когда еврогрунт стоит много миллионов рублей (а сейчас иногда и несколько десятков миллионов - я не преувеличивпю, поверьте), то проще отказать в постое недовольным частникам и брать только дисциплинированных спортсменов, чем вкладываться в ремонт / перекладку грунтов. Тут невольно трястись начнешь, столько бабла под ногами . Тем более, Вы говорите, что клубов евроуровня рядом нет - клиенты, которым позарез нужны хорошие грунты будут стоять в очереди. Кстати,о каком регионе речь? Ну не может не быть нормальных хобби конюшен, если есть крупный кск.У меня вот реально удивление - ну а как же в этих дорогих спортклубах прыгают? Вот сам момент отталкивания и приземления у лошади как-то иначе происходит? И если для дорогих клубов норма стоять по 2 часа в бочку в очередь, то выходит люди платят не за удобство... Я вот реально представляла, что чем дороже конюшня, тем удобнее и комфортнее в ней стоять...
Калуга. КСК есть, но он пустой. Уже не один год. Спортивные там только лошади принадлежащие самому клубу. Голов 10 примерно. Еще парочка СДЮШОРовских, на кого выделены финансы в силу того, что у СДЮШОРа несколько лет манеж в ремонте. Частные лошади такие же хоббики как и моя. Еще голов 10 примерно. Их и работает берейтор взорвавший манеж вчера, а хозяева приезжают раз в неделюку полюбоваться и покататься на любимцах. Причем лошади вообще Тульские, т.к. у нас постой дешовый. Поэтому очередь из крутых спортсменов не особо и стоит, а хоббикам особо нет возможностей для выбора... Поэтому такаяя видно беребильда и выходит.. И это еще конюшня ровно на половину сейчас пустует! А если всю заселить, то в бочьку наверное за неделю очередь занимать надо!Если не давать лошадям прыгать в манеже, то тогда это уж совсем "пчелы против мёда", в смысле кск против лошадей. Прыжки - это неизбежно зло. Да, они портят грунт и решетку под геотекстиль, но именно для прыгающих лошадей еврогрунт в первую очередь и важен. Поэтому хозяева готовы за него платить и КСК приходится мириться с его разрушением вследствие естественной эксплуатации. А вот корда для еврогрунта - это неестественная эксплуатация и разрушить она решетку в разы быстрее. При этом под корду выделена специальная рабочая площадка, поэтому можно без проблем корду в манеже запретить. Когда еврогрунт стоит много миллионов рублей (а сейчас иногда и несколько десятков миллионов - я не преувеличивпю, поверьте), то проще отказать в постое недовольным частникам и брать только дисциплинированных спортсменов, чем вкладываться в ремонт / перекладку грунтов. Тут невольно трястись начнешь, столько бабла под ногами . Тем более, Вы говорите, что клубов евроуровня рядом нет - клиенты, которым позарез нужны хорошие грунты будут стоять в очереди. Кстати,о каком регионе речь? Ну не может не быть нормальных хобби конюшен, если есть крупный кск.
А насчёт дороговизны и удобства - тут зависимость непрямая и не только в конной сфере. Знаете, я тут поездила на спортивной машине летом. Настоящей такой - друзья дали прокатиться. Она неудобная - просто жесть. Сидеть жёстко, каждая неровность дороги сразу напрямую бьет в позвоночник, сидишь, как крючок. Ездить на ней можно только по идеально гладкому асфальту, заливать только 98 бензин, стоит она реально как самолёт, а удобства - ноль.
Ну за вычетом табуна - по Калужке (но уже в бывшей МО, теперь это даже Москва) есть Пегас в Колотилово. С бюджетными ценами. Рабочих площадок море, манежей, кажется, крытых уже 2, летний предманежник (насколько понимаю, можно и зимой работать), огромный плац (он же во время соревнований - боевое поле). Леса, поля, и т.д. Я туда к Н.А. пару раз на тренировки приезжала, это из того, что разглядела беглым взглядом. Может, и еще что есть.Напишу о конюшне моей мечты)
1. Я хочу, что бы моя лошадь кушала сено вволю при свободном доступе к воде или снегу зимой (при этом поение теплой водой как минимум 2 раза)
2. Гуляла в табуне на довольно большой территории.
3. Имелась рабочая площадка с хорошим дренажем не менее 20*40. С набором целых припятствий. Минимальным расписанием работы, что бы знать, что ты не приедешь к тому моменту, что там 10 лошадей тусит...
4. Недалеко поля, где можно поездить.
5. Сухое чистое помещние, где можно переодеться, помыть руки.
6. Место, для хранения амуниции,где можно просушить вальтрапы и прочее..
Я может много не знаю, но все, что я нашла в интернете и через знакомых совсем не как... Я рассматриваю клубы не далее 30 км от города, т.к. езжу практически ежедневно. Мне принципиален выгул и не менее 10-12 кг сена в сутки, тренировочная площадка с комплектом припятствий. В городе ВСЕ конюшни без выгула, нормы кормления от вообще не кормят, до 6 кг овса/6 сена без возможности регулирования, в СДЮШОР поставить можно только под учебную группу, иначе никак. Ну если кто-то сможет хоть что-то посоветовать, то я буду только рада)@kanis33 , я прошу прощения, но мне казалось, что в Калужской области довольно большое количество кск самого разного уровня. Неужели это не так? Калуга крупный город, область развитая и густо населённая...
живу в самом городе. Мне это больше сотни точно в одну сторону. Дл меня это слишком...Ну за вычетом табуна - по Калужке (но уже в бывшей МО, теперь это даже Москва) есть Пегас в Колотилово. С бюджетными ценами. Рабочих площадок море, манежей, кажется, крытых уже 2, летний предманежник (насколько понимаю, можно и зимой работать), огромный плац (он же во время соревнований - боевое поле). Леса, поля, и т.д. Я туда к Н.А. пару раз на тренировки приезжала, это из того, что разглядела беглым взглядом. Может, и еще что есть.
Но табуны там будут вряд ли. Спортсмены стоят серьезные, лошади дорогие. На фиг "а давайте прикольнемся, сбив табун" никому не надо. Хотя вполне возможно, что я чего не знаю. Цены для Москвы смешные.
Хотя от Калуги не самый ближний свет - но смотря откуда, до границы с Калужской областью рукой подать.
(Гм... Мне Кадушин за рекламу не отстегнет от доходов? А то че я тут бескорыстно-то...))))
Да, 100 км - не накатаешься...живу в самом городе. Мне это больше сотни точно в одну сторону. Дл меня это слишком...
Возможно дело в этом. Удалённость от города как правило значительно влияет на разнообразие выбора клубов. Особенно если принципиален выгул. Но тут действительно приходится выбирать, что важнееЯ рассматриваю клубы не далее 30 км от города
Кать, он нифига не бюджетный. Было 40 или 45, сейчас вроде понизили. Но точно не меньше 30.есть Пегас в Колотилово.
У нас же не Москва! У нас поля начинаются в 10 минутах от центра города)Возможно дело в этом. Удалённость от города как правило значительно влияет на разнообразие выбора клубов. Особенно если принципиален выгул. Но тут действительно приходится выбирать, что важнее
Я всю зону доступности от города знаю уже от и до! Все конюшни, которые хоть как-то имеют минимум для меня - ничего найти нельзя! В целом... конюшня у меня есть, буду думать о возможности тренироваться на хобби уровне) Лучше своего, по прежнему я ничего не нашла...Кать, он нифига не бюджетный. Было 40 или 45, сейчас вроде понизили. Но точно не меньше 30.
Про Калугу - отличный,супермега комплекс Ренессанс, бюджетный и архикрутой. Но я думаю, Вы там и стоите, судя по всему. Это прекрасный комплекс, уверяю Вас, Вам завидует почти вся Москва и область . В других калужских комплексах не была, но слышала о двух или трех хобби конюшнях недалеко от города. О каких точно - не вспомню. Создайте тему в разделе КСК или Постое с вопросом о том, какие хобби конюшни в Калуге считаются хорошими.
Но и не глушь какая-то, земля там у вас стОит не три копейки.У нас же не Москва! У нас поля начинаются в 10 минутах от центра города)
но вот незадача, бочка ВСЕГДА занята и что бы туда попасть нужно встать в очередь, найдя предварительно ее хвост на конюшне, при чем ты как правило третья в очереди...
Я не могу себе позволить наматывать 200 км ежедневно, что бы помоционить свою хобби-лошадь. И содержать лошадь, которую будет работать берейтор, а я буду страдать от нехватки с ней общения, тоже не вижу смысла...И Пони-Ленд, и Вертикаль - все никак?