С какой радости люди должны чем-то жертвовать ради лошади?А есть те, кто реально не понимает где и в чём можно пожертвовать ради своих интересов.
Тренируется на результат. О медалях пора говорить рано, ему 3.5 всего. Но уже кое-что получается, так что спортивный будет точно, вопрос класса.Цера, а в чём ваша лошадь спортивная? Она тренируется на результат и получает медали?
Наверное, с той радости, что лошадь - она живая. Не пылесос-стиралка-ламборджини-самолет, а реально живое существо. И если смотреть на нее исключительно как на ценное вложение капитала, то это конкретнейший эгоизм.С какой радости люди должны чем-то жертвовать ради лошади?
Они лошадь заводят ради своих интересов, а не интересы ради лошади.
Я то Вас очень даже понимаю)))
Вы всем хотите рассказать, что только Вы знаете как правильно лошадям жить. Но лошади разные. Требования к ним разные, цели и желания у хозяев тоже. Как результат "правильно жить" от Ваших представлений сильно отличается)))
Я как раз о жертвовании лошадиными интересами и говорила. Люди, зачастую увлёкшись следованием моде, не понимают, что перегибают палку. Свои-то интересы все соблюдают.какой радости люди должны чем-то жертвовать ради лошади?
Они лошадь заводят ради своих интересов, а не интересы ради лошади.
Да нет, я как раз пишу не о том, чтобы большепризную лошадь выпустить в леваду на круглосуточное содержание. Я о том, что лошадь культурной породы - это не обязательно нежная роза. И если её не выращивать в тепличных условиях (это не равно выкинуть на круглосуточное содержание), то она будет не хуже чем аборигенные.А вы тоже не хотите понять, что пишет другая сторона. Зачем скрипкой гвозди заколачивать, зачем на Ламборджини по бездорожью ездить, зачем покупать лошадь культурной породы и выставлять ее в естественные условия?
Спасибо!удачи вам)) если вы реально не самообманом занимаетесь, как те, кого мне приводилось видеть.
Да-да.И если её не выращивать в тепличных условиях (это не равно выкинуть на круглосуточное содержание), то она будет не хуже чем аборигенные
Ну что же вы так упёрлись в эти "естественные условия"? Или Вы всё, что за пределами отапливаемой конюшни-манежа считаете "естественными"? Уже несколько человек написали, что не имеют ввиду пампасызачем покупать лошадь культурной породы и выставлять ее в естественные условия?
Странный вопрос, особенно от Вас (учитывая в каком хорошем состоянии ваши животные). Вон, покатушки и попрошайки тоже не считают нужным чем-то жертвовать ради лошади. Особенно той целью, ради которой лошадь куплена - выручкой. Они же лошадь заводили не для того, чтобы её кормить-поить и навоз убирать.С какой радости люди должны чем-то жертвовать ради лошади?
Вы Рассвет внимательно читали?))) Это оттуда идут призывы ганноверов запрячь таскать пушки, а на РВ отправляться в длительные походы в естественных условиях.Ну что же вы так упёрлись в эти "естественные условия"? Или Вы всё, что за пределами отапливаемой конюшни-манежа считаете "естественными"? Уже несколько человек написали, что не имеют ввиду пампасы
Дык тут уже за попоны осуждать начинают))))Странный вопрос, особенно от Вас (учитывая в каком хорошем состоянии ваши животные). Вон, покатушки и попрошайки тоже не считают нужным чем-то жертвовать ради лошади. Особенно той целью, ради которой лошадь куплена - выручкой. Они же лошадь заводили не для того, чтобы её кормить-поить и навоз убирать.
Тем не менее таких владельцев вполне справедливо осуждает здравомыслящее общество
Ну это уж лихо.Потом надо понимать, что табунное содержание, это способ снизить затраты на это самое содержание. Никаких других плюсов у этого вида содержания нет.
Ну это лихо по отношению к заводу, поголовье которого матки и молодняк. Тут табунное содержание необходимое условие. А если это постойная конюшня с частниками и прокатом, то это действительно реальная экономия на сене и опилках как минимум)Ну это уж лихо.
Чёрт, а мне казалось, что это - просто нормальный ЧВ.идеальный ЧВ это обладатель здоровой, не конфликтной лошади, который регулярно появляется, стабильно оплачивает постой и процедуры, которые требуются его лошади, обеспечит ее попонами, недоуздками, аммуницией, если что-то с его лошадью приключится - прибудет по звонку и сразу же.
Это прекрасно, если лошадь здоровая. Хотя сейчас у меня и здоровые зимой в попонках гуляют, место такое, на семи ветрах. А товарищ, доставшийся мне с сорванной спиной, вообще в пальто с осени до весны, безвылазно, без пальто отказывается гулять выходить. Выглядит из-за этого очень смешно - лицо, шея и ноги мохнатые, а там, где попоной закрыт, шерсть гораздо короче.Ну как минимум не надо будет тратиться на попоны и доплачивать конюху за услугу надеть/снять, да и париться на тему "а надели ли?" не надо будет. А как максимум, мы получим лошадь не изнеженную капризами природы, которая не будет чахнуть, если вдруг попонку не наденут, и гулять она сможет в любую погоду, а не стоять тепличным растением ждать у моря погоды. Т.о. лошадь, живущая в приближенных к естественным условиям, более устойчива к неблагоприятным факторам. Это только относительно попон если говорить.
Таки вроде внимательно...Вы Рассвет внимательно читали?))) Это оттуда идут призывы ганноверов запрячь таскать пушки, а на РВ отправляться в длительные походы в естественных условиях.
Кстати, у меня как раз РВ. И многие пробежники говорили мне, что моя лошадь в этот вид спорта вполне подходит, я даже чуть не занялась этим делом... так что на счёт длительных походов в естественных условиях не вижу разногласий.И если её не выращивать в тепличных условиях (это не равно выкинуть на круглосуточное содержание)
Вам да, а кому-то нет... со всеми вытекающими последствиями для лошади (для которой "вот ещё жертвовать чем-то")а мне приятно видеть рядом с собой здоровую, сытую и довольную лошадь.
жалко паучковА на пауков мне плевать, я их иногда давлю
Неужто не бывает промежуточных вариантов?Либо одно, либо другое.
Поднимаю! бывает и больше (третьего этажа сейчас нет, как и лифта, но лет до 15 жила именно на третьем этаже, никогда лифтом не пользовалась, за исключением случаев транспортировки в квартиру мебели или аналогичных тяжестей))Поднимите руки, кто практикует обязательную ежедневную 2 часовую пешую прогулку на свежем воздухе
Вот в этом Вы сильно ошибаетесь, если только не имеете ввиду "выпинать в степь и забыть". Тут об этом уже писали, не буду повторяться.Потом надо понимать, что табунное содержание, это способ снизить затраты на это самое содержание. Никаких других плюсов у этого вида содержания нет
А что тут объяснять? Нормальная ситуация.Как это объяснить?