Puschkin
Pro
Так и замучаешься сама. Даже не хочу себе такого представлять.это не 16 денников за час с выводом каждой на развязки.
Так и замучаешься сама. Даже не хочу себе такого представлять.это не 16 денников за час с выводом каждой на развязки.
Это если лошадь хорошо держит денник.Раскопки устраивать не надо
Если денник подбирается несколько раз в течении дня с выводом каждый раз лошади на развязки, то четырмя минутами там точно не отделаешься.Вообще, если денник убирается каждый день и подбивается в течение дня, то убирать там не особо много. Раскопки устраивать не надо.
подбирается обычно только навоз, сколько раз видела - руками), в перчатках. Т.е. закатывание тачки и махание лопатой - не требуется. Ну и вывести лошадь на развязки - это пара минут. По сравнению со временем на уборку денника - погоду не сделает. У нас в 7 часов завтрак, в 8 их выводят гулять. С утра гуляют не все, но подавляющее большинство. И с 8 до часа дня - конюхи убирают. Порядка 30 денников.Если денник подбирается несколько раз в течении дня
Пара минут - это 2 минуты. Из 4 минут на все про все!Ну и вывести лошадь на развязки - это пара минут.
Жесть!подбирается обычно только навоз, сколько раз видела - руками),
Этого я не утверждала.Если денник подбирается несколько раз в течении дня с выводом каждый раз лошади на развязки
Так про то и речь, что на вывод на развязки время тратится. Да еще как. Поэтому я сильно усомнилась в возможности убрать 16 денников за час с выводом каждой лошади.Я не говорила, что убрать денник 4 минуты). Но что ж делать, приходится тратить время и на вывод на развязки. Это необходимость.
А кстати стало интересно, что у нас ТБ говорит про оставление лошади на развязках без присмотра? Сами-то развязки если они правильные если что порвутся (или недоуздок порвется). А вот как быть с тем, что за лошадью никто не присматривает.приходится тратить время и на вывод на развязки
Это ключевое. Денник не запирается. пока человек внутри. А прикрытую дверь лошадь при желании легко открывает и выходит.Но дверь денника прикрываешь
плохо говоритА кстати стало интересно, что у нас ТБ говорит про оставление лошади на развязках без присмотра? С
Так бдить за ней надо) За лошадью) Владелец-то тут причем)прикрытую дверь лошадь при желании легко открывает и выходит.
Руками в перчатках прошёл, какашки собрал (в течение дня, а не утром).
подбирается обычно только навоз, сколько раз видела - руками), в перчатках.
Она самая) Если вам стало легче)А вот такое использовать религия не позволяет?
Если лошадь сначала ткнула дверь, потом высунула голову, осмотрела и только потом вышла, то владелец ни при чем и надо бдить. А если просто рванулась и выскочила, то при чем тут конюх. Предупреждать надо.Так бдить за ней надо) За лошадью) Владелец-то тут причем)
Ну не совсем не присматривает. Развязки же рядом с денником, не одни же на всю конюшню. Краем глаза конюх видит.А вот как быть с тем, что за лошадью никто не присматривает.
Это тоже заметно, если конюх какашки подбирает руками. Оно начинает попытки - достаточно прикрикнутьА прикрытую дверь лошадь при желании легко открывает и выходит.
Не совсем религия. У нас например, подбирают руками - они собирают чистый навоз для продажи, без опилок.А вот такое использовать религия не позволяет?
В случае форс-мажора конюх просто не успеет выскочить из денника и что-то сделать. Плюс денники разные - у нас, например, высокие глухие стенки и я с моим ростом плохо вижу, что там на развязках, а если еще и наклониться...Краем глаза конюх видит
Если оно это делает постепенно, то безусловно, а если таранит дверь и выскакивает, то можно и не успеть. Я выше об этом писала, что как раз о таком стоит предупреждать, если владелец в курсе, что лошадь может так сделать.Оно начинает попытки - достаточно прикрикнуть
Конюх тут может быть прям очень даже причем) Мало ли, как он лопатой машет и как к лошади в этот момент относится.А если просто рванулась и выскочила, то при чем тут конюх.
Это уже частности.Мало ли, как он лопатой машет и как к лошади в этот момент относится
Хорошие частности, если обвиняется владелец лошади)Это уже частности.
Если конюх действительно пугает лошадей при уборке, то он виноват. Ключевое слово если.Хорошие частности, если обвиняется владелец лошади)