Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну подряд вторая история от тебя про то что не так посмотрели)

Ну и что? У меня их с десяток.
Вон, из шпрингера знакомые жалуются что там не кормят. Но это мне очевидно.

Могу, впрочем, и от себя: все ОЧЕНЬ удивляются, что я приеду через 2 дня, а не завтра. Как так? Ты работаешь? А после работы? Будто других дел нет и отдыхать вообще не надо)) Но как-то не злобно удивляются.

Вот прямо повсеместно не кормят? В каждой второй конюшне?
Я мало где стояла...Но слушаю такое часто. Слишком. Серьёзно.

Но как-то не злобно удивляются.
ну это хорошо что не злобно)))
хотя как это удивляются я тоже не понимаю Частник приезжает когда может или когда хочет если деньги уплочены, лошадь работается или во всяком случае не работаная проблем не создаёт, то и бог с ним с частником

Ну вот как-то да. Но тем не менее как факт - удивляются все и искренне. Может, потому, что лошадь заявлена как спортивная...Не знаю.

начкон это же в том числе и начальник над конюхами?)) как начальник может не знать как себя ведут его работники?
Очень легко. Как я уже написала, зависит от занятости начкона.
К тому же у конюхов может меняться отношение к их работе со временем.

Очень легко. Как я уже написала, зависит от занятости начкона.
а чем он прости занят? работа конюхов это его непосредственная ответственность. Чем может быть так сильно занят начкон. что понятия не имеет как работают его сотрудники?

а чем он прости занят? работа конюхов это его непосредственная ответственность. Чем может быть так сильно занят начкон. что понятия не имеет как работают его сотрудники?

Сначала встают в клубы, где начкон не в курсе приколов конюхов, а потом создают ругательные темы ))

И норма ли это, если был
Если был, то нужно вникать в детали и разбирать что там реально случилось - конюх спровоцировал или лошадь по каким-то внутренним причинам словила клин. Ну и если лошадь стоит уже давно и такой случай единичный, то наездов быть однозначно не может, т.к. владелец может так же быть не в курсе, что лошадь способна словить такой клин.
Такие ситуации как правило очень неоднозначны. Если и владельцу и начкону надо, то они разбираются, что же там реально случилось. Но обычно на разовые ситуации забивают, просто просят конюха быть повнимательней именно с этой лошадью.

Как-то он очень сильно изменился всё равно
Это тоже нормально. Но какие-то базовые вещи остаются без изменений. Если моя лошадь не ходила через людей никогда, даже в стрессе, то я не поверю, что вдруг пошла, да еще сама по себе. Если моя лошадь пару раз оборвала развязки уперевшись в них осаживая (вперед все нормально), то я не буду оставлять его на развязках одного и буду резко против того, чтобы его ставили на развязки при уборке. Ну и тому подобное. Если что-то было, то всегда лучше подстраховаться. Если было очень давно и по молодости и глупости, то это отдельно упоминается, т.к. многие дурные манеры все-таки уходят с возрастом и воспитанием.

Может, потому, что лошадь заявлена как спортивная
Если лошадь при этом не работает, то это причина для удивления. А если работается, то зачем владельцу приезжать регулярно? Но действительно хорошо, что не злобно удивляются.))

а чем он прости занят?
Вер, ну ты правда хочешь сказать, что начкон должен весь день смотреть, как его конюхи убирают денники? Каждый день? Может ему ещё кнут в руки дать, чтобы если что погонял?)
Вообще у начкона дофига дел.
А если это рысистая конюшня на иппо, то бригадир (он же начкон) вообще на дорожке бывает.

И таки если лошадь разово ушла из денника, это стопудово не так воспитанная лошадь?)
Хороший начкон как и конюхов, знает и лошадей своих на постое. Я бы не встала туда, где на лошадь наплевать, кто она, что она и как.

Если лошадь при этом не работает, то это причина для удивления. А если работается, то зачем владельцу приезжать регулярно? Но действительно хорошо, что не злобно удивляются.))
вот согласна полностью. Я бы тоже удивилась, но если с лошадью кто-то еще занимается - то тогда не удивилась). А по большему счету - абсолютно все равно - кто-когда ездит.

Знать каждую лошадь не обязательно. А знать как работают твои сотрудники - обязательно.

Вер, ну ты правда хочешь сказать, что начкон должен весь день смотреть, как его конюхи убирают денники? Каждый день? Может ему ещё кнут в руки дать, чтобы если что погонял?)
Вообще у начкона дофига дел.
может и дать, если по иному не умеет

Может, потому, что лошадь заявлена как спортивная...

А что означает "заявлена как спортивная"? Лошадей принято как-то заявлять? Это где-то записывается и на что-то влияет?

Мой шеф точно не в курсе, как я работаю...
Мой шеф точно в курсе. Он же примии выплачивает. И его шеф в курсе. И шеф-шеф-шеф в курсе. )))

Вер, ну ты правда хочешь сказать, что начкон должен весь день смотреть, как его конюхи убирают денники?

Нет, достаточно один раз глянуть, как денники убраны.

Как денники убраны, достаточно. А как при этом к лошади в деннике обстоит отношение во время уборки, не поможет один раз глянуть.

Это где-то записывается и на что-то влияет?
Это обычно озвучивается владельцем и по большому счету ни на что не влияет.)))

достаточно один раз глянуть
Ну не один, конечно, а время от времени поглядывать и на процесс и на результат, но уж точно не стоять с кнутом наперевес.
На моей первой постойной конюшне конюха, за которым приходилось реально следить как он работает, начкон уволил через пару недель с такой кучей штрафов, что считай без зарплаты. При том. что остальные там работали подолгу и претензий к работе конюхов у меня не было там никогда - думаю начкон вполне справлялся со своей задачей. Хотя он и на конюшне порой не бывал по целым дням.

Как денники убраны, достаточно. А как при этом к лошади в деннике обстоит отношение во время уборки, не поможет один раз глянуть.
Мне не надо заглядывать и следить за конюхом весь день. Мне достаточно видить, как нервничающий дурак разом успокаивается и расслабляется при приближении конюха.

Мне не надо заглядывать и следить за конюхом весь день. Мне достаточно видить, как нервничающий дурак разом успокаивается и расслабляется при приближении конюха.

Или наоборот.
Когда приезжаешь смотреть постой, заходишь в денник к клубной лошади, а она от случайного взмаха руками на стенку лезет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху