Если был, то нужно вникать в детали и разбирать что там реально случилось - конюх спровоцировал или лошадь по каким-то внутренним причинам словила клин. Ну и если лошадь стоит уже давно и такой случай единичный, то наездов быть однозначно не может, т.к. владелец может так же быть не в курсе, что лошадь способна словить такой клин.
Такие ситуации как правило очень неоднозначны. Если и владельцу и начкону надо, то они разбираются, что же там реально случилось. Но обычно на разовые ситуации забивают, просто просят конюха быть повнимательней именно с этой лошадью.
Как-то он очень сильно изменился всё равно
Это тоже нормально. Но какие-то базовые вещи остаются без изменений. Если моя лошадь не ходила через людей никогда, даже в стрессе, то я не поверю, что вдруг пошла, да еще сама по себе. Если моя лошадь пару раз оборвала развязки уперевшись в них осаживая (вперед все нормально), то я не буду оставлять его на развязках одного и буду резко против того, чтобы его ставили на развязки при уборке. Ну и тому подобное. Если что-то было, то всегда лучше подстраховаться. Если было очень давно и по молодости и глупости, то это отдельно упоминается, т.к. многие дурные манеры все-таки уходят с возрастом и воспитанием.
Может, потому, что лошадь заявлена как спортивная
Если лошадь при этом не работает, то это причина для удивления. А если работается, то зачем владельцу приезжать регулярно? Но действительно хорошо, что не злобно удивляются.))