А если из всего перечисленного надо только подкормку насыпать, это сколько стоит?
Если у них 10 голов в уборке, то да,
Обычно столько и бывает, 10-13 голов на конюха... в конюшне за 35 тыщ было 6.
это коновод, который ни ко мне, ни к конюху отношения не имеет.
Вот это лично меня напрягает больше всего...
Но мне интересно, кто-нить будет вставать в пять утра каждый день, чтобы попону одеть за тысячу?
А сколько стоит встать в 5 утра, надеть попону и в 5:10 лечь обратно?? Пятерку?? Возьмите меня на работу?
Хороший коновод вам об этом скажет, а конюху только счастье, что уборки меньше))
Ни разу не встречала коновода, который бы смотрел, как и сколько лошадка какает... не везло, видимо... А вот конюха, которые денник каждый день отбивают, наоборот, частенько замечали и сообщали, что что то куч меньше стало или больше луж и тп.
Для меня выгул (включая 2х разовую смену попон), отбивка и еда (включая подкормки/лекарства в еду) - это должно быть под жестким контролем начкона/владельца.
Вот ППКС
Может быть, конечно, у Вас конюхи какие-то волшебные и незанятые, что и лошадь погонять могут, но тем конюхам, которых я видела, я бы не доверила лошадь гонять.
А мне конюх прекрасно коней в бочке гонял, намного ответственнее коновода! Больше того, у нас конюха коней шагали, могли всякие несложные ветманипуляции делать, один впрочем мог и сложные, типа капельниц. Конечно, за доплату.
Лошади при этом были всегда отбиты, выгуляны и накормлены. В попонах и с подкормками, что характерно.
Не конюхом, отдельно девушка приезжает подзаработать.
А если девушка заболела? Или в баден-баден решила на пару дней сгонять? Кони в денниках остались?
Вот мне никогда не было понятно... если в леваду выводит конюх, а попону надевает коновод... конюх уже пришёл выводить, а коновод заковырялся с предыдущей лошадью? Конюх идёт курить? Выводит голую лошадь? Не выводит лошадь вообще? А как он знает - может сегодня лошадь без попоны должна гулять, потому что владелец позвонил коноводу и сказал, что не надо попону?
Или он выводит лошадь независимо ни от чего, а коновод потом бежит с попоной в леваду?
С подкормками - в общем-то примерно те же вопросы...