Bettel
Pro
Скорее, что в целом одевание попон - это не для конюха .Здесь пытаются уговорить, что в постой за 10к надо еще впихнуть попоны?) Или я потеряла нить последних страниц?
Скорее, что в целом одевание попон - это не для конюха .Здесь пытаются уговорить, что в постой за 10к надо еще впихнуть попоны?) Или я потеряла нить последних страниц?
Здесь пытаются уговорить, что в постой честно включать весь необходимый для ц/а минимум, а не выделять часть из них в дополнительную недешевую опцию, равно как и не навязывать лишний пакет услуг вдобавку к необходимому ц/а минимуму.Здесь пытаются уговорить, что в постой за 10к надо еще впихнуть попоны?
Скорее навязать всем коноводов от конюшни. Потому что лошадь пенсионер без коновода не счастлива, видимо, чувствует себя не полноценной.Здесь пытаются уговорить, что в постой за 10к надо еще впихнуть попоны?) Или я потеряла нить последних страниц?
как уже говорилось выше,пенсионер должен получать больше заботы и внимания,а там уж кому 5 раз попону переодеть или с реппелентом рядом сидеть или ногавки переодевать,тут кому что надо,их здоровых к несчастью не бывает((Пенсионер это заслужил,а не синуть на дешевый постой без попон и внимания как отработанный спортинаентарь,на доживание вобщем. Потому что лошадь пенсионер без коновода не счастлива, видимо, чувствует себя не полноценной.
Ну с моей точки зрения пенсионер заслужил полноценный выгул (не 3 часа в леваде 10*20), полноценное кормление и хорошее ветеринарное сопровождение при необходимости. Ну а кому то интереснее 5 раз попоны переодевать. Кстати, если что то моя и в попонах (по погоде) и в маске и с репеллентом гуляет.как уже говорилось выше,пенсионер должен получать больше заботы и внимания,а там уж кому 5 раз попону переодеть или с реппелентом рядом сидеть или ногавки переодевать,тут кому что надо,их здоровых к несчастью не бывает((Пенсионер это заслужил,а не синуть на дешевый постой без попон и внимания как отработанный спортинаентарь,на доживание вобщем
я всеж скорее поняла, что именно народ возмущается, что за минимальную цену нет попон,/и т п... ибо хочется и сэкономить, и чтоб все было..Скорее, что в целом одевание попон - это не для конюха .
нет не так. Как раз наоборот, что к постою предлагаю коновода с фиксированной ценой и с теми услугами, что входит в эту цену. Но не всем нужен весь этот пакет услуг, а нужна только часть. Люди готовы платить, но только за то что им нужно.я всеж скорее поняла, что именно народ возмущается, что за минимальную цену нет попон,/и т п... ибо хочется и сэкономить, и чтоб все было..
Нууу, тут, наверное, кто как, я вообще конкретные конюшни не обсуждаю, если я только там не была сама. Я высказывала именно с точки зрения ИМХО отношение к конюху и коноводу, исполняющему то, что, на мой взгляд, является минимально необходимым для нормальной жизни лошади. Точнее даже не как должность называется, а предоставляется или конюшней или третьей стороной.я всеж скорее поняла, что именно народ возмущается, что за минимальную цену нет попон,/и т п... ибо хочется и сэкономить, и чтоб все было..
Вот, кстати, да - тут ещё вопрос цены. Если постой 10 тыс и не в сарае на гнилом сене, то вполне понятно, что в эту сумму не могут входить другие опции, которые входят в постой за 20+. Просто потому что Жигули и мерседес разные машины (извините, что-то меня на автомобильную аналогию потянуло). Если бы моя лошадь стояла за 30+, я бы ожидала, что и попоны будут выбирать из 3, и подкормки давать разные и репеллентом пшикать и тд в стоимость постоя. При постое за 10 я бы была счастлива, что кормят не гнильем, выводят в левады и лошадь стоит не в чаче. Все же эконом-постой это именно эконом, т.е. базовый жизненный минимум. Не бывает дёшево с тем же качеством и теми же плюшками, что дорого.я всеж скорее поняла, что именно народ возмущается, что за минимальную цену нет попон,/и т п... ибо хочется и сэкономить, и чтоб все было..
Вот полностью соглашусь, что с молодняком и пенсией нужен присмотр. И, да, это не конюха задача учить/поправлять чтоб ходил хорошо, стоб человека уважал, чтоб лапы давал, и т п. Но у нас же почему то принято, что все это само собой разумеещееся. И платить за все это не надо. "Ну чо, трудно чтоль?" Трудно, не трудно, но это время. А время это, ИМХО, даже более дорогой ресурс, нежели труд. И оно должно оплачиваться. Не вопрос, пусть этл делает конюх. Но у него тогда должна быть нагрузка не более 7-8 голов. А чтобы у него была при этом нормальная зарплата, постой будет +..килорублей. все возмущающиеся готовы?
Даже больше скажу - подкормки/лекарства в еду я против поручать конюху (на 15-20 голов по несколько подкормок плохо читающий по-русски (если вообще читающий)вряд ли всегда положит, разве что баночки ему приготовить, которые только всыпать в корм).Для меня выгул (включая 2х разовую смену попон), отбивка и еда (включая подкормки/лекарства в еду) - это должно быть под жестким контролем начкона/владельца.
В Питер система опций давно пришла, несколько конюшен такое предлагают. Только распространения не очень получила. Потому что базовый постой с возможностью выбрать только нужные доп. услуги - это намного удобнее.Уже давно бытует система трех стандартных наборов по опциям на конюшнях. Причем, совершенно справедливо, для каждого по возможностям и не только в оплате и но и в посещении своей лошади. Ведь, у каждых ЧВ свои возможни и желания не только в деньгах, но и в свободном времени, которое определено для посещения лошади. Часто бывают ЧВ, которые могут себе позволить ездить каждый день к лошади, соответственно, опции, такому частнику требуются в меньшем объеме и наоборот- частник не может посещать лошадь. В Москае знаю такие конюшни, которые, совершенно справедливо предлагают услуги в трех и даже более вариантах, для всех категорий ЧВ. В Питер покс не пришло((
15 это недорого за качественный постой и т.д. Только выгул целый день подразумевает, что лошадь идет гулять от 7 до 8 и возвращается от 18 до 20. Коновод будет приезжать к этому времени, чтобы переодеть лошадь? Если да, то вопросов нет, все прекрасно.Возвращаясь к клубу @Strela - если даже согласиться, что коновод это скрытая стоимость постоя, разве 15 тыс в мес за качественный постой, чистку лошади, ее регулярный моцион на корде и отчётность владельцу - это много? Имхо, это ниже рынка, даже принимая во внимание удалённость от Мск. Обращу внимание, что я высказываюсь не как постоялец или "член клуба почитателей Стрелы", а как незаинтересованный наблюдатель. Неважно, о ком лично мы говорим, важен принцип.
В нашей конюшне (постой 17 тыс) попоны, левады и, наверное, репелленты (не знаю, у меня коновод) включены в постой. Но все равно я не представляю, как бы я справлялась без коновода. А те лошади, которые стоят без активной работы? Как их моционить, если не коноводом или самой?
А мне показалось, что народ против принудительного объединения стоимости доп услуг (обязательных и необязательных) в одну неделимую сумму. А
А как при выгуле целый день дают концентраты? В моём понимании (не претендую на истину) выгул целый день, это покормили завтраком, выпнули гулять, завели на обед, выпнули гулять, завели на ужин. И не в табуне, а в пастухах и больших левадах в одиночку или группами. А если в табуне и без завода домой, то это табунный выпас (при нем, как раз, коновод не нужен).Только выгул целый день подразумевает, что лошадь идет гулять от 7 до 8 и возвращается от 18 до 20. Коновод будет приезжать к этому времени, чтобы переодеть лошадь? Если да, то вопросов нет, все прекрасно.
Ну и лично мне не надо, чтобы лошадь чистили и моционили. Только лапы замыть. Зато надо несложные вет.процедуры. Предусмотрена ли такая замена функционала коновода?
А лошади без активной работы на выпасе в табуне прекрасно моционят себя сами.