AsotaBliss, я поняла (из ваших же постов, вы это писали на прошлой странице), что вам сначала ХК предлагала нанять отдельного человека, чтобы он гонял, досыпал опилки и т.д., вам его найти не удалось(?), т.к. клуб далеко, спортивных коней там почти нет и т.д. и ХК (или конюх?) согласилась выполнять работу коновода, так?
Если я вас поняла правильно, то я все равно не вижу какой-то ужасной вины и халатности ХК, она же не виновата, что у нее клуб "не спортивный" и множества коноводов нет.
Кстати по поводу меняющихся условий, вспомнила пример - у нас вот клуб спортивный, но изначально там было мало голов, в основном хозяйские, и клубный коновод был и есть один. Я ее осенью и зимой просила периодически помоционить коня, она всегда соглашалась. Сейчас конюшня значительно заполнилась, у коновода работы добавилось и естественно, что она не всегда может выводить моего коня (не успевает). Так что нужно еще смотреть, сколько коней было, когда вставали на постой (может их немного было, когда вы вставали на постой и ХК успевала качественно отмоционить, и попоны бесплатно переодевала, а потом постояльцев добавилось, и она предложила своего коновода нанять, т.к. поняла, что не справляется, такое тоже может быть).