Наоборот улыбались, всё глотали, и за всё говорили спасибо огромное
Все глотали - это тоже неправильно
.
Скажем так, лично мой подход такой:
1) Я приезжаю на конюшню с 4 листами вопросов
. Некоторые из них - реально вопросы к хозяевам, другие просто для меня - не забыть посмотреть то и это. Причем я лезу носом во все и к лошадям в денники, и в одевание попон, и в детальный выгул, все-все-все. На этом этапе отваливается 90% конюшен, потому что видно по реакции начкона нормальное для него это требование, или нет. И если нет, то готов ли он к диалогу или нет.
2) Сразу после переезда, я приезжаю к лошади почти каждый день, причем в разное время. И вежливо парю мозг, напоминая о своих требованиях. Например, если у моей лошади должно быть сено всегда. То я буду вежливо доносить до начкона КАЖДУЮ ситуацию, когда у моей лошади не было сено или было недостаточно, чтобы достоять до следующей дачи. Вежливо, с улыбкой, но с неизбежностью восхода и заката.
3) Только когда я убеждаюсь, что конкретно мои требования знают все: начкон, конюха дневные, конюха вечерние, конюха воскресные. Я могу позволить себе приезжать раз в неделю
. И то опять таки я приезжаю и смотрю, все ли в порядке, если нет, иду вежливо говорить с начконом или ХК.
4) Ну и я стараюсь облегчать жизнь людям, выполняющим мои требования. Например, если мне нужно, чтобы сено было в медленной кормушке, то я покупаю такую, которая пусть и дороже, но намного удобнее.
За последние нное количество постоев при такой тактике никаких отрицательных глобальных сюрпризов у меня не было. При этом я довольно требовательный владелец лошади, да и старшая моя лошадь существо специфическое
.