Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот с каким минимальным размером крытого вы бы согласились в этих условиях и за какую цену?
20х40, до 17-18тр
сено будут искать подешевле
Наша ХК покупает не экономя. Вообще.
опилки подешевле
Купили 30 мешочков за 4 тр когда их нигде не было. Сама б на таких спала. Но бывали и ужасные бесплатные.
Ухаживать за площадками-сомневаюсь
Ухаживают.
Левады по 5-7 часов, реально, только близко к городу не будет
Есть.
навоз в них точно не будут убирать
Убирают хд
Идеально чистая территория-в наших питерских реалиях- сомневаюсь
У нас реально чисто.
Субботники проводят везде
Это да, но редко.
почему вы всегда перефразируете посты людей и указываете их уже совсем другом формате
А это меня не раз убивало просто))))

Конюшня это коммерческий бизнес проект, а не клуб по интересам
тогда нефиг заставлять меня ходить на ваши субботники, красить ваши стены, чинить ваши левады и проч проч. Сами разгребайте свой хлам, чините и метите метлами. Иными словами - не собираюсь лечить ваш бизнес проект! Впрыскивать в него свою кровь..
А то когда им выгодно - ЧВ получается как доп раб сила, а как только ЧВ хочет элементарно не утонуть в грязи - "Конюшня это коммерческий бизнес проект".

Субботники силами ЧВ, починка строений конюшни силами ЧВ, скидывание денег ЧВ за что-то "общее" и так далее, навязывание своих берейторов, ковалей и прочие услуги - а ни пошли бы нафик все ХК со своими розовыми мечтами об этих пунктах. Прямо как вы сказали:
стройте свои розовые замки из левад с дорожками из плит
Пусть ХК и дальше строят розовые замки своих бизнес проектов из наживы на ЧВ.

Последнее редактирование:
Трот.плитка НЕ ДЛЯ МАШИН, только для людей и лошадей. Очень удобно и выгодно!
Подъезд для машин - первейшая необходимость (вспомните описание одесской грязи в "Евгении Онегине" - по пол-года тонули при А.С.Пушкине: "и в дрожках вол, рога склоня, сменяет хилого коня").

Может, у нас иначе плитку делают.
Может не быть туалета (иногда бегаем "до ветру" за угол), неотапливаемая раздевалка.. брррр... но подъезд и дорожки - святое.

Граждане, пишу не для "срача", наоборот, жалею, что не могу сейчас пригласить вас в гости и показать наш "местный колорит".

Я то думала что конюшня - это когда строят для себя и берут на постой (строят больше) чтобы отбить (кредит) на строительство. Я считала, вполне очень даже отбивается. А уж если свои в прокат ходят...
Давайте считать?
Три своих лошади. Это 45000р постоя в месяц минимум нужно выложить.
Строим конюшню за ..2 ляма. Рассчитаем, что наймём таджиков подешевле или вообще мужа с друганами.
Берём два ляма в банке под сумасшедшие 18.5 процентов.
Сумма ежемесячного платежа:
51 332
руб.
Берём в аренду землю. Сколько это стоит? Точно немного.
Строим конюшню на 6 голов, без изысков.
Левадки бацаем из вполне приличных БУ досок.
Песок с карьера тихонько тырим на грузовичке.
Берём троих на постой по 15.

Можно всё это ещё дешевле.

Я не с потолка это взяла. Территория на которой умещаются 4 левады, наш сенник, опилочники, собака с будкой, кузница, беседка, скамейки даже есть, конюшня на 12 голов плюс курицы и коза, плюс живой уголок с грызунами и тп, плюс комната конюха, плюс амуничник, манежик ничегошный такой по размеру.
Территория убирается, кормят и поят 3 раза в день, траву косят сами, левады убирают но не каждый день, замена полов за их счёт, при этом материалы все реально отличные по качеству. Всё это стоит нам 14600, и ХК говорит что ей ещё реально на жизнь остаётся.
Всё сама, всё в кредит.
Двое детей,
4-ккв.
машинка шевроле лачети.
муж электрик, когда нет работы на конке - халтурит, но это редко.

При этом камаз песка в манеж заказали они тоже за свой счёт. Левады делают за свой. Было 2. станет 4.

Gurken, вставайте к нам)))) выгул 5 - договоримся, правда левадка маленькая, но за 2тр в месяц можно нашу Олю нанять, будет гулять в руках)))))))
Остальное тоже очень можно устроить))))))))
Всё, я отсюда ни ногой хд

Спасибо большое за гостеприимство! Буду знать. Пока коня оставлю в "розовом замке" с выгулом по 7 часов, водой и сеном в леваде, в конюшне с забором и дорожками из плит, за 11500 в 15 км от МКАД. Правда прокат плешь уже проел, но жить можно.

Бэушные доски для жеребца - как бумажная лента. Или Вы найдёте бэушные брусья 100 мм в сечении?
"Тырим песок с карьера" - социализм закончился, карьеры в чьей-то собственности, далеко не всегда есть возможность договориться со сторожем за небольшую сумму. Хотя иногда можно, допускаю.

Для столь дорогих подъездов к конюшне реально раздобыть строительный мусор (осколки камня, кирпича, старого бетона), сделать из этого "подушку" и засыпать щебёнкой. Уже кое-что. Такие дороги видела.

О, видела ограду из старого толстого каната (натурального). Недостаток: если столбы стоят редко, лошадь соображает, что канат можно придавить и пройти между верхним и придавленным нижним канатом, или наоборот, подползает под нижний канат, приподнимает его собой - и на свободе! Наш так делал, на что я, конечно, говорила: "Рождённый ползать - летать не может".

А у меня 10-ть левад и будет еще больше. Отвезти воду в леваду:это значит набрать емкость, довезти. По времени затраты будут какие? Часа два работы. Это реально? И это не стоит денег?
Я своим воду на выгуле организовала сама. Поставила бочки, конюх их раз в день наполняет из шланга. Это многократно проще, чем таскать вёдра чтоб напоить шесть голов.

А убирать леваду от сгнившего сена будет работник конюшни?
Я убирала сама. И от навоза, и от прочего мусора. Сейчас пришёл новый конюх, сказал, что он будет сам это делать. Ок, спасибо огромное. Перестанет делать - буду опять сама убирать.

В левадах есть ясли, особой конструкции: ящик прямоугольный, в него плотно забивается сено, сверху кладется крупная железная решетка, с такими квадратами, в которые лошадь может просунуть только носик, как в рептухе. Лошадки вытягивают по несколько пучков за раз, как из рептуха. Решетка своим весом прижимает сено, опускаясь все ниже на дно ящика. Расход сена минимальный.
О, медленная кормушка - это моя мечта. Прекрасно понимаю, что в ближайший ледниковый период клуб этим не озадачится, может, дозрею и сделаю сама.

Территория с забором - хм..я думала любая, просто нормальная конюшня в состоянии поставить забор. Это же их безопасность.
Я как-то узнала от знакомой хозяйки конюшни, сколько стоило поставить забор вокруг её нескольких гектаров. Скажу Вам - это реально дорого. :)

Про запрет приезда в день прививок - реально удивлена. Никогда такого не встречала. При прививки предупредят - а дальше делайте, что хотите.

Давайте считать?
Три своих лошади. Это 45000р постоя в месяц минимум нужно выложить.
Строим конюшню за ..2 ляма. Рассчитаем, что наймём таджиков подешевле или вообще мужа с друганами.
Берём два ляма в банке под сумасшедшие 18.5 процентов.
Сумма ежемесячного платежа:
51 332
руб.
Берём в аренду землю. Сколько это стоит? Точно немного.
Строим конюшню на 6 голов, без изысков.
У кого-то из конюшневладельцев я читала, что конюшня на 4-6 голов - это легко, если больше 10 - уже геморройно. Думаю, в этом много правды. :)

Прививки: мы избалованы ипподромом. Там ветеринар на следующий день с утра обходил все конюшни и расспрашивал конюхов, всё ли в порядке, и сам смотрел на лошадей. Это - обязательно. Иногда и второй раз в тот день обходил. На след. день - тоже. И весь персонал знал, что надо звонить ветеринару, если что.

Зюлейка, при ипподромах врач обычно свой. А в остальных случаях чаще всего - приехал вет, прививки поставил, уехал. И следить, не сплохело ли кому после привитого - это уже дело персонала. А тут - как повезёт: попадётся добросовестный - хорошо, попадётся тот, кто тут забыл, там забил - плохо.

Я сама в МО хочу. Там больше выбора, факт.
Бэушные доски для жеребца - как бумажная лента.
Наш тяжик не выломал. Но коснись даже - всегда люди в конюшне, территория закрыта полностью.
социализм закончился, карьеры в чьей-то собственности
Можно найти. Я отвечаю. И немало.)
У кого-то из конюшневладельцев я читала, что конюшня на 4-6 голов - это легко, если больше 10 - уже геморройно. Думаю, в этом много правды. :)
У нас 12, плюс другие звери. Тяжело. Но жить можно)

Прививки: мы избалованы
Мы тоже, ветврач планово раз в неделю и скидки на лечение.

Я убирала сама.
Я убирала сама. И от навоза, и от прочего мусора.
Я своим воду на выгуле организовала сама.
не одобряю таких действий. На вас просто "выезжают".

Это утрамбованная крошка
а копыта лошадей, которые по этому ходить будут Вас не волнуют?

У нас болото, угу. Потому что если заасфальтировать пересеченку между конюшней и левадами, зимой и в дождь лошади поубиваются нафиг.

Как ветврач я такие конюшне очень даже "люблю". Всегда есть кому полечить ножки)))

зимой и в дождь лошади поубиваются нафиг
стояла 3 года в КК Слободино, там все в плитах и закатано в асфальт. Вообще никто не падал, а вот на глинистой жиже - постоянно то растяжения, то падения, то еще что-то.

Не вижу проблем в хождении по этому или второму

pic4_big.jpg

770689126.jpg

Последнее редактирование:
Я сейчас специально посчитала: мне надо купить три километра шланга на мои левады. А узбекам эти три километра таскать. Круто. Я территорию со специалистами планировала, чтобы были сухие, не грязные левады. А Gurgen все решила за всех: около конюшни, два на два и угаженный, пусть еще и в конюшню воняет, зато вода есть. А без вас никто про кормушки не догадался... Бессмысленный разговор. И считать чужие деньги-противно.

А без вас никто про кормушки не догадался
не нравится - не кушайте. К вам с дельным советом - вы в отказ, даешь реальное предложение как что сделать - делай сама. Ну, ладно.
Левады по 5-7 часов, реально
получается у вас кони по 5-7 часов стоят без капли воды. Тоже не дело.
Я ни за кого ничего не решала. Я предложила варианты и показала, что это возможно. То что у вас по-другому - ваше право.

решение для больших левад и большого поголовья
uDNcd1qFpf8.jpg

и для 1-2 голов в леваде (реально удобная вещь!!!)

решение для больших левад
Спасибо, здорово!! Вам бы копирнуть это в тему: Еще одна "полезная" тема
Правда сейчас вас обвинят в том, что:
"...а вы знаете сколько это стоит??! на всех не напасешься!! Хотите воду в левадах - платите 30 тр в мес или сами носите"

не одобряю таких действий. На вас просто "выезжают".
Нет. У нас просто ни первое, ни второе в обязательные пункты не входит. Так что либо делаешь сам, если тебе нужно, либо имеешь то, что имеешь. Мне нужно. Я делаю. Кому-то другому не нужно - они не делают. Если обязательные пункты - кормление, поение, выгул, уборка - выполняются нормально, то организовать своим какие-то допудобства собственными силами у меня корона не свалится.

Да дело не в короне, и вы правда в праве поступать как считаете нужным. Тем более, что у вас уборка левад - это оказывается "доп услуга". Вы согласились с такой ситуацией, значит вам так нравится.
Мы и камни на плацу собирали, и навоз из левад по весне гребли тачками, и стены красили, и опилки сами на себе таскали, тк ХК не смог решить вопрос. Было время разбирали завалы старого коровника. Мы были эдакой раб силой, чтобы ХК смог сделать там манеж и в итоге нам же "рабам" повысить аренду. Смешно да? :D.
Но все это к моим 30ти годам мне жуть как осточертело ;) Меня "осенило", что я не должна вкладываться в процесс получения денег ХК из его "бизнес проекта". Я не обязана нести на своем горбу кирпичи к его "розовому замку" )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху