Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Извините, конечно, мне тогда все понятно. Стойте там, где стоите. В моем понимании-ЭТО ужасно.
Цера, вы что не видели, нет, не крутых, а просто хороших конюшен? Я тут распинаюсь, а оказывается вот это гуд. Все...
+
ТБ = 0

это переделанный ангар? если да, то сразу - микроклимат ужас-ужас! Человеку, находящемуся там 2-6 часов не заметно, а лошадь в этом живет... Да даже если и не ангар, то обитые вот таким железом стены, аналогично - микроклимат ужас-ужас.
перегородки в денниках - прощай оторванное копыто/поломанная нога.
высота потолков - здравствуй разбитые головы.
это на взгляд мельком по фото.
и ширина проходов, да

и, знаете, я еще раз побуду занудой и повторюсь: никакие проблемы временные с опилками и кормами не затмят своей ужасностью, как внезапно сломанная нога или выбитый лоб у лошади.

Последнее редактирование:
+
ТБ = 0

это переделанный ангар? если да, то сразу - микроклимат ужас-ужас! Человеку, находящемуся там 2-6 часов не заметно, а лошадь в этом живет... Да даже если и не ангар, то обитые вот таким железом стены, аналогично - микроклимат ужас-ужас.
перегородки в денниках - прощай оторванное копыто/поломанная нога.
высота потолков - здравствуй разбитые головы.
это на взгляд мельком по фото.
и ширина проходов, да
нет, это строилось именно как конюшня.
стены обиты для пожаробезопасности, есть принудительная вентиляция, стены многослойные.
А почему перегородки должны отрывать копыта??? Там же доски плотно и высоко начинаются зазоры.
Потолки низкие( проход реально узкий.

В моем понимании-ЭТО ужасно
Была там, лошадку арендавала, не в обиду владельцу или постою, но мне та конюшня тоже очень сильно не понравилась. На что были средства у ХК, то и поставили.
Покажите свою конюшню. 10 левад - это ого-го.

нет, это строилось именно как конюшня..
нет, конюшня ТАК НЕ строится!! Это сарай за 2 млн.р.

стены обиты для пожаробезопасности
глупость, изнутри вполне себе может полыхнуть.

А почему перегородки должны отрывать копыта??? Там же доски плотно и высоко начинаются зазоры.
Вы никогда не видели, как лошадки лазают по стенам и застревают ногой?
Встает на свечечку, с соседом поиграться, или подраться (не поделили чего), цепляется подковкой и отрывает все на фиг, слава Богу, если только подкову.
Да и просто каким-то чудом просовывается ножка в эти "зазоры между перегородками" и висит коняшка и ждет помощи...
Лошадки не всегда стоят в домиках не четырех ножках смирно :) они не велосипеды, а ого-го какие изобретатели на покалечить себя.

Поняла.
Насколько мне известно, никто в нашей конюшне даже из игручих ноги засунуть туда не смог.
Пока.
Скажите, какая должна быть конюшня? Если не разгоняться, по минимуму. Высоту потолков, ширину прохода знаю. А вот денники безопасные, снаружи какая? Чтоб не сарай.

тут есть подфорум "Строительство конюшни", там все это обсуждают :)

Цера, я надеюсь без обид!! ;) мир, дружба у нас тут

тут есть подфорум "Строительство конюшни", там все это обсуждают :)

Цера, я надеюсь без обид!! ;) мир, дружба у нас тут
Я его читаю, но половину не понимаю, и при этом почти ничего так и не вычитала. Ну, видимо, через полгодика читки смогу хоть как-то разбираться...

Без обид конечно :) я пытаюсь разобраться, и всё. :)

Очень познавательная тема - расширяет кругозор. Насколько в разных местностях разные условия и как по-разному надо обустраивать конюшню и территорию вокруг! Мне было очень интересно читать. Давайте только и впредь обсуждать всё мирно.

Цера, вы что не видели, нет, не крутых, а просто хороших конюшен? Я тут распинаюсь, а оказывается вот это гуд. Все...
Дамы, а вы не видели ситуации
Я езжу, смотрю. Хуже только.
?
Если не видели - я за вас искренне рада.

Астра, уже поняли, что "ездить и смотреть" в ценовой категории одной и той же да, "хуже только".
А постой чуть выше ценовой категории, которую может выложить ЧВ, дальше от города и т.д. и т.п. это уже даже не смотрится.

О дааа, я даже говорить не хочу, насколько всё хуже. Там не только микроклимат и тб нарушены, по бОльшей части антисанитария полнейшая, территория такая что мне в гадах идти и то некомфортно, тесно, куча всего торчит и мусор навален... в общем, не буду. Всё очень плохо, у нас рай по сравнением с тем, что я вижу. И как они умудряются фотки адекватные в объявы делать - не представляю.
И это я уже уехала на час по Северу вглубь.......с пробками на 2.5. Походу, переезд на Юг просто не ждёт. Но вот воистину: пока не купишь лошадь и не постоишь полгодика, не видишь вообще ничего.

Постой за 20 какой нашла - то мне не нравится. А 25 да, не потяну.

У меня к вам одно предложение, откройте свою конюшню и наладите, чем сильно экономите время и нервы ВК.
В теории как говорится мы все миллионеры, а на практике...
Я вам пишу с точки зрения именно организации бюджетного постоя, все предложения по асфальтовой крошке и прочим казалось бы простым путям решения разбиваются о климат и грунт, не лежит крошка даже утрамбованная на земле, а если и лежит то стоит не менее асфальта поскольку подготовительные работы по грунту очень не дешевы.
Работа по обслуживанию левад стоит так же хороших денег, это трудозатратное дело, за которым надо следить постоянно.
Отсюда и стоимость постоя в "дыхательных" конюшнях хорошего уровня без манежа и с хреновым плацем может быть выше постоя на конюшне спортивной среднего уровня с манежем только за счет больших и ухоженных левад с шелтором, и поверьте ХК там вовсе не жируют. Конюха вовсе не дураки и хотят за работу по обслуживанию левад денег и больших, запустит левадное хозяйство так что оно станет малопригодным для номинального использования можно за месяц.
востановить, иногда невозможно годами...

Почему же не лежит? В одной конюшне где мы стояли, насыпали эту крошку..местами крошка, местами бутовый камень, ну так уж у нее (ХК) получилось. Грунт там глина, когда только встали, весной тонули с сапогами. Прекрасно все лежит. Приезжает грузовая техника, привозят опилки..КАМАЗы возят сено, никто не тонет, по уши никто не мажется. На второй конюшне грунт земля с песком. Насыпали строительный мусор. Все прекрасно укатала грузовая же техника и все так же прекрасно лежит. Почему ваш уплывает? Никакой подготовительной работы не было ни в первом, н во втором вариантах. Сыпали сразу на грунт, равняли кое как, а там уж техника по мере своих нужд ездила и все прикатывала.
Если вы скажете, что такое не стоит 15-20 тысяч, я отвечу, что мы люди не гордые. Манежи мне не нужны. Грунты кругом песчаные, полей и лесов, рек и озер изобилие. И в нашей конюшне выгул весь световой день, укрытия. Выпас и в левадах сена по уши. Стоят рулоны по периметру. Так что лошадь вольна стоять и выбирать сено по сортам.

Да хватит уже "радоваться" за собеседников. Лучше поделитесь фотками, реальными описаниями.
Постой за 20 какой нашла - то мне не нравится. А 25 да, не потяну
вот за 18 летники, 20 денник:нашла конюшню Lizucha, красиво: конная экоферма Дансер. Думаю, она может стать ориентиром в теме "как должно быть".
место для лечения-смешно
почему смешно? Теплая оборудованная в вашей конюшне мойка - это удобно, еврогрунт и кормокухня - это удобно, а реально нужный "аля" мини лазарет для лошадок смешно? Ведь это может быть просто обычный отдельный денник, правда ведь? Развязки, рядом на полках выше поставить средства экстренной помощи: бинты стерильные, обычные, перекись, жгуты, и тд.. Я представляю это себе и уверена - дело нужное.
Помню, как у нас на конюшне столкнулись два всадника лоб в лоб. У одной лошади трещина сустава, у другой лошади разрыв связок. Точности не скажу. Его моментально начали оперировать, поставив в проходе на развязки. Все..проход парализован на много много часов. Все были вынуждены стоять и ждать. Входа с др стороны не было - минус.

мне надо купить три километра шланга на мои левады
вовсе нет. Тут предлагали сделать пластиковые трубы. Но это по желанию, ничего от вас не требуем.

Я не предлагаю вам вставать ко мне
а жаль ))
существует много вариантов более удобных и безопасных, их на форуме полно
расскажите, если будет время.

Вы это с иронией? Да, меня всегда умиляло именно вот это не прикрытое желание подзаработать на мне, практически втюхивая так или иначе коновода-берейтора-тренера и массу прочих услуг. Да, в большинстве своем этот набор неинтересен, разве что услуги коновода, я бесполезный постоялец? :D А я думала я денник арендую...

Да, насчет прививок. Именно стоять в этом день врачи рекомендуют только после сибирской язвы, по крайней мере нам. Все остальные прививки переносятся легче, а некоторые даже не являются поводом снять с работы (грипп-столбняк, кажется), поэтому я всегда приезжаю в день прививки пошагать, и да, посмотреть, чем озабочен персонал конюшни :), не решили ли ои сделать себе выходной по таком случаю. А тут и я :) И как раз в один из таких приездов и было обнаружено, что "забыли" лошадям дать сено.
Если почитать правила по сибирке, то стоять врачи по идее не должны рекомендовать. Это уже пережитки. Просто лошади снимаются с тяжелой работы. А выгул в левадах никто не запрещает, но нашему персоналу же это на руку, когда лошади на неделю встанут. Не надо бегать, ноги топтать , по левадам лошадей распихивать. Ждут прививок как праздников. И да..приехала я на сл.день после прививки, а мой стоит весь в крапивнице, в пупырях с ладонь по всему корпусу и глазки свинские на меня таращит. И мне тоже никто не звнил, мало того, даже и не видел никто. Видимо кормят и поят не глядя - сунул ведро, сыпанул овса, пихнул сено и скорей на диван.

marovi, а в чём беда для ног при использовании тротуарной плитки?
Да простят меня россияне, но у нас в конюшнях "бруківка несковзка" (плитка не скользкая) - точно знаю, я бы сама первая на скользкой падала. Положена в таких местах, где лошадь должна идти шагом: от конюшни до плаца, до ворот с территории конюшни.
Что там с ногами сделается-то?
В разговорах про благоустройство территории не учитываются реалии Питера и области. Если не брать север=побережье финского залива, где песчаные грунты и действительно относительно сухие даже грунтовки, то проблема чачи в межсезонье нерешаема "малой кровью". Кустарные мостки а-ля "брошенная доска" почти все и везде делают, но это помогает поскольку постольку. А чтоб капитально - это не просто дорого, а очень дорого. Это только полноценные дорожные работы со всеми вытекающими, иначе все Ваши плиты и строительный мусор одним концом вздыбится, а другим утонут в болоте уже через год-другой. У нас тут болота и глина, глина и болота. И среднее количество осадков не московское даже. И климат ни разу не одесский: обледенелая плитка (а она у нас месяцев 5 будет такой почти непрерывно) это не просто скользко, это кошмар, от которого последний год в Питере люди-то озверели (наложили везде в центре "по-европейски", а чистят полноценно только на Невском, ибо это очень дорого и трудоемко, в итоге ходить просто невозможно стало:mad:), а вы говорите - лошади шагом... А если еще и кованные? А спортивные на наших грунтах чаще всего таки кованные.

@Gurken , учитывайте в своих поисках, что цены Питера реально выше Московских, ощутимо. Зато у нас ехать на своем транспорте даже 50 км от КАДа, если из центра - не так чтобы нереально долго получается. И почти одинаково по времени в любую сторону - хоть на север, хоть на юг, в этом плюс.

вот за 18 летники, 20 денник:нашла конюшню Lizucha, красиво: конная экоферма Дансер. Думаю, она может стать ориентиром в теме "как должно быть".
Нам не подходит начиная от выгула и заканчивая вот этим:

Ольга Майер

Добрый день!
верная ли у меня информация, что у вас в клубе категорически только выездка?
спасибо!
2 фев 2015 в 9:11|
Ирина Семёнова

Да.верно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху